Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Венгерскую выжлу с лабром даже в темноте и с плохим зрением сложно перепутать. Думается мне,что у дядьки мадьярский выжлолабр ,купленный на птичке, а про породу можно и приплести. Тем паче,что "Венгерских выжл просто так не встретишь :dribble: "

В нашем городе их уж точно не встретишь. :nono:

Опубликовано

Один раз маму спросили на улице про нашего сеттера Гранта "Чем Вы его душите?"

Ну мама без задней мысли и ответила "Как чем? Ошейником."

А вопрос меж тем был про запах... Грант у нас мускусом пах почти всегда, а псиной только после дождя и мороза.

Опубликовано (изменено)

Днем вывела девченок (Альма - голден 3,5 лет, Пуша - палевый лабрадор лет примерно 9-10)на дежурный попис. Идут бабушка и мальчик лет семи. Бабуля деловито объясняет мальчишке кивая на моих собак:

"Саша, порода у них одинаковая. Только одна веселая и вертвлявая, а другая спокойная и вдумчивая. А так посмотри они же одинаковые." Мальчик добавил:"Очень красивые". Я не стала спорить.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Один раз маму спросили на улице про нашего сеттера Гранта "Чем Вы его душите?"

Ну мама без задней мысли и ответила "Как чем? Ошейником."

А вопрос меж тем был про запах... Грант у нас мускусом пах почти всегда, а псиной только после дождя и мороза.

сам по себе так пах?

Опубликовано

сам по себе так пах?

Сам, мы его не душили, а шампуни были самые простые, да и мыла я его не чаще раза в полтора-два месяца. Эх, далекие 90-е, ни отрав, ни пириков, Грант у нас был всем районом зацелованный, и никогда не встречали мы тогда теток, которые детей одергивают со словами "Не подходи, укусит". Простите за оф, ностальгия ночная)

Опубликовано

Возвращаемся вечером с прогулки. Поздним вечером. Идем по тротуару. Вдоль сплошь припаркованные машины. За ними по дорожке идет молодой человек и чем-то с телефоном занят. Собак ему не видно,а на меня внимания не обращает.И тут Патрик притормозил. Унюхал что-то на газоне и пытается через заборчик башку просунуть. И тут я:

-Ты что это делаешь? Быстро подошел ко мне!

Бедный паренек чуть телефон не выронил:

-Это вы мне?

-Нет. Ко мне быстро!

Через секунду юноша скрылся из вида со скоростью света. А я наконец поняла,как это выглядело :dribble:

Опубликовано

Вспомнила историю, на сайте нашего инструктора лежит (видимо его личный опыт), тут вопросов прохожих нет, но сами прохожие присутствуют. К слову, работает дядька с алабаями, кавказцами и прочими "людоедами".

ОШИБОЧКА ВЫШЛА…

Звонит девушка. Здравствуйте, можно ли проверить собачку в реальной ситуации? Да, можно конечно. Давайте встретимся, только учтите, что собачка жестко работает. Да не вопрос, что за порода. Московская сторожевая. Ок.

Встречаемся. Зима. Вечер. Темно. Встретились у подъезда. Девушка без собаки, в рыжей лисьей шубке. Обговорили с ней, что я спрячусь за гаражами, а когда она пройдет мимо с собачкой, выскочу и сделаю вид, что пытаюсь ее изнасиловать.

Ушел за гаражи, переоделся в костюм, сижу, жду. Вижу бежит собачка белая с рыжим и за ней девушка в рыжей шубке. Пропустил их, выскакиваю, хватаю девушку, кидаю в сугроб, наваливаюсь сверху, зажимаю девушке рот и жду, когда меня жрать начнут. Подбегает собака, пыхтит и лезет к моему лицу, я рукой ее сбиваю, но она все равно прорывается и начинает мою морду старательно вылизывать. Тут в мою душу закрадываются нехорошие сомнения. Отпускаю девушку и понимаю — так и есть, не та. Невнятно извиняюсь и пытаюсь что-то объяснить, и тут вижу, что идет следующая девушка в рыжей шубке с московской сторожевой. Кидаюсь на нее, хватаю, бросаю в сугроб, падаю сверху, тут меня уже нормально жрут, даю собаке себя победить, хозяйка ее снимает. Встаю, оглядываюсь, где первая — ее нигде нет. Вот интересно, что она подумала…

Опубликовано

Молодая женщина сегодня:

-Какой франт идет!

(Слова этого давно не слышала)

f32a962ea824a97ccd731b8e538765d9.jpg

-Горло болит?

Спрашивала с такой открытой улыбкой,что я все выложила как на духу. (У "франта" на холке мокнущая экзема и мы ее так прячем)

Опубликовано (изменено)

то, что лабр с курлей у меня мама и дочь - я привыкла. А вот вчера меня дедуля у подъезда просто убил...

Выхожу с курлей и маленьким мопсёнышем. ОН - "О, у Вас пуделиха родила?!" :lol2:

Изменено пользователем Катеринка44
Опубликовано

Вот Вы говорите - прохожие! А у меня любимая подруга недавно что выдала :doh: При этом собачница заядлая (правда, не лабровая) и наш сОбак появился у нас благодаря именно ей.

Так вот, обсуждали мы с ней увиденного на выставке лабра-служаку МВД, я рассказывала о том, как на нашем форуме пристраивается не одна собака, отслужившая свое и списанная на усыпление :sorry:

И она стала говорить, что он совсем на нашего не похож, а на мои объяснения о том, что бывает разный типаж лабров, она, основываясь на том, что у нашего будто шерстки побольше, предположила: "Может, это от того, что у вас не просто лабрадор, а лабрадор-ретривер?????????????? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Вспомнила историю, на сайте нашего инструктора лежит (видимо его личный опыт), тут вопросов прохожих нет, но сами прохожие присутствуют. К слову, работает дядька с алабаями, кавказцами и прочими "людоедами".

ОШИБОЧКА ВЫШЛА…

Пять баллов!

Опубликовано

У нас опять история. На этот раз грустная.

Идем по тротуару. Перед нами молодая мама ведет,а точнее тащит, за руку карапуза лет 2-х. Малыш капризничает. А мамаша,как мне показалось,вымещает свою злобу за что-то на крохе. Ее слова здесь повторять не буду. Интонация крикливо-визгливая. Я иду и думаю,как бы это прекратить. В какой форме сделать замечание :dntknw:

А Патрик у меня очень чуткий,переживательный,с тонкой душевной организацией. Вот он то и придумал. Рявкнул так,что даже я вздрогнула.И тут вся злоба с малыша на нас перекинулась. Много чего нового узнала о себе и о своих собаках.А закончилось все фразой:

-Он чуть меня не сожрал!

-Да,хорошо,что не сожрал. А то бы от изжоги замучился.

Опубликовано

-Он чуть меня не сожрал!

Надо было ей ответить, что её опасения напрасны, что собака всякую гадость не жрёт ))) :crazy:

А уж если и схватит, то на этот случай есть команда "ФУ! Выплюнь!" , которую собака прекрасно выполняет ))) :bad:

Опубликовано

Надо было ей ответить, что её опасения напрасны, что собака всякую гадость не жрёт ))) :crazy:

А уж если и схватит, то на этот случай есть команда "ФУ! Выплюнь!" , которую собака прекрасно выполняет ))) :bad:

"Плюнь бяку!"))) Супер ответ бы был)))

Опубликовано

Гуляли вчера в измайловском парке и насобирали немного.

- Это у вас голден?

- Ага))

- А почему белый?

Пришлось объяснять, что они как раз чаще палевые у нас встречаются, чем золотые. Пока мы говорили с этим дядькой, его дети в обнимку с медведом носились по кустам, точнее он носился, а они с него свисали)

-----------------------------

Пара с прогулочной коляской, папа толкает, мама скачет перед коляской, пассажир коляски заливается смехом, в какой-то момент перед ними из кустов материализуется медвед.

Мама с осторожностью: - Ой, собака.

Папа: - Это ретривер, не парься.

(вот наконец-то я услышала и породу, и "не парься" в одной фразе)))

До этого давно еще как-то шли с прогулки, впереди идет совсем молодая парочка, у девочки на рулетке такса, бегает за мячиком в пределах длины рулетки. Ну медвед их обгоняет, я метрах в трех позади, и когда уже поравнялась с девочкой, та начинает в воздух с явной претензией в голосе вещать: - Лабрадор без ошейника?! О чем вообще думают?!

Я из-за спины ей почти зашипела: - В ошейнике вообще-то.

Парень ей: - Не без ошейника, а без поводка, вообще молчи, лабрадору можно.

Ну и прикольный маленький ребенок лет трех с рюкзачком)

Его готовились "грузить" в машину у подъезда, мы обходили машину с другой стороны, на протяжении всего пути, из-за нее было слышно восторженное "Собака! Собака! Собака!". Мы уже отошли метров на пять, а деть не унимался, я поворачиваюсь "Ты погладить хочешь? Иди сюда". Родители отпустили, он прям прорывается между машиной и забором, летит в нашу сторону, но в метре от нас похоже начинает осознавать, что размерчик собаки-то огого по сравнению с ним)) Скорость падает, и вот малыш уже бочком подкрадывается к попе медведовой, я демонстративно начинаю гладить его и говорю мелкому "Смотри какой большой и совсем не страшный, иди сюда не бойся". Малец пальчиками вытянутой руки провел два раза по шерстяной попе и с чувством выполненного долга пулей улетел в машину)))

Опубликовано

ха, вчера было смешно) гуляем вечером с Мисти, как обычно, команды и все такое. время около 22-00. на пустой детской площадке две мамаши, два бутуза и самокаты. мамаши, есессно, трепятся. детки, видя, что мамаши заняты, пытаются куда-то смыться, мамаши им периодически что-то орут, детям пофиг. в какой-то момент детишки бросают самокаты и собираются бежать на проезжую часть. мамаши спохватываются, орут, но явно не успевают. понимаю, что надо вмешаться)

"Стоять. Поворот. Взяли транспортные средства. Бегом к мамам" - все произносится голосом, каким командую Мисти. дети, как биороботы, выполняют. у мамаш шок)

Опубликовано

ха, вчера было смешно) гуляем вечером с Мисти, как обычно, команды и все такое. время около 22-00. на пустой детской площадке две мамаши, два бутуза и самокаты. мамаши, есессно, трепятся. детки, видя, что мамаши заняты, пытаются куда-то смыться, мамаши им периодически что-то орут, детям пофиг. в какой-то момент детишки бросают самокаты и собираются бежать на проезжую часть. мамаши спохватываются, орут, но явно не успевают. понимаю, что надо вмешаться)

"Стоять. Поворот. Взяли транспортные средства. Бегом к мамам" - все произносится голосом, каким командую Мисти. дети, как биороботы, выполняют. у мамаш шок)

Оля :lol2: а штанишки малышам потом менять не пришлось :lol2:

Опубликовано

Проходим мимо семьи (бабушка,мама и девочка лет 4-х),гуляющих со шпицем. Увидев наше приближение,бабушка стала закрывать своим телом внучку и песика одновременно. Я,уже машинально,говорю,что мы мирные. Не меняя основного положения тела,бабушка повернула голову в нашу сторону с вопросом:

-А что за порода у черной собаки?

-Лабрадор.

-Да-ааааа???? А они разве бывают черные? Я думала,что они только бежевые.

-Бывают палевые,черные и шоколадные.

Не успеваю договорить,как к нам на всех парах,таща хозяйку на поводке,подбегает шоколадина-лабрадорина. Надо видеть,как они одинаково скачут,одновременно подпрыгивая то на двух задних,то на двух передних лапах :lol2: :lol2:,одинаково толкаются и валяются,"и пусть весь мир подождет" .

Бабушка,обращаясь к вновь прибывшим:

-А у вас что за порода?

-Лабрадор.

Не поверила нам женщина))) Решила,что мы плетем мировой заговор :gleam: .

Опубликовано

Встретили недавно в лесу парочку с щенком толи дворняжки, толи лайки. Корица привыкла, что в лесу оооооочень редко человека встретишь, поэтому сразу знакомиться и целоваться не побежала, а шла вглядываясь и принюхиваясь. И тут девушка завизжала :o не, я тоже визжать умею, но нет так как она - пронзительно, на грани ультразвука ОЙСМОТРИИИИТАМСОБАААКАААААА! Рыжая слегка оторопела, зыркнула на меня, потом на щенка - это ты так пищишь? Щен, виляя хвостом и попой подскочил к ней и тут девушка выдала еще одну разрывающую мозг и уши фразу - ООЙЙЙЙТОЛЬКОНЕДЕРИТЕЕЕЕЕЕСЬ!!! :wacko: Мы обе окончательно впали в ступор - я от логики, Корица от того, что ей явно было непонятно, как человек может такие звуки издавать :lol2: Убрались оттуда побыстрее, от греха подальше :lol2:

Опубликовано

Всем привет!

Был у меня стаффорд девочка и как то раз после прогулки, заходим мы в лифт, а за нами следом заходит молодой человек с девушкой. Девушка немного со страхом посторонилась, а вот ее парень не растерялся и со знанием дела говорит :" Зая, не бойся, это же йорк, любимец женщин". Я не нашла, что ответить...))))

А еще как то раз приехала ко мне моя мама со своим чихуашкой и пошла она гулять с собаками ( стаффордом и чихом) так приходит вся в истерике, слезы от смеха катятся, после того, как успокоилась, рассказывает: Иду говорит, гуляю, Фунтик (чих) с гордой осанкой идет впереди, с зади Герочка ( стафф) на встречу идут двое мужчин и один другому говорит, смотри, как мило, щеночек охраняет мамочку, что бы ее никто не обидел.....:lol2:

Опубликовано

Давно не пишу, не перлует народ чё-та! Но кое-что набралось, пожалуй.

Однокурсник просит лапу у Кысь, та даёт. Он с моей подачи угощает её собачьим печеньем:

- Вкусно? Не отвечает.

- А ты сам попробуй.

После секундного замешательства юноша откусывает половинку печенья, а другую даёт собаке.

- А ничего так, без сахара! :lol2:

Вот эти уж мне постоянные вопросы "А жених? А щаночечки?"... Когда меня недавно спросила об этом очередная бабуля в магазине, я вновь ответила:

- Нет. Она стерилизована.

Бабуля заставила мою челюсть отвалиться:

- Ну и правильно, она работает, зачем рисковать. Я вот своего кобеля тоже планирую кастрировать. Вязаться мы не будем, а если он за течной девочкой побежит и щенков наделает, стыдно мне будет!

Молодец, сознательная какая!)

Опубликовано

Бабуля заставила мою челюсть отвалиться

Браво бабуле! Люблю таких. У нас в доме живет такая. У нее такса. Вот уж она сокрушалась о том, что сердобольные тетки у дома косточки разбрасывают: Нельзя же собакам косточки!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...