Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

25 тыр за месяц только в пределах СПБ :).

А Голландию и ЧЕ я считала вместе с проездом и проживанием - около 80 тыр выходит. :)

Да... Предпочитаю не производить подсчеты своих трат на выставки после того, как в ринги вышла младшая, а Яся стала выезжать за границу.... :gleam:

Опубликовано (изменено)

Кир, я 9 лет назад была другая, после стервозного ротвейлера, я именно передергала... просто с Цезарем повезло, бошка крепкая оказалась :D :P

А если у щена нежная психика, то соглашусь с тобой полностью!

Чего ты мне язык показываешь?! :dribble:

Бошка у Цезаря крепкая и по наследству передаваемая! Вашу внучку - ту что на аватарке моей всем глазки строит - лопатой не убьешь! :lol2: Черта моего черного еще догнать надо.

А у людей бывают щеники более тонкой душевной организации.

Да... Предпочитаю не производить подсчеты своих трат на выставки после того, как в ринги вышла младшая, а Яся стала выезжать за границу.... :gleam:

Аналогично... :lol2:

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Чего ты мне язык показываешь?! :dribble:

Бошка у Цезаря крепкая и по наследству передаваемая! Вашу внучку - ту что на аватарке моей всем глазки строит - лопатой не убьешь! :lol2: Черта моего черного еще догнать надо.

Там помимо дедушки Зяки еще куча крепких головушек :thumbup:

Опубликовано

Человек еще не решил, хочет ли он заниматься выставками, а главное - будет ли у него реально шоу чемпион и какого уровня полета - никто не знает, а тут сразу стали пугать каким-то бешеными суммами и сложностями:)))

На мой взгляд, человек, который готов попробовать выставки, но не знает точно надо ли ему это - самый лучший потенциальный владелец:) Когда покупают заранее шоу-звезду, всегда страшно - ну а если не вырастет так как ждут? А тут - никаких особых ожиданий, получится - хорошо, нет - ну и ладно, будут любить и так :thumbup:

Для того, чтобы посмотреть, будет ли собака иметь успех на выставках и стоит ли продолжать, достаточно сходить на 3-5 выставок. А иногда и 1-2 может быть достаточно. И для того чтобы пробно выйти в щенках ну совершенно не нужно проходить полный курс ринговой подготовки! Позаниматься с хендлером для выхода в бебиках-щенках достаточно действительно 2-3 раза перед первой выставкой. Естественно, когда начинать занятия зависит от того, когда планируется первая выставка:) Выставки с 3 мес, ну реально до 3 подготовиться сложно если не уметь самим, обычно выходят в 4-5 месяцев, соответственно готовят за пару недель до того. С курсом послушания мешать ринговую подготовку не надо! Путает щенка. Курс послушания для шоу собаки вообще стоит корректировать, чтобы не было вредных привычек (садиться перед хендлером, бежать слишком близко к ноге и тд).

Стоимость занятий и выставок тут уже примерно сказали. Для первых пробных попыток 2-3 занятия + 3-4 выставки с хендлером, в щенках запись кстати дешевле и хендлеры обычно тоже. Так что ну выйдет в общей сложности может 5-10 тысяч рублей. А дальше уже будет видно. Если не будет особых перспектив - то и расходов больше не надо:) Если собака реально будет перспективной, явно будет виден большой потенциал - то стоит позаниматься с хендлером побольше к выходу в юниоры. Ну а дальше - по мере собственных амбиций и возможностей собаки:) Кто-то ограничится основными титулами ЮЧР, ЧР - то есть будет ходить по недорогим всероссийкам в своем городе. А кто-то поедет в другие страны, на Мир, на Европу и тд. Разные расходы:) Пока закрываешь ЮЧР и ЧР - обычно ходят почаще, 2-3 раза в месяц, пока не закроют. Для хорошей собаки это пара сдвоенных выставок в юниорах + пара во взрослых:) Для ЧНКП чуть больше, но они бывают реже. Так что все равно ну пусть еще раз в месяц туда. Так что в общей сложности вряд ли чаще 2-3 раз в месяц получится даже в самое активное время. Потом, после закрытия титулов, ходить на мелкие выставки в своем городе вообще нет никакого смысла. Только на международные и на самые крупные моно. Получается уже в среднем раз в 2-3 месяца выставка:) Но если собака будет успешной, можно этим заболеть и начать искать для себя новые горизонты:) Чемпионства в других странах, Интерчемпион и тд и тп:) Поездка в близкие страны (Прибалтика, Финляндия, Украина-Беларусь) у меня лично выходит в среднем в 300-400 евро. Но нам из Питера ближе, из Москвы дороже в Европу. Ездим мы так раз 5-7 в год. Некоторые, конечно, чаще:) Если замахиваться на самые крупные мировые выставки - то это 1500-2000 евро как минимум за каждую. Но не всем туда надо:)

Опубликовано (изменено)

Человек еще не решил, хочет ли он заниматься выставками, а главное - будет ли у него реально шоу чемпион и какого уровня полета - никто не знает, а тут сразу стали пугать каким-то бешеными суммами и сложностями:)))

На мой взгляд, человек, который готов попробовать выставки, но не знает точно надо ли ему это - самый лучший потенциальный владелец:) Когда покупают заранее шоу-звезду, всегда страшно - ну а если не вырастет так как ждут? А тут - никаких особых ожиданий, получится - хорошо, нет - ну и ладно, будут любить и так :thumbup:

Спасибо Вам огромное за ответ!

Я на самом деле - может и попробовала бы выставки, я просто не знаю что это изнутри.

Я сейчас ищу себе собаку, подрощенную, и вот уже нескько хозяев питомников мне говорят, что, например, для их щенка они хотят выставочную карьеру. А как я могу это пообещать, если я не знаю, понравится мне это или нет.

Вот и не знаю что делать :sorry:

Изменено пользователем Prelest627
Опубликовано

В каком возрасте Вы ищите собаку? И о какого уровня выставочной карьере говорят заводчики? Стоит обсудить, имеется ли в виду закрытие минимальных русских титулов или речь идет о большем (поездках в Европу и тд)? Если речь идет о реально очень перспективной собаке, потенциал которой уже виден, и которую заводчик хочет оставить при себе как перспективную, при этом отдав ее жить в семью - есть вероятность, что заводчик сам будет возить и выставлять собаку, и от вас это не потребует особых сил и средств. Но в таком случае это оформляется как совладение, где прописываются все права и обязанности, в том числе и по выставкам. Если же Вы покупаете собаку в полную собственность, то никто не имеет права заставить Вас ходить на выставки. Но было бы просто по человечески некрасиво сначала согласиться на выставки, чтобы Вам щенка продали, а потом не ходить. Так что для начала обсудите, чего именно подразумевает под выставочной карьерой заводчик и на каких условиях.

Понравятся ли Вам выставки - это конечно не известно:) Но если собака выигрывает - обычно нравятся:) А если нет - то и заводчик не будет настаивать на выставках:)

Опубликовано

В каком возрасте Вы ищите собаку? И о какого уровня выставочной карьере говорят заводчики? Стоит обсудить, имеется ли в виду закрытие минимальных русских титулов или речь идет о большем (поездках в Европу и тд)?

Я ищу собаку от 5 месяцев и выше.

Насчет выставочной карьеры надо уточнить.

Опубликовано

А мы вот тоже хотим попробовать,что такое эти выставки,но вот только у нас нету никого кто бы мог с нами заниматься.Сейчас учу сама,выставка пройдет 1-2октября,думаю хоть чему-нибудь научить ее смогу :doh::hmm:

Мы практически умеем все,но очень плохо.Понимаем не с первого раза команду стоять,лежать,зубы.Бежать рядом со мной вообще не знаю как научить,это трудно.

ТС,я думаю Вам можно попробовать :blush2: Я ходила только смотрела,что это такое-выставка,и уже хочется скорей самим попробовать,но мы правда во время выставки еще бэйбиками будем.

Опубликовано

А мы вот тоже хотим попробовать,что такое эти выставки,но вот только у нас нету никого кто бы мог с нами заниматься.Сейчас учу сама,выставка пройдет 1-2октября,думаю хоть чему-нибудь научить ее смогу :doh::hmm:

Мы практически умеем все,но очень плохо.Понимаем не с первого раза команду стоять,лежать,зубы.Бежать рядом со мной вообще не знаю как научить,это трудно.

ТС,я думаю Вам можно попробовать :blush2: Я ходила только смотрела,что это такое-выставка,и уже хочется скорей самим попробовать,но мы правда во время выставки еще бэйбиками будем.

кроме команды "зубы", ничто из вами перечисленного на выставке не нужно. Лучше обратитесь к профессиональному хендлеру, чтобы не научить неправильно.

Опубликовано

В каком возрасте Вы ищите собаку? И о какого уровня выставочной карьере говорят заводчики? Стоит обсудить, имеется ли в виду закрытие минимальных русских титулов или речь идет о большем (поездках в Европу и тд)? Если речь идет о реально очень перспективной собаке, потенциал которой уже виден, и которую заводчик хочет оставить при себе как перспективную, при этом отдав ее жить в семью - есть вероятность, что заводчик сам будет возить и выставлять собаку, и от вас это не потребует особых сил и средств. Но в таком случае это оформляется как совладение, где прописываются все права и обязанности, в том числе и по выставкам. Если же Вы покупаете собаку в полную собственность, то никто не имеет права заставить Вас ходить на выставки. Но было бы просто по человечески некрасиво сначала согласиться на выставки, чтобы Вам щенка продали, а потом не ходить. Так что для начала обсудите, чего именно подразумевает под выставочной карьерой заводчик и на каких условиях.

Понравятся ли Вам выставки - это конечно не известно:) Но если собака выигрывает - обычно нравятся:) А если нет - то и заводчик не будет настаивать на выставках:)

Именно так некоторые, если не сказать многие, и делают.

Опубликовано

Именно так некоторые, если не сказать многие, и делают.

А я не хочу обманывать заводчика. Заводчик, это тот человек, который будет помощником и поддержкой в информационном плане о твоей собаке. Он столько вложил в этого щенка, и я не могу отнестись к нему так. Это просто не по человечески. :nonono:

Опубликовано

А я не хочу обманывать заводчика. Заводчик, это тот человек, который будет помощником и поддержкой в информационном плане о твоей собаке. Он столько вложил в этого щенка, и я не могу отнестись к нему так. Это просто не по человечески. :nonono:

Это очень правильно :thumbup:

Раз Вы ищете собаку старше 5 месяцев, и видимо обращаетесь в известные питомники - в таком возрасте у них, обычно, бывают щенки, которые специально остаются на доращивание, чтобы посмотреть на перспективность в плане выставок. То есть часто это действительно самые перспективные щенки в помете (хотя это еще все равно не гарантия большой шоу-карьеры, но хорошие предпосылки). Если брать такого щенка - действительно лучше иметь в виду достаточно регулярные выставки в последствии, возможно, и выездные тоже. Но поговорите с заводчиками, часто таких щенков отдают именно в совладение, возможно выставками хотя бы частично будет заниматься сам заводчик? Но и в этом случае Вы должны себе отдавать отчет - если собака будет действительно успешной, захочется ли Вам в дальнейшем отдавать ее регулярно заводчику, чтобы ее возили на выставки без Вас? В том числе в другие города и страны?

Либо Вам нужно искать реально "засидевшегося" щенка, скорее всего с родословной попроще. Хотя лабрадоры до такого возраста нечасто засиживаются, но сейчас лето, покупателей меньше, может быть и найдете.. Либо бывают еще отказники - которых взяли, а потом достаточно быстро по каким-то причинам вернули заводчику. Совсем не обязательно что по вине щенка, а например просто хозяева не рассчитали свои силы, беря собаку. Такое бывает нередко, к сожалению, и как раз в возрасте 4-5 мес часто.

Опубликовано

Это очень правильно :thumbup:

Раз Вы ищете собаку старше 5 месяцев, и видимо обращаетесь в известные питомники - в таком возрасте у них, обычно, бывают щенки, которые специально остаются на доращивание, чтобы посмотреть на перспективность в плане выставок. То есть часто это действительно самые перспективные щенки в помете (хотя это еще все равно не гарантия большой шоу-карьеры, но хорошие предпосылки). Если брать такого щенка - действительно лучше иметь в виду достаточно регулярные выставки в последствии, возможно, и выездные тоже. Но поговорите с заводчиками, часто таких щенков отдают именно в совладение, возможно выставками хотя бы частично будет заниматься сам заводчик? Но и в этом случае Вы должны себе отдавать отчет - если собака будет действительно успешной, захочется ли Вам в дальнейшем отдавать ее регулярно заводчику, чтобы ее возили на выставки без Вас? В том числе в другие города и страны?

Либо Вам нужно искать реально "засидевшегося" щенка, скорее всего с родословной попроще. Хотя лабрадоры до такого возраста нечасто засиживаются, но сейчас лето, покупателей меньше, может быть и найдете.. Либо бывают еще отказники - которых взяли, а потом достаточно быстро по каким-то причинам вернули заводчику. Совсем не обязательно что по вине щенка, а например просто хозяева не рассчитали свои силы, беря собаку. Такое бывает нередко, к сожалению, и как раз в возрасте 4-5 мес часто.

Да, я ищу собаку в известных питомниках.

Сейчас жду ответа от одной заводчицы, у нее несколько подрощенных деток. :nyam:

Опубликовано

кроме команды "зубы", ничто из вами перечисленного на выставке не нужно. Лучше обратитесь к профессиональному хендлеру, чтобы не научить неправильно.

Эх,у нас его нету :sorry:

Опубликовано

ООО! Вот это тонкий момент с послушкой...

Не знаю, как у лабриков, но вот ни будущего шоу голдена, ни тем более шоу флета я бы не рекомендовала таскать на площадку до 9-12 месяцев.

Базу послушки: ко мне, фу, стоять может помочь поставить и хороший хендлер.

насчет флэта не согласна в корне. По мне, чем раньше начать работать над послушанием, тем будет лучше. Глядя на лабров, думаю, с лабром я бы тоже как можно раньше начала заниматься послушкой.

Опубликовано

насчет флэта не согласна в корне. По мне, чем раньше начать работать над послушанием, тем будет лучше. Глядя на лабров, думаю, с лабром я бы тоже как можно раньше начала заниматься послушкой.

Юль, смотря какая послушка.

По команде "ко мне" у меня флетенок подходил и подходит с первого дня жизни дома. Игрушку таскает то же с первых дней,

вместо команды рядом у нас есть фраза: "не тащи меня, пожалуйста", ну еще знаем "гуляй" и кличку. УСЕ!

Больше мне от неё ничего не надо.

Опубликовано

Да, я ищу собаку в известных питомниках.

Сейчас жду ответа от одной заводчицы, у нее несколько подрощенных деток. :nyam:

попробуйте сходить с кем-то на выставку, за компанию. Останьтесь на бесты, поболейте за кого-нибудь, для полноты ощущений попробуйте представить, что это Ваша собака. :lol2:

И подумайте, надо ли Вам это - тащиться в любую погоду! на это мероприятие, если надо - с самого утра, потом, если надо - оставаться до самого вечера, до финальных конкурсов. Разбираться в гарантийках, ветсправках и прочем, постоянно таскать выставочные атрибуты - палатку, клетку, стулья, и т.п. - будьте уверены, этим добром Вы обрастете. :lol2: А потом устало тащиться домой, что-то выиграв, или же не выиграв... :lol2:

Юль, смотря какая послушка.

По команде "ко мне" у меня флетенок подходил и подходит с первого дня жизни дома. Игрушку таскает то же с первых дней,

вместо команды рядом у нас есть фраза: "не тащи меня, пожалуйста", ну еще знаем "гуляй" и кличку. УСЕ!

Больше мне от неё ничего не надо.

ну тут уж каждому по потребностям. :ok: Я считаю, что нелишне учить каким-то трюкам, развивающим ловкость и тренирующим собаку. Да и вообще мозги нагружать.

Опубликовано

ну тут уж каждому по потребностям. :ok: Я считаю, что нелишне учить каким-то трюкам, развивающим ловкость и тренирующим собаку. Да и вообще мозги нагружать.

Что имеешь ввиду под трюками?

Прыгать за тарелкой я ей до 2-х лет не дам. Натаской подрастет - займемся. А еще что? :blush2:

Ну, мозги ей ринговая подготовка загружает по полной. :ok:

Опубликовано

Добрый день. Не уверена, что правильно нашла темку... В 3 месяца щенку делали надрез (ветеренар сказал, что это фимоз)на "одном интересном месте". Сейчас нам 5 , естесственно надрез видно( Допускается ли такой щенок на выставки?

Опубликовано

Добрый день. Не уверена, что правильно нашла темку... В 3 месяца щенку делали надрез (ветеренар сказал, что это фимоз)на "одном интересном месте". Сейчас нам 5 , естесственно надрез видно( Допускается ли такой щенок на выставки?

На выставках проверяют наличие семенников в мошонке, половой член никто не осматривает. Так что идите и выставляйтесь спокойно.

А вот, если соберетесь вязать своего кобеля, то хорошенько подумайте, т.к. сужение крайней плоти может быть наследственным.

Опубликовано

Ни у кого изначально ничего нет, найдите.

Нет,он есть но в 50км от нас и туда нас возить никто не будет,еще их,я думаю,много в 80км от нас.Думаю это не вариант.

Опубликовано (изменено)

Mart, смотря для чего... Для просто стоки и адаптации к рингу может и 2-3-х хватит, а вот для того, что бы собака идеально работала в каждом ринге, идеально чувствовала хендлера и брала породу / расстановки в группах не хватит двух трех.

А что же такое нужно делать на занятиях с собакой. чтобы она всему этому научилась? Вот сколько видела я занятий собак с хендлерами разными - ничего такого особенного, чего нельзя достичь за 2 занятия не увидела, что не помешало собаке и породу брать и группы выигрывать и на Евразии и не только. Все дело в собаке, а не в каком-то там невероятном искусстве хендлера. - Все как обычно- в стоечке постояли, туда сюда пробежались и по кругу - 2-х занятий вполне хватает обычно.

Изменено пользователем barberry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...