Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Националка Флэтов Спб 2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евгения, вы героические ринговые бойцы!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Ехать по такой дороге, да еще и с "приключениями"... тут положен отдельный приз, за волю к победе!!!

Поздравляем с победами на выставках !!! :1st:

Спасибо за поздравления!

Опубликовано

Наконец-то такой огромный список, что просто невозможно перечислить...:-) Поэтому: Всех-всех-всех!!! С большим флетопраздником! Отдельное поздравление Персию - БРАВО!!!!

Такими темпами, через пару лет, монопородки по 100 собак будут проходить:-)))))))))))))))))) :thumbup:

Опубликовано

так тем и интереснее :) и страшнее

Конечно, интереснее :-)))

Ну, а страшнее, так волков бояться.... :-)

Опубликовано

Всем привет!!! Хочу выразить благодарность за поддержку наших мурманчан на выставке. Огромное спасибо Жене, что отвезла, выставила и привезла обратно Аллексис. Огромное спасибо Татьяне за Альманахи. И всем всем всем тоже огромное спасибо!!!!!!!!!! На следующую выставку постараемся приехать вместе с Женей.

А дорога у нас действительно была "веселой", я ехала с Женей в машине. И смеялись и плакать хотелось. Но с Божьей помощью мы добрались домой удачно.

Опубликовано

В Питер я ехала в одно лицо с 3 собаками! Ощущения непередаваемые!!!!!!!!

Заехав в Питер, Лиговский проспект я искала почти 1,5 часа. Говорящая голова повела меня по каким - то странно маленьким улочкам...в общем..кружила я кружила....

просыпаюсь, открываю рюкзачок где лежит моя беленькая рубашечка и штанишки в которых пойду в ринг...достаю...и почти падаю в обморок. Моя одежда вся в шампуни для черных собак. Было так обидно...до слез.

Повела мочить Лерроя, что бы уложить шерсть, а мне говорят...Знаете, а воды нет и не будет. Когда дадут..не знаем.

И поехали мы завоевывать звезды, грязные "вкусно" пахнущие...в том чем приехали.

Женя, Вы - героически-стойкая женщина! Молодцы, что проделали такой путь! Поздравляю еще раз Лерройку с Чемпионом Клуба на националке и ЛПП на Всеросийке! :1st:

Опубликовано

Спасибо! Надеюсь в следующий раз такие неприятности обойдут нас стороной.

А у меня брызгалки заработали :)видимо кто - то нашептал нам в дорогу

Опубликовано

Ура! Мы приехали домой!

Ну а теперь расскажу что мы пережили за эти 4 дня в пути...

хочется и плакать и смеяться.

...

Еще раз огромное спасибо за праздник! Хотим еще и уже :)

Женя! Слава Богу вы доехали!

Это кажется уже третье экстремальное приключение по дороге туда-обратно у участников. :doh: Жуть!

Лерок и "чумезенький" был очень даже хорош! И малышка Санюшка ЧУДО! :ok:

А на счет "недокормленных" - это пунктик эксперта - сама она призналась, любит она толстеньких упитанных флетиков.

Опубликовано

Я считаю, что нужно и конституцию собаки понимать.

Санюшка и жир, это 2 несовместимые вещи. Хотя, когда ее трогаешь, до ребер еще очень далеко.

Такие высказывания эксперта оставляют некоторый неприятный отпечаток. Ну ничего, мы на всероссийке доказали обратное:)

Опубликовано

Я считаю, что нужно и конституцию собаки понимать.

Санюшка и жир, это 2 несовместимые вещи. Хотя, когда ее трогаешь, до ребер еще очень далеко.

Такие высказывания эксперта оставляют некоторый неприятный отпечаток. Ну ничего, мы на всероссийке доказали обратное:)

Я подходила к эксперту после ринга, она очень доброжелательно отвечала на все вопросы, давала комментарии по описанию и по собаке, что признаюсь было очень полезно.

По кондиции она сказала (пишу чуть ли не дословно) следующее: "флет - рабочая собака, у собаки должна быть хорошо сформированная мускулатура и при этом собака не должна быть худой, она должна быть плотной. Худая собака качественно работать не сможет".

Rita даже руками мне на Кетти объясняла: вот тут уже сформировалась мускулатура, а вот здесь надо бы побольше, поплотнее, а вот тут не увлекайтесь. Рассказала как бы она эту мускулатуру формировала - вышагиванием по жесткому грунту, плаванием, холмами и свободному движению по пересеченке.

Но, Женя, я спрашивала её о собаке-подростке и взрослой собаке. Должна ли быть мускулатура у шестимесячного щененка, не уточняла.

Еще эксперт сказала, что не приемлет кормления собак рабочих пород сухим кормом, только мясом и только грубым.

Опубликовано

немного поздно, но примите и мои поздравления тоже, как стороннего наблюдателя :clap_1:

все - большие молодцы!

мое сердце отдано шоколадной юниорочке, очень красивая девочка! :thumbup::blush2: ой... или это был щенок? польская сука?

Опубликовано

немного поздно, но примите и мои поздравления тоже, как стороннего наблюдателя :clap_1:

все - большие молодцы!

мое сердце отдано шоколадной юниорочке, очень красивая девочка! :thumbup::blush2: ой... или это был щенок? польская сука?

На Националке было 2 шоколадных девочки юниорочки - Лава и Виспа. Виспу Наташа Чижова привезла из Польши, Лаву Юля привезла из Чехии.

ЛЮ выиграла Лава.

Опубликовано

Еще эксперт сказала, что не приемлет кормления собак рабочих пород сухим кормом, только мясом и только грубым.

Ну не знаю...я как - то не очень с этим согласна.

Опубликовано

Ну не знаю...я как - то не очень с этим согласна.

Я честно сказать тоже с трудом удержалась что бы не поспорить... но таково её мнение.

Она его аргументировала так: в мясе есть строительный материал для мышц и он качественнее чем в сухарях.

Опубликовано

Я честно сказать тоже с трудом удержалась что бы не поспорить... но таково её мнение.

Она его аргументировала так: в мясе есть строительный материал для мышц и он качественнее чем в сухарях.

Строительный материал для мышц - это белок, содержание которого написано на любом корме, как мне кажется...

Т.е. дозируя сухой корм, мы тоже можем спокойно понимать, какое количество "строительного материала" поступает в организм собаки. Спор о "сушке и натуралке", он вечный, есть сторонники и того, и другого. Единственное, что я четко понимаю, это что в живой природе хищники съедают жертву целиком, причем в первую очередь - внутренности, т.е. желудок и так далее.

А желудок любой копытной, содержит значительное количество травы, которая опять же, поедается хищником. Именно поэтому я считаю, что кормить собаку ТОЛЬКО мясом - не допустимо, поскольку мясо не содержит всего необходимого...

Конечно, это только мое мнение, и я его тут написал, чтобы не затеять долгий спор, а просто его сказать:-))))))))

Опубликовано

О да! Спор о натуралке и сушке вечный, поэтому поддерживаю идею не углубляться в него.

Написала про кормление только потому что эксперт возвращалась в нашем с ней разговоре к этой теме 2 или 3 раза. Для неё это важно.

Опубликовано

О да! Спор о натуралке и сушке вечный, поэтому поддерживаю идею не углубляться в него.

Написала про кормление только потому что эксперт возвращалась в нашем с ней разговоре к этой теме 2 или 3 раза. Для неё это важно.

Да:-)

А насчет сложения флетов, я тоже с этим сталкивался. Норт достаточно крупный и развитый, и я встречался ровно с 2 мнениями: 1) флет должен быть "тонким звонким", 2) рабочая собака не может быть худой...

Т. е. как всегда "Я так вижу" :thumbup:

Опубликовано

Да:-)

А насчет сложения флетов, я тоже с этим сталкивался. Норт достаточно крупный и развитый, и я встречался ровно с 2 мнениями: 1) флет должен быть "тонким звонким", 2) рабочая собака не может быть худой...

Т. е. как всегда "Я так вижу" :thumbup:

Ну да!

А если эти 2 идеи наложить одна на другую, то получится собака без костяка с мускулатурой.

Только вот мне идея "без костяка" не нравится, как и утрированный костяк впрочем тоже.

Опубликовано

На Националке было 2 шоколадных девочки юниорочки - Лава и Виспа. Виспу Наташа Чижова привезла из Польши, Лаву Юля привезла из Чехии.

ЛЮ выиграла Лава.

Виспа ) темная такая, да?

Опубликовано

ясно, разговор тупиковый ) :hmm:

спасибо и еще раз всех поздравляю! :1st:

Будут фотки - будет понятно кто есть кто. ;)

Опубликовано

Будут фотки - будет понятно кто есть кто. ;)

с фотками туго, получились какашки ( Натик пытается в порядок привести - сорри :sorry:

Опубликовано

Виспа ) темная такая, да?

они обе достаточно темные... Виспа попушистей и постарше, Лава полысее и помладше. :lol2: Еще был щеночек коричневый, по-крайней мере, мы его видели, когда неслись к рингу.

Опубликовано

они обе достаточно темные... Виспа попушистей и постарше, Лава полысее и помладше. :lol2: Еще был щеночек коричневый, по-крайней мере, мы его видели, когда неслись к рингу.

Виспа Виспа ) Лаву я помню, я ее фотографировала )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...