Талисман Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 До 3 месяцев анализ на СД не делают. Повторный анализ делают в 18 месяцев, а это уже 4,5 месяца беременности, и это не как аборт до 3-х месяцев, выпил таблетку и нормуль, в 18-20 недель - это практически преждевременные роды.
Цукер Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 До 3 месяцев анализ на СД не делают. Повторный анализ делают в 18 месяцев, а это уже 4,5 месяца беременности, и это не как аборт до 3-х месяцев, выпил таблетку и нормуль, в 18-20 недель - это практически преждевременные роды.[/quoteНет , до 16 недель- аборт. до 12 недель- миниаборт. Таблетку выпить можно только при сроке не больше пары-тройки недель.
Margi Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Да и потом. Давайте рассмотрим ситуацию, не при которой инвалид родился случайно, а при которой человек пошел на это сознательно. Ведь эта "героиня" не задумывается о том, что будет чувствовать её ребенок, не о том, что этот ребенок может родить потом еще несколько таких же. Она думает только о том, чтобы "не согрешить" и стать "героиней". Я родила инвалида, я не сделала аборт= я достойна уважения. Спрашивается, в масштабах вселенной, какого уважения достоен этот человек, который сознательно пополняет наш мир неполноценными с медицинской точки зрения людьми? Он радуется таким же неполноценным внукам, которые родят в геометрической прогрессии таких же инвалидов? Так пойдет, лет через 100 полмира будут населять именно такой гомо сапиенс. Какой тут фашизм? Фашизм уничтожает то, что есть, а не то, что может быть в принципе. Это просто разумный подход к пополнению мира людьми. Ну не можешь ты родить нормального- зачем тогда вообще рожать? Ответ прост- эгоизм. Не могу родить, так уж хоть такого рожу... Нет, не эгоизм- эгоцентризм. Дайте мне еще предупреждений, штрафов, не пойму все равно тех, кто поощряет инвалидов производить на свет себе подобных.А судьи кто? Кто решает Полноценен ребенок или нет...? Кто решает, что такой Гомо сапиенс хуже или менее достоин жить? Сейчас много тех у кого "нет диагноза", но такая "гниль" в голове...И вот эта "гниль", куда хуже СД!Да и...жизнь меняется, И возможно, лет через 30 так...Введут внутриутробный тест на IQ ? А что...будем плодить, только умных!А про мать-героиня...Сомневаюсь, что кто-то идет на это ради "геройства"...В нашей стране, где инвалиды изгои, где государство даже парапеты в подъездах поставить не может...А ведь это реально тяжелый труд, это работа...это самая тяжелая работа...И доброта...И дай Бог, что бы побольше было этой самой доброты...вокруг этих детишек...В жизни все может случится и в один миг мы сами можем оказаться "по ту сторону" , не СД...так что-нибудь другое (не дай Бог никому) и что...дальше...в утиль...У каждого свой выбор и каждый имеет на него право (Я не говорю про убийство и т.д.)!!!! Не можешь помочь...не мешай...Вобще...мне было жутко от этого поста...Добрее надо быть!До 3 месяцев анализ на СД не делают. Повторный анализ делают в 18 месяцев, а это уже 4,5 месяца беременности, и это не как аборт до 3-х месяцев, выпил таблетку и нормуль, в 18-20 недель - это практически преждевременные роды.повторный в 18 недель, это скрининг, после него отправляют на (название не помню) прокол живота иглой и забор "материала" на анализ, если он подтверждает СД, то прерывание . Теперь считаем. 18 недель скрининг + 3-5 дней результаты + 2-3 дня генетик (консультация)+ подготовка и забор материала и результат (около недели). Потом направление на прерывание (еще пару дней минимум).В 20-23 недели (судя по темкам на форуме)
NATALYA и Найт Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Да и потом. Давайте рассмотрим ситуацию, не при которой инвалид родился случайно, а при которой человек пошел на это сознательно. Ведь эта "героиня" не задумывается о том, что будет чувствовать её ребенок, не о том, что этот ребенок может родить потом еще несколько таких же. Она думает только о том, чтобы "не согрешить" и стать "героиней". Я родила инвалида, я не сделала аборт= я достойна уважения. Спрашивается, в масштабах вселенной, какого уважения достоен этот человек, который сознательно пополняет наш мир неполноценными с медицинской точки зрения людьми? Он радуется таким же неполноценным внукам, которые родят в геометрической прогрессии таких же инвалидов? Так пойдет, лет через 100 полмира будут населять именно такой гомо сапиенс. Какой тут фашизм? Фашизм уничтожает то, что есть, а не то, что может быть в принципе. Это просто разумный подход к пополнению мира людьми. Ну не можешь ты родить нормального- зачем тогда вообще рожать? Ответ прост- эгоизм. Не могу родить, так уж хоть такого рожу... Нет, не эгоизм- эгоцентризм. Дайте мне еще предупреждений, штрафов, не пойму все равно тех, кто поощряет инвалидов производить на свет себе подобных.нет, не все так и будут продолжать этот род
Цукер Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 А судьи кто? Кто решает Полноценен ребенок или нет...? Кто решает, что такой Гомо сапиенс хуже или менее достоин жить? Сейчас много тех у кого "нет диагноза", но такая "гниль" в голове...И вот эта "гниль", куда хуже СД!Да и...жизнь меняется, И возможно, лет через 30 так...Введут внутриутробный тест на IQ ? А что...будем плодить, только умных!А про мать-героиня...Сомневаюсь, что кто-то идет на это ради "геройства"...В нашей стране, где инвалиды изгои, где государство даже парапеты в подъездах поставить не может...А ведь это реально тяжелый труд, это работа...это самая тяжелая работа...И доброта...И дай Бог, что бы побольше было этой самой доброты...вокруг этих детишек...В жизни все может случится и в один миг мы сами можем оказаться "по ту сторону" , не СД...так что-нибудь другое (не дай Бог никому) и что...дальше...в утиль...У каждого свой выбор и каждый имеет на него право (Я не говорю про убийство и т.д.)!!!! Не можешь помочь...не мешай...Вобще...мне было жутко от этого поста...Добрее надо быть!повторный в 18 недель, это скрининг, после него отправляют на (название не помню) прокол живота иглой и забор "материала" на анализ, если он подтверждает СД, то прерывание . Теперь считаем. 18 недель скрининг + 3-5 дней результаты + 2-3 дня генетик (консультация)+ подготовка и забор материала и результат (около недели). Потом направление на прерывание (еще пару дней минимум).В 20-23 недели (судя по темкам на форуме)Лучше скрининг, чем жизнь с инвалидом. ИМХО. Какая мне разница, на что и когда введут тесты. Я живу здесь и сейчас.Лично мне не нравится одно- почему посты, которые пропагандируют и аплодируют желающим родить детей с Дауной считаются нормой, а мои посты, где я высказываю свое личное негативное отношение ко всему этому считаются фашизмом? То есть мнение может быть только одно и все? Не вижу смысла тогда вести дискуссии здесь вообще.
Талисман Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Суть в том, что считать уже сформированным человеком,а что эмбрионом. Вряд ли сам факт рождения отделяет грань - аборт/убийство, Татьяна?
Margi Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Лучше скрининг, чем жизнь с инвалидом. ИМХО. Какая мне разница, на что и когда введут тесты. Я живу здесь и сейчас.Вот и ответ...
Цукер Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Суть в том, что считать уже сформированным человеком,а что эмбрионом. Вряд ли сам факт рождения отделяет грань - аборт/убийство, Татьяна?По моему, это не касается поставленных тут вопросов вообще.Вот и ответ...Нормальный ответ. Да- мне нет дела до людей, решивших родить заведомо инвалида. А вот до людей, которые родили инвалида по причине врачебного недосмотра, или ошибки, или несовершенства диагностики- есть. Им и нужно всячески помогать. Они- жертвы.
Талисман Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Вы просто писали, что тот поступок акушерки с рождённым ребёнком с СД - это жуть и убиство, а аборт при таком же диагнозе - это нормально. Мне просто стало интересно, чем Вы отличаете грань - аборт/убийство? Фактом рождения или дефиницией в УК РФ? ПыСы. Если считате вопрос не относящимся к общей теме, можете не отвечать.
Цукер Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Вы просто писали, что тот потупок акушерки с рождённым ребёнком с СД - это жуть и убиство, а аборт при таком же диагнозе - это нормально. Мне просто стало интересно, чем Вы отличаете грань - аборт/убийство? Фактом рождения или УК РФ?Родившийся человек- это человек. Не родившийся человек для меня еще не человек. Если брать туже регигию, то человеком собственно человек становится тогда, когда к нему приходит душа- через сколько то дней после рождения. Даже крестят только в определенный срок после рождения. Человек как уходит из этого мира постепенно ( 3 дня, 9 дней, 40 дней), так и приходит также. Но я не настаиваю, я говорю только то, что думаю лично. И не призываю делать аборты- это сугубо дело каждого.
NATALYA и Найт Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Родившийся человек- это человек. Не родившийся человек для меня еще не человек. Если брать туже регигию, то человеком собственно человек становится тогда, когда к нему приходит душа- через сколько то дней после рождения. Даже крестят только в определенный срок после рождения. Человек как уходит из этого мира постепенно ( 3 дня, 9 дней, 40 дней), так и приходит также. Но я не настаиваю, я говорю только то, что думаю лично. И не призываю делать аборты- это сугубо дело каждого.душа заселяется в эмбрион, когда ему 40 дней (внутри матери), считайте срок...
Цукер Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 душа заселяется в эмбрион, когда ему 40 дней (внутри матери), считайте срок...Кто это Вам такое сказал? Младенцев не крестят в церкви до 1 месяца как минимум. А мама, так вообще 40 дней считается "грязной".
Наташа У. Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Кто это Вам такое сказал? Младенцев не крестят в церкви до 1 месяца как минимум. А мама, так вообще 40 дней считается "грязной".Считается православной церковью? Ужас какой.Здесь детей крестят прямо в роддоме, можно сразу после родов. Видимо у католиков другие понятия.
Цукер Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Считается православной церковью? Ужас какой.Да, и в критические дни женщина тоже "грязная". Иконы целовать нельзя- испачкает наверное... Вот такая у нас вера.
Margi Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Кто это Вам такое сказал? Младенцев не крестят в церкви до 1 месяца как минимум. А мама, так вообще 40 дней считается "грязной".ребенка крестят с первых дней, до 40 дней маме в церкви нельзя присутствовать...и то...иногда можно, только батюшка молитву на очищение прочитать должен!
Талисман Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Небольшой офф. Источник - мой друг настоятель храма. Тема про "грязность" женщины после родов и во время месячных уходит корняли в начало христиантва когда не было проточной горячей воды, антибиотиков и антисептиков. А климат в той части Земли, где это всё начиналось был тёплым. Поэтому женщин и не пускали в эти дни в церковь - скопление немытых людей с возможным букетом болячек, что бы она не заболела, а если болеет чем-то сама, чтобы через выделения не заразила остальных. Крылышек тогда ещё не было, а иммунитет в такие дни ослаблен. А так как запрет действовал в то время наиболее действенно, так и повелось. Предрассудок остался, но не у всех. Младенца могжно крестить и раньше, без проблем.
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Считается православной церковью? Ужас какой.Здесь детей крестят прямо в роддоме, можно сразу после родов. Видимо у католиков другие понятия. Как мы уже отмечали выше, по Уставу Церкви новорожденных следует крестить на восьмой или сороковой день жизни.отсюда http://orthodox.etel.ru/2000/02/nachput.htm
Цукер Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 ребенка крестят с первых дней, до 40 дней маме в церкви нельзя присутствовать...и то...иногда можно, только батюшка молитву на очищение прочитать должен!Не крестят.. по крайней мере еще 3 года назад не крестили- типа нет еще души, нечего и крестить. А сейчас может и крестят уже.. рынок рождает предложение.. Видать ТАМ уже договорились о более срочной поставке душ на Землю.Небольшой офф. Источник - мой друг настоятель храма. Тема про "грязность" женщины после родов и во время месячных уходит корняли в начало христиантва когда не было проточной горячей воды, антибиотиков и антисептиков. А климат в той части Земли, где это всё начиналось был тёплым. Поэтому женщин и не пускали в эти дни в церковь - скопление немытых людей с возможным букетом болячек, что бы она не заболела, а если болеет чем-то сама, чтобы через выделения не заразила остальных. Крылышек тогда ещё не было, а иммунитет в такие дни ослаблен. А так просто запрет действовал в то время наиболее действенно, так и повелось. Предрассудок остался, но не у всех. Младенца могжно крестить и раньше, без проблем.Простите, какое скопление немытых людей??? Русские люди всегда перед походом в церковь мылись в бане и надевали чистые парадные рубахи.
NATALYA и Найт Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Кто это Вам такое сказал? Младенцев не крестят в церкви до 1 месяца как минимум. А мама, так вообще 40 дней считается "грязной".В книге прочитала, "Откровения Ангелов хранителей", серия "Любовь и жизнь". Там много чего написано. Про зачатие, беременность, роды и воспитание малыша, только не той стороны, как мы привыкли читать в обычных научных книгах, или в интернете
Цукер Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В книге прочитала, "Откровения Ангелов хранителей", серия "Любовь и жизнь". Там много чего написано. Про зачатие, беременность, роды и воспитание малыша, только не той стороны, как мы привыкли читать в обычных научных книгах, или в интернетеАааа.. понятно.. сейчас много что пишут...
Талисман Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Вы знаете что ребёнка в случае угрозы его жизни может крестить сама мать-верующая, недожидаясь священника и 40 дней? И такое таинство при таких обтоятельствах считается исполненным, а ребёнок считается крещённым, и потом не его не нужно "перекрещивать".
Margi Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Не крестят.. по крайней мере еще 3 года назад не крестили- типа нет еще души, нечего и крестить. А сейчас может и крестят уже.. рынок рождает предложение.. Видать ТАМ уже договорились о более срочной поставке душ на Землю.Простите, какое скопление немытых людей??? Русские люди всегда перед походом в церковь мылись в бане и надевали чистые парадные рубахи.Крестят и 6 лет назад крестили (мы сына крестили в 3 недели :)...Да и недоношенных часто в роддоме крестят и в детской больничке...помню в люберцах в Детской больнице висело объявление (по четвергам, вроде, батюшка приходил) на эту тему :)
Наташа У. Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 отсюда http://orthodox.etel.ru/2000/02/nachput.htmЯ поняла, спасибо. У католиков по-другому.
Цукер Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Вы знаете что ребёнка в случае угрозы его жизни может крестить сама мать-верующая, недожидаясь священника и 40 дней? И такое таинство при таких обтоятельствах считается исполненным, а ребёнок считается крещённым, и потом не его не нужно "перекрещивать".Нет, не знаю. Знаю, что не крещенных младенцев не хоронили на церковном кладбище и не отпевали. Почти самоубийца...
Талисман Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Простите, какое скопление немытых людей??? Русские люди всегда перед походом в церковь мылись в бане и надевали чистые парадные рубахи.Христанство зародилось не на Руси и не у русских. Помните из истории - Крещение Руси и княгиню Ольгу? Так что мы были язычниками и христианство пришло на Русть из Константинополя гораздо позже его зарождения, аж на Х век его существования. Нет, не знаю. Знаю, что не крещенных младенцев не хоронили на церковном кладбище и не отпевали. Почти самоубийца...вот именно для того, чтобы похоронили - мать -верующая и может крестить. А самоубийцы - это из другой оперы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.