Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 В общем, господа, такая ситуация. Пишу все, как оно есть. Сразу скажу, фото будут вечером - муж вернется из гаража и обработает то, что мы наснимали.Вчера у нас во дворе поймали "на живца" (на Муху) совершенно очаровательное юное белое создание. Девочка - явно была домашняя, т.к. чистенькая, ушки чистые, глазки - тоже. Ее очень хотели взять к себе домой наши соседи, собственно, они готовы выступить передержкой для собаки. Но там ситуация такая - у ребят дикая взрослая кошка, которая дерется с Баськой и в отместку начала гадить по всей квартире. Поэтому - передержать - могут, оставить себе - к их сожалению, нет. Боятся, что это все рано или поздно плохо кончится для обоих животных.Теперь о Басе. Девочку явно в предыдущем доме били, т.к. она опасается мужчин. К женщинам - тянется. ОЧЕНь ласковая и игривая при этом. Команд, конечно, не знает. Но видно, что очень покладистая, нацеленная на человека совершенно по-ретриверски. С удовольствием гуляет, хорошо относится к ошейнику и поводку. "Рукастая" - играет с использованием лап, подставляет пузо. В общем, очень позитивный ребенок! Меньше, чем за сутки у ребят - из зашуганного испуганного создания уже превратилась в собаку-улыбаку, оттаивает очень быстро. Пока - никаких проблем с собакой не вижу.Обработали от клещей, сегодня ребята дадут ей глистогонку, завтра поедем к ветеринару - сдадим клинику, бх крови, подстрижем когти, поточнее определим возраст. Через 10 дней - если все нормально - поставим прививку. навскидку - около 7 месяцев, вряд ли больше - зубы явно "свежие", да и головка в развитии, как говорится. В общем, все, что этой девочке нужно - это любовь, ласка, воспитание и, конечно, хороший дом. Желательно - без кошек или с кошками, лояльными к собакам. Так же, конечно, хотелось бы, чтоб у девочки был куратор, который будет отсеивать ручки. Если никого не найдется - конечно, я возьму это на себя. Но - сами понимаете, опыта нет... Боюсь нарваться. По деньгам - пока все ОК, завтра посмотрим, сколько обойдется визит к вету, но ребята готовы пока расходы взять на себя, если не будет ничего критичного. ПОКА нужен только корм - мы с приятельницей отдали, что было, но там - дня на 4 всего, не больше...
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Так, ну, вот и фото нашего метисика, очень отдаленно чем-то напоминающего голдена Басяеще фото - ТУТСобственно, вопросов несколько:1. куратор 2. макетик бы нам... и на досочки его покидать... текст я ни за что не составлю...3. корм бы хорошо бы...
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 да я думаю, что любой... я отдала несколько пробников Про Пака, приятельница - какой-то еканубовский для щенков средних пород, там 1 кг всего в нем... итого - в среднем кило с небольшим получилось... А ребята говорят, она голодная жутко! Лопает все, что в миску кладется... Ночью слопала кошачий корм...
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Преображенка. Завтра к вету поедем на Щелковскую. В принципе, я с машиной, могу подгрести, но не знаю, во сколько соседи соберутся везти Баську - не хотелось бы уезжать из дома надолго...
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 девочки, милые! напишите честно - мы на ПИАР можем надеяться?
Annn Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 девочки, милые! напишите честно - мы на ПИАР можем надеяться? Настя, я не пиарщик ни разу, но завтра девочки подтянутся, все нормально будет, не переживай.Кстати, думаю, пиарить лучше как метиса лабра - по крайней мере, на фото так вглядит, да и народу понятнее.Кормов есть какие-то остатки, но не в таком количестве, чтобы машину за ними через весь город гонять. Может, проще скинуться и купить?
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Ян, ну, кто у нас тут макетики классные делает и на доски кидает? На сайт фонда ее - можно как-то? Денюжку - давай пока не надо, завтра с ребятами поговорю, думаю, они пока сами справятся с кормлением и ветом, если ничего страшного там нет (думаю, нет).В плане "породной" принадлежности - да дворик она, конечно :) Какой там ретривер, я тебя умоляю? Одни уши, характер да улыбка :) Ну, можно как отдаленного метиса лабра, в принципе... Поскольку такие "лабры" периодически в темах всплывают - "лабрадор ли у меня"... так что - как метис -вполне, в общем-то, можно, думаю...
Арчик и Ко Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 девочки, милые! напишите честно - мы на ПИАР можем надеяться? Сделаем, Насть! Только побольше расскажите про девочку. как с дитями, с другими собаками, как на поводке, как гуляет, играет. ОК?Ребенок просто очарователен, маленькая принцесса. И не Бася она ни разу))))
aveglant Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Девчонки, не надо скидываться на корм. Я обещала Свете (Manya), что помогу кому-то из потеряшек кормами. Настя, если Вы собираетесь в ветклинику, то Вам по пути, заезжайте ко мне за кормом. Будет несколько мешков Хэппи Дога (ягнёнок с рисом). Заберёте. Координаты я Вам в личку скину.
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Сделаем, Насть! Только побольше расскажите про девочку. как с дитями, с другими собаками, как на поводке, как гуляет, играет. ОК?Ребенок просто очарователен, маленькая принцесса. И не Бася она ни разу)))) Оль, спасибо! С детьми - не знаю... Нет у нас знакомых маленьких детей... С собаками - нормально совершенно! Мы ж ее на Муху поймали - она к ней пошла знакомиться, тут мы ее и отловили. Она ж поначалу в руки не давалась, боялась. Мужиков очень сторонилась. Сейчас-то уже немного оттаяла, с мужем моим и с этим соседом - нормально. Гуляет - ну как гуляет. Команд не знает, тянет, но не убойно. К поводку и ошейнику - совершенно нормально. Играет - как ретривер играет - заваливается на спину и чешите мне пузо, руками машет :). Оттает полностью - будет очень ласковая и игручая, это видно.Девчонки, не надо скидываться на корм. Я обещала Свете (Manya), что помогу кому-то из потеряшек кормами. Настя, если Вы собираетесь в ветклинику, то Вам по пути, заезжайте ко мне за кормом. Будет несколько мешков Хэппи Дога (ягнёнок с рисом). Заберёте. Координаты я Вам в личку скину.ОК. Мы едем на Курганскую в Оберег, т.к. мои девочки-веты завтра выходные, а затягивать с визитом - не хочется.
Annn Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Ян, ну, кто у нас тут макетики классные делает и на доски кидает? На сайт фонда ее - можно как-то? Денюжку - давай пока не надо, завтра с ребятами поговорю, думаю, они пока сами справятся с кормлением и ветом, если ничего страшного там нет (думаю, нет).В плане "породной" принадлежности - да дворик она, конечно :) Какой там ретривер, я тебя умоляю? Одни уши, характер да улыбка :) Ну, можно как отдаленного метиса лабра, в принципе... Поскольку такие "лабры" периодически в темах всплывают - "лабрадор ли у меня"... так что - как метис -вполне, в общем-то, можно, думаю...Оля Арчик умеет, Наташа Бонита... На сайт, думаю, можно - у нас там мелькают такие "хотел родиться лабром", тут главное характер, сама понимаешь.А с кошкой, кстати, вполне еще могут помириться...
Арчик и Ко Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Оль, спасибо! С детьми - не знаю... Нет у нас знакомых маленьких детей... С собаками - нормально совершенно! Мы ж ее на Муху поймали - она к ней пошла знакомиться, тут мы ее и отловили. Она ж поначалу в руки не давалась, боялась. Мужиков очень сторонилась. Сейчас-то уже немного оттаяла, с мужем моим и с этим соседом - нормально. Гуляет - ну как гуляет. Команд не знает, тянет, но не убойно. К поводку и ошейнику - совершенно нормально. Играет - как ретривер играет - заваливается на спину и чешите мне пузо, руками машет :). Оттает полностью - будет очень ласковая и игручая, это видно.А к туалету на улице приучена, терпит дома?
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 А к туалету на улице приучена, терпит дома?ночью - говорят, надула. Но там в ночи - война с кошкой была явная. Днем - терпит, но ребята с ней выходили за сегодня раза 4. Причем, она просится! Они говорят,что она бежит к двери и гукать начинает, скрестись. Постараемся завтра и мочу собрать сдать, но это уж как получится... У чужой собаки это сложно - поймать, когда она сядет и подставить под нее посудину :).
МишкиН Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Сделаем, Насть! Только побольше расскажите про девочку. как с дитями, с другими собаками, как на поводке, как гуляет, играет. ОК?Ребенок просто очарователен, маленькая принцесса. И не Бася она ни разу)))) Прям Белоснежка
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 ага, и шерстка такая мягонькая! И она... легонькая такая :) На руки берется запросто :) Хотя по росту - ну, как щенок лабра в этом возрасте, собственно, если не повыше.
*vikka* Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Такая нежненькая милая девочка! Она и правда такая белая или это фото искажает? Ну в смысле не кремоватая она в реале?Чудо-чудесное! В голове не укладывается, что её, такую нежность, бить могли - ну вот кем надо быть!!Удачи ей, самых лучших мампап!!!
Аська и Собаки Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Она белая. Совсем белая. Только ушки чуть кремоватые. Ну, может, не белоснежная, но белая. Палевой или топленого молока я бы ее не назвала ни разу. Скажем так, молочно белая, а не как снег :).Я все тайно надеюсь, что завтра ребята позвонят и скажут, что оставляют себе... У мужика-то собаки раньше были, а вот жена его - кошатница, собак никогда не было, и не хотела она их...
akula4518 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Насть с пиаром помогу, главное текст и контакты "сформировать", если надо, могу помочь "отсеивать" ручки. Какая еще помощь нужна? :)
aveglant Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Настя, корм привезли. А с Курганской до меня Вам 3 минуты езды. Жду.
Ухтышка Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Какая чудесная белоснежка :dribble: Девочки я живу далеко, но могу помочь покидать объявления по интернету я готова только не знаю как и куда Я Лена ко мне на ты :)
Аська и Собаки Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Насть с пиаром помогу, главное текст и контакты "сформировать", если надо, могу помочь "отсеивать" ручки. Какая еще помощь нужна? :)вот! с ручками - было бы здорово! У ребят в этом опыта вообще ноль, я - банально боюсь не понять... Сейчас с ними разберемся по контактам и скину все телефоны в личку.Настя, корм привезли. А с Курганской до меня Вам 3 минуты езды. Жду.ага, спасибо! Ща свяжусь с ребятами, уточню по времени и наберу.
Аська и Собаки Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Так, отписываюсь по нашим делам.Спасибо огромное Наталье за корм! Мешок ХД - хватит надолго! Были в клинике. Анализы у нас не взяли, т.к. собака за 2 часа до этого поела, а я сдуру забыла предупредить. Но визуально - врач не нашел поводов для анализов. Собака чистая, все в норме, температура - в норме. Вкололи нам Витакан, прививка - через 2 недели. По возрасту - врач говорит, что ей больше года. Не верю! Т.к. собака явно еще не текла, поэтому мы с ветом путем пререкательств и рассуждений сошлись где-то месяцах на 8-10. Анализы мы все-таки сделаем, но через неделю - поеду делать анализ Мухе, захватим заодно и Баську, уже к нашему врачу. Баське - постригли ее жуткие коХти, купили игрушку. В общем, по здоровью - претензий нет.Далее - собаку укачивает в машине. Возможно, это результат глистогонки и того, что незадолго до этого она ела. Глистов, правда, не обнаружено, ребята проверили. Далее - отношение к детям. Она их... боится. Поджимает хвост, пятится, скукоживается в креветку и гавкает. То ли обижали, то ли ругали... Агрессии НЕТ, есть именно страх. Хозяйскую кошку - по-прежнему гоняет. Уж не знаю, кто там провокатор (сдается мне, что все-таки кошка), но Баська за ней по квартире бегает. Хотя собака - явно недоминантная. Женщин - обожает, тянется к ним. Хозяйку залюбила по-серьезному! Встречает, скучает, ластится - в общем, с женщинами - без проблем совсем. Правда, хозяйкиного мужа уже тоже не боится. Но все-таки с мужиками она осторожнее - нужно небольшое время, чтоб начала доверять.Девочку вчера искупали - пушистая и шелковистая. Еще из некоторых проблем - может надуть дома. Но при этом - просится. ребята, видимо, не сразу понимают,ч то она хочет на улицу. Она просит, проходит минут 5, если реакции нет - дует. С кормом - все рассказала, думаю, разберутся. Пока трудно сказать, как она ест. Вчера - она явно отъедалась, сегодня уже немного привередничает. Но тут - буду держать руку на пульсе, думаю, все будет ок.В принципе, не вижу причин, почему бы не начать активный пиар девочки. Прививка и анализы - не проблема, остальное - все в штатном режиме. Все, что нужно - хороший хозяин, ласка, любовь и воспитание по всем направлениям - режим, дрессировка, внимание. С мозгами у девочки - порядок.
Арчик и Ко Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 В принципе, не вижу причин, почему бы не начать активный пиар девочки. Прививка и анализы - не проблема, остальное - все в штатном режиме. Все, что нужно - хороший хозяин, ласка, любовь и воспитание по всем направлениям - режим, дрессировка, внимание. С мозгами у девочки - порядок.Ну и надо начинать.Леди Бася) (кстати, ну не нра мне Бася, как Вася прям ) Этой белоснежной красавице всего 8 месяцев, но у юного создания уже есть все задатки истинной леди. Осторожная, грациозная, ласковая девочка очень хочет найти свой дом и семью. Совершенно не конфликтна, метис, чисто белого цвета, здорова, привита, имеет ветпаспорт кушает сухой корм. Не смотря на столь юный возраст знает команды и не плохо ходит на поводке.Этот ребенок станет украшением Вашей жизни, ведь белый цвет - цвет невинности, красоты и преданности.Добавляйте!Посмотрела остальные фото - девка потрясная, красоты необыкновенной, оторвут с руками)))) Надо стоя фото давать, больно грациозна девушка)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.