Даша Шулеко Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Поводырей бы логично стерелизовать. Течный поводырь...
Laetus Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Многоуважаемые читатели данной темы!По просьбе обсуждаемой здесь бывшей хозяйки Тины и Пруши, владелицы питомника "Касадор Суерте", моей заводчицы и глубоко уважаемого мной человека, доношу до сведения общественности информацию об этом вопросе.У меня встают волосы дыбом, читая сколько грязи и мерзости вы здесь на нее выливаете! Где же ваша совесть?Вот, посмотрите, это питомник "Касадор Суерте" http://labrodom.com/index.html. Вы считаете, что эта племенная работа - это просто размножение??? Все собаки, допускаемые в разведение, имеют тесты, вязки продуманы, только с проверенными по здоровью кобелями, помощь всем владельцам щенков по всем вопросам! Сейчас в питомнике живет ветеран Гуся, которой уже 12 лет, http://labrodom.com/Gusya.html и никто ее не собирается переустраивать, также жила и Лафа, уже будучи ветераном. Так что попрекнуть тут Лену не в чем. А то, что Лена переустроила двух молодых собак - вопрос вполне объяснимый - Тина по здоровью (после ее травмы и операции) не может быть использована в разведении, а Пруша - в силу ее нелабрадорского характера (да, она действительно бросалась с лаем на людей во время прогулки и проявляет очень большую застенчивость, граничащую с трусостью (при всей моей любви к Пруше, я это подтверждаю)) тоже не должна использоваться в разведении по мнению Лены. И я считаю, что это позиция настоящего ЗАВОДЧИКА, а не разведенца, как раз, который вяжет все, что имеет под рукой. И надо иметь большое мужество, чтобы вырастить собаку до 1,5 лет, вырастить идеально (Кать, разве ты скажешь, что Пруша попала к тебе в плохой форме, или что Лена плохо ее вырастила???), вложить много сил и души в эту собаку и отказаться от использования ее в племенной работе.По поводу условий. Пруша была отдана Кате сразу и с родословной, никаких денег Лена за Прушу не получает и не просит. Единственное ее желание знать о дальнейшей судьбе собаки. Лене не сообщили, где будет жить Пруша, в каких условиях и кто хозяин. Наверное, она имеет право знать об этом.По поводу Тины. С новой хозяйкой Тины у Лены сложились хорошие отношения, Лена знает, что Тина попала в надежные руки и ее там любят. Поэтому она уже отдала документы на переоформление (РКФ еще в отпуске, поэтому все претензии по поводу сроков считаю не обоснованными).Про поводырей хочу сказать, что обычно поводыри попадают к владельцам уже в стерелизованном виде. А то, что инвалиды по зрению занимаются разведением, и занимаются этим лучше и достойнее, чем многие зрячие, я считаю подвигом с их стороны. Так что очень попрошу всех, высказывающихся столь резко в адрес Лены, подумайте, прежде чем писать здесь свое мнение. Я знаю Лену уже 7 лет и все эти годы она была для меня помощником и советчиком в вопросах разведения. И образцом человека, любящих своих собак и свое дело!
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Многоуважаемые читатели данной темы!По просьбе обсуждаемой здесь бывшей хозяйки Тины и Пруши, владелицы питомника "Касадор Суерте", моей заводчицы и глубоко уважаемого мной человека, доношу до сведения общественности информацию об этом вопросе.У меня встают волосы дыбом, читая сколько грязи и мерзости вы здесь на нее выливаете! Где же ваша совесть?Вот, посмотрите, это питомник "Касадор Суерте" http://labrodom.com/index.html. Вы считаете, что эта племенная работа - это просто размножение??? Все собаки, допускаемые в разведение, имеют тесты, вязки продуманы, только с проверенными по здоровью кобелями, помощь всем владельцам щенков по всем вопросам! Сейчас в питомнике живет ветеран Гуся, которой уже 12 лет, http://labrodom.com/Gusya.html и никто ее не собирается переустраивать, также жила и Лафа, уже будучи ветераном. Так что попрекнуть тут Лену не в чем. А то, что Лена переустроила двух молодых собак - вопрос вполне объяснимый - Тина по здоровью (после ее травмы и операции) не может быть использована в разведении, а Пруша - в силу ее нелабрадорского характера (да, она действительно бросалась с лаем на людей во время прогулки и проявляет очень большую застенчивость, граничащую с трусостью (при всей моей любви к Пруше, я это подтверждаю)) тоже не должна использоваться в разведении по мнению Лены. И я считаю, что это позиция настоящего ЗАВОДЧИКА, а не разведенца, как раз, который вяжет все, что имеет под рукой. И надо иметь большое мужество, чтобы вырастить собаку до 1,5 лет, вырастить идеально (Кать, разве ты скажешь, что Пруша попала к тебе в плохой форме, или что Лена плохо ее вырастила???), вложить много сил и души в эту собаку и отказаться от использования ее в племенной работе.По поводу условий. Пруша была отдана Кате сразу и с родословной, никаких денег Лена за Прушу не получает и не просит. Единственное ее желание знать о дальнейшей судьбе собаки. Лене не сообщили, где будет жить Пруша, в каких условиях и кто хозяин. Наверное, она имеет право знать об этом.По поводу Тины. С новой хозяйкой Тины у Лены сложились хорошие отношения, Лена знает, что Тина попала в надежные руки и ее там любят. Поэтому она уже отдала документы на переоформление (РКФ еще в отпуске, поэтому все претензии по поводу сроков считаю не обоснованными).Про поводырей хочу сказать, что обычно поводыри попадают к владельцам уже в стерелизованном виде. А то, что инвалиды по зрению занимаются разведением, и занимаются этим лучше и достойнее, чем многие зрячие, я считаю подвигом с их стороны. Так что очень попрошу всех, высказывающихся столь резко в адрес Лены, подумайте, прежде чем писать здесь свое мнение. Я знаю Лену уже 7 лет и все эти годы она была для меня помощником и советчиком в вопросах разведения. И образцом человека, любящих своих собак и свое дело!Ира, говоришь со слов Лены. Давай небудем говрить. А то, могу привести агументы не очень тебе приятные, да-да, твоего разведения. лена, честно призналась, что отдала Прушу не из-зи характера, а потому что вы купили щенка, и она в 18 не течет.
Арчик и Ко Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Если абстрактно, обобщенно, то всегда относилась очень отрицательно к сбрасыванию так называемого "балласта", отслуживших или не устроивших по каким либо параметрам собак, хотя многие здесь писАли, что это совершенно нормальное поведение заводчика и мне, как имеющей одну собаку этого не понять. Мне лично все равно, продают ли, отдают ли таких собак, как угодно. Считаю, что у таких людей совести совсем не много и это очень мягко сказано.Тем более не приятно читать о таком поведении инвалида, те люди-инвалиды с которыми приходилось общаться (а их очень много, большинство колясочники) глубоко порядочные, добрые и отзывчивые, они как никто понимают чужую боль, понимают, сочувствуют и всегда пытаются помочь, а тут .... куда мы катимся? Тема наверное нужная, только вот за спиной у того, кого обсуждают - не красиво это.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Хотелось написать, но не буду.....Жестоко это , они же живые.Лучше пойду чмокну своих девчушек.
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Если абстрактно, обобщенно, то всегда относилась очень отрицательно к сбрасыванию так называемого "балласта", отслуживших или не устроивших по каким либо параметрам собак, хотя многие здесь писАли, что это совершенно нормальное поведение заводчика и мне, как имеющей одну собаку этого не понять. Мне лично все равно, продают ли, отдают ли таких собак, как угодно. Считаю, что у таких людей совести совсем не много и это очень мягко сказано.Тем более не приятно читать о таком поведении инвалида, те люди-инвалиды с которыми приходилось общаться (а их очень много, большинство колясочники) глубоко порядочные, добрые и отзывчивые, они как никто понимают чужую боль, понимают, сочувствуют и всегда пытаются помочь, а тут .... куда мы катимся? Тема наверное нужная, только вот за спиной у того, кого обсуждают - не красиво это. Оля, Лену предупреждали, что тема будет открыта.Ирина - РКФ уже не в отпуске. Давно.По поводу состояния Пруши на момент передачи - у собаки выраженный размет (по моему глубокому убеждению - дефект выращивания), собака робкая, хвост опущен.Ответьте, Ирина, Елена сама подбирает собак для вязки? И так далее?
Laetus Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ира, говоришь со слов Лены. Давай небудем говрить. А то, могу привести агументы не очень тебе приятные, да-да, твоего разведения. лена, честно призналась, что отдала Прушу не из-зи характера, а потому что вы купили щенка, и она в 18 не течет.Кать, если ты про щенка, то малышку взяли уже после того, как Лена отдала Тину и решила, что нельзя разводить Прушу и надо ей найти новую семью. Так что нечего тут разводить шум из-за щенка.
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ира, ты о чем, о каких деньгах речь??? Ты в в своем уме, я просила написать отказную, на что получилаответ ЩАААС...Больше не хочу обсуждать эту тему... п.сы. белой пушистой быть не получится.размножайтесь...
Арчик и Ко Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО!!!Учитывая, что Ваше сообщение было после моего поста, рискну спросить, это Вы мне? И если да, объясните, за что мне должно быть стыдно?
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Кать, если ты про щенка, то малышку взяли уже после того, как Лена отдала Тину и решила, что нельзя разводить Прушу и надо ей найти новую семью. Так что нечего тут разводить шум из-за щенка.Что-то как-то быстро было принято решение по Пруше, вам не кажется? Елена попросила меня переустроить Прушу сразу после смотрин Тины, до того, как Тина была отдана. И решение о покупке щенка принималось не с кондачка, заводчик задолго до покупки прикидывает, какие крови ему нужны, или нет? Я чего-то не понимаю в разведении? Поправьте меня, если я неправа.
Laetus Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Оля, Лену предупреждали, что тема будет открыта.Ирина - РКФ уже не в отпуске. Давно.По поводу состояния Пруши на момент передачи - у собаки выраженный размет (по моему глубокому убеждению - дефект выращивания), собака робкая, хвост опущен.Ответьте, Ирина, Елена сама подбирает собак для вязки? И так далее?Вот по поводу РКФ http://rkf.org.ru/ (до 7 августа РКФ не работает)Про Прушу. Я размета не замечала у Пруши, а вот про характер и, соответственно, хвост уже написала выше.А подробности про подбор кобелей и организацию племенной работы питомника можете узнать у Лены, если Вас это так интересует.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Блин, ничего не поняла... Очень запутанная история.
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Учитывая, что Ваше сообщение было после моего поста, рискну спросить, это Вы мне? И если да, объясните, за что мне должно быть стыдно? Оля, не тебе, не тебе!
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Кать, если ты про щенка, то малышку взяли уже после того, как Лена отдала Тину и решила, что нельзя разводить Прушу и надо ей найти новую семью. Так что нечего тут разводить шум из-за щенка.вот уж действительно слова заводчика...
elena Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А какой смысл в создании этой темы? Какова цель? Я, если честно, вообще не понимаю таких тем. Что хочет ТС? Чтобы форумчане призвали к ответу каких-то конкретных людей? Или это просто выброс агрессии - испортить репутацию, навредить и т.п.? Ну даже если это заслуженно, то чем ТС лучше в таком случае? Я не хочу никого обидеть. Я просто искренне не понимаю смысла в создании подобных тем.
Ухтышка Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Кать, если ты про щенка, то малышку взяли уже после того, как Лена отдала Тину и решила, что нельзя разводить Прушу и надо ей найти новую семью. Так что нечего тут разводить шум из-за щенка.Ах вон оно как Значит собаки которые не подходят под разведение нужно отдавать, а если этот щенок которого взяли тоже по каким то причинам не подойдет к разведению так же сбагривать будут И не стыдно же, коммерсанты .... :angry2:
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ах вон оно как Значит собаки которые не подходят под разведение нужно отдавать, а если этот щенок которого взяли тоже по каким то причинам не подойдет к разведению так же сбагривать будут И не стыдно же, коммерсанты .... :angry2: думаю на форуме пиарить уже не будут...
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 вот уж действительно слова заводчика... Да, мне тоже глаз резануло.
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Вот по поводу РКФ http://rkf.org.ru/ (до 7 августа РКФ не работает)Про Прушу. Я размета не замечала у Пруши, а вот про характер и, соответственно, хвост уже написала выше.А подробности про подбор кобелей и организацию племенной работы питомника можете узнать у Лены, если Вас это так интересует.По поводу племенной деятельности этого питомник, информация будет в сентябре.
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 А какой смысл в создании этой темы? Какова цель? Я, если честно, вообще не понимаю таких тем. Что хочет ТС? Чтобы форумчане призвали к ответу каких-то конкретных людей? Или это просто выброс агрессии - испортить репутацию, навредить и т.п.? Ну даже если это заслуженно, то чем ТС лучше в таком случае? Я не хочу никого обидеть. Я просто искренне не понимаю смысла в создании подобных тем.Это не агрессия ни в коем виде. Разве мои посты агрессивны?Испортить репутацию - внутри породы и так все знают, кто есть кто.Навредить - больше, чем человек навредит себе сам, уже никто не сможет.Действительно, зачем?
Талисман Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 не заводчик, но скажу, как мне видится.Если заводчик отдаёт собаку, которую не может использовать в племенном именно до того, а не после (ну по старости), я считаю. - это нормально. Это правильно для целей этого заводчика. Каждый должен заниматься своим делом - одни улучшать породу, другие любить беззаветно, несмотря на недостатки. Заводчику нужно выращивать и кормить племенное поголовье, заниматься с ним, уделять ему внимание. Собака, которая не может использоваться в разведении, должна жить у тех, кто разведением не занимается.Предательство - это когда отрожала 6 помётов - и до свидос. Или когда после родов неожиданная стерелизация. У меня три собаки, кобели, один потерях на трёх лапах. Я понимаю такой поступок, если он выглядит так как описан. Но тогда, нужно отдать документы, переоформить собаку, ВЫВЕСТИ её из разведения (стерелизовать), контролировать сожержание и условия проживания собаки, то есть поступить ответственно. Я лично участвовала в теме с Боней, с заводчиком не разговаривала (это Лена?), но щенок был не привит ни разу. Это я считаю - не правильно, если не можешь вырастить до прививки и нормального возраста помёт, не нужно начинать. вот как то так.
Jeanne Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 а Пруша - в силу ее нелабрадорского характера (да, она действительно бросалась с лаем на людей во время прогулки и проявляет очень большую застенчивость, граничащую с трусостью (при всей моей любви к Пруше, я это подтверждаю)) тоже не должна использоваться в разведении по мнению Лены. И я считаю, что это позиция настоящего ЗАВОДЧИКА, а не разведенца, как раз, который вяжет все, что имеет под рукой. И надо иметь большое мужество, чтобы вырастить собаку до 1,5 лет, вырастить идеально (Кать, разве ты скажешь, что Пруша попала к тебе в плохой форме, или что Лена плохо ее вырастила???), вложить много сил и души в эту собаку и отказаться от использования ее в племенной работе.только от жизни собачей собака бывает кусачей...От такой жизни и я бы на людей бросалась, а был бы хвост не поднимала бы его!С собакой толком не гуляли! Она не понимает, что по траве можно ходить! И что прогулка это не один попис и дальше всю дорогу у ноги! Давайте, признайтесь в том, что по мнению "хозяйки" собака писала дома! И жрала все что плохо и хорошо лежит! Может поэтому ее отдали? Пруша не понимала, что с игрушками можно и нужно играть!Пруша нормальный лабрадор, с нормальным лабрадорским характером и поставом хвоста ! А знаете почему? Потому что сейчас у нее ХОРОШИЕ хозяева, которые гуляют с ней и уделяют ей время!!!
marisia Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Блин, ничего не поняла... Очень запутанная история.И я понять не могу. Прушу Катя забрала от Лены ВМЕСТЕ С РОДОСЛОВНОЙ. О каких документах идёт речь? Отказ написать Лена не может физически. А уж хаять племенную деятельность своего заводчика как-то совсем некрасиво. У Лены Катя в своё время приобрела Варю (Касадор Суерте Наварра Квин), позже купила Марту (Касадор Суерте Амаретто). Мне кажется, что у плохих заводчиков не покупают второго щенка. Вобщем нехорошие какие-то эмоции вызывает у меня эта тема.
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Нет, Боня от другого заводчика, я уже писала (рада, что все сложилось у девочки!).И кстати, после операции репарации кости, во время которой были проблемы с наркозом, от Тины был отведен помет. Несмотря на всем известный риск кесарева сечения, ведь акушерская ситуация в родах может измениться в 5 минут...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.