Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

SOS! Метис молосса

osh

Рекомендуемые сообщения

Пришли результаты анализа мочи... У Лялюш неслабенький такой цистит... :(

Назначили Ципролет и Канефрон. Ципролет я куплю-отвезу завтра утром вместе с кормом, а по поводу Канефрона уже написала Оле (Ганс).

Нельзя нашей девочке в холодном вальере...

Блин, что-то мне эта тема стала ПиК напоминать. Будет эта собака мотаться с передержки на передержку, лечиться то от цистита, то от бронхита, то от кариеса, пожрет кого-нибудь - и их полечат, и поле для гуманизма исчо больше будет, исчо же жальче всех, не так ли? Главное, что бы ни было - не усыплять, а то и в теме писать особо не о чем будет.

Я балдею - все понимают, что собака на фиг никому не нужна с таким поведением, но усыпить - неееее, воспитывать и лечить, и желательно, сидя дома перед компом.

Блин, что-то мне эта тема стала ПиК напоминать. Будет эта собака мотаться с передержки на передержку, лечиться то от цистита, то от бронхита, то от кариеса, пожрет кого-нибудь - и их полечат, и поле для гуманизма исчо больше будет, исчо же жальче всех, не так ли? Главное, что бы ни было - не усыплять, а то и в теме писать особо не о чем будет.

Я балдею - все понимают, что собака на фиг никому не нужна с таким поведением, но усыпить - неееее, воспитывать и лечить, и желательно, сидя дома перед компом.

:thumbdown: ребят не нравится тема не читайте ИМХО, а я лично вижу прогресс :blush2:

все понимают, что собака на фиг никому не нужна с таким поведением,

с каким,прозорливая вы наша?

давайте усыпим всех молоссов - у них у всех такое поведение. вы в молосс команду напишите, что мол, так и так - недостойны! я так решила!

:)

ЗЫ: Господи, раздай мозги, а....

Блин, а мне вот непонятно, Вам мимо никак нельзя было пройти этой темы?

Темку внимательно почитайте, там и видео есть и подробный отчет,есть улучшения.Вывод один-с собакой необходимо работать . А уж кариесом,бронхитом и циститом болеют все собаки, скажу Вам по секрету.

Такое ощущение,что лично Вам чем-то насолила эта собака или люди,помогающие устроить её судьбу.Других предположений у меня нет.

Я балдею-прийти в тему, обгадить всех и пойти спать со спокойной душой.

Вам после написанного полегчало?

Почему у нас нельзя ставить "-", я бы 100 штук сразу поставила.

Вся тема из-за того, что собака по мнению людей с ней общавшихся, не безнадежна, если бы было иначе, думаю усыпили бы, но все имеют право на шанс. И Лунтик (Тая) как куратор не только перед компом сидит, но и занимается собакой. А критиковать ума много не надо, лучше бы помогли.

Тая ты меня конечно извини, сейчас куратор ты, но не могу не отреагировать.

Уважаемая Nota вы видео видели?Результаты Ляльки очень даже хорошие, то,что она не всем людям доверяет, в этом ничего предусудительного нет. Что значит она погрызет, мы вылечим?Я могу привести в пример своего курируемого лабра, от которого отказалось 2 семьи. в одной он душил кур и кроликов, во второй огрызался,когда его пытались осадить. На передержке он загрыз кролика, шиншиллу и рычал на людей. И тогда речь об усыплении не шла. И в новой семье он покусал хозяина, но люди боялись потерять СВОЮ собаку и сделали очень много для нее, и делают. То,что от Ляльки породники отказались, она не виновата. А что делать тем,кто нашел лабра, например, но мы не смогли отреагировать вовремя - тоже усыпить?Или давайте пол форума усыпим - легче станет, передержки не будут нагружены, тоже выход.

Если вы читали тему не 2по диагонали", то Тая берет Ляльку к себе на передержку, она это делает именно для того, чтобы понять, на сколько опытными должны быть ручки.Кто то любит тоев, кто то лабров считает монстрами,у всех вкусы разные. А то,что Тая написала, что у Ляльки цистит, так для того,чтобы в очередной раз доказать, что Лялька пусть 3 людям, но НУЖНА, им важна ее судьба.

Тая еще раз прости,что влезла.

Тая ты меня конечно извини, сейчас куратор ты, но не могу не отреагировать.

Уважаемая Nota вы видео видели?Результаты Ляльки очень даже хорошие, то,что она не всем людям доверяет, в этом ничего предусудительного нет. Что значит она погрызет, мы вылечим?Я могу привести в пример своего курируемого лабра, от которого отказалось 2 семьи. в одной он душил кур и кроликов, во второй огрызался,когда его пытались осадить. На передержке он загрыз кролика, шиншиллу и рычал на людей. И тогда речь об усыплении не шла. И в новой семье он покусал хозяина, но люди боялись потерять СВОЮ собаку и сделали очень много для нее, и делают. То,что от Ляльки породники отказались, она не виновата. А что делать тем,кто нашел лабра, например, но мы не смогли отреагировать вовремя - тоже усыпить?Или давайте пол форума усыпим - легче станет, передержки не будут нагружены, тоже выход.

Если вы читали тему не 2по диагонали", то Тая берет Ляльку к себе на передержку, она это делает именно для того, чтобы понять, на сколько опытными должны быть ручки.Кто то любит тоев, кто то лабров считает монстрами,у всех вкусы разные. А то,что Тая написала, что у Ляльки цистит, так для того,чтобы в очередной раз доказать, что Лялька пусть 3 людям, но НУЖНА, им важна ее судьба.

Тая еще раз прости,что влезла.

Ой, ну что Вы, я преклоняюсь перед людьми, которые сами что-то делают - берут к себе, занимаются, лечат, воспитывают, курируют до и после пристройства. Но на каждого такого приходится сотня тех, кто никогда к себе не возьмет никакую собаку с проблемами, но будут "создавать общественное мнение" что "дайте еще шанс", не задумываясь о цене такого шанса.

с каким,прозорливая вы наша?

давайте усыпим всех молоссов - у них у всех такое поведение. вы в молосс команду напишите, что мол, так и так - недостойны! я так решила!

:)

ЗЫ: Господи, раздай мозги, а....

Вы, я смотрю, мозгов с раздачи за троих вынесли.

Ой, ну что Вы, я преклоняюсь перед людьми, которые сами что-то делают - берут к себе, занимаются, лечат, воспитывают, курируют до и после пристройства. Но на каждого такого приходится сотня тех, кто никогда к себе не возьмет никакую собаку с проблемами, но будут "создавать общественное мнение" что "дайте еще шанс", не задумываясь о цене такого шанса.

Так мы сейчас и говорим о тех,кто делает :) В данном случае "массовку" создали Вы :blush2:

Ну вот видите, Вы не разобравшись, написали то, что к Ляльке отношения не имеет.

Нам не потребовалось даже 3 кинологов. Первый же после тестирования ответственно заявил, что собака нормальная, адекватная и контактная. Потом второй - Виталий Орлов, и это говорят все кинологи, которые с ней общались/общаются.

Сегодня с ней занималась Аня, еще один инструктор из школы, и когда я привезла для Ляльки лекарства (Олечка Ганс - спасибо тебе за быстрое реагирование на мою просьбу! :) их, кстати, не пришлось покупать) и корм и тоже Ляльку хвалила.

Лялька жила в семье 6 лет, и единственная проблема в том, что не получала никакого воспитания (из команд только сидеть), и была бита - увы, это правда. Поэтому к н е к о т о р ы м мужчинам она испытывает недоверие. У нее действительно крепкая уравновешенная психика, сильный характер, но она предсказуемая собака. Когда к ней ласково обращаешься и приглашаешь дружить, угощаешь - она само дружелюбие, виляет шилопопой, лезет целоваться - обниматься, доверчиво прижимается головой.

Если обращаться с ней грубо, пинать, бить, силой заставлять - она будет крыситься и обороняться.

При этом за похвалу наша Лялюша делает все что попросишь, а уж за вкусняшку :lol2:

Ее даже на охрану нельзя :)

Процесс обучения ей очень нравиться, судите сами за 4 часа не отвлекаясь на собак вокруг идти рядом, преданно глядя в глаза, без команды садиться, перестать дергать на других собак, все внимание сосредотачивать на мне - повторюсь, я даже не хозяйка, она меня видела до того 2 раза и то в процессе переездов. Ей очень нравиться быть в контакте с человеком и делать все для человека. Она столько положительных эмоций доставила мне, да и окружающим за 4 часа. А с субботы девочка наша научилась интеллигентно заходить-выходить из клетки, и спокойно ждать когда снова с ней будут заниматься. А ведь ее стали воспитывать, объяснять правила живя по которым она сама получает удовольствие только с субботы! Ну почему же вы считаете, что Лялька никому не нужна? Как минимум она нужна очень многим людям, которые радуются ее успехам, помогают ей обрести другую жизнь. Лялька умная, контактная собаченца.

Я прошу чуть подождать с пиаром, потому что нужно понять, над какими вещами в быту с ней работать, а какие даются уже легко. Например, готова ли она прыгать в ванную мыть лапы или нет. Даст ли она мне свою миску (в итоге понятно, даст :) ), ну и так далее.

Для того, чтобы обрести в мордахе Ляли верного и хорошего друга не нужно обладать физической силой или иметь опыт приструнения стаффов, достаточно быть не агрессивным и не деспотичным человеком, настроенным на построение абсолютного взаимопонимания с собакой на основе лакомства, похвалы, игр, совместных занятий. Т.е. у меня лично нет никаких сомнений, что эта собака должна жить в семье с человеком. Искренне говорю, будь у меня одна собака, она бы стала второй. А на третью мне на постоянной основе мне не хватит банально внимания. Поэтому придет время - будем искать и уверена, найдем, Ее Человека. Ну и конечно же по истечении двух недель занятия не прекратятся. Ежедневно будем отрабатывать с ней на прогулках, а по субботам у Виталия в школе.

"не задумываясь о цене такого шанса" - надеюсь, Вы не о деньгах... А то, я как-то по телефону уже слышала, "надо ли тратить на нее деньги, стольким собакам можно на них помочь"... Я не умею измерять жизнь живого существа в деньгах, случись что (тьфу-тьфу) с моими собаками, я отдам все и если надо, буду просить о помощи... С Лялькой я стараюсь к минимуму свести все расходы, кроме вопросов по дрессировке, это вопрос комфорта ее жизни и благополучия Ее человека, и я безмерно благодарна Наташе и Джемма и у меня не было вопросов добавлять ли свои или нет. Но в конце концов это наше с Наташей решение и наши деньги. К сожалению, без помощи форумчан нам не обойтись, нужно долг закрыть, и корм и прочие расходы... И я очень благодарна всем, кто помогает.

Если Вам неприятна данная тема, то всегда есть выбор: не читать, или приехать на занятие, увидеть, какая Лялишна замечательная собаченция, какая прилежная ученица и контактная собака и изменить свое мнение. Считайте это приглашением.

Ну или хотя бы зайдите на сайт школы Орлова и почитайте истории гораздо более трудных собак, нашедших своих хозяев, изменивших свою судьбу.

В общем, предлагаю данный вопрос закрыть, т.к. вопроса вообще нет. Лялька учится, учится успешно, и у нее все должно быть хорошо.

В общем, сегодня я привезла Ляле но-шпу (снять болезненные спазмы, пока лекарства не начнут действовать), ципролет и канефрон. У нее все нормально, Аня о ней очень хорошо отзывалась. (Недоверие вызывают на данный момент только улыбчивые таджикские ребята, работающие помощниками, но и с ними процесс налаживается :) )

Пока все, жду с нетерпением субботы. Будем работать, учится играть в мячик и наверняка нам инструкторы что-нибудь новенькое придумают :)

Вернулась от Ляльки.

Сегодня я вымоталась буквально за 1.5 часа, потому что инструкторы придумали так придумали - нас поставили в группу! :wacko:

К моему стыду, я тихо паниковала и тихо ужасалась от количества собак вокруг, их близости - но инструкторов провести не удалось, поэтому на вопрос Марины "Как Лялька?" - инструктор группы ответила "Да хозяйка стрессует, у нее аж волосы дыбом" :( Да, вот так, даже шапка не обманула. Сначала мы все ходили по кругу, я выбрала идти за таксом, как наименее ценным пищевым объектом для Ляльки - к ее чести она на него внимания вообще не обращала, но сзади нас шел овчар, который так и норовил нас догнать и заглянуть в Лялькину попу. А потом вообще кошмарный сон: группа разделилась на две части, одна шла по часовой стрелке, а вторая против, по малому кругу. А еще к кругу постоянно собачки извне подходили, видимо тоже отрабатывать игнор других собак. И все на расстоянии метра! А Ляля без намордника... Это был для меня самый ужасный момент. Собственно, за это упражнение Лялька и сделала 3 попытки рывков. Но: на рывок поводком моментально переключалась, выполняла команду, получала корм и преданно смотрела в лицо.

А потом все собаки выстроились в шеренгу, а мы с Лялей ходили мимо них на расстоянии метра - и здесь Лялька, несмотря на весь мой адреналин, показала себя молодцом.

Так мы позанимались полтора часа, после чего я сдулась и мы отошли в сторонку.

Большущий плюс - наверное, самое весомое достижение за неделю - Ляля перестала тянуть. Вообще! Команда рядом - идеально. Садится при остановке сама. Так что следующие полтора часа я наслаждалась прилежанием Ляли в исполнении этих команд, угощала вкусным, болтала с ней по душам и устраивала сеансы почесушек. К часу дня мы обе хотели только одного - в тепло и спать ) Отвезла Лялю в гостиницу, убедилась, как чудесно наша девочка сама заходит в контейнер.

Что не написала - допишу позже, все, я баиньки )

Задача следующей недели для Ляли - научить общению с другими собаками. Будут заниматься в паре с Лялей и еще кем-то из собак.

Тая, слов нет, вы обе умнички. Так держать. Лялечка справится. Она молодец. И ты тоже. (И это при том, что погода сегодня не good)

P/S. А Лялька на ЭШО?

Тая, слов нет, вы обе умнички. Так держать. Лялечка справится. Она молодец. И ты тоже. (И это при том, что погода сегодня не good)

P/S. А Лялька на ЭШО?

Он на ней был, но его ни разу не применяли - он к тому же оказался разряженным, да и надобности особой не было. На коррекцию поводком Ляля отзывчива :)

Его пока стараются не использовать, т.к. сначало важно выстроить отношения с собакой, поэтому все достигнутые на данный момент результаты - это без ЭШО. Он нужен будет, когда станет возможным перейти к дрессуре без поводка.

Мне еще понравилось, как мы отрабатывали выдержку в положении "сидеть". Учитывая, что Лялька воспринимает всех инструкторов как лучших друзей, радуется безмерно, извиваясь всей шилопопой, то упражнение не очень-то давалось поначалу. Стоило Светлане приблизится - Лялька всем видом показывала, как счастлива она ее видеть :lol2: Потом стала сдержаннее, уже не отрывала попу от земли, но полного ингнора не добились - все равно косит лиловым глазом и бьет по земле хвостом :) Дескать я бы тебя зацеловала и заобнимала, ты ж меня знаешь, - но видишь эту странную тетю (показывая на меня глазами) не будем ее расстраивать ))).

По здоровью - Лялечке исправно дают лекарство - о чем ухаживающий за ней работник с удовольствием мне сообщил, продемонстрировав сколько лекарств осталось. Замечательно, что Ляля кушает таблетки просто так - с руки. Ну и за время прогулки ( 3 часа) Ляля присела всего 3 раза и с "конечным итогом".

Тай, не смогла до тебя дозвониться, когда с Дизом ходили гулять. Ты во сколько утром - днем с девченками ходишь?

Вы супер - девочки. На следующие выходные точно с тобой выберусь)))

Тай, не смогла до тебя дозвониться, когда с Дизом ходили гулять. Ты во сколько утром - днем с девченками ходишь?

Вы супер - девочки. На следующие выходные точно с тобой выберусь)))

Про Ляльку точно, а мне надо как-то глубже дышать, чтобы собаку не нервировать... Валерьянки что ли выпить перед следующим занятием :hmm: Буду очень рада компании :)

Тая, спасибо вам!!!! такой замечательный рассказ!!!

ну и вообще - спасибо огромное!!! :clap_1:

Погода Ляльку не смущает? они частенько не любят, когда такая фигня на улице))

Тая, спасибо вам!!!! такой замечательный рассказ!!!

ну и вообще - спасибо огромное!!! :clap_1:

Погода Ляльку не смущает? они частенько не любят, когда такая фигня на улице))

Татьян, не за что! Жаль у тебя не получилось приехать, мне бы чуть твоей уверенности не помешало :)

Я не заметила, что Лялька что-то против такой погоды имеет, к тому же площадка в лесу - грязи как таковой не было, мокрый снег - это да, учитывая сколько кругом нарезали, в том числе бегом - это у меня резиновые сапоги скользили, а у Ляли когтищи!!! Ужас. Надо будет их как-то стричь - или пилить...

Я сегодня оплатила утепление лоджии - мастер пообещал за субботу сделать - надеюсь, не подведет. Еще нужен бокс 7-ка то ли Атлас покупать, то ли Клиппер... Как думаешь? Что попрочнее. Он мне в общем-то в дальнейшем пригодится, так что вложения не напрасные. А вот что с электроошейником - ума не приложу. Виталий дал ссылку http://www.sportdog.ru/kiosk/dogtra/index.html#2500 но там под заказ 3-5 недель... Про цену уже молчу, а ЭО нужен будет уже через неделю.

Татьян, не за что! Жаль у тебя не получилось приехать, мне бы чуть твоей уверенности не помешало :)

Я не заметила, что Лялька что-то против такой погоды имеет, к тому же площадка в лесу - грязи как таковой не было, мокрый снег - это да, учитывая сколько кругом нарезали, в том числе бегом - это у меня резиновые сапоги скользили, а у Ляли когтищи!!! Ужас. Надо будет их как-то стричь - или пилить...

Я сегодня оплатила утепление лоджии - мастер пообещал за субботу сделать - надеюсь, не подведет. Еще нужен бокс 7-ка то ли Атлас покупать, то ли Клиппер... Как думаешь? Что попрочнее. Он мне в общем-то в дальнейшем пригодится, так что вложения не напрасные. А вот что с электроошейником - ума не приложу. Виталий дал ссылку http://www.sportdog.ru/kiosk/dogtra/index.html#2500 но там под заказ 3-5 недель... Про цену уже молчу, а ЭО нужен будет уже через неделю.

Тая, приветик.

Про ЭШО, может быть поискать пока в аренду?

А так, в Барахолке - Товары из Америки (у Оксаны) можно будет заказать, но там тоже по времени столько же ждать( но цена меньше.

А сам Виталий не может одолжить на время?

Тая , эта погода выше моих сил :(

клетку лучше металлическую, ИМХО.

клиппер вобщем получается всегда закрыт от внешнего мира.

а металлическую клетку можно накрыть покрывалом, если надо, а если в воспитательных целях надо поставить в месте, где все время люди ходят мимо, покрывало можно снять и собака вроде как сидит, а все мимо ходят....

вобщем, Виталию виднее))))

Про ЭО: то, о чем говорит Виталий - это самые лучшие. правда.

эти модели есть только там.

Взять напрокат другие модели можно вот здесь - pettra.ru

Тая, по опыту - ЭО, имеющий менее 9 уровней воздействия не берите. может так получиться, что собака или вообще не будет чувствовать импульса или он будет настолько высок, что использовать ЭО будет крайне неприятно даже вам, ибо собаку жалко.

Причем от размера собаки это не зависит! исключительно от чувствительности каждой конкретной собаки! ни лохматость, ни порода, ни размер не имеют значения.

Тая, после 15.12 поучаствую в покупке ЭШО, денежку куда переводить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...