Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот интересно, откуда в таких темах каждый раз берутся какие-то запредельные суммы на месячное содержание собак? Не, понятно, что при желании верхнего предела трат просто не существует,но по 4-5 т.р. на одну собаку в месяц это откровенный перебор. У меня на двух уходит 2,5-3 тыщи в месяц, причем кормлю я собак отнюдь не педигри или трапезой. Вот на маленького щенка денег уходит заметно больше, первый год жизни собаки самый дорогой. Так что вариант молодой домашней собаки в добрые руки несравненно более экономичный, чем покупка и выращивание щенка.

Опубликовано

Щенки на переферии стоят дешевле, и совершенно не факт что они больные. Просто в Москве они стоят дороже. Если не заморачиваться выставками, то можно поискать у себя в городе.

Выращивание щенка-это дорого, содержание взрослой собаки дешевле, на переферии значительно дешевле чем в Москве. У нас натуралка дешевле кормов.

Содержание собаки за всю ее жизнь сопоставимо со стоимостью недорогой машины, поэтому вся семья должна это понимать и быть готова к тратам, и внеплановым тоже. Если с финансами проблемы, брать не рекомендую, лабры как дворняги жить не могут, болеют при плохом уходе.

С собакой и ребенком 2-3 лет довольно сложно, они оба очень активные, поэтому глаз спускать с них нельзя. В этом случае воспитание собаки сопоставимо с воспитанием ребенка по временным затратам. Готовы вы еще к одному дитю?

Даже с намеком на собачью аллергию к детям я бы животное брать не стала, шанс что она окажется за воротами очень велик.

Все это сугубо мое мнение.

Опубликовано (изменено)

Вот интересно, откуда в таких темах каждый раз берутся какие-то запредельные суммы на месячное содержание собак? Не, понятно, что при желании верхнего предела трат просто не существует,но по 4-5 т.р. на одну собаку в месяц это откровенный перебор. У меня на двух уходит 2,5-3 тыщи в месяц, причем кормлю я собак отнюдь не педигри или трапезой. Вот на маленького щенка денег уходит заметно больше, первый год жизни собаки самый дорогой. Так что вариант молодой домашней собаки в добрые руки несравненно более экономичный, чем покупка и выращивание щенка.

Ну где ж перебор, когда корм на месяц стоит по 3 с лишним тысячи. А косточка, чисто погрызть -350, раз в неделю надо косточку. А кефирчик с творожком, а витаминчики. Это только на питание, а ветобслуживание, сами знаете сколько стоит. Игрушки и амуницию я не считаю, а ведь тоже приходится обновлять.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

Ну где ж перебор, когда корм на месяц стоит по 3 с лишним тысячи. А косточка, чисто погрызть -350, раз в неделю надо косточку. А кефирчик с творожком, а витаминчики. Это только на питание, а ветобслуживание, сами знаете сколько стоит. Игрушки и амуницию я не считаю, а ведь тоже приходится обновлять.

Это что же за косточки такие, по 350 р за штучку?hmm.gif Не знаю, какой корм у вас, но мешок 12ю7 кг холистик-корма которым я кормлю своих собак, стоит 2000 р, и хватает его одной собаке на 45 дней. Витаминов взрослым собакам я не даю, не очень понимаю, зачем. Ветобслуживание... конечно, если собака болеет, то денег это стоит порой очень немало, но это форс-мажор, а не ежемесячное содержание, все-таки лабры не настолько болезненные собаки, чтоб от ветеринара не вылезать. А ежегодные прививки не такое уж затратное мероприятие. Амуниция и игрушки это опять же по желанию и толщине кошелька. Можно хоть каждый день покупать, но считать ежемесячное обновление игрушек необходимостью для взрослой собаки - увольте.

Опубликовано

У меня тоже на еду взрослой собаки 2000 в месяц уходит(натуралка: хорошее мясо, творожки, кефирчики, и т.д.) Но у меня сука, может быть кобели больше едят. Игрушки не покупаю, хватает на 1 час, поэтому играем или в старые сына, или делаю из подручных средств. Мячики иногда покупаю, но их надолго хватает. Канатики сама делаю из строительных веревок. Амуницию по мере выхода из строя, но не часто. Что-то сама делаю, например шикарный лежак. Глистогонки, капли примерно 1500 в год. Прививка 550р от всего в год. Вет как фарс-можор идет, тоже где то раз в год. Витамины и добавки даю, если вижу намечающуюуся проблему, но тоже в среднем раз в год по весне.

Опубликовано

Опять 25 =)

Нашего корма за 3600 хватает на 1,5 месяца...это один из дорогих кормов, который мы едим, потому что только он нам и подошел путём долгого и мучительного подбора, а есть хорошие корма и за меньшую стоимость. Вкусняшки покупаю (цена за упаковку) от 70 руб. (хрустики из кожи) до 300 (печенья всякие и сушёнки), косточки мы не едим- нельзя. Игрушки у нас с детства, они вечные, коробка только наполняется, потому что всё равно хочется порадовать Лампунделя новьём (да и мягкие игрушки мы не покупаем, у меня их целая сумка хранится), в ветеринарку ТТТ ходим только на прививки и обследования, так это же раз в год, а не в месяц.

да и не надо людей с небольших городов пугать нашими столичными ценами =)

Но всё же повторюсь, если у всей семьи СИЛЬНАЯ аллергия на животных (из первого поста ТС), надо сначала решить этот вопрос, потому что одной из частых причин переустройства любимцев является аллергия. Вы взрослый мужчина и должны всё взвесить, а вы уже летаете в облаках... а рановато. Хотя я Вас отлично понимаю, сама до 28 лет мечтала о собаке.

Опубликовано

Всем спасибо за советы. Убедили. Обойдемся и дальше без собаки.

Опубликовано (изменено)

Это что же за косточки такие, по 350 р за штучку?hmm.gif Не знаю, какой корм у вас, но мешок 12ю7 кг холистик-корма которым я кормлю своих собак, стоит 2000 р, и хватает его одной собаке на 45 дней. Витаминов взрослым собакам я не даю, не очень понимаю, зачем. Ветобслуживание... конечно, если собака болеет, то денег это стоит порой очень немало, но это форс-мажор, а не ежемесячное содержание, все-таки лабры не настолько болезненные собаки, чтоб от ветеринара не вылезать. А ежегодные прививки не такое уж затратное мероприятие. Амуниция и игрушки это опять же по желанию и толщине кошелька. Можно хоть каждый день покупать, но считать ежемесячное обновление игрушек необходимостью для взрослой собаки - увольте.

Арден Грандж (ягненок),едим по 450 гр. в день, т.е 15 кг хватает чуть больше, чем на месяц. Кости из жил, они так и стоят, есть и по 260, но это нам на 1 зуб.

Витамины даю не часто, но приходится.

Раз в год, к сожалению, обращаться к врачам у нас не получается, все же чаще + профосмотры со всеми анализами, зубы чищу в клинике, уколы сама не ставлю, на круг набегает. Не скажу, что собака мне обходится 8-10 тыс, как некоторые пишут, но то, что где-то 5000 выходит, это точно. Амуницией мы не балуемся излишне, но поводки обновляем, ошейники тоже, раз в год приходится менять светодиодный, они быстро выходят из строя,не вижу я ее в темноте. Игрушки покупаю раз в месяц, потому что для нее игрушки важнее еды, ну уж очень новой радуется.

А чем Вы их кормите, если не секрет?

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

Всем спасибо за советы. Убедили. Обойдемся и дальше без собаки.

ну не очень-то верится :gleam: =)

Вы не горячитесь, решите вопрос с аллергией и если всё решаемо, то почему нет, но я бы посоветовала в такую семью девочку и, наверное, голдена, они поспокойнее

Опубликовано

А чем Вы их кормите, если не секрет?

Я кормлю Эрсборном. По норме на моих собак его надо всего 250 гр в день.

Арден Гранж тоже не сильно дорогой корм, кстати...

Опубликовано

У меня когда на кормах сидели выходило на одного кобеля в мес. = 2500 корм + 500 вкусняхи + творог и кефир 200-300р. + капли от блох + ветклиника = в среднем 4000-5000, на двоих = 10000. Сейчас перевела на натуралку = в районе 15000 в мес на двоих, но если что по здоровью случается , то это ещё + 3000-5000р. Живём в моск. обл. Мясо закупаю со скидкой.

Опубликовано

вот честно, я тоже не понимаю этих расчетов на содержание. у меня ТРИ уже взрослых собаки. На корм на ТРОИХ уходит 4100 в месяц! Корм - Арден Гранж сенситив (один из самых дорогих в их линейке). Все! Вкусняшки я покупаю нечасто, тоже раз в месяц в том же АГ (100 рублей мешочек печенья). Кости - не даю, не вижу в них необходимости. Игрушки - купились один раз неубиваемые, в них и играем. Прививки - раз в год. Да, дорого выходит только сезон обработки от клещей. Но опять же, это МНЕ дорого, т.к. собак - три. А если одна - на сезон покупается сразу 2 упаковки Адвантикса зимой, когда цены еще не выросли и все. Витамины взрослым не даю. Сейчас лохматая в линьке - купила ей для шерсти только. Но опять же - неубойно. 1000 в год - можно себе позволить. Если бы не выставочный сезон впереди - я бы и не форсировала отрастание шерсти. Невыставляющимся собакам для шерсти ничего не даю вообще. Да, согласна, первый год жизни встает дороже - надо закупиться всем необходимым из предметов ухода. Но это - опять же, разовые закупки. Витамины - зависит от корма и того, как растет собака. Мои старшие выросли без добавок. Мелкой - давала одно время. Сначала обычный ГАГ (в форте необходимости нет), потом выиграла хорошие витамины на выставке, банку скормила. Все! У меня самая большая статья расходов - это выставки, в период активных походов, дрессировки и занятия с хендлерами и стрижки. но это уже мои заморочки. Если собака берется на диван - этого всего не надо. Экономия существенная!

Форс мажор в виде ветуслуг при болезни - я не считаю. Есть кредитка с НЗ деньгами. Они так и лежат на эти форс-мажоры. Но думаю, это может себе позволить практически любой здравомыслящий человек.

Никто не говорит, что собака обходится бесплатно. Но и называть запредельные суммы в 10000 в месяц - я бы не стала. При таких условиях - мы бы с тремя собаками сами ноги протянули, т.к. 30000 - это практически наш семейный бюджет в месяц на всех.

Опубликовано (изменено)

мешок 12ю7 кг холистик-корма которым я кормлю своих собак, стоит 2000 р, и хватает его одной собаке на 45 дней. Витаминов взрослым собакам я не даю

Вот экономичные собачки.... Мои прорвы жрут много, и мешок корма 15кг стоимостью 3800 руб - это одной на месяц :hmm:

Отправить их, что ль, работать, дармоедок? :lol2:

Да, согласна - бывают большие расходы на собак, но, как правило, это не по необходимости, а исключительно из-за "больной головы" хозяев :doh: Вон, пришлось даже распродажу ошейников устроить, ибо куда ни кинь взгляд - уткнешься в яркий/цветастый аскессуар (собаке-то вообще фиолетово в чем ходить - а лучше всего голой :)); все, запретила себе их покупать!

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

Я покупаю обычно 5-кг.- граммовые мешки корма Экануба Дерматозис , т.к. 10 кг. от машины тащить влом - если только мужа навьючить, но это редко удается. по 1500 примерно - в день по 500 гр. - значит мешок на 10 дней...ну, на самом деле получается недели на 2, т.к. Айрон ест еще сырое мясо и творог. Значит 3000 в месяц на корм, капли на холку - (рублей 500, кажется, +,-, ежемесячно с авпреля по ноябрь). Ну так и получается - минимум 3500. А еще ж и творог с мясом и кефир...не знаю, не могу посчитать, ну пусть будет 500 руб. = 4000 т.

Амуницию и игрушки по настроению и по необходимости - очень много не скупаю, все-таки у меня не девочка)))

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

А не кто не говорит , что надо прям вот 25000 выложить за раз. Можно в рассрочку , или подождать месяц , другой , отложить .

Что это за мифы про рассрочки? вот сколько читаю, многие пишут - можно в рассрочку. Не знаю ни одного заводчика, который бы продал бы щенка не знакомому человеку в рассрочку. Подкопить денег и купить собаку - это более реальный вариант. решение о покупке собаки не должно быть спонтанным - сегодня хочу, завтра покупаю. Вот и стоит подготовиться к этому заранее, если нет денег сразу, то стоит откладывать и постепеннь эта не такая большая сумма, как 25000р и наберется. :)

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

все-таки лабры не настолько болезненные собаки, чтоб от ветеринара не вылезать. А ежегодные прививки не такое уж затратное мероприятие.

Амуниция и игрушки это опять же по желанию и толщине кошелька. Можно хоть каждый день покупать, но считать ежемесячное обновление игрушек необходимостью для взрослой собаки - увольте.

Это кому как повезет - аллергии, проблемы с суставами и операции по извлечению посторонних предметов из пищевода не такая уж редкость в нашей породе.

По второму пункту согласна - амуниция, игрушки и выставки/натаски - это уже не обязательная статья расходов. Хотя на общий курс дрессировки я бы (особенно неопытному хозяину) занятий 10 бы в бюджете имела в виду, как третий после еды и прививок по значимости пункт.

Что это за мифы про рассрочки? вот сколько читаю, многие пишут - можно в рассрочку. Не знаю ни одного заводчика, который бы продал бы щенка не знакомому человеку в рассрочку. Подкопить денег и купить собаку - это более реальный вариант. решение о покупке собаки не должно быть спонтанным - сегодня хочу, завтра покупаю. Вот и стоит подготовиться к этому заранее, если нет денег сразу, то стоит откладывать и постепеннь эта не такая большая сумма, как 25000р и наберется. :)

+ 1

Кроме того - это вообще многим людям в силу их личностных качеств не подходит. Многие не любят быть в долгу.

Опубликовано

А я вот слышу не впервые, кагда за Тэсс приехала отдала не всю сумму(хотя она у меня была с собой) попросила на 2 недели отсрочку, чтоб те деньги что останутся потратить на корм, поводки и прочую фигню. Про Клю так вообще молчу, как я судорожно собирала деньги и в истерике просила у работодателя аванс. Достала всех и тоже не всю сумму привезла, через месяц недостающее отправила

Опубликовано

А я вот слышу не впервые, кагда за Тэсс приехала отдала не всю сумму(хотя она у меня была с собой) попросила на 2 недели отсрочку, чтоб те деньги что останутся потратить на корм, поводки и прочую фигню. Про Клю так вообще молчу, как я судорожно собирала деньги и в истерике просила у работодателя аванс. Достала всех и тоже не всю сумму привезла, через месяц недостающее отправила

Хорошо, что Вы оказались ответственным человеком по отношению к собакам, не смотря на такую спонтанность в принятии решений.

По мне так такой подход не разумен.

Опубликовано

Хорошо, что Вы оказались ответственным человеком по отношению к собакам, не смотря на такую спонтанность в принятии решений.

По мне так такой подход не разумен.

Ну так-то я пол года собаку выбирала и искала, ну не пол года с сентября по февраль. У меня просто мама заболела и деньги в 2-3 раза больше стоимости собаки ушли на ее лечение.

А Клюха, она не спонтанная тоже, просто я в материальной жопе тогда была( а собачка моя могла уехать) вот как-то так, бывают разные ситуации.

Иногда вещи выглядят не так как мы их видим.

Опубликовано (изменено)

Ну так-то я пол года собаку выбирала и искала, ну не пол года с сентября по февраль. У меня просто мама заболела и деньги в 2-3 раза больше стоимости собаки ушли на ее лечение.

А Клюха, она не спонтанная тоже, просто я в материальной жопе тогда была( а собачка моя могла уехать) вот как-то так, бывают разные ситуации.

Иногда вещи выглядят не так как мы их видим.

ну конечно, всякое в жизни бывает...

А Айрон у меня был спонтанный, я вообще не собиралась год или больше собаку заводить после болезни и ухода моей девочки.

А потом какое-то сумасшествие со мной приключилось. Хорошо хоть неделю уделила изучению вопроса прежде чем бежать и хватать его, но за эту неделю я столько инфы перелапатила, что мне лабрадоры снились всех мастей.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Алл, это не миф :) Муха куплена в рассрочку. На тот момент мы с Ирой не были знакомыми. Познакомились, когда я приезжала смотреть щенков.

Одного из своих щенков я тоже продавала в рассрочку. Точнее, была такая договоренность, но со мной расплатились практически сразу.

Опубликовано

ну конечно, всякое в жизни бывает...

А Айрон у меня был спонтанный, я вообще не собиралась год или больше собаку заводить после болезни и ухода моей девочки.

А потом какое-то сумасшествие со мной приключилось. Хорошо хоть неделю уделила изучению вопроса прежде чем бежать и хватать его, но за эту неделю я столько инфы перелапатила, что мне лабрадоры снились всех мастей.

И на меня такое же сумасшествие нашло. После того как в прошлом году ушла моя 15-летняя соба, дочка моей первой 14-летней спаниели, я клялась и божилась, что больше никого и никогда!!

А тут лето, ребенок уехал в лагерь, дома тоска и грусть кошмарная.. И по приезду сынку из лагеря мы взяли Нику, 10-месячного лабрадора.

И такое щастье наступило, просто океан положительных эмоций, не смотря и на немаленькие затраты, и на заботы всяческие о щенке.

А ребенка как дисциплинирует! Это ж надо утречком рано погулять, днем пылесосиком пройтись :) А совместное воспитание человеческого детеныша и такой псинки как лабрадор вообще творит чудеса :)

Опубликовано

Ну собственно Вас никто не отговаривал.

Жаль, что решили не брать собаньку, но если это Ваш осознанный выбор, то это тоже по своему хорошо.

Опубликовано

Я второго взяла в рассрочку, спонтанно. Просто приехала за кормом и увидела. Мне так загорелось :dribble: Мы планировали второго , но черного и не в данный момент, думали поднакопить, всего закупить , приготовиться, но вышло всё как снег на голову. Меня заводчик конечно уже знала , т. к. старший её тоже НО...........существует договор , можно всё оформить письменно и многие заводчики на это идут. Насчет питания , я ничего такого не покупаю своим. Просто натуралка дороже . У меня на мясо только вылетает на одного 4-5 т. р. (даю по 700гр. в день на морду). На кормах конечно дешевле. Я кормила РОЯЛом , брала мешок 15кг = 2,500 , но это через питомник со скидкой. На двоих 2 мешка. Если кормить строго одним кормом , то да, 5000 на двоих - нормуль. Но я своим покупала ещё мясо ( 1-2 раза в неделю), так что всё равно не получается уложиться менее чем в 5000. Если бы у меня была проблема прокормить своих коблов , не заводила бы , или завела маленькую породу. Да согласна , трудно сразу выложить 20-30 т. р. , но трудно если так , с бухты барахты , а если всё просчитать , если надо подождать, отложить, ещё раз подумать......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...