Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

«О налоге на недвижимость» - разработка в Думе идет полным ходом.

GoldenBoys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если рыночная стоимость вашего жилья составляет 200 000 долларов, то ЕЖЕГОДНО придется платить 2-4 тыс долларов :helpsmilie:

Более подробно: http://nalogam-net.org/about.html'> http://nalogam-net.org/about.html

Сбор подписей против принятия Закона РФ: http://nalogam-net.org/

Опубликовано

Если рыночная стоимость вашего жилья составляет 200 000 долларов,

интересно, а что это за жилье, рыночная стоимость которого МЕНЬШЕ 200 000 долларов? :dntknw:

сорри. вопрос снят. мое жилье как раз стоит меньше...

Опубликовано

интересно, а что это за жилье, рыночная стоимость которого МЕНЬШЕ 200 000 долларов? :dntknw:

сорри. вопрос снят. мое жилье как раз стоит меньше...

Это просто как пример, так как предполагаемый налог составит 1-2 процента в год от рыночной стоимости жилья, если закон примут, он не обойдет стороной НИКОГО!

Опубликовано

Это просто как пример, так как предполагаемый налог составит 1-2 процента в год от рыночной стоимости жилья, если закон примут, он не обойдет стороной НИКОГО!

А откуда взялась цифра в 1-2%? Вроде исходно предлагалась на порядок меньше, т.е. 0.1%, а 200$ в год, это не так и много для владельца Московской квартиры...

Опубликовано

Так вроде еще если жилье менее 50 кв. метров,то вообще не облагается налогом.

Не знаю, у подруги 46 кв. метров и она платит налог на собственность.

Только сейчас мы платим 0,1% от стоимости БТИ, что составляет (для средней квартиры 50-60 кв. метров) 500 000-600 000 руб.

Многие не потянут 1% от рыночной стоимости...

Опубликовано

Не знаю, у подруги 46 кв. метров и она платит налог на собственность.

Только сейчас мы платим 0,1% от стоимости БТИ, что составляет (для средней квартиры 50-60 кв. метров) 500 000-600 000 руб.

Это я про новый закон говорю,сейчас то мы платим тоже.Но говорили,что новый закон не будет касаться тех у кого площадь не более 50 кв.м.

Опубликовано

Интересно, это касается любого жилища стоимостью больше 200 т. или только если оно приналежит одному человеку. Ведь скажем квартира стоит 300 т., а каждому в ней принадлежит кусок на 100 т. - можно будет не платить или платить вскладчину :hmm:

Опубликовано

так, я все равно ничо не поняла... ок. имеем квартиру 38 метров общей площади, долевая собственность на мне и дочке, вчера рассчитала ее рыночную стоимость - около 190 тыщ. Выходит, 2000 мы будем платить в год за эту клеть?! или как? пофиг, пополам с дочкой или нет, все равно платить мне. Но ЗА ЧТО?! сейчас налог и так плачу. Порядка 200-300 рублей в год, не помню точно. Но какие-то копейки.

Опубликовано

Если я правильно поняла, то:

есть квартира. 100 метров. В ней живу я одна. Квартира стоит, например, 6 000 000 рублей (предположим, эта же стоимость заявлена специальным муниципальным органом г.Королева, где я живу).

Мне говорят: по закону положено на 1 человека не менее 12 метров (устанавливается муниципальным органом Королева, где я живу). То есть стоимость этих 12 метров вычитается. А платить налог я буду с превышения, то есть некий процент, который установит мой муниципальный орган г. Королева на 6 000 000 / 100 * 86 = 5 160 000. Сколько это будет - например, 2% в год = 103 200 рублей я должна буду заплатить налог на роскошь жить одной в такой большой квартире.

Если я подтвержу, что со мной проживает там еще 7 человек, то всего мы должны иметь 8*12 = 96 метров в своем распоряжении, следовательно надо будет оплатить налог с суммы 6 000 000 / 100 * 4= 240 000, где 2% составляют 4 800 рублей в год.

Если у меня помимо моей квартиры есть квартира, где никто не живет (официально), то налог я плачу со 100% ее стоимости. Таким образом, если я ее сдаю, мне выгоднее заключить договор аренды, чтобы подтвердить, что у меня там в 40 кв.м. живет 40 таджикских рабочих, и государство мне должно, воообще-то, по расчету этого налога.

Что будет: мало, кто помнит, что в теории БТИ оценивает квартиру также по ее рыночной стоимости, и стоимость БТИ будет равна стоимости рынка по мнению чиновников. Думаю, здесь будет то же самое - рыночную стоимость будут занижать, чтобы сами чиновники меньше платили, они тоже люди.

Что лично мне непонятно: как классифицировать этот налог. Если исключительно как налог на роскошь - ок, но я что-то не вижу, куда собираются распределять поступления от него - содержать стариков в домах престарелых и детдомовцам квартиры строить? Ок, тогда я согласна. Если как просто вот такой вот налог еще и на собственность - то непонятно: я плачу платежи обслуживающим меня электросетям, газу, домуправлению, я плачу подоходный налог в полном объеме, что позволило мне эту жилплощадь приобрести, мой работодатель платит за меняф социальные налоги в полном объеме, что позволяет мне получать зарплату, что позволяет мне покупать собственность (в доме, который построил Джек...) - а это я кому и за что плачу? Просто так, что меня на свет родили в этой стране? Не вопрос, все могу продать и уехать. Если таких много - рушится рынок недвижимости, следовательно, тем, кто остался - хорошо, потому что налог берут с меньшей суммы :)

Опубликовано

Так вроде еще если жилье менее 50 кв. метров,то вообще не облагается налогом.

ну хоть здесь старым московским квартиркам повезло :lol2: :lol2:

да это всего лишь процентов 15 к стоимости кварплаты

нас обложат так, что бы смогли :thumbdown:

и самое главное - иллюзия, что мы можем что то предпринять

расслабляемся и получаем удовольствие от теплой погоды :gleam:

Опубликовано

Если рыночная стоимость вашего жилья составляет 200 000 долларов, то ЕЖЕГОДНО придется платить 2-4 тыс долларов :helpsmilie:

Более подробно: http://nalogam-net.org/about.html'> http://nalogam-net.org/about.html

Сбор подписей против принятия Закона РФ: http://nalogam-net.org/

Статья старая, уже два года прошло...

Да, новый налог будет и он заменит собою сразу два старых.

Какие будут ставки, остаётся только гадать, однако большими они не будут, так как это может вызвать всплеск народного негодования, а проблем в стране у нас и так достаточно. Лишние приключения на свою пятую точку власти искать не станут.

А вообще, у каждого закона есть лазейка. В крайнем случае, люди (а народ у нас смекалистый) что-нибудь придумают.

Опубликовано

мама, я тоже одна в квартире 90 м! и сколько я за нее платить должна - с ума сойти! а животные, проживающие совместно, будут учитываться?

Опубликовано

мама, я тоже одна в квартире 90 м! и сколько я за нее платить должна - с ума сойти! а животные, проживающие совместно, будут учитываться?

Можно там дюжину родичей прописать (хоть временно).

Опубликовано

пропиши меня :dribble: :dribble: :dribble: (цыганят для массовки с собой привезу)

а в твоих хоромах кто останется??? пропишу нивапрос, а если удочеришь меня до конца жизни - еще квартеру завещаю, потому как некому :dribble:

Опубликовано

:dribble: :dribble: :dribble: Мои хоромы в 47 квадратов вроде по новому закону налогом не будут облагаться, так что ни вапрос все семейство выписать на фиг

Удочерить вряд ли получится, устаршесестрить легко, а то так и живу без братьев и сестер)))

Если серьезно, вряд ли такой закон пройдет, это ж идиотизм полный.

Опубликовано

Лен, так наше все на идиотизме и держится. Офф от темы для примера: есть Конституция РФ, гарантирующая равные права и возможности всем; есть постановление Правительства об интеграции инвалидов и людей с ограниченными возможностями в социум; есть Предписание об обязательном строительстве пандусов для колясочников, а на деле что? Вот у нас в поселке администрация говорит - хотите пандус - платите бабки, причем не за его строительство, это понятно, а ежемесячно в квартплату. А у нас в подъезде два колясочника. Естественно, нафик остальным лишние сто рэ платить. И можно сколько угодно трясти этими всеми законами-постановлениями местные царьки все равно под себя их подбивают. Так и здесь - напишут закон, проведут его, потом к нему тыщу уточнений-предписаний-изменений, а в итоге все равно платить нам.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...