GoldenBoys Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Если рыночная стоимость вашего жилья составляет 200 000 долларов, то ЕЖЕГОДНО придется платить 2-4 тыс долларов Более подробно: http://nalogam-net.org/about.html'> http://nalogam-net.org/about.htmlСбор подписей против принятия Закона РФ: http://nalogam-net.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Если рыночная стоимость вашего жилья составляет 200 000 долларов, интересно, а что это за жилье, рыночная стоимость которого МЕНЬШЕ 200 000 долларов? сорри. вопрос снят. мое жилье как раз стоит меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 интересно, а что это за жилье, рыночная стоимость которого МЕНЬШЕ 200 000 долларов? сорри. вопрос снят. мое жилье как раз стоит меньше...Это просто как пример, так как предполагаемый налог составит 1-2 процента в год от рыночной стоимости жилья, если закон примут, он не обойдет стороной НИКОГО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Это просто как пример, так как предполагаемый налог составит 1-2 процента в год от рыночной стоимости жилья, если закон примут, он не обойдет стороной НИКОГО!А откуда взялась цифра в 1-2%? Вроде исходно предлагалась на порядок меньше, т.е. 0.1%, а 200$ в год, это не так и много для владельца Московской квартиры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Так вроде еще если жилье менее 50 кв. метров,то вообще не облагается налогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Так вроде еще если жилье менее 50 кв. метров,то вообще не облагается налогом.Не знаю, у подруги 46 кв. метров и она платит налог на собственность.Только сейчас мы платим 0,1% от стоимости БТИ, что составляет (для средней квартиры 50-60 кв. метров) 500 000-600 000 руб.Многие не потянут 1% от рыночной стоимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Не знаю, у подруги 46 кв. метров и она платит налог на собственность.Только сейчас мы платим 0,1% от стоимости БТИ, что составляет (для средней квартиры 50-60 кв. метров) 500 000-600 000 руб.Многие не потянут 1% от рыночной стоимости...Это я про новый закон говорю,сейчас то мы платим тоже.Но говорили,что новый закон не будет касаться тех у кого площадь не более 50 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Представить не могу, чтобы такой закон прошёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Это?Статья 392. принципы формирования методики оценки. 1. оценка объектов недвижимости для целей налогообложения осуществляется в порядке, определяемом актами органов местного самоуправления исходя из оценки рыночной стоимости объектов недвижимости с применением понижающего коэффициента 0,8Статья 394. налоговая ставка. 1. налоговая ставка устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в пределах от 0,1 до 1 процента налоговой базы. Академик Н.Левашов пишет на сайте про что-то другое? Или просто даже не прочел предлагаемый закон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Интересно, это касается любого жилища стоимостью больше 200 т. или только если оно приналежит одному человеку. Ведь скажем квартира стоит 300 т., а каждому в ней принадлежит кусок на 100 т. - можно будет не платить или платить вскладчину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Марина, думаю, вот ответ на этот вопрос:Статья 390. налоговая база. 1. налоговой базой для целей настоящей главы признается оценочная стоимость объектов недвижимого имущества, указанного в пункте 1 статьи 389 настоящего кодекса, расположенных на территории соответствующего муниципального образования. оценочная стоимость объектов недвижимости определяется по состоянию на 1 число первого месяца налогового периода. Там в статье 3 объясняется, как считается налог для физических лиц, и какие вычеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Спасибо, Наташа! Я, правда, в этих вопросах тупица и 5 раз перечитала, пока не уловила суть, видимо, речь все-таки о нормах на человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 так, я все равно ничо не поняла... ок. имеем квартиру 38 метров общей площади, долевая собственность на мне и дочке, вчера рассчитала ее рыночную стоимость - около 190 тыщ. Выходит, 2000 мы будем платить в год за эту клеть?! или как? пофиг, пополам с дочкой или нет, все равно платить мне. Но ЗА ЧТО?! сейчас налог и так плачу. Порядка 200-300 рублей в год, не помню точно. Но какие-то копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Если я правильно поняла, то:есть квартира. 100 метров. В ней живу я одна. Квартира стоит, например, 6 000 000 рублей (предположим, эта же стоимость заявлена специальным муниципальным органом г.Королева, где я живу). Мне говорят: по закону положено на 1 человека не менее 12 метров (устанавливается муниципальным органом Королева, где я живу). То есть стоимость этих 12 метров вычитается. А платить налог я буду с превышения, то есть некий процент, который установит мой муниципальный орган г. Королева на 6 000 000 / 100 * 86 = 5 160 000. Сколько это будет - например, 2% в год = 103 200 рублей я должна буду заплатить налог на роскошь жить одной в такой большой квартире. Если я подтвержу, что со мной проживает там еще 7 человек, то всего мы должны иметь 8*12 = 96 метров в своем распоряжении, следовательно надо будет оплатить налог с суммы 6 000 000 / 100 * 4= 240 000, где 2% составляют 4 800 рублей в год. Если у меня помимо моей квартиры есть квартира, где никто не живет (официально), то налог я плачу со 100% ее стоимости. Таким образом, если я ее сдаю, мне выгоднее заключить договор аренды, чтобы подтвердить, что у меня там в 40 кв.м. живет 40 таджикских рабочих, и государство мне должно, воообще-то, по расчету этого налога. Что будет: мало, кто помнит, что в теории БТИ оценивает квартиру также по ее рыночной стоимости, и стоимость БТИ будет равна стоимости рынка по мнению чиновников. Думаю, здесь будет то же самое - рыночную стоимость будут занижать, чтобы сами чиновники меньше платили, они тоже люди. Что лично мне непонятно: как классифицировать этот налог. Если исключительно как налог на роскошь - ок, но я что-то не вижу, куда собираются распределять поступления от него - содержать стариков в домах престарелых и детдомовцам квартиры строить? Ок, тогда я согласна. Если как просто вот такой вот налог еще и на собственность - то непонятно: я плачу платежи обслуживающим меня электросетям, газу, домуправлению, я плачу подоходный налог в полном объеме, что позволило мне эту жилплощадь приобрести, мой работодатель платит за меняф социальные налоги в полном объеме, что позволяет мне получать зарплату, что позволяет мне покупать собственность (в доме, который построил Джек...) - а это я кому и за что плачу? Просто так, что меня на свет родили в этой стране? Не вопрос, все могу продать и уехать. Если таких много - рушится рынок недвижимости, следовательно, тем, кто остался - хорошо, потому что налог берут с меньшей суммы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Так вроде еще если жилье менее 50 кв. метров,то вообще не облагается налогом.ну хоть здесь старым московским квартиркам повезло :lol2:Многие не потянут 1% от рыночной стоимости...да это всего лишь процентов 15 к стоимости кварплатынас обложат так, что бы смогли и самое главное - иллюзия, что мы можем что то предпринять расслабляемся и получаем удовольствие от теплой погоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Если рыночная стоимость вашего жилья составляет 200 000 долларов, то ЕЖЕГОДНО придется платить 2-4 тыс долларов Более подробно: http://nalogam-net.org/about.html'> http://nalogam-net.org/about.htmlСбор подписей против принятия Закона РФ: http://nalogam-net.org/Статья старая, уже два года прошло...Да, новый налог будет и он заменит собою сразу два старых.Какие будут ставки, остаётся только гадать, однако большими они не будут, так как это может вызвать всплеск народного негодования, а проблем в стране у нас и так достаточно. Лишние приключения на свою пятую точку власти искать не станут.А вообще, у каждого закона есть лазейка. В крайнем случае, люди (а народ у нас смекалистый) что-нибудь придумают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 мама, я тоже одна в квартире 90 м! и сколько я за нее платить должна - с ума сойти! а животные, проживающие совместно, будут учитываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 мама, я тоже одна в квартире 90 м! и сколько я за нее платить должна - с ума сойти! а животные, проживающие совместно, будут учитываться?Можно там дюжину родичей прописать (хоть временно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Можно там дюжину родичей прописать (хоть временно).у меня все родичи тоже каждый в своих хоромах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 пропиши меня :dribble: (цыганят для массовки с собой привезу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 пропиши меня :dribble: (цыганят для массовки с собой привезу)а в твоих хоромах кто останется??? пропишу нивапрос, а если удочеришь меня до конца жизни - еще квартеру завещаю, потому как некому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 :dribble: Мои хоромы в 47 квадратов вроде по новому закону налогом не будут облагаться, так что ни вапрос все семейство выписать на фиг Удочерить вряд ли получится, устаршесестрить легко, а то так и живу без братьев и сестер)))Если серьезно, вряд ли такой закон пройдет, это ж идиотизм полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Лен, так наше все на идиотизме и держится. Офф от темы для примера: есть Конституция РФ, гарантирующая равные права и возможности всем; есть постановление Правительства об интеграции инвалидов и людей с ограниченными возможностями в социум; есть Предписание об обязательном строительстве пандусов для колясочников, а на деле что? Вот у нас в поселке администрация говорит - хотите пандус - платите бабки, причем не за его строительство, это понятно, а ежемесячно в квартплату. А у нас в подъезде два колясочника. Естественно, нафик остальным лишние сто рэ платить. И можно сколько угодно трясти этими всеми законами-постановлениями местные царьки все равно под себя их подбивают. Так и здесь - напишут закон, проведут его, потом к нему тыщу уточнений-предписаний-изменений, а в итоге все равно платить нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 мдамс....мне не повезло...у меня одна 54м, а другая 61... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.