elena Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 В микроволновке на сильной мощности можно сварить очень быстро свеклу для винегрета. И картофель, конечно же, тоже. Только я кладу свеклу в рукав или в пакет обычный полиэтиленовый. Свекла - нечищенная, просто хорошо вымытая. И лучше, конечно, не крупную, а среднюю или мелковатую. 10 минут - и свекла готова.
Аллита Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Для микроволновки есть Кружечный кекс, но это, скорее, десерт ))Берете кружку (безопасную для микроволновки)4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао (можно и без), 3 ст.ложки молока 3 растительного масла (я о нем постоянно забываю, и все получается хорошо), 1 яйцоВанильШоколадная крошка, кокосовая стружка, цукаты - все, что нравится)Все сухие составляющие смешать в кружкеПотом туда добавить все остальное и засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000ВаттЕсть прямо вилкой из кружки И не забудте замочить кружку как только скушаете.а яйцо перемешать со всем содержимым? чтобы в кружке, как тесто вышло.
mariam Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки)любую кашу можно в микроволновке сварить. и макароны. можно потушить капусту там же. можно сделать запеканку. можно омлет, вполне прилично получается. можно потушить кабачки и засыпать сверху сыром, если есть гриль, то еще и с корочкой получится. в микроволновке я также делаю детям школадные кексы за 3 минуты. микроволновка, хлебопечка и духовка это первые други на кухни.
Влада и Сэмюэль Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 а яйцо перемешать со всем содержимым? чтобы в кружке, как тесто вышло. Да, конечно, я еще иногда добавляют коньяк или бейлис ))
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 так видимо я со своей микроволновкой совсем не подружилась,смотри ка сколько они могут всего. А то я ей пользуюсь исклучительно для подогрева пищи.Ужас,пойду исправляться и знакомиться поближе с ней.
Маша & Прохор Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Для микроволновки есть Кружечный кекс, но это, скорее, десерт ))Берете кружку (безопасную для микроволновки)4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао (можно и без), 3 ст.ложки молока 3 растительного масла (я о нем постоянно забываю, и все получается хорошо), 1 яйцоВанильШоколадная крошка, кокосовая стружка, цукаты - все, что нравится)Все сухие составляющие смешать в кружкеПотом туда добавить все остальное и засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000ВаттЕсть прямо вилкой из кружки И не забудте замочить кружку как только скушаете.Тоже практикую этот рецептик, особенно спасает на неожиданный вопрос - "а что у нас есть к чаю" или при нежданном звонке друзей- "будем через час". Правда в этом случае, делаю пирожок в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Предварительно смазываю дно и стеночки раст. маслом, смешиваю прямо в ней и пока пирожок крутится в микроволновке из того что есть смешиваю в блендере крем (обычно сметана+сахар, правда в последнее время практикую сметана+банан и немножечко сахара досластить). Вынимаю готовый бисквитик из формы , он получается воздушным и высоким, режу вдоль на два коржа, даю им немножечко остыть и промазываю кремом между ними и сверху. После быстрее в холодильник, чтобы пирожок успел немного застыть . Получается настоящий торт
Наталия и Томас Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Не для микроволновки, но тоже быстро)Желательно сковородку поглубже, нагреваем масло обжариваем 3ку зубчиков мелко нарезанного чеснока (можно побольше) и 1 луковицу, чуток обжариваем добавляем нарезанный кубиками болгарский сладкий перчик (штучек 8мь я беру разных цветов), минут 10 тушим, добавляем мелко нарезанную куриную грудку и посыпаем сладкой паприкой...солим и тушим до готовности..пока тушится я делаю два соуса иногда 1...белый (чеснок зелень сметану в блендаре перемешиваю и томатный, из помидоров и зелени). Когда все готово берем лаваш, смазываем его соусом, накладываем начинку заворачиваем..) Вкусняшка получается и по времени быстро.
Аська и Собаки Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Сырный суп за 30 минутНеобходимо:картофель - 4-5штморковь - 1штсыр плавленный - 200-300гр (я покупаю в брикетиках типа "Дружба", но можно любой)Варю примерно в 3-х литровой кастрюльке, пока вода закипает, чистим картошку и кидаем в воду, туда же натертую морковку (я не делаю поджарки).Минут за 5 до готовности картошки, добавить сыр, порезанный кубиками, соль и специи по вкусу.обожаю! Только делаю малость по-другому. Отвариваю ЛЮБУЮ замороженную овощную смесь почти до полной готовности, добавляю те самые сырки, приправы - по вкусу, разнообразные. Потом, когда сыр практически растворился - снимаю кастрюлю с плиты и блендером превращаю все в пюре. Потом - обратно на плиту, довожу до кипения, добавляю зелень. Вуаля! Очень нравится летом добавить в суп свежий помидорчик (до пюрирования). Придает очень пикантный вкус.Приспособилась варить супы на основе Кэмпбеллов. Только добавляю воды чуть больше, чем они предлагают и заправляю суп по настроению. Очень неплохо идет говяжий - с банкой красной фасоли. Куриный - с банкой зеленого горошка-моркови + вермишель. Вообще, банки очень удачно использовать для супов - быстро и вкусно.Еще нежно полюбила смеси "магги на второе". Ежики - это нечто, муж требует именно ежики вместо стандартных котлет (надо ли говорить, что фарш я покупаю уже готовый, конечно)! Смеси для запекания курицы - тоже вполне, но менее интересно. Тут попробовала сделать с их смесью жульен - оторваться не могли, как вкусно! Время экономит в самом деле знатно. И главное - реально вкусно.
Влада и Сэмюэль Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Можно приготовить спагети Болоньезе.Берем фарш (свинина+говядина) кидаем его на сковородку вместе с нарезанным луком. Даем обжариться минутки 4-5.Потом берем соус Болоньезе от ДОЛМИО и заливаем им фарш. Перемешиваем, закрывает крышкой. Отвариваем Спагетти. На все про все уходит минут 15, а вкусно просто до безумия )))
Maifun Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Торожная запканка:2 яйца 500 гр творога (не сухого) 6 ложек сахарасметанаягоды (персики, яблоки)взбиваем яйца с 4 ложками сахара, добавляем творог.Смазываем форму маслом, закидываем ягоды (много, чтобы дно закрыто было), заливаем твороную массу, разравниваем. Сметану разбавляем водой (чуть-чуть), заливаем на творог, засыпаем оставшимся сахаром. В духовку на 50 минут Только что приготовила! Очень быстро и вкусно! Добавляла яблоки и нектарины. Спасибо, Ксения! :)
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Только что приготовила! Очень быстро и вкусно! Добавляла яблоки и нектарины. Спасибо, Ксения! :)да не за что:)макарон: карбонара:режеи тонкий бекон, кидаем на сковороду без масла. Обжариваем, выливаем сливки (20% минимум 250 мл), разбиваем одно яйцо туда же, засыпаем немножко сыра. Интенсивно мешаем на медленном огне, а то комочки будут. Как сыр расплавиться перекидываем в отваренные макароны - едим.Вместо бекона можно использовать лосось, сосиски.
Света&Ричард Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 обожаю! Только делаю малость по-другому. Отвариваю ЛЮБУЮ замороженную овощную смесь почти до полной готовности, добавляю те самые сырки, приправы - по вкусу, разнообразные. Потом, когда сыр практически растворился - снимаю кастрюлю с плиты и блендером превращаю все в пюре. Потом - обратно на плиту, довожу до кипения, добавляю зелень. Вуаля! Очень нравится летом добавить в суп свежий помидорчик (до пюрирования). Придает очень пикантный вкус.Приспособилась варить супы на основе Кэмпбеллов. Только добавляю воды чуть больше, чем они предлагают и заправляю суп по настроению. Очень неплохо идет говяжий - с банкой красной фасоли. Куриный - с банкой зеленого горошка-моркови + вермишель. Вообще, банки очень удачно использовать для супов - быстро и вкусно.Еще нежно полюбила смеси "магги на второе". Ежики - это нечто, муж требует именно ежики вместо стандартных котлет (надо ли говорить, что фарш я покупаю уже готовый, конечно)! Смеси для запекания курицы - тоже вполне, но менее интересно. Тут попробовала сделать с их смесью жульен - оторваться не могли, как вкусно! Время экономит в самом деле знатно. И главное - реально вкусно.Ну вот я как раз вчера готовила такой сырный супчик, будет сегодня на обед С овощной смесью не пробовала, но очень заинтересовало, тем более всегда думала такой супчик превратить в суп-пюре Спасибо за идею!Я иногда в сырный суп грибы еще добавляю, тоже получается интересно."Магги на второе" тоже очень люблю, осбенно когда фантазии уже не хватает приготовить что то вкусное и быстро, вот тут Магги выручает
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Магги на второе как и вегету раньше пользовала,да вкусно,но состав там просто жуть.Искрене рада,что смогла с них «слезть».
Света&Ричард Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Магги на второе как и вегету раньше пользовала,да вкусно,но состав там просто жуть.Искрене рада,что смогла с них «слезть».Да, составчик тот еще Некоторые рецепты от Магги можно приготовить и без Магги, добавив туда специи необходимые. Так те же "ёжики" или курочку в сливочно-чесночном соусе готовлю без Магги
Maifun Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Да, составчик тот еще Некоторые рецепты от Магги можно приготовить и без Магги, добавив туда специи необходимые. Так те же "ёжики" или курочку в сливочно-чесночном соусе готовлю без Магги А как Вы делаете, чтобы подливка получалась? Я пробовала готовить без Магги ножки в рукаве. Добавила специй, но все равно не то, т.к. с Магги еще какая-то подливка как-бы. Расскажите, пожалуйста! Муку что ли добавлять? Или что? Я в готовке совсем профан, так что вопросов много... :)
NATALYA и Найт Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Подливка сметанно-мучная. на 1 литр воды. в Емкость насыпать 2 ст.л. муки, тщательно венчиком размешать ее в небольшом кол-ве воды, и добавить 2 ст.л.сметаны, размешать еще раз и долить воды (1л). Посолить. И влить подливку куда угодно, в куриные котлеты, в филе индейки тушеннное и т.д...Также делать подливу на основе томатной пасты. Просто
Света&Ричард Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 А как Вы делаете, чтобы подливка получалась? Я пробовала готовить без Магги ножки в рукаве. Добавила специй, но все равно не то, т.к. с Магги еще какая-то подливка как-бы. Расскажите, пожалуйста! Муку что ли добавлять? Или что? Я в готовке совсем профан, так что вопросов много... :)Я часто готовлю без Магги куриное филе в сливочно-чесночном соусе, соус делаю наподобии как выше Наташа написала, только муку добавляю в сливки. Такой же соус и для "мясных ёжиков".
Юля и Маруся Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Я вот приобрела для быстоты приготовления пищи мультиварку, но что то призадумалась, а нужна ли она вообще ( после прочтения инструкции). Вроде бы всё просто закидал продукты и всё само готовиться, но зашла на форум рецептов для мультиварки и что то всё показалось очень долго и сложно. Вот и не знаю оставлять её или нет!?
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Я вот приобрела для быстоты приготовления пищи мультиварку, но что то призадумалась, а нужна ли она вообще ( после прочтения инструкции). Вроде бы всё просто закидал продукты и всё само готовиться, но зашла на форум рецептов для мультиварки и что то всё показалось очень долго и сложно. Вот и не знаю оставлять её или нет!?Уже почти год, как приобрела сей девайс. Очень довольна! Практически на плите ничего не готовлю. Приготовить быстрей не получится, но отлично экономит время и усилия именно на приготовлении, на самом процессе. Можно загрузить ингредиенты и уйти гулять с собаками. Приходишь - все готово и ждет тебя горячим. Есть сложные блюда, у которых несколько этапов приготовления, но все равно процесс мне кажется более легким. А сколько обалденных новых рецептов я узнала. При тушении, даже в густом соусе ничего не надо постоянно стоять и помешивать, оно и так не пригорит. То же и с кашами. Плов получается просто волшебный. Множество блюд приобретают лучший вкус. ИМХО
Селунская Ксения Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Закинула люля кебабы в мультю и ушла гулять, пришла все готово. Да долго, но делается само.Подливу и прочее - сливки с сыром самая распространенная:)
Юля и Маруся Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Сегодня сварила овсянку в мультиварке! Здорово получилось и ни чего не убежало ( не нужно оттирать плиту и кастрюльку). Единственное но, получается очень большое количество кашки ( я ем её одна, а выкидывать жалко). Делала по минимальному количеству ингредиентов, наверное лучше иметь мультиварку с 2,5 объемом, а не 4,5л.А макароны (без соусов и добавок) кто нибудь варил в мульти?
Света&Ричард Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Сегодня сварила овсянку в мультиварке! Здорово получилось и ни чего не убежало ( не нужно оттирать плиту и кастрюльку). Единственное но, получается очень большое количество кашки ( я ем её одна, а выкидывать жалко). Делала по минимальному количеству ингредиентов, наверное лучше иметь мультиварку с 2,5 объемом, а не 4,5л.А макароны (без соусов и добавок) кто нибудь варил в мульти?Может на пару стоит попробовать приготовить
zzateya Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Мы пароваркой обзавелись, тоже клёвая штука :)Поставил с утра кашу и гулять с собаками, возвращаешься каша готова :) если рассыпчатая то 25-30 минут, если "размазня" то около часа.Так же точно готовяться котлетки, рыбка, овощи ...ну и что ещё найдётся ;) для микроволновки у девчоночки в жж утащила :)"Банановые сырники в микроволновке300 гр творога 1 яйцо 1 банан (лучше переспелый) пару ложек муки (я взяла овсяные отруби) мед по вкусу (1 полную чайную ложку) банан размять вилкой. Все перемешать. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в микро на 3-4-5 минут (при 850 они делаются за 4 минуты). "Я пробовала, творог надо брать не зёрненый, на то не получается нежной структуры, но всё равно прикольно.и у той же девушки http://tat-oshka.livejournal.com/ ( у неё вообще много всякой выкусной еды)"Яблочные оладушки (2 порции)2 яблока1 яйцо2 ст.л. мукикорицасахар коричневыйцедра половины лимонаЯблоки очистить и натереть на терке, вбить яйцо, всыпать муку. Сахар и корицу добавляем по вкусу. Натереть цедру половины небольшого лимона. Можно и сок туда выжать этого лимона.Обжаривать на сковороде пару минут с кжадой стороны.Подавала со сметаной и с сыром Cottage (этот вариант мне особенно понравился) " (с)
Жарден Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 запеканка картофельная вариться картофельное пюре, для начинки я беру лосось консервированную, отварное мясо можно пропустить через мясорубку (можно любой мясной-рыбный-печеночный - фарш да просто лук с морковкой или грибы обжарить, на сковороде) выкладывается в форму слоями: пюре, начинка, пюре, обмазать яйцом или посыпать сыром. поставить в духовку градусов на 200 до образования румяной корочки.
Маринка и Чезар Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 запеканка картофельная вариться картофельное пюре, для начинки я беру лосось консервированную, отварное мясо можно пропустить через мясорубку (можно любой мясной-рыбный-печеночный - фарш да просто лук с морковкой или грибы обжарить, на сковороде) выкладывается в форму слоями: пюре, начинка, пюре, обмазать яйцом или посыпать сыром. поставить в духовку градусов на 200 до образования румяной корочки.Пюре - прям все как положено, с молоком, маслом? Толщина примерная слоев? И интересно в микроволновке в режиме "конвекция" приготовится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти