Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В микроволновке на сильной мощности можно сварить очень быстро свеклу для винегрета. И картофель, конечно же, тоже. Только я кладу свеклу в рукав или в пакет обычный полиэтиленовый. Свекла - нечищенная, просто хорошо вымытая. И лучше, конечно, не крупную, а среднюю или мелковатую. 10 минут - и свекла готова.

Опубликовано

Для микроволновки есть Кружечный кекс, но это, скорее, десерт ))

Берете кружку (безопасную для микроволновки)

4 ст. ложки муки,

4 ст.ложки сахара,

2 ст.ложки какао (можно и без),

3 ст.ложки молока

3 растительного масла (я о нем постоянно забываю, и все получается хорошо),

1 яйцо

Ваниль

Шоколадная крошка, кокосовая стружка, цукаты - все, что нравится)

Все сухие составляющие смешать в кружке

Потом туда добавить все остальное и засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000Ватт

Есть прямо вилкой из кружки :nyam:

И не забудте замочить кружку как только скушаете.

а яйцо перемешать со всем содержимым? чтобы в кружке, как тесто вышло.

Опубликовано

А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки)

любую кашу можно в микроволновке сварить. и макароны. можно потушить капусту там же. можно сделать запеканку. можно омлет, вполне прилично получается. можно потушить кабачки и засыпать сверху сыром, если есть гриль, то еще и с корочкой получится. в микроволновке я также делаю детям школадные кексы за 3 минуты. микроволновка, хлебопечка и духовка это первые други на кухни.

Опубликовано

а яйцо перемешать со всем содержимым? чтобы в кружке, как тесто вышло.

Да, конечно, я еще иногда добавляют коньяк или бейлис ))

Опубликовано

так видимо я со своей микроволновкой совсем не подружилась,смотри ка сколько они могут всего. А то я ей пользуюсь исклучительно для подогрева пищи.Ужас,пойду исправляться и знакомиться поближе с ней.

Опубликовано

Для микроволновки есть Кружечный кекс, но это, скорее, десерт ))

Берете кружку (безопасную для микроволновки)

4 ст. ложки муки,

4 ст.ложки сахара,

2 ст.ложки какао (можно и без),

3 ст.ложки молока

3 растительного масла (я о нем постоянно забываю, и все получается хорошо),

1 яйцо

Ваниль

Шоколадная крошка, кокосовая стружка, цукаты - все, что нравится)

Все сухие составляющие смешать в кружке

Потом туда добавить все остальное и засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000Ватт

Есть прямо вилкой из кружки :nyam:

И не забудте замочить кружку как только скушаете.

Тоже практикую этот рецептик, особенно спасает на неожиданный вопрос - "а что у нас есть к чаю" или при нежданном звонке друзей- "будем через час". Правда в этом случае, делаю пирожок в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Предварительно смазываю дно и стеночки раст. маслом, смешиваю прямо в ней и пока пирожок крутится в микроволновке из того что есть смешиваю в блендере крем (обычно сметана+сахар, правда в последнее время практикую сметана+банан и немножечко сахара досластить). Вынимаю готовый бисквитик из формы , он получается воздушным и высоким, режу вдоль на два коржа, даю им немножечко остыть и промазываю кремом между ними и сверху. После быстрее в холодильник, чтобы пирожок успел немного застыть . Получается настоящий торт :thumbup:

Опубликовано

Не для микроволновки, но тоже быстро)

Желательно сковородку поглубже, нагреваем масло обжариваем 3ку зубчиков мелко нарезанного чеснока (можно побольше) и 1 луковицу, чуток обжариваем добавляем нарезанный кубиками болгарский сладкий перчик (штучек 8мь я беру разных цветов), минут 10 тушим, добавляем мелко нарезанную куриную грудку и посыпаем сладкой паприкой...солим и тушим до готовности..пока тушится я делаю два соуса иногда 1...белый (чеснок зелень сметану в блендаре перемешиваю и томатный, из помидоров и зелени). Когда все готово берем лаваш, смазываем его соусом, накладываем начинку заворачиваем..) Вкусняшка получается и по времени быстро.

Опубликовано

Сырный суп за 30 минут

Необходимо:

картофель - 4-5шт

морковь - 1шт

сыр плавленный - 200-300гр (я покупаю в брикетиках типа "Дружба", но можно любой)

Варю примерно в 3-х литровой кастрюльке, пока вода закипает, чистим картошку и кидаем в воду, туда же натертую морковку (я не делаю поджарки).

Минут за 5 до готовности картошки, добавить сыр, порезанный кубиками, соль и специи по вкусу.

обожаю! Только делаю малость по-другому. Отвариваю ЛЮБУЮ замороженную овощную смесь почти до полной готовности, добавляю те самые сырки, приправы - по вкусу, разнообразные. Потом, когда сыр практически растворился - снимаю кастрюлю с плиты и блендером превращаю все в пюре. Потом - обратно на плиту, довожу до кипения, добавляю зелень. Вуаля! Очень нравится летом добавить в суп свежий помидорчик (до пюрирования). Придает очень пикантный вкус.

Приспособилась варить супы на основе Кэмпбеллов. Только добавляю воды чуть больше, чем они предлагают и заправляю суп по настроению. Очень неплохо идет говяжий - с банкой красной фасоли. Куриный - с банкой зеленого горошка-моркови + вермишель. Вообще, банки очень удачно использовать для супов - быстро и вкусно.

Еще нежно полюбила смеси "магги на второе". Ежики - это нечто, муж требует именно ежики вместо стандартных котлет (надо ли говорить, что фарш я покупаю уже готовый, конечно)! Смеси для запекания курицы - тоже вполне, но менее интересно. Тут попробовала сделать с их смесью жульен - оторваться не могли, как вкусно! Время экономит в самом деле знатно. И главное - реально вкусно.

Опубликовано

Можно приготовить спагети Болоньезе.

Берем фарш (свинина+говядина) кидаем его на сковородку вместе с нарезанным луком.

Даем обжариться минутки 4-5.

Потом берем соус Болоньезе от ДОЛМИО и заливаем им фарш. Перемешиваем, закрывает крышкой.

Отвариваем Спагетти.

На все про все уходит минут 15, а вкусно просто до безумия )))

Опубликовано

Торожная запканка:

2 яйца 500 гр творога (не сухого)

6 ложек сахара

сметана

ягоды (персики, яблоки)

взбиваем яйца с 4 ложками сахара, добавляем творог.

Смазываем форму маслом, закидываем ягоды (много, чтобы дно закрыто было), заливаем твороную массу, разравниваем. Сметану разбавляем водой (чуть-чуть), заливаем на творог, засыпаем оставшимся сахаром. В духовку на 50 минут

Только что приготовила! Очень быстро и вкусно! Добавляла яблоки и нектарины. Спасибо, Ксения! :)

Опубликовано

Только что приготовила! Очень быстро и вкусно! Добавляла яблоки и нектарины. Спасибо, Ксения! :)

да не за что:)

макарон: карбонара:

режеи тонкий бекон, кидаем на сковороду без масла. Обжариваем, выливаем сливки (20% минимум 250 мл), разбиваем одно яйцо туда же, засыпаем немножко сыра. Интенсивно мешаем на медленном огне, а то комочки будут. Как сыр расплавиться перекидываем в отваренные макароны - едим.

Вместо бекона можно использовать лосось, сосиски.

Опубликовано

обожаю! Только делаю малость по-другому. Отвариваю ЛЮБУЮ замороженную овощную смесь почти до полной готовности, добавляю те самые сырки, приправы - по вкусу, разнообразные. Потом, когда сыр практически растворился - снимаю кастрюлю с плиты и блендером превращаю все в пюре. Потом - обратно на плиту, довожу до кипения, добавляю зелень. Вуаля! Очень нравится летом добавить в суп свежий помидорчик (до пюрирования). Придает очень пикантный вкус.

Приспособилась варить супы на основе Кэмпбеллов. Только добавляю воды чуть больше, чем они предлагают и заправляю суп по настроению. Очень неплохо идет говяжий - с банкой красной фасоли. Куриный - с банкой зеленого горошка-моркови + вермишель. Вообще, банки очень удачно использовать для супов - быстро и вкусно.

Еще нежно полюбила смеси "магги на второе". Ежики - это нечто, муж требует именно ежики вместо стандартных котлет (надо ли говорить, что фарш я покупаю уже готовый, конечно)! Смеси для запекания курицы - тоже вполне, но менее интересно. Тут попробовала сделать с их смесью жульен - оторваться не могли, как вкусно! Время экономит в самом деле знатно. И главное - реально вкусно.

Ну вот я как раз вчера готовила такой сырный супчик, будет сегодня на обед :nyam: С овощной смесью не пробовала, но очень заинтересовало, тем более всегда думала такой супчик превратить в суп-пюре :dribble: Спасибо за идею!

Я иногда в сырный суп грибы еще добавляю, тоже получается интересно.

"Магги на второе" тоже очень люблю, осбенно когда фантазии уже не хватает приготовить что то вкусное и быстро, вот тут Магги выручает :clap_1:

Опубликовано

Магги на второе как и вегету раньше пользовала,да вкусно,но состав там просто жуть.Искрене рада,что смогла с них «слезть».

Опубликовано

Магги на второе как и вегету раньше пользовала,да вкусно,но состав там просто жуть.Искрене рада,что смогла с них «слезть».

Да, составчик тот еще :thumbdown:

Некоторые рецепты от Магги можно приготовить и без Магги, добавив туда специи необходимые. Так те же "ёжики" или курочку в сливочно-чесночном соусе готовлю без Магги :nyam:

Опубликовано

Да, составчик тот еще :thumbdown:

Некоторые рецепты от Магги можно приготовить и без Магги, добавив туда специи необходимые. Так те же "ёжики" или курочку в сливочно-чесночном соусе готовлю без Магги :nyam:

А как Вы делаете, чтобы подливка получалась? Я пробовала готовить без Магги ножки в рукаве. Добавила специй, но все равно не то, т.к. с Магги еще какая-то подливка как-бы. Расскажите, пожалуйста! Муку что ли добавлять? Или что? Я в готовке совсем профан, так что вопросов много... :)
Опубликовано

Подливка сметанно-мучная. на 1 литр воды. в Емкость насыпать 2 ст.л. муки, тщательно венчиком размешать ее в небольшом кол-ве воды, и добавить 2 ст.л.сметаны, размешать еще раз и долить воды (1л). Посолить. И влить подливку куда угодно, в куриные котлеты, в филе индейки тушеннное и т.д...Также делать подливу на основе томатной пасты. Просто

Опубликовано

А как Вы делаете, чтобы подливка получалась? Я пробовала готовить без Магги ножки в рукаве. Добавила специй, но все равно не то, т.к. с Магги еще какая-то подливка как-бы. Расскажите, пожалуйста! Муку что ли добавлять? Или что? Я в готовке совсем профан, так что вопросов много... :)

Я часто готовлю без Магги куриное филе в сливочно-чесночном соусе, соус делаю наподобии как выше Наташа написала, только муку добавляю в сливки. Такой же соус и для "мясных ёжиков".

Опубликовано

Я вот приобрела для быстоты приготовления пищи мультиварку, но что то призадумалась, а нужна ли она вообще ( после прочтения инструкции). Вроде бы всё просто закидал продукты и всё само готовиться, но зашла на форум рецептов для мультиварки и что то всё показалось очень долго и сложно. Вот и не знаю оставлять её или нет!?

Опубликовано

Я вот приобрела для быстоты приготовления пищи мультиварку, но что то призадумалась, а нужна ли она вообще ( после прочтения инструкции). Вроде бы всё просто закидал продукты и всё само готовиться, но зашла на форум рецептов для мультиварки и что то всё показалось очень долго и сложно. Вот и не знаю оставлять её или нет!?

Уже почти год, как приобрела сей девайс. Очень довольна! Практически на плите ничего не готовлю. Приготовить быстрей не получится, но отлично экономит время и усилия именно на приготовлении, на самом процессе. Можно загрузить ингредиенты и уйти гулять с собаками. Приходишь - все готово и ждет тебя горячим. Есть сложные блюда, у которых несколько этапов приготовления, но все равно процесс мне кажется более легким. А сколько обалденных новых рецептов я узнала. При тушении, даже в густом соусе ничего не надо постоянно стоять и помешивать, оно и так не пригорит. То же и с кашами. Плов получается просто волшебный. Множество блюд приобретают лучший вкус. ИМХО

Опубликовано

Закинула люля кебабы в мультю и ушла гулять, пришла все готово. Да долго, но делается само.

Подливу и прочее - сливки с сыром самая распространенная:)

Опубликовано

Сегодня сварила овсянку в мультиварке! Здорово получилось и ни чего не убежало ( не нужно оттирать плиту и кастрюльку). Единственное но, получается очень большое количество кашки ( я ем её одна, а выкидывать жалко). Делала по минимальному количеству ингредиентов, наверное лучше иметь мультиварку с 2,5 объемом, а не 4,5л.

А макароны (без соусов и добавок) кто нибудь варил в мульти?

Опубликовано

Сегодня сварила овсянку в мультиварке! Здорово получилось и ни чего не убежало ( не нужно оттирать плиту и кастрюльку). Единственное но, получается очень большое количество кашки ( я ем её одна, а выкидывать жалко). Делала по минимальному количеству ингредиентов, наверное лучше иметь мультиварку с 2,5 объемом, а не 4,5л.

А макароны (без соусов и добавок) кто нибудь варил в мульти?

Может на пару стоит попробовать приготовить :dntknw:

Опубликовано

Мы пароваркой обзавелись, тоже клёвая штука :)

Поставил с утра кашу и гулять с собаками, возвращаешься каша готова :) если рассыпчатая то 25-30 минут, если "размазня" то около часа.

Так же точно готовяться котлетки, рыбка, овощи ...ну и что ещё найдётся ;)

для микроволновки у девчоночки в жж утащила :)

"Банановые сырники в микроволновке

300 гр творога

1 яйцо

1 банан (лучше переспелый)

пару ложек муки (я взяла овсяные отруби)

мед по вкусу (1 полную чайную ложку)

банан размять вилкой.

Все перемешать.

Разложить по силиконовым формочкам и поставить в микро на 3-4-5 минут (при 850 они делаются за 4 минуты). "

Я пробовала, творог надо брать не зёрненый, на то не получается нежной структуры, но всё равно прикольно.

и у той же девушки http://tat-oshka.livejournal.com/ ( у неё вообще много всякой выкусной еды)

"Яблочные оладушки (2 порции)

2 яблока

1 яйцо

2 ст.л. муки

корица

сахар коричневый

цедра половины лимона

Яблоки очистить и натереть на терке, вбить яйцо, всыпать муку. Сахар и корицу добавляем по вкусу. Натереть цедру половины небольшого лимона. Можно и сок туда выжать этого лимона.

Обжаривать на сковороде пару минут с кжадой стороны.

Подавала со сметаной и с сыром Cottage (этот вариант мне особенно понравился) " (с)

Опубликовано

запеканка картофельная

вариться картофельное пюре, для начинки я беру лосось консервированную, отварное мясо можно пропустить через мясорубку (можно любой мясной-рыбный-печеночный - фарш да просто лук с морковкой или грибы обжарить, на сковороде)

выкладывается в форму слоями: пюре, начинка, пюре, обмазать яйцом или посыпать сыром. поставить в духовку градусов на 200 до образования румяной корочки.

Опубликовано

запеканка картофельная

вариться картофельное пюре, для начинки я беру лосось консервированную, отварное мясо можно пропустить через мясорубку (можно любой мясной-рыбный-печеночный - фарш да просто лук с морковкой или грибы обжарить, на сковороде)

выкладывается в форму слоями: пюре, начинка, пюре, обмазать яйцом или посыпать сыром. поставить в духовку градусов на 200 до образования румяной корочки.

Пюре - прям все как положено, с молоком, маслом?

Толщина примерная слоев?

И интересно в микроволновке в режиме "конвекция" приготовится? :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...