321 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 В полоски тонкого лаваша завернуть начинку из любого сыра + много зелени, быстро обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Лаваш становится хрустящим, как хворост. На все минут 15.Вафельные листы (несладкие) прослоить куриным фаршем, через 10 мин разрезать на треугольнички. Затем обмакиваем в яйцо и обжариваем. Очень удобно брать на работу на перекус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Я готовлю рулеты из лаваша.Лаваш делится на 3 равные части, смазывается сметаной/майонезом, кому что нравится. Берем первую часть - высыпаем крабовые палочки, курицу, ветчину, семгу - что нравится, то и кладете.Кладете вторую часть лаваша поверх первого, туда идет 2 яйцаТретья часть - огурец+укроп.А теперь заворачиваем и нарезаем. Если хочется чтоб было красиво - оставьте на 20 минут в холодильнике, он "склеится" и не разваливается )))вместо майонеза беру сыр и все другна друга сваливаю (можно еще фарш обжарнный), очень вкусная закуска.Торожная запканка:2 яйца 500 гр творога (не сухого)6 ложек сахарасметанаягоды (персики, яблоки)взбиваем яйца с 4 ложками сахара, добавляем творог.Смазываем форму маслом, закидываем ягоды (много, чтобы дно закрыто было), заливаем твороную массу, разравниваем. Сметану разбавляем водой (чуть-чуть), заливаем на творог, засыпаем оставшимся сахаром. В духовку на 50 минут (180-200 гр).ЗЫ: я не против темы, против, чтобы она опять затерялась в недрах. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Был в очень длительной командировке на Камчатке. Местные затаскали красной рыбой - у них как раз путина шла. Варить и жарить нерку и кету просто так невкусно. Поэтому готовил так. Срезаешь филе, режешь кубиками 2х2 см.На сковородке поджариваешь лук (я люблю побольше), когда он почти готов, закидываешь рыбу. Пять минут обжариваешь. Потом в чашку наливаешь пол чашки любого кетчупа и пол чашки майонеза. Перемешиваешь и сковородку. Еще минуты три и все готово. На все уходит минут 15. На гарнир лучше рис, вермишель. Приятного аппетита!Ой я всегда так семгу готовлю,только еще чуточку горчицы добавляю и вместо кетчупа,томатную пасту.Вкуснота вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 поскольку скоро холодные промозглые утра - мой любимый рецепт для холодного времени.кусок свинины обваливается в соли и специях - кому какие нравится, хорошенько заворачивается в фольгу и на противень в духовку - на 70 (!!!) градусов на 8-10 часов.в чём прикол, с вечера потратили 5 минут - закинули в духовку; с утра кухня прогрета, в квартире вкусно пахнет и уже готов вкусный завтрак для всех ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Лика Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А я вот вчера прибежала домой смотрю на часы до прихода МЧ осталось минут 30 думаю че сделать вкусного:-Поставила варить макароны;-пока варятся натерла морковки, лука нарезала и на сковородку, нарезала сосиски и туда же, и помидор..пока прожарилось добавляю макароны и жарю минут 5, (по вкусу приправу), ну минут 20 получается))А вкусноо...мы не удержались и по 2 порции схлопали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Печеный картофель:картофель (тонкокожий) хорошо промываем, не чистим. Среднюю по размеру картофелину режим на 4 части.Все складываем в рукав для запекания, чуть присолить и ставим в духовку на 220С на 20-30 минут. К картошке по желанию можно в рукав нарезать сарделек, сосисок, колбасок.Я обычно утром перед прогулкой с собаками все запихиваю в духовку, включаю таймер, и ухожу гулять, а ребенку остается только выключить и вытащить на стол уже готовое.Ну и "сытоедов" и "лазаньи" - наше все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Лика Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Печеный картофель:картофель (тонкокожий) хорошо промываем, не чистим. Среднюю по размеру картофелину режим на 4 части.Все складываем в рукав для запекания, чуть присолить и ставим в духовку на 220С на 20-30 минут. К картошке по желанию можно в рукав нарезать сарделек, сосисок, колбасок.Я обычно утром перед прогулкой с собаками все запихиваю в духовку, включаю таймер, и ухожу гулять, а ребенку остается только выключить и вытащить на стол уже готовое.Ну и "сытоедов" и "лазаньи" - наше все надо попробовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 поскольку скоро холодные промозглые утра - мой любимый рецепт для холодного времени.кусок свинины обваливается в соли и специях - кому какие нравится, хорошенько заворачивается в фольгу и на противень в духовку - на 70 (!!!) градусов на 8-10 часов.в чём прикол, с вечера потратили 5 минут - закинули в духовку; с утра кухня прогрета, в квартире вкусно пахнет и уже готов вкусный завтрак для всех ;)вот это мне нравиться, а что делать если плита газовая? ну как понять что там 70 градусов? нереально?А еще вариант с батоном понравился, вот это действительно быстро и вкусно наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Продолжу тему картошки. Тут навострилась за 15 минут делать крошку-картошку, когда вдруг резко дети захотят срочно что-нибудь съесть. Берем картошку, лучше покрупнее, хорошенечко моем ее (чистить не надо!!)и кладем на тарелочке в микроволновку ровно на 15 минут (если картошка маленькая может и минут 13 хватит, но через 15 она точно будет вся разваристая). Достаем , разрезаем на половинки, мякоть сначала ножом рассекаем решеточкой, а потом вилочкой перемешиваем с маслом и посыпаем натертым сыром. Дальше начинку кладем сверху, это уже зависит от того что есть в холодильнике и от фантазий и вуаля все готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Продолжу тему картошки. Тут навострилась за 15 минут делать крошку-картошку, когда вдруг резко дети захотят срочно что-нибудь съесть. Берем картошку, лучше покрупнее, хорошенечко моем ее (чистить не надо!!)и кладем на тарелочке в микроволновку ровно на 15 минут (если картошка маленькая может и минут 13 хватит, но через 15 она точно будет вся разваристая). Достаем , разрезаем на половинки, мякоть сначала ножом рассекаем решеточкой, а потом вилочкой перемешиваем с маслом и посыпаем натертым сыром. Дальше начинку кладем сверху, это уже зависит от того что есть в холодильнике и от фантазий и вуаля все готово.а вот у меня не получается такая картошка, вкус у нее не особый выходит, не пойму почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 а вот у меня не получается такая картошка, вкус у нее не особый выходит, не пойму почемуСейчас , когда сезон молодой картошечки, у которой тоненькая шкурка и сама она вся рассыпчатая, то получается просто отлично. Разваристая мякоть , а еще если перемешенная с маслецом, да посыпаная сыром, то вообще супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Сейчас , когда сезон молодой картошечки, у которой тоненькая шкурка и сама она вся рассыпчатая, то получается просто отлично. Разваристая мякоть , а еще если перемешенная с маслецом, да посыпаная сыром, то вообще супер.В микроволновку на какую мощь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 В микроволновку на какую мощь?обычно где-то штучки 3-4 картошены на тарелки и ставлю на полную мощность ( у меня 850 ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 о спасибо,сегодня буду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряникова Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) быстрый салат вспомнила)1банку тунца размять вилкой,перемешать с нарезанныи сельдерееми и мелко наструганным луком(любой,можно репчатый,можно перьями) и заправить майонезом)главное опять таки не солить) Изменено 31 августа, 2011 пользователем Пряникова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 напомню про быстрый пирог :)начинка любая - вчера с супругом делали капустный супруг вызвался сделать начинку(порубал :) репчатый лук и капусту, закинул на сковородку минут на 15ть, измельчил предварительно отваренные яйца и зелёный лук; всё смешать)на мне тесто - сметана (2банки по 170 г), майонез (~ 150 г), 2 яйца, 1,5 пачки разрыхлителя, чуть-чуть соли, чуть-чуть сахара, мука (у меня получился стакан с горкой)... тесто консистенции сметаныв форму бумага для выпечки, 1/2-2/3 теста влить в форму, посыпать тертым сыром (не обязательно, у меня был готовый в пакете), выложить начинку, залить сверху тестом и в духовку на 200 градусовзатраты на подготовку минут 20ть, в духовке держать 25-40 минут в зависимости от духовки.ещё раз скажу, что начинка может быть совершенно любая, хоть рыбка из банки, хоть яблоки :)а я пошла делать салатик и чёрной редьки с огурцом и красной рыбкой ;) с помощью станочка для быстрой нарезки думаю управлюсь минут за 5-7мь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Сырный суп за 30 минутНеобходимо:картофель - 4-5штморковь - 1штсыр плавленный - 200-300гр (я покупаю в брикетиках типа "Дружба", но можно любой)Варю примерно в 3-х литровой кастрюльке, пока вода закипает, чистим картошку и кидаем в воду, туда же натертую морковку (я не делаю поджарки).Минут за 5 до готовности картошки, добавить сыр, порезанный кубиками, соль и специи по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки)все что угодно кроме консервированной рыбы, и очень жирной свежемороженной.Первая просто взрывается порой. Вторая растекается .)Но вообще на сем способе готовки лучше не перебарщивать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада и Сэмюэль Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 не поняла как делиться лаваш и как потом все это закрутитьнапишите подробнее пжлЛаваш берете тонкий. Он продается в сложенном виде или скатанным в трубочку. Раскладиваете его на столе, получается такая "скатерть" и на глаз разрезаете его на 3 части. Так понятнее? :)Собирается как торт - первая часть с курицей/крабовыми палочками и т.п., на нее кладете сверху второй лист лаваша с яйцом, и на яйцо сверх третий лист с огурцом и укропом. Получается три слоя. А потом просто как газетку сворачиваете этот торт трубочккой.Надеюсь понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки)целый кладезь рецептов в микроволновке есть здесь/>http://forum.say7.info/forum59.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки)я гарнир там делаю: красную фасоль из банки в тарлкучеснок+ маонез, перемешать и на пару минут в микроволновку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 все что угодно кроме консервированной рыбы, и очень жирной свежемороженной.Первая просто взрывается порой. Вторая растекается .)Но вообще на сем способе готовки лучше не перебарщивать.)так нету других более бюджетных вариантов пообедать, кафе все дорогие, а дома готовить я не успеваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада и Сэмюэль Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Для микроволновки есть Кружечный кекс, но это, скорее, десерт ))Берете кружку (безопасную для микроволновки)4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао (можно и без), 3 ст.ложки молока 3 растительного масла (я о нем постоянно забываю, и все получается хорошо), 1 яйцоВанильШоколадная крошка, кокосовая стружка, цукаты - все, что нравится)Все сухие составляющие смешать в кружкеПотом туда добавить все остальное и засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000ВаттЕсть прямо вилкой из кружки И не забудте замочить кружку как только скушаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) я уже в других темах писала и здесь напишу. Картошка в микроволновке- картошку разрезать на половинки, проколоть и шкуркой вверх положить на блюдо - мин. на 10 на самую большую мощность. тем временем смешать тертый сыр+ мелко нашинкованный или натертый чеснок+ зелени побольше , засыпать сверху картошку, когда она уже готова и еще на минутку в микроволновку.Гречку, рис хорошо варить в микроволновке (особенно в пакетиках). А в гречку горячую потом сыра накрошить, чтобы он там расплавился.Овсянку с яблоками. Залить водой и яблочек туда покрошить и на несколько минут в микроволновку.Омлет с чем угодно.Мы так на работе питаемся.Салат капустный - нашинковать капусту, туда много зелени, чеснока, чуть-чуть свежих огурцов или помидорок (лучше черри) или морковки и сметаной нежирной заправить - довольно просто быстро и прям блюдо насыщенное получается. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти