elena Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 В микроволновке на сильной мощности можно сварить очень быстро свеклу для винегрета. И картофель, конечно же, тоже. Только я кладу свеклу в рукав или в пакет обычный полиэтиленовый. Свекла - нечищенная, просто хорошо вымытая. И лучше, конечно, не крупную, а среднюю или мелковатую. 10 минут - и свекла готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Для микроволновки есть Кружечный кекс, но это, скорее, десерт ))Берете кружку (безопасную для микроволновки)4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао (можно и без), 3 ст.ложки молока 3 растительного масла (я о нем постоянно забываю, и все получается хорошо), 1 яйцоВанильШоколадная крошка, кокосовая стружка, цукаты - все, что нравится)Все сухие составляющие смешать в кружкеПотом туда добавить все остальное и засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000ВаттЕсть прямо вилкой из кружки И не забудте замочить кружку как только скушаете.а яйцо перемешать со всем содержимым? чтобы в кружке, как тесто вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки)любую кашу можно в микроволновке сварить. и макароны. можно потушить капусту там же. можно сделать запеканку. можно омлет, вполне прилично получается. можно потушить кабачки и засыпать сверху сыром, если есть гриль, то еще и с корочкой получится. в микроволновке я также делаю детям школадные кексы за 3 минуты. микроволновка, хлебопечка и духовка это первые други на кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада и Сэмюэль Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 а яйцо перемешать со всем содержимым? чтобы в кружке, как тесто вышло. Да, конечно, я еще иногда добавляют коньяк или бейлис )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 так видимо я со своей микроволновкой совсем не подружилась,смотри ка сколько они могут всего. А то я ей пользуюсь исклучительно для подогрева пищи.Ужас,пойду исправляться и знакомиться поближе с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Для микроволновки есть Кружечный кекс, но это, скорее, десерт ))Берете кружку (безопасную для микроволновки)4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао (можно и без), 3 ст.ложки молока 3 растительного масла (я о нем постоянно забываю, и все получается хорошо), 1 яйцоВанильШоколадная крошка, кокосовая стружка, цукаты - все, что нравится)Все сухие составляющие смешать в кружкеПотом туда добавить все остальное и засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000ВаттЕсть прямо вилкой из кружки И не забудте замочить кружку как только скушаете.Тоже практикую этот рецептик, особенно спасает на неожиданный вопрос - "а что у нас есть к чаю" или при нежданном звонке друзей- "будем через час". Правда в этом случае, делаю пирожок в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Предварительно смазываю дно и стеночки раст. маслом, смешиваю прямо в ней и пока пирожок крутится в микроволновке из того что есть смешиваю в блендере крем (обычно сметана+сахар, правда в последнее время практикую сметана+банан и немножечко сахара досластить). Вынимаю готовый бисквитик из формы , он получается воздушным и высоким, режу вдоль на два коржа, даю им немножечко остыть и промазываю кремом между ними и сверху. После быстрее в холодильник, чтобы пирожок успел немного застыть . Получается настоящий торт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Томас Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Не для микроволновки, но тоже быстро)Желательно сковородку поглубже, нагреваем масло обжариваем 3ку зубчиков мелко нарезанного чеснока (можно побольше) и 1 луковицу, чуток обжариваем добавляем нарезанный кубиками болгарский сладкий перчик (штучек 8мь я беру разных цветов), минут 10 тушим, добавляем мелко нарезанную куриную грудку и посыпаем сладкой паприкой...солим и тушим до готовности..пока тушится я делаю два соуса иногда 1...белый (чеснок зелень сметану в блендаре перемешиваю и томатный, из помидоров и зелени). Когда все готово берем лаваш, смазываем его соусом, накладываем начинку заворачиваем..) Вкусняшка получается и по времени быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Сырный суп за 30 минутНеобходимо:картофель - 4-5штморковь - 1штсыр плавленный - 200-300гр (я покупаю в брикетиках типа "Дружба", но можно любой)Варю примерно в 3-х литровой кастрюльке, пока вода закипает, чистим картошку и кидаем в воду, туда же натертую морковку (я не делаю поджарки).Минут за 5 до готовности картошки, добавить сыр, порезанный кубиками, соль и специи по вкусу.обожаю! Только делаю малость по-другому. Отвариваю ЛЮБУЮ замороженную овощную смесь почти до полной готовности, добавляю те самые сырки, приправы - по вкусу, разнообразные. Потом, когда сыр практически растворился - снимаю кастрюлю с плиты и блендером превращаю все в пюре. Потом - обратно на плиту, довожу до кипения, добавляю зелень. Вуаля! Очень нравится летом добавить в суп свежий помидорчик (до пюрирования). Придает очень пикантный вкус.Приспособилась варить супы на основе Кэмпбеллов. Только добавляю воды чуть больше, чем они предлагают и заправляю суп по настроению. Очень неплохо идет говяжий - с банкой красной фасоли. Куриный - с банкой зеленого горошка-моркови + вермишель. Вообще, банки очень удачно использовать для супов - быстро и вкусно.Еще нежно полюбила смеси "магги на второе". Ежики - это нечто, муж требует именно ежики вместо стандартных котлет (надо ли говорить, что фарш я покупаю уже готовый, конечно)! Смеси для запекания курицы - тоже вполне, но менее интересно. Тут попробовала сделать с их смесью жульен - оторваться не могли, как вкусно! Время экономит в самом деле знатно. И главное - реально вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада и Сэмюэль Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Можно приготовить спагети Болоньезе.Берем фарш (свинина+говядина) кидаем его на сковородку вместе с нарезанным луком. Даем обжариться минутки 4-5.Потом берем соус Болоньезе от ДОЛМИО и заливаем им фарш. Перемешиваем, закрывает крышкой. Отвариваем Спагетти. На все про все уходит минут 15, а вкусно просто до безумия ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maifun Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Торожная запканка:2 яйца 500 гр творога (не сухого) 6 ложек сахарасметанаягоды (персики, яблоки)взбиваем яйца с 4 ложками сахара, добавляем творог.Смазываем форму маслом, закидываем ягоды (много, чтобы дно закрыто было), заливаем твороную массу, разравниваем. Сметану разбавляем водой (чуть-чуть), заливаем на творог, засыпаем оставшимся сахаром. В духовку на 50 минут Только что приготовила! Очень быстро и вкусно! Добавляла яблоки и нектарины. Спасибо, Ксения! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Только что приготовила! Очень быстро и вкусно! Добавляла яблоки и нектарины. Спасибо, Ксения! :)да не за что:)макарон: карбонара:режеи тонкий бекон, кидаем на сковороду без масла. Обжариваем, выливаем сливки (20% минимум 250 мл), разбиваем одно яйцо туда же, засыпаем немножко сыра. Интенсивно мешаем на медленном огне, а то комочки будут. Как сыр расплавиться перекидываем в отваренные макароны - едим.Вместо бекона можно использовать лосось, сосиски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 обожаю! Только делаю малость по-другому. Отвариваю ЛЮБУЮ замороженную овощную смесь почти до полной готовности, добавляю те самые сырки, приправы - по вкусу, разнообразные. Потом, когда сыр практически растворился - снимаю кастрюлю с плиты и блендером превращаю все в пюре. Потом - обратно на плиту, довожу до кипения, добавляю зелень. Вуаля! Очень нравится летом добавить в суп свежий помидорчик (до пюрирования). Придает очень пикантный вкус.Приспособилась варить супы на основе Кэмпбеллов. Только добавляю воды чуть больше, чем они предлагают и заправляю суп по настроению. Очень неплохо идет говяжий - с банкой красной фасоли. Куриный - с банкой зеленого горошка-моркови + вермишель. Вообще, банки очень удачно использовать для супов - быстро и вкусно.Еще нежно полюбила смеси "магги на второе". Ежики - это нечто, муж требует именно ежики вместо стандартных котлет (надо ли говорить, что фарш я покупаю уже готовый, конечно)! Смеси для запекания курицы - тоже вполне, но менее интересно. Тут попробовала сделать с их смесью жульен - оторваться не могли, как вкусно! Время экономит в самом деле знатно. И главное - реально вкусно.Ну вот я как раз вчера готовила такой сырный супчик, будет сегодня на обед С овощной смесью не пробовала, но очень заинтересовало, тем более всегда думала такой супчик превратить в суп-пюре Спасибо за идею!Я иногда в сырный суп грибы еще добавляю, тоже получается интересно."Магги на второе" тоже очень люблю, осбенно когда фантазии уже не хватает приготовить что то вкусное и быстро, вот тут Магги выручает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Магги на второе как и вегету раньше пользовала,да вкусно,но состав там просто жуть.Искрене рада,что смогла с них «слезть». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Магги на второе как и вегету раньше пользовала,да вкусно,но состав там просто жуть.Искрене рада,что смогла с них «слезть».Да, составчик тот еще Некоторые рецепты от Магги можно приготовить и без Магги, добавив туда специи необходимые. Так те же "ёжики" или курочку в сливочно-чесночном соусе готовлю без Магги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maifun Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Да, составчик тот еще Некоторые рецепты от Магги можно приготовить и без Магги, добавив туда специи необходимые. Так те же "ёжики" или курочку в сливочно-чесночном соусе готовлю без Магги А как Вы делаете, чтобы подливка получалась? Я пробовала готовить без Магги ножки в рукаве. Добавила специй, но все равно не то, т.к. с Магги еще какая-то подливка как-бы. Расскажите, пожалуйста! Муку что ли добавлять? Или что? Я в готовке совсем профан, так что вопросов много... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Подливка сметанно-мучная. на 1 литр воды. в Емкость насыпать 2 ст.л. муки, тщательно венчиком размешать ее в небольшом кол-ве воды, и добавить 2 ст.л.сметаны, размешать еще раз и долить воды (1л). Посолить. И влить подливку куда угодно, в куриные котлеты, в филе индейки тушеннное и т.д...Также делать подливу на основе томатной пасты. Просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 А как Вы делаете, чтобы подливка получалась? Я пробовала готовить без Магги ножки в рукаве. Добавила специй, но все равно не то, т.к. с Магги еще какая-то подливка как-бы. Расскажите, пожалуйста! Муку что ли добавлять? Или что? Я в готовке совсем профан, так что вопросов много... :)Я часто готовлю без Магги куриное филе в сливочно-чесночном соусе, соус делаю наподобии как выше Наташа написала, только муку добавляю в сливки. Такой же соус и для "мясных ёжиков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Маруся Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я вот приобрела для быстоты приготовления пищи мультиварку, но что то призадумалась, а нужна ли она вообще ( после прочтения инструкции). Вроде бы всё просто закидал продукты и всё само готовиться, но зашла на форум рецептов для мультиварки и что то всё показалось очень долго и сложно. Вот и не знаю оставлять её или нет!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я вот приобрела для быстоты приготовления пищи мультиварку, но что то призадумалась, а нужна ли она вообще ( после прочтения инструкции). Вроде бы всё просто закидал продукты и всё само готовиться, но зашла на форум рецептов для мультиварки и что то всё показалось очень долго и сложно. Вот и не знаю оставлять её или нет!?Уже почти год, как приобрела сей девайс. Очень довольна! Практически на плите ничего не готовлю. Приготовить быстрей не получится, но отлично экономит время и усилия именно на приготовлении, на самом процессе. Можно загрузить ингредиенты и уйти гулять с собаками. Приходишь - все готово и ждет тебя горячим. Есть сложные блюда, у которых несколько этапов приготовления, но все равно процесс мне кажется более легким. А сколько обалденных новых рецептов я узнала. При тушении, даже в густом соусе ничего не надо постоянно стоять и помешивать, оно и так не пригорит. То же и с кашами. Плов получается просто волшебный. Множество блюд приобретают лучший вкус. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Закинула люля кебабы в мультю и ушла гулять, пришла все готово. Да долго, но делается само.Подливу и прочее - сливки с сыром самая распространенная:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Маруся Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Сегодня сварила овсянку в мультиварке! Здорово получилось и ни чего не убежало ( не нужно оттирать плиту и кастрюльку). Единственное но, получается очень большое количество кашки ( я ем её одна, а выкидывать жалко). Делала по минимальному количеству ингредиентов, наверное лучше иметь мультиварку с 2,5 объемом, а не 4,5л.А макароны (без соусов и добавок) кто нибудь варил в мульти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Сегодня сварила овсянку в мультиварке! Здорово получилось и ни чего не убежало ( не нужно оттирать плиту и кастрюльку). Единственное но, получается очень большое количество кашки ( я ем её одна, а выкидывать жалко). Делала по минимальному количеству ингредиентов, наверное лучше иметь мультиварку с 2,5 объемом, а не 4,5л.А макароны (без соусов и добавок) кто нибудь варил в мульти?Может на пару стоит попробовать приготовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Мы пароваркой обзавелись, тоже клёвая штука :)Поставил с утра кашу и гулять с собаками, возвращаешься каша готова :) если рассыпчатая то 25-30 минут, если "размазня" то около часа.Так же точно готовяться котлетки, рыбка, овощи ...ну и что ещё найдётся ;) для микроволновки у девчоночки в жж утащила :)"Банановые сырники в микроволновке300 гр творога 1 яйцо 1 банан (лучше переспелый) пару ложек муки (я взяла овсяные отруби) мед по вкусу (1 полную чайную ложку) банан размять вилкой. Все перемешать. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в микро на 3-4-5 минут (при 850 они делаются за 4 минуты). "Я пробовала, творог надо брать не зёрненый, на то не получается нежной структуры, но всё равно прикольно.и у той же девушки http://tat-oshka.livejournal.com/ ( у неё вообще много всякой выкусной еды)"Яблочные оладушки (2 порции)2 яблока1 яйцо2 ст.л. мукикорицасахар коричневыйцедра половины лимонаЯблоки очистить и натереть на терке, вбить яйцо, всыпать муку. Сахар и корицу добавляем по вкусу. Натереть цедру половины небольшого лимона. Можно и сок туда выжать этого лимона.Обжаривать на сковороде пару минут с кжадой стороны.Подавала со сметаной и с сыром Cottage (этот вариант мне особенно понравился) " (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарден Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 запеканка картофельная вариться картофельное пюре, для начинки я беру лосось консервированную, отварное мясо можно пропустить через мясорубку (можно любой мясной-рыбный-печеночный - фарш да просто лук с морковкой или грибы обжарить, на сковороде) выкладывается в форму слоями: пюре, начинка, пюре, обмазать яйцом или посыпать сыром. поставить в духовку градусов на 200 до образования румяной корочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 запеканка картофельная вариться картофельное пюре, для начинки я беру лосось консервированную, отварное мясо можно пропустить через мясорубку (можно любой мясной-рыбный-печеночный - фарш да просто лук с морковкой или грибы обжарить, на сковороде) выкладывается в форму слоями: пюре, начинка, пюре, обмазать яйцом или посыпать сыром. поставить в духовку градусов на 200 до образования румяной корочки.Пюре - прям все как положено, с молоком, маслом? Толщина примерная слоев? И интересно в микроволновке в режиме "конвекция" приготовится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти