РЭЙЧЕЛ Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Дорого всем времени суток. У меня тут сложилась довольно затруднительная ситуация. Пишу из-за желания выговориться и конечно же хотелось бы услышать ваше мнение. 12 июля я продала щенка. Щенку было 4 мес. Продала с договором купли продажи, где предусмотрены такие пункты, как: «В случае, если ПОКУПАТЕЛЬ не в состоянии далее содержать собаку (болезнь, потеря трудоспособности и пр.) ПРОДАВЕЦ не возвращает полную стоимость собаки и удерживается стоимость передержки щенка (собаки). ПРОДАВЦОМ предоставляется помощь в передаче собаки другому физическому лицу, в этом случае ПОКУПАТЕЛЬ берет на себя расходы по переоформлению всего пакета документов. Смена владельца собаки производится только через заводчика (ПРОДАВЦА).»После чего была оговорена сумма возврата и дописана от руки 50%. Собаку к покупателям отвозила я сама на машине. Они летом живут на даче. При покупке собаки покупательница сказала, что ей очень хочется такую же собаку, как у соседки. Мне это не очень-то понравилось, но я отогнала неприятные мысли и мы подписали договор. Собаку посадили на балкон недостроенного второго этажа. Там она сидела пока покупатели были на работе, там же она проводила вечера, там же она и ночевала. Они любовались на свое приобретение, пока щенок сидел, как попугайчик, за решеткой. Все мои попытки рассказать о том, что ребенку нужно общение, пропускались мимо ушей. А потом покупательница сказала, что предполагается, что собака будет жить не у нее, а у ее сына, который живет отдельно. Что касается сына, то он тоже присутствовал при подписании договора и мне он показался каким-то мутным субъектом. То ли алкаш, то ли бывший уголовник. Когда я сказала, что мне не совсем нравится идея передать собаку третьему лицу, на что меня тут же принялись уверять, что он, сынок, такой ответственный, такой хороший и совсем не пьет, хотя я ни слова не сказала о своем впечатлении от этого товарища. Вобщем худо бедно, но собака жила у этих людей, что рвало мне душу на части. Мне было так ее жаль. Я чувствовала, что это не те люди… но уговаривала себя, что возможно у меня просто предвзятое отношение и я просто переживаю за ребенка. Потом у собаки воспалились ушки и я поехала с «Отибиовином» закапать уши. Лекарство я оставила им на всякий случай. Кстати, когда я приехала, щенок все так же сидел на балконе. Через некоторое время мне позвонила покупательница и радостно сообщила, что она такая умница, ведь у собаки воспалились глазки и то лекарство, которое я оставила, она закапала еще и в глазки. Я была в шоке… я говорю, что никто не лечит ангину средством от геморроя. Что за самодеятельность??? Это еще больше настроило меня против этих покупателей. Так что когда мне они позвонили и сказали, что хотят вернуть щенка, я с радостью забрала ребенка домой. Они привезли ее в субботу в 7 утра и высадили ее прямо на проезжей части за моим домом. Я забрала щенка и весь пакет документов (щенячка, вет. паспорт и мне отдали их экземпляр договора). Так как на тот момент я не смогла вернуть им половину стоимости собаки, мы договорились об отсрочке. Щенок был дома и это было самое главное. А потом началось. Постоянные звонки, разговоры типа: «Ты что мне считаешь за лохушку и решила кинуть меня на бабки?» Это мне говорила женщина 55-ти лет. На мои уверения, что больше не продала ни одного щенка и когда я продам хоть кого-либо, я с ней рассчитаюсь, она не обращала внимания. Мне звонила она и ее подруги… Прошел месяц и тут мне звонит эта тетка и требует собаку обратно, типа она сама ее будет продавать. Обещалась приехать ко мне домой и собаку у меня отобрать. Я заняла денег, ровно половину стоимости собаки, взяла подругу в свидетельницы и мы поехали рассчитываться. Я отдала деньги и попросила расписку. Пока эта тетка писала расписку, она три раза спросила, когда я ей верну оставшиеся, видимо предпочтя забыть о тех 50%, указанных в договоре. Ведь ее экземпляр договора был у меня. Потом она потребовала расписку на оставшуюся сумму у меня. А когда я отказалась ее написать, она смяла и попыталась порвать расписку на отданные деньги. Я только успела отобрать кусок расписки и кинуть его в машину. Я сказала, что раз так, то она больше вообще ни чего не получит. Пришлось блефовать. И она на это клюнула и написала мне еще одну расписку, в которой сама написала, что я ей должна еще денег и потребовала от меня ее тоже подписать. Я сказала, что давайте расписку мне и я ее подпишу, взяла и бросила ее в машину и машину закрыла. Потом отдала ей копию ее договора, выписку из устава клуба, где оговариваются условия передержки (если бы ей пришлось оплатить мне передержку) и уехала. Эта тетка позвонила мне и сказала, что я поставлена на счетчик и теперь должна ей 60 тыс. руб. После этого сутки мне просто трясло. Перенервничала ужас как. А потом поехала к подруге и тут выяснилось, что эта тетка подруга ее сестры. Что сынок, у которого предполагалось проживание собаки – наркоман со стажем неоднократно судимый и эта тетка уже не знает, какую игрушку ему купить, лишь бы он не кололся. Потом еще выяснилось, что у меня и этой тетки еще пара-тройка общих знакомых и ни кто не сказал о ней доброго слова. Дословно: «Скандальная, жадная дура».Я вообще всегда продавая щенков, ищу им не только любящих хозяев, но и себе друзей. Со многими мы общаемся и я их очень люблю за то, что они делают счастливыми моих щенков. У меня так же был продан щенок, о котором я писала в этой теме. И хоть щенка и вернули, но мы с его бывшей хозяйкой общаемся, постоянно созваниваемся (щенок все еще у меня) и она на следующей неделе будет у нас в Волжском, я собираюсь ей вернуть всю сумму, не смотря ни на какие условия договора, на то, что щенок еще не продан. Я даже уговариваю ее еще раз попробовать взять малыша. Ведь это уже не 3-х месячный ребенок, а полугодовалый парень. Мне очень дорого ее хорошее отношение и я знаю, что они были бы самыми лучшими хозяевами для моего мальчика. А тут, понимаете, я вот просто уперлась и ни как не хочу идти ни на какие уступки этой тетке. Скажите, вот так со стороны, в чем я не права? И какие у меня шансы отстоять свою правоту? Может кто уже имел спорные ситуации по договорам купли-продажи собаки?Простите за сумбур… я тут второй месяц на нервах и осадном положении. Даже щенков перестала выводить гулять, боюсь приедут и отберут щенка на улице… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 стрелять таких людей надо! беспощадно!!!!!!!! как их земля носит! слава Богу, что ребенок теперь у вас!!!!! заявление в милицию можно на нее накатать!тем более, что договор и расписка есть! мол угрожает. свидетелей-найдете! + куча плохих отзывов о тетке+ сынок уголовник!!!!!..... власти будут на вашей стороне. можно ей пригрозить и сынка сдать властям-быстро должна замолчать.... кто тут юрист????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 заявление в милицию можно на нее накатать!тем более, что договор и расписка есть! мол угрожает. свидетелей-найдете! + куча плохих отзывов о тетке+ сынок уголовник!!!!!..... власти будут на вашей стороне. можно ей пригрозить и сынка сдать властям-быстро должна замолчать.... Я надеюсь, что в случае если ситуация дойдет до суда, условия договора будут приняты во внимание. А угрожать ей я опасаюсь, кто его знает, как она повернет эту ситуацию. Я стараюсь разговаривать с ней на "Вы" и по имени отчеству, хотя она мне "тыкает" и хамит. Только Бог видит, чего мне стоит разговаривать с ней спокойно. Я даже курить опять начала, хотя бросила несколько месяцев назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я надеюсь, что в случае если ситуация дойдет до суда, условия договора будут приняты во внимание. А угрожать ей я опасаюсь, кто его знает, как она повернет эту ситуацию. Я стараюсь разговаривать с ней на "Вы" и по имени отчеству, хотя она мне "тыкает" и хамит. Только Бог видит, чего мне стоит разговаривать с ней спокойно. Я даже курить опять начала, хотя бросила несколько месяцев назад.Заявление в милицию пишите обязательно! Вымогательство, угрозы жизни и здоровью, и т.д., всё, что сможете припомнить. Закон на Вашей стороне! Будет уголовный состав - они сами передадут в суд. Если же будет только спор о деньгах, то тут уже Вам или им придется обращаться в суд. По желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Хорошо то что ребенок у вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Записывать разговоры. Встречи - на видео. Консультация юриста.Очень сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Записывать разговоры. Встречи - на видео. Консультация юриста.Очень сочувствую.Точно, разговоры записывать обязательно, чтоб потом не быть голословной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Записывать разговоры. Встречи - на видео. Консультация юриста.Очень сочувствую.Мы когда поехали с подругой отдавать деньги, я взяла с собой диктофон. Но так как мне было не куда его положить и я не хотела, что бы эта тетка с самого начала заметила наличие диктофона, я отдала его подруге. Та клала его в карман, нажала кнопку "power" и диктофон отключился. Как его включать подруга не знала. Так что остаются лишь свидетельские показания подруги. Это все происходило 30 августа. И пока эта мадам не появлялась. Но я точно знаю, что это затишье неспроста. Она мне готовит какую-то гадость. Не могла она вот так просто успокоиться после 40 дней скандалов и угроз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 отчего же не могла, может у неё сын опять перекололся и ей не до вас.ещё можете, в полиции и про сына её рассказать, пусть проверят...как вчера сказал мой ненаглядный супруг "Милиция/полиция, это не те люди, которые решают ваши вопросы, это люди который создают проблемы другим"; и кстати жестокое обращение с животным тоже никтоне отменял, если заручится заключением вет врача, что щен вырощен неправильно - это можно в отдельный суд вынести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Мы когда поехали с подругой отдавать деньги, я взяла с собой диктофон. Но так как мне было не куда его положить и я не хотела, что бы эта тетка с самого начала заметила наличие диктофона, я отдала его подруге. Та клала его в карман, нажала кнопку "power" и диктофон отключился. Как его включать подруга не знала. Так что остаются лишь свидетельские показания подруги. Это все происходило 30 августа. И пока эта мадам не появлялась. Но я точно знаю, что это затишье неспроста. Она мне готовит какую-то гадость. Не могла она вот так просто успокоиться после 40 дней скандалов и угроз.Заявления об угрозе принимаются без доказательств, на основе ваших слов. Чем раньше вы его напишете, тем лучше. В любом нанесенном вам вреде будут подозревать уже ее. А потом, после заявления, будете собирать фактуру и доказательства. На будущее: диктофон всегда под рукой. Звонит вам на моб - включаете громкую связь и пишете. На дом - то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 ещё хорошо сообщать человеку по телефону, что вы записываете, так с одной стороны запись будет проще приобщить к дела как доказательство, а с другой возможно просто быстро избавит вас от этих звонков.в начале разговора просто говорите "хочу вас предупредить, что наш разговор записывается", человек либо прекращает разговор, либо продолжает его, а значит соглашается с тем, что он записывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 А чего тут рассуждать?У Вас на руках договор в котором сказано,что 50% возвращаете.И она там расписалась.А остальное-это уже шантаж и вымогательство.Так ей и сказать и пригрозить милицией.Думаю,ей не очень охота с ними встречаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Сочувствую... так тяжело ошибаться в людях, а еще тяжелее, когда страдает живое и родное существо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Девочки, спасибо всем за понимание.Скажите, а как пишется заявление в милицию? Так же как и везде, в двух экземплярах и с регистрацией? Или это выглядит как-то иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 вы придите в дежурную часть- там вам все объяснят. мне даже диктовали. пришла просто со своим паспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 У Вас на руках договор в котором сказано,что 50% возвращаете.И она там расписалась.А остальное-это уже шантаж и вымогательство.+ есть свидетельница того, что вы выполнили условие по договору: вернули 50%.я б вообще больше не разговаривала - есть претензии - подавайте в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Тетка эта просто пользуется тем, что Вы ее боитесь. Чувствует. Не поддавайтесь панике, побольше металла в голосе, дайте ей понять, что она должна бояться Вас, ну естественно это делать надо очень аккуратно. Намекните ей, что если она не оставит Вас в покое, то вы найдете возможность посадить ее сынка-нарика в места не столь отдаленные. И все будет у Вас хорошо.Если возникнет все-таки необходимость в заявлении в полицию, пишите в личку, составить заяву помогу!Понимаете, собственно ее саму я вообще не боюсь. Она меня раздражает и когда я с ней разговариваю (по телефону или так) я очень уверена в себе. Переживаю за дочь, которая сейчас сидит со щенками и я ей строго настрого запретила открывать кому-либо дверь. Еще я живу на первом этаже и у нас сейчас в доме идет кап. ремонт и его отделывают сайдингом. Решетки с окон поснимали, наружный блок сплит-системы тоже снят. На улице +28-30 и если днем все окна на распашку (да и рабочие весь день на лесах), то на ночь я их уже не рискую оставлять, хоть у меня в доме 4 собаки. Из лабрадоров охранники, сами знаете, ни кудышние. Поэтому хоть и душно, но все закрыто. Кто его знает, что взбредет в голову ее сынку. Хотя я думаю она все таки не такая дура отправлять сына явно на уголовное дело, если он вдруг захочет заглянуть ко мне в гости.Ну и естественно, хотелось бы знать, насколько законны мои действия. То есть на практике насколько действуют договоры купли-продажи. У меня впервые такой инцидент. Как-то вот везло в покупателями и до такого ни когда не доходило. Но все, видимо, когда-то случается впервые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Споры гражданско-правовых отношений разрешаются в суде. Не думаю, что у нее хватит запала на суд. Если у Вас с договорами там все в порядке, подписи, свидетели и прочее, то Вам нечего волноваться.С договором все в порядке. Она его подписала в трех местах. Свидетели в том как она покупала щенка есть. Я с подругой отвозила двух щенков на выбор к ней на дачу. Как я отдавала деньги, тоже есть свидетели + полторы расписки. Вот нет свидетелей, как она мне отдавала щенка. Это было 7 утра и никого вокруг. Не плохо было бы иметь свидетелей, что она отдала щенка добровольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффки из Вятки Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Эта тетка позвонила мне и сказала, что я поставлена на счетчик и теперь должна ей 60 тыс. руб. После этого сутки мне просто трясло. Перенервничала ужас как. Одной этой фразой тетка себе состав ст. 163 УК РФ наговорила(конечно зафиксировать не помешало бы) Статья 163. Вымогательство1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.Объективная сторона состава включает требования под угрозой, причем форма выражения угрозы(устная или письменная) значения для квалификации не имеет,для квалификации неважно, намеревался ли вымогатель привести свою угрозу в исполнение, достаточно, что потерпевший воспринимал эту угрозу для себя, как реальную.Состав оконченный с момента предъявления незаконных требований о передаче имущества(денег), т.е. одной фразы достаточно.Тетку сразу предупредить об этом... Может искра разума блеснет.Все записывать, предупредить, что их "шаги влево-вправо" уголовно наказуемы, причем неотвратимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Одной этой фразой тетка себе состав ст. 163 УК РФ наговорила(конечно зафиксировать не помешало бы) Статья 163. Вымогательство1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.Объективная сторона состава включает требования под угрозой, причем форма выражения угрозы(устная или письменная) значения для квалификации не имеет,для квалификации неважно, намеревался ли вымогатель привести свою угрозу в исполнение, достаточно, что потерпевший воспринимал эту угрозу для себя, как реальную.Состав оконченный с момента предъявления незаконных требований о передаче имущества(денег), т.е. одной фразы достаточно.Тетку сразу предупредить об этом... Может искра разума блеснет.Все записывать, предупредить, что их "шаги влево-вправо" уголовно наказуемы, причем неотвратимо.Спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камасики Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Щенок дома у мамы, а это главное...Что делать дальше, если что, напишу вечером в личку, а то к нам "пленных" привели надо поработать, сажаю людей в тюрьму всю жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Щенок дома у мамы, а это главное...Что делать дальше, если что, напишу вечером в личку, а то к нам "пленных" привели надо поработать, сажаю людей в тюрьму всю жизнь...Буду ждать, как сможете, напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Soldatova Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 ... Скажите, вот так со стороны, в чем я не права? И какие у меня шансы отстоять свою правоту? Может кто уже имел спорные ситуации по договорам купли-продажи собаки?..пишите заявление в милицию о вымогательстве и угрозах.прилагайте копию договора и расписки.копию бланка с отметкой о принятом заявлении из милиции передавайте тетке.требуйте от тетки: расписку в неимении к вам претензий. только в этом случае обещайте забрать заявление из милиции. в противном случае привлекайте тяжелую артиллерию: в милиции укажите, что в случае волокиты по вашему заявлению, подтянете прессу и правозащитников. заодно зайтие к начальнику отделения и повторите ему свои намерения.удачи.да! все разговоры с теткой и ее родственникам-подругам изаписывайте на диктофон, а лучше видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgachaik Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 РЕЙЧЕЛ, очень вам сочувствую. Правильно говорят, идите в полицию и ка кможно скорее. Знаю из своего печального опыта в похожей ситуации, что после этого тетя "ровно сядет на ж...у". 100% - полицию она не жалует при ее наркомане сыночке.Удачи вам!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 пишите заявление в милицию о вымогательстве и угрозах.прилагайте копию договора и расписки.копию бланка с отметкой о принятом заявлении из милиции передавайте тетке.требуйте от тетки: расписку в неимении к вам претензий. только в этом случае обещайте забрать заявление из милиции. в противном случае привлекайте тяжелую артиллерию: в милиции укажите, что в случае волокиты по вашему заявлению, подтянете прессу и правозащитников. заодно зайтие к начальнику отделения и повторите ему свои намерения.удачи.да! все разговоры с теткой и ее родственникам-подругам изаписывайте на диктофон, а лучше видео.+100Рэйчел (извините, не знаю Вашего имени), не осилила читать всю тему, но смысл уловила.Вот ещё небольшой совет: поменьше разговоров-переговоров, меньше интеллигентности в словах с такими типами.Они понимают только тот язык, на котором говорят сами.Сделайте всё то, что Вам посоветовали выше и доведите - при удобном случае - до сведения противоборствующей стороны.Только без реверансов, пожёстче. Щенок дома у мамы, а это главное...Что делать дальше, если что, напишу вечером в личку, а то к нам "пленных" привели надо поработать, сажаю людей в тюрьму всю жизнь...Вера, я Вас обожаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.