Gerda&Маняша Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня В 31.05.2024 в 19:03, YanchiK сказал: Ага! Пережить и Выжить Дай лапу,друг!😅 1
Gerda&Маняша Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня Вот и все,разлетелись одуванчики на своих белых парашютиках по всему миру,теперь увидимся с ними мы только через год ! Время быстротечно,весна пролетела ,вот и лето начинает набирать обороты.Надо все успеть,чтоб все пункты намеченного были обведены к концу августа кружочками) Летом времени вообще категорически не хватает, все время какая то движуха на улице, и дожди начинаешь воспринимать с радостью, как вынужденную передышку для спокойного ничегонеделания😁 9
Торина Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня 21 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: Прекрасное ничегонеделание в грозу)) Лёжка белых тюленей) 2
Торина Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня Какие ухи!👍👍👍 А вообще ужасно завидую, у нас нет рядом водоёмов🤷♀️ 6
Gerda&Маняша Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня 12 минут назад, Торина сказал: Какие ухи!👍👍👍 А вообще ужасно завидую, у нас нет рядом водоёмов🤷♀️ Заяц😂 1
Gerda&Маняша Опубликовано 6 июня Автор Опубликовано 6 июня В нерабочий полдень😁Все стабильно- качельки,лежебокинг,охота на лягушек😁 14
Gerda&Маняша Опубликовано 7 июня Автор Опубликовано 7 июня Вчера перед грозой мы с Полечкой решили скатать на речку.Очень люблю предгрозовое красивейшее небо,когда стихия готовится показать,кто ж все таки в этом мире хозяин! А какими прекрасными ароматами наполняется все вокруг в ожидании бури! Ну,мы как самые молодые и энергичные девушки из нашей стаи ,решили,что успеем вернуться до начала дождя, но он оказался шустрее и пришлось Поляшику выскакивать из реки под его первые сильные капли и к дому мы добрались уже просто под стеной из ливня и под раскаты рассерженного дедушки Грома😂 Зато какой драйв,какая перезагрузка после ленивого и размеренного времяпровождения жарких июньских деньков)) Поляшик такая у меня умничка,плавает далеко, что то высматривает в воде и на берегах, но только стоит мне ее позвать ,сразу же разворачивается и шлепает к берегу. Плавает в полном кайфе, видно как наслаждается водой и своим умением управляться с ее течением) 9
Gerda&Маняша Опубликовано 7 июня Автор Опубликовано 7 июня Кажется дождь собирается,кажется дождь собирается☂️☂️☂️ 10
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня Оксана, здорово!!! Муж спрашивает: "Дидюлю слушаешь?" - да. и лабриками любуюсь!😇 2
Gerda&Маняша Опубликовано 10 июня Автор Опубликовано 10 июня В 07.06.2024 в 19:46, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, здорово!!! Муж спрашивает: "Дидюлю слушаешь?" - да. и лабриками любуюсь!😇 О, наши люди! Дидюля это супер)) 2
Gerda&Маняша Опубликовано 10 июня Автор Опубликовано 10 июня День, ночи место уступая, Уходит тихо, оставляя Полей некошеный простор. По ним крадётся, словно вор, Июньский вечер. Также вечно, Неторопливо, бессердечно Сотрёт он краски с полотна Художника – былого дня. А после кисть свою достанет И рисовать неспешно станет Картину сумеречных грёз, Где средь полей букетом роз, Вновь умирая на закате, Танцует солнце в алом платье.( Олег Корниенко) 12 1
Gerda&Маняша Опубликовано 10 июня Автор Опубликовано 10 июня Прогулка по нашим просторам, лето это здорово!)) 7 1
Gerda&Маняша Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня Какой грозовой июнь в этом году! Девчонки заранее чуют приближение туч. Ещё и солнце светит,и небо синее,а вот по ним сразу замечаю,что погода будет меняться,можно и карту осадков не открывать!)) 13
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 4 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Какой грозовой июнь в этом году! девочки чистенькие лежат! нежатся! у нас тоже дожди и Немо опять как свин вернулся с прогулки: час гуляли, да час отмывались😊 1 2
Gerda&Маняша Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня 14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: девочки чистенькие лежат! нежатся! у нас тоже дожди и Немо опять как свин вернулся с прогулки: час гуляли, да час отмывались😊 Наташ,мы когда выходим гулять за участок в сырую погоду, тоже не очень беленькими возвращаемся)) Точно приходится всех мыть до ватерлинии! А мальчишкам вообще стыдно возвращаться чистыми 😁 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 4 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Какой грозовой июнь в этом году! Девчонки заранее чуют приближение туч. Ещё и солнце светит,и небо синее,а вот по ним сразу замечаю,что погода будет меняться,можно и карту осадков не открывать!)) Оксана, это трап для Герды лежит?
Gerda&Маняша Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня 29 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Оксана, это трап для Герды лежит? Кать, делали для Манюни, но она не ходила по нему,боялась. Пробовала Герду научить на всякий случай ,но она наотрез отказалась,ходит только по ступенькам.Зато вот Поля развлекается, использует трап как дублер, взлетает по нему,чтоб всех обогнать и перегнать 😁 Ей нравится,,вот и не снимаем, хотя занимает место,где у меня сначала горшки с цветами стояли, красиво было, но ,шо не сделаешь ради детей)) 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 7 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Кать, делали для Манюни, но она не ходила по нему,боялась. Пробовала Герду научить на всякий случай ,но она наотрез отказалась,ходит только по ступенькам.Зато вот Поля развлекается, использует трап как дублер, взлетает по нему,чтоб всех обогнать и перегнать 😁 Ей нравится,,вот и не снимаем, хотя занимает место,где у меня сначала горшки с цветами стояли, красиво было, но ,шо не сделаешь ради детей)) Понятно)) Как мы сейчас - живем без крыльца и на улицу выходим через двор. Там ступеньки для Ирмы очень неудобные, она каждый раз собирается с мыслями, чтобы спуститься, подниматься ей легче. А Марта с Бертой рассматривают выход через двор как какое-то приключение)) задорно спускаются и ждут нас с Ирмой)) Мне давали трап для машины попробовать для моих старичков. Надо сказать, что с уговорами и уверенно направляя за ошейник или шлейку, подъем собак в багажник происходил гораздо легче для моей спины. Особенно это касается Ирмы, которая вообще перестала делать попытки сама залезть в машину, стоит как куль, мол, поднимайте меня)) 34 кило на минуточку)) Летом полегче, когда можно машину поставить жопом к бордюру, а вот зимой с сугробами трап прям спасал. 4
Gerda&Маняша Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня 27 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Понятно)) Как мы сейчас - живем без крыльца и на улицу выходим через двор. Там ступеньки для Ирмы очень неудобные, она каждый раз собирается с мыслями, чтобы спуститься, подниматься ей легче. А Марта с Бертой рассматривают выход через двор как какое-то приключение)) задорно спускаются и ждут нас с Ирмой)) Мне давали трап для машины попробовать для моих старичков. Надо сказать, что с уговорами и уверенно направляя за ошейник или шлейку, подъем собак в багажник происходил гораздо легче для моей спины. Особенно это касается Ирмы, которая вообще перестала делать попытки сама залезть в машину, стоит как куль, мол, поднимайте меня)) 34 кило на минуточку)) Летом полегче, когда можно машину поставить жопом к бордюру, а вот зимой с сугробами трап прям спасал. Герда берет ступеньки рывком ,отталкиваясь как следует и бегом взлетает вверх,а вниз у нее получается сложнее. Ставит одну переднюю лапочку на ступеньку,потом вторую ,затем идет уже «багажничек» и так всю лестницу вниз потихоньку и с расстановкой. Как и у вас, вниз им точно труднее. Мы спим на втором этаже и так же она вверх сначала взлетает на первый пролет,остановка на площадке,а потом взлет на второй пролет. И что интересно,каждый раз такая радостная от этого подьема,аж бежит в спальню!))Наверное у нее это - ура,я сделала это! И там сразу запрыгивает ко мне на кровать. Перед кроватью у меня стоит деревянная подставка,сантиметров 10 в высоту,чтоб ей было легче запрыгивать,так как кровать у меня высокая . Муж специально сделал по моему проекту)Обратно спускается тоже медленно,по ступенечке. В машину бывает иногда и запрыгивает,когда на азарте,но я все равно ее сзади страхую и поддерживаю. Но чаще ставит передние лапки на сидение,а я под попу подталкиваю и приподнимаю. Приспосабливаемся,помогаем,а что делать! 6
Gerda&Маняша Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня Сегодня над нами промчался Армагеддон Армагеддоныч!А мы с девочками сидели в домике, и так было тепло и уютно от сознания того, что есть надежный кров над головой и ты только в окно видишь то, что творит разбушевавшаяся стихия. И только шум ветра, да мощный стук водопада по крыше и окнам , который словно пытается проникнуть в дом, нарушали мирное похрапывание муми-троллей)) 9
Gerda&Маняша Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня Вчера перед грозой было потрясающее небо! Туча медленно наползала, меняя цвета и оттенки неба, птицы затихали и только ястреб парил высоко в небе, высматривая зазевавшегося мышонка, который еще не успел спрятаться до грозы в свою норку. Мы с девочками отошли недалеко от дома погулять на поляне, чтоб при первых каплях дождя успеть вернуться и с удовольствием побродили по высокой траве, пощипали (не я) клевер , поиграли и нарвали букет из ромашек)) Все таки как же хорошо летом! Какая красота вокруг,сколько красок , длинный день, мало одежды и много вкусных овощей и фруктов)) И девочки мои красавицы! 8
Gerda&Маняша Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня Гердуся, моя золотая девочка, не смотря на годики,просто ребенок, добрый ребенок, великодушный, который радуется всему миру) Поляшик умничка моя золотая, как аккуратно играет с Гердочкой, как подстраивается под наш темп прогулки, как чутко реагирует на настроение Гердуси, а уж как чутко реагирует на мамины слова и интонации, сама у шоке 10
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти