Виталий Нурк Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 В 12.02.2019 в 23:07, Gerda&Маняша сказал: А ну-ка, отними! Супер. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Весна, апрель, природа дышит, Все больше зелени кругом И солнце ярче все и выше, И все теплей апрельским днем… Все больше запахов весенних, Кружит пьянящий аромат Прохожим головы в аллеях, И в скверах, парках, и садах… Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Gerda&Маняша 8 1 1
Лена&Поля_Глаша Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 28 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Улыбка на миллион! 3 1
Gerda&Маняша Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 1 минуту назад, Лена&Поля_Глаша сказал: Улыбка на миллион! Неа, это зевота на три мульона! Девчонки,разморенные солнышком, засыпают, как только приземляются на траву или на скамейки 1 3
Gerda&Маняша Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 На одуванчиковой поляне) 7 1 1
Карина Чернова Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Все-таки у потеряшек совершенно особенный взгляд! Каждый раз отмечаю этот контраст, когда смотрю фото. По Герде видно, что она с детства живет в любви и ласке и никаких лишений не знала. У нее абсолютно счастливое лицо. 5
Gerda&Маняша Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 В 11.05.2019 в 11:29, Карина Чернова сказал: Все-таки у потеряшек совершенно особенный взгляд! Каждый раз отмечаю этот контраст, когда смотрю фото. По Герде видно, что она с детства живет в любви и ласке и никаких лишений не знала. У нее абсолютно счастливое лицо. Да,Карин, вот сколько времени уж прошло, а во взгляде Маняши не уходит тревога, так она маленькая натерпелась..А Гердуся да, счастливая наша девочка с первых дней. 3
Карина Чернова Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 2 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Да,Карин, вот сколько времени уж прошло, а во взгляде Маняши не уходит тревога, так она маленькая натерпелась..А Гердуся да, счастливая наша девочка с первых дней. Маняше очень повезло оказаться у вас! Второе рождение 4
Gerda&Маняша Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 А просто майские радости)) 13 1
Карина Чернова Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Ух, ты! Зеленые лепешки! По-армянски они называются женгялов-хац, то есть "зеленый хлеб". Моя армянская бабуля такие делала, потом маму научила, а мама научила меня. Это наше семейное традиционное летнее блюдо:) 4
Gerda&Маняша Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 4 часа назад, Карина Чернова сказал: Ух, ты! Зеленые лепешки! По-армянски они называются женгялов-хац, то есть "зеленый хлеб". Моя армянская бабуля такие делала, потом маму научила, а мама научила меня. Это наше семейное традиционное летнее блюдо:) Карина, да Вы наш человек!))Если знаете что такое женгялов-хац, то димляму то и подавно! Вот эти лепешечки поглощались именно под нее! Не знаю семьи, которая бы готовила вкуснее, чем наши друзья армяне!Уже 25 лет регулярно столоваемся у них Армяне, прожили жизнь в Узбекистане и у них такой замес армянско-узбекской кухни, что пальцы можно откусить и не заметить 3
Gerda&Маняша Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 Вот и настала пора одуванов)) 12
SVOR Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 4 часа назад, Карина Чернова сказал: Ух, ты! Зеленые лепешки! По-армянски они называются женгялов-хац, то есть "зеленый хлеб". Моя армянская бабуля такие делала, потом маму научила, а мама научила меня. Это наше семейное традиционное летнее блюдо:) Карина миленькая, а можно рецепт?
Карина Чернова Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 3 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Карина, да Вы наш человек!))Если знаете что такое женгялов-хац, то димляму то и подавно! Вот эти лепешечки поглощались именно под нее! Не знаю семьи, которая бы готовила вкуснее, чем наши друзья армяне!Уже 25 лет регулярно столоваемся у них Армяне, прожили жизнь в Узбекистане и у них такой замес армянско-узбекской кухни, что пальцы можно откусить и не заметить Да, Оксана, димляма у нас тоже в постоянном ходу, но вкуснее, чем у бабули, не получалось ни у кого. Только она почему-то называла это блюдо "Соус". Звонила, к примеру, и говорила "Приходите к нам на ужин, я делаю соус". В нашем семействе тоже разные кухни переплетены, потому что семья моего отца - это бакинские армяне, что бежали когда-то от геноцида. А предки-предки вообще армяне сирийские. Кухня, соответственно, смешана-перемешана, концов не найти Один плов с карамелизированными сухофруктами и каштанами на яично-сметанной подушке чего стоит! 3 часа назад, SVOR сказал: Карина миленькая, а можно рецепт? Нет ничего проще! В начинку идет любая зелень сезонная с огорода, даже свекольная ботва (хотя ее я люблю делать с яйцом и зеленью в виде запеканки). Главная нота - это всегда кинза. Но подобрать зелень надо так, чтобы вкус пряной зелени не перебивал зелень пресную на вкус и наоборот. У нас обычный набор зелени - это кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат (не всегда, обычно Женьке кладу). Еще моя мама всегда добавляла, и я у нее это дело переняла, зелень, что найдется в любом огороде в виде злостного сорняка. Я не знаю, как это растение называется, мы зовем ее мокрицей. Она обычно стелется по грядкам низким ковром, листочки мелкие и круглые. Если вовремя не прополоть, то зацветает очень мелкими белыми цветочками. Очень вкусная и сочная зелень. Лепешки с ней изумительны! Теперь сам рецепт. Тесто - только вода и мука без соли. Соотношение примерно такое: 1 кг муки и 500-600 мл воды. Я обычно добавляю 3 граненых стакана воды на 1 кг муки. Тесто должно получится упругим. Ему нужно постоять немного. Полчаса-час. Я делаю тесто, а пока оно стоит, режу зелень. Зелень мелко порезать в миску, добавить соль и 1-2 булька (от слова "булькать",это у меня мера такая) растительного масла. Раскатать тесто тонко. Я обрезаю по обычной столовой тарелке. В середину кладу зелень, обычно пару столовых ложек. Над зеленью защипываю тесто и прижимаю вниз, чтобы вышел воздух. Таким образом шов получается посередине. На фото у Оксаны видно как раз. И все. Разогреваю сковороду на средне-сильном огне и обжариваю лепешки с двух сторон по паре-тройке минут. Обжариваются они на абсолютно сухой сковороде без добавления масла. Очень вкусное сезонное блюдо! Зимой пробовала делать, ощущения не те:) Оксана, простите, что нафлудила в вашей теме 1 4
Gerda&Маняша Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 12 часов назад, Карина Чернова сказал: Да, Оксана, димляма у нас тоже в постоянном ходу, но вкуснее, чем у бабули, не получалось ни у кого. Только она почему-то называла это блюдо "Соус". Звонила, к примеру, и говорила "Приходите к нам на ужин, я делаю соус". В нашем семействе тоже разные кухни переплетены, потому что семья моего отца - это бакинские армяне, что бежали когда-то от геноцида. А предки-предки вообще армяне сирийские. Кухня, соответственно, смешана-перемешана, концов не найти Один плов с карамелизированными сухофруктами и каштанами на яично-сметанной подушке чего стоит! Нет ничего проще! В начинку идет любая зелень сезонная с огорода, даже свекольная ботва (хотя ее я люблю делать с яйцом и зеленью в виде запеканки). Главная нота - это всегда кинза. Но подобрать зелень надо так, чтобы вкус пряной зелени не перебивал зелень пресную на вкус и наоборот. У нас обычный набор зелени - это кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат (не всегда, обычно Женьке кладу). Еще моя мама всегда добавляла, и я у нее это дело переняла, зелень, что найдется в любом огороде в виде злостного сорняка. Я не знаю, как это растение называется, мы зовем ее мокрицей. Она обычно стелется по грядкам низким ковром, листочки мелкие и круглые. Если вовремя не прополоть, то зацветает очень мелкими белыми цветочками. Очень вкусная и сочная зелень. Лепешки с ней изумительны! Теперь сам рецепт. Тесто - только вода и мука без соли. Соотношение примерно такое: 1 кг муки и 500-600 мл воды. Я обычно добавляю 3 граненых стакана воды на 1 кг муки. Тесто должно получится упругим. Ему нужно постоять немного. Полчаса-час. Я делаю тесто, а пока оно стоит, режу зелень. Зелень мелко порезать в миску, добавить соль и 1-2 булька (от слова "булькать",это у меня мера такая) растительного масла. Раскатать тесто тонко. Я обрезаю по обычной столовой тарелке. В середину кладу зелень, обычно пару столовых ложек. Над зеленью защипываю тесто и прижимаю вниз, чтобы вышел воздух. Таким образом шов получается посередине. На фото у Оксаны видно как раз. И все. Разогреваю сковороду на средне-сильном огне и обжариваю лепешки с двух сторон по паре-тройке минут. Обжариваются они на абсолютно сухой сковороде без добавления масла. Очень вкусное сезонное блюдо! Зимой пробовала делать, ощущения не те:) Оксана, простите, что нафлудила в вашей теме Карина, я всеми руками за такой вкусный флуд!Рецепт димлямы, пожалуйста, в студию!Думаю ее тоже оценят 2
Лена&Поля_Глаша Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Нет, ну не могу спокойно смотреть на эту сладкую мордень Герда, ну ты и артистка!!! Лежит такая счастливая, беззаботная, прям щенок совсем! 2
Лена&Поля_Глаша Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Красотища! Вкуснотища! Лабрики распустились! Одно удовольствие смотреть ( и читать). И да, рецептик пожалуйста в студию, очень хочется попробовать такую вкуснотищу 1
Gerda&Маняша Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 Одуванчик, солнечный цветок, Улыбается медовою улыбкой . Вновь весна ступила на порог Разноцветьем, праздничной открыткой. Разбросала золотом монет Одуванчиков весёлые мордашки! В их глазах – струится счастья свет… Одуванчики – весенние милашки!)) 7 1
Gerda&Маняша Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Это шедевр!!! Маняша кайфует! 1
Карина Чернова Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 В 15.05.2019 в 10:42, Gerda&Маняша сказал: Карина, я всеми руками за такой вкусный флуд!Рецепт димлямы, пожалуйста, в студию!Думаю ее тоже оценят Тоже нет ничего проще:) Можно использовать любые овощи, но в нашем семействе ничего лишнего не добавляли. Смысл только в том, что все готовится в своем соку без добавления масла и воды. Все на глаз, я вообще не умею граммами и килограммами мерить. Берем глубокую кастрюлю, типа казана. Ну или казан. Не эмалированную. На дно кладем свинное сало (в азиатских республиках по понятным причинам используют курдюк), порезанное маленькими кусочками. Дальше слой говядины. Резать можно, как вам нравится. Посолить, поперчить. Можно добавить специи, вроде кориандра или зиры. Дальше слой лука, кольцами/полукольцами/кубиками. Затем слой морковки и слой болгарского перца. Снова немного солим. Дальше идет картошка. Можно порезать кольцами. Но я всегда кладу половинками, таким образом картошка получается вкуснее. Дальше слой помидорок кольцами. Лучше всего предварительно снять с томатов шкурки. Снова немного соли. Можно сверху все это дело посыпать зеленью, но вкуснее будет добавить свежую зелень в уже готовое блюдо. Сверху всю конструкцию нужно накрыть большим капустным листом. В оригинальном рецепте капуста добавляется и как основной слой, но у нас в семье как-то не прижилось. Плотно накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на средний огонь. Как станет слышно шипение или бульканье, тут же уменьшаем огонь до минимума и пусть томится часа два. Я вообще люблю все ставить в печь. Только вместо крышки использую пекарскую бумагу и двойной слой фольги. Из пекарской бумаги вырезаю кружок диаметром равным диаметру кастрюли. Кружок кладу прямо поверх блюда, а саму кастрюлю плотно закрываю двойным слоем фольги. Ставлю в духовку на пару часов при 180 градусах. Очень вкусное и простое блюдо. 4 2
Gerda&Маняша Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Опубликовано 23 мая, 2019 Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем!Всем хорошего кайфового денечка! 15 1
EmaMaria Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Хитрый глаз обязательно должен быть один!))))) 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти