Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Весна, апрель, природа дышит,
Все больше зелени кругом
И солнце ярче все и выше,
И все теплей апрельским днем…

Все больше запахов весенних,
Кружит пьянящий аромат
Прохожим головы в аллеях,
И в скверах, парках, и садах… 

 

7d84fbd106ab.jpg

1405cc73f9fd.jpg

27b10646fe7c.jpg

75e92662669c.jpg

47065ddd9bc3.jpg

1e1c64d676d6.jpg

69869fb5e5b2.jpg

016183398060.jpg

6048828e0c3d.jpg

756c6a9072a0.jpg

a827db7be550.jpg

d65a586f5c8e.jpg

ec8c6272d0a2.jpg

e8dc4c8aa21c.jpg

5e5675a92f00.jpg

27b7defda50f.jpg

1d14725f4fc7.jpg

23859b9377c8.jpg

Изменено пользователем Gerda&Маняша
  • Like 8
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Лена&Поля_Глаша сказал:

Улыбка на миллион!:default_clap_1:

Неа, это зевота на три мульона!:default_lol_2: Девчонки,разморенные солнышком, засыпают, как только приземляются на траву или на скамейки:default_lol_2: 

  • Like 1
  • Ха-ха 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все-таки у потеряшек совершенно особенный взгляд! Каждый раз отмечаю этот контраст, когда смотрю фото. По Герде видно, что она с детства живет в любви и ласке и никаких лишений не знала. У нее абсолютно счастливое лицо. 

  • Like 5
Опубликовано
В 11.05.2019 в 11:29, Карина Чернова сказал:

Все-таки у потеряшек совершенно особенный взгляд! Каждый раз отмечаю этот контраст, когда смотрю фото. По Герде видно, что она с детства живет в любви и ласке и никаких лишений не знала. У нее абсолютно счастливое лицо. 

Да,Карин, вот сколько времени уж прошло, а во взгляде Маняши  не уходит тревога, так она маленькая натерпелась..А Гердуся да, счастливая наша девочка с первых дней.

  • Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Да,Карин, вот сколько времени уж прошло, а во взгляде Маняши  не уходит тревога, так она маленькая натерпелась..А Гердуся да, счастливая наша девочка с первых дней.

Маняше очень повезло оказаться у вас! Второе рождение

  • Like 4
Опубликовано

Ух, ты! Зеленые лепешки! По-армянски они называются женгялов-хац, то есть "зеленый хлеб". Моя армянская бабуля такие делала, потом маму научила, а мама научила меня. Это наше семейное традиционное летнее блюдо:)

  • Like 4
Опубликовано
4 часа назад, Карина Чернова сказал:

Ух, ты! Зеленые лепешки! По-армянски они называются женгялов-хац, то есть "зеленый хлеб". Моя армянская бабуля такие делала, потом маму научила, а мама научила меня. Это наше семейное традиционное летнее блюдо:)

Карина, да Вы наш человек!))Если знаете что такое женгялов-хац, то димляму то и подавно!:default_lol_2: Вот эти лепешечки поглощались именно под нее!:default_lol_2: Не знаю семьи, которая бы готовила вкуснее, чем наши друзья армяне!Уже 25 лет регулярно столоваемся у них:default_lol_2: Армяне, прожили жизнь в Узбекистане и у них такой замес армянско-узбекской кухни, что пальцы можно откусить и не заметить:default_lol_2:

  • Like 3
Опубликовано
4 часа назад, Карина Чернова сказал:

Ух, ты! Зеленые лепешки! По-армянски они называются женгялов-хац, то есть "зеленый хлеб". Моя армянская бабуля такие делала, потом маму научила, а мама научила меня. Это наше семейное традиционное летнее блюдо:)

Карина миленькая, а можно рецепт?

Опубликовано
3 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Карина, да Вы наш человек!))Если знаете что такое женгялов-хац, то димляму то и подавно!:default_lol_2: Вот эти лепешечки поглощались именно под нее!:default_lol_2: Не знаю семьи, которая бы готовила вкуснее, чем наши друзья армяне!Уже 25 лет регулярно столоваемся у них:default_lol_2: Армяне, прожили жизнь в Узбекистане и у них такой замес армянско-узбекской кухни, что пальцы можно откусить и не заметить:default_lol_2:

Да, Оксана, димляма у нас тоже в постоянном ходу, но вкуснее, чем у бабули, не получалось ни у кого. Только она почему-то называла это блюдо "Соус". Звонила, к примеру, и говорила "Приходите к нам на ужин, я делаю соус". В нашем семействе тоже разные кухни переплетены, потому что семья моего отца - это бакинские армяне, что бежали когда-то от геноцида. А предки-предки вообще армяне сирийские. Кухня, соответственно, смешана-перемешана, концов не найти:default_lol_2: Один плов с карамелизированными сухофруктами и каштанами на яично-сметанной подушке чего стоит!

 

 

3 часа назад, SVOR сказал:

Карина миленькая, а можно рецепт?

Нет ничего проще! В начинку идет любая зелень сезонная с огорода, даже свекольная ботва (хотя ее я люблю делать с яйцом и зеленью в виде запеканки). Главная нота - это всегда кинза. Но подобрать зелень надо так, чтобы вкус пряной зелени не перебивал зелень пресную на вкус и наоборот.
У нас обычный набор зелени - это кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат (не всегда, обычно Женьке кладу). Еще моя мама всегда добавляла, и я у нее это дело переняла, зелень, что найдется в любом огороде в виде злостного сорняка. Я не знаю, как это растение называется, мы зовем ее мокрицей. Она обычно стелется по грядкам низким ковром, листочки мелкие и круглые. Если вовремя не прополоть, то зацветает очень мелкими белыми цветочками. Очень вкусная и сочная зелень. Лепешки с ней изумительны!
Теперь сам рецепт. 
Тесто - только вода и мука без соли. Соотношение примерно такое: 1 кг муки и 500-600 мл воды. Я обычно добавляю 3 граненых стакана воды на 1 кг муки. Тесто должно получится упругим. Ему нужно постоять немного. Полчаса-час. Я делаю тесто, а пока оно стоит, режу зелень.
Зелень мелко порезать в миску, добавить соль и 1-2 булька (от слова "булькать",это у меня мера такая:default_lol_2:) растительного масла.
Раскатать тесто тонко. Я обрезаю по обычной столовой тарелке. В середину кладу зелень, обычно пару столовых ложек. Над зеленью защипываю тесто и прижимаю вниз, чтобы вышел воздух. Таким образом шов получается посередине. На фото у Оксаны видно как раз.
И все. Разогреваю сковороду на средне-сильном огне и обжариваю лепешки с двух сторон по паре-тройке минут. Обжариваются они на абсолютно сухой сковороде без добавления масла. Очень вкусное сезонное блюдо! Зимой пробовала делать, ощущения не те:)

Оксана, простите, что нафлудила в вашей теме:default_buket2:

  • Like 1
  • Спасибо 4
Опубликовано
12 часов назад, Карина Чернова сказал:

Да, Оксана, димляма у нас тоже в постоянном ходу, но вкуснее, чем у бабули, не получалось ни у кого. Только она почему-то называла это блюдо "Соус". Звонила, к примеру, и говорила "Приходите к нам на ужин, я делаю соус". В нашем семействе тоже разные кухни переплетены, потому что семья моего отца - это бакинские армяне, что бежали когда-то от геноцида. А предки-предки вообще армяне сирийские. Кухня, соответственно, смешана-перемешана, концов не найти:default_lol_2: Один плов с карамелизированными сухофруктами и каштанами на яично-сметанной подушке чего стоит!

 

 

Нет ничего проще! В начинку идет любая зелень сезонная с огорода, даже свекольная ботва (хотя ее я люблю делать с яйцом и зеленью в виде запеканки). Главная нота - это всегда кинза. Но подобрать зелень надо так, чтобы вкус пряной зелени не перебивал зелень пресную на вкус и наоборот.
У нас обычный набор зелени - это кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат (не всегда, обычно Женьке кладу). Еще моя мама всегда добавляла, и я у нее это дело переняла, зелень, что найдется в любом огороде в виде злостного сорняка. Я не знаю, как это растение называется, мы зовем ее мокрицей. Она обычно стелется по грядкам низким ковром, листочки мелкие и круглые. Если вовремя не прополоть, то зацветает очень мелкими белыми цветочками. Очень вкусная и сочная зелень. Лепешки с ней изумительны!
Теперь сам рецепт. 
Тесто - только вода и мука без соли. Соотношение примерно такое: 1 кг муки и 500-600 мл воды. Я обычно добавляю 3 граненых стакана воды на 1 кг муки. Тесто должно получится упругим. Ему нужно постоять немного. Полчаса-час. Я делаю тесто, а пока оно стоит, режу зелень.
Зелень мелко порезать в миску, добавить соль и 1-2 булька (от слова "булькать",это у меня мера такая:default_lol_2:) растительного масла.
Раскатать тесто тонко. Я обрезаю по обычной столовой тарелке. В середину кладу зелень, обычно пару столовых ложек. Над зеленью защипываю тесто и прижимаю вниз, чтобы вышел воздух. Таким образом шов получается посередине. На фото у Оксаны видно как раз.
И все. Разогреваю сковороду на средне-сильном огне и обжариваю лепешки с двух сторон по паре-тройке минут. Обжариваются они на абсолютно сухой сковороде без добавления масла. Очень вкусное сезонное блюдо! Зимой пробовала делать, ощущения не те:)

Оксана, простите, что нафлудила в вашей теме:default_buket2:

Карина, я всеми руками за такой вкусный флуд!:default_good:Рецепт димлямы, пожалуйста, в студию!Думаю ее тоже оценят :default_bigwink:

  • Like 2
Опубликовано

Красотища! Вкуснотища! Лабрики распустились! Одно удовольствие смотреть ( и читать:default_bigwink:). И да, рецептик пожалуйста в студию, очень хочется попробовать такую вкуснотищу:default_rolleyes::default_yes:

  • Like 1
Опубликовано

Одуванчик, солнечный цветок,

Улыбается медовою улыбкой .

 Вновь весна ступила на порог

Разноцветьем, праздничной открыткой.

Разбросала золотом монет

Одуванчиков весёлые мордашки!

 В их глазах – струится счастья свет…

Одуванчики – весенние милашки!)):default_bigwink:

 

bcddf61e588b.jpg

5934551bf593.jpg

c3b08be1d799.jpg

990fc88d0fd4.jpg

b08e4fa8b9f6.jpg

f20327a331d4.jpg

cee4fdd8cc9b.jpg

7a9b0dccf678.jpg

e726705d8b91.jpg

d21075b5d29c.jpg

ee2432b509fa.jpg

0bb7f40c31ba.jpg

6d41bf789e3e.jpg

f7c161819c78.jpg

c87043eabfe8.jpg

1c71a3648833.jpg

44fb96dff2e6.jpg

ca22ab8e9dc5.jpg

335ce74cdc82.jpg

1a9721d13b38.jpg

86bc3b734ddf.jpg

 

  • Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 15.05.2019 в 10:42, Gerda&Маняша сказал:

Карина, я всеми руками за такой вкусный флуд!:default_good:Рецепт димлямы, пожалуйста, в студию!Думаю ее тоже оценят :default_bigwink:

Тоже нет ничего проще:)
Можно использовать любые овощи, но в нашем семействе ничего лишнего не добавляли.
Смысл только в том, что все готовится в своем соку без добавления масла и воды. Все на глаз, я вообще не умею граммами и килограммами мерить.
Берем глубокую кастрюлю, типа казана. Ну или казан. Не эмалированную.

На дно кладем свинное сало (в азиатских республиках по понятным причинам используют курдюк), порезанное маленькими кусочками. Дальше слой говядины. Резать можно, как вам нравится. Посолить, поперчить. Можно добавить специи, вроде кориандра или зиры. Дальше слой лука, кольцами/полукольцами/кубиками. Затем слой морковки и слой болгарского перца. Снова немного солим. Дальше идет картошка. Можно порезать кольцами. Но я всегда кладу половинками, таким образом картошка получается вкуснее. Дальше слой помидорок кольцами. Лучше всего предварительно снять с томатов шкурки. Снова немного соли. Можно сверху все это дело посыпать зеленью, но вкуснее будет добавить свежую зелень в уже готовое блюдо. Сверху всю конструкцию нужно накрыть большим капустным листом. В оригинальном рецепте капуста добавляется и как основной слой, но у нас в семье как-то не прижилось. Плотно накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на средний огонь. Как станет слышно шипение или бульканье, тут же уменьшаем огонь до минимума и пусть томится часа два.
Я вообще люблю все ставить в печь. Только вместо крышки использую пекарскую бумагу и двойной слой фольги. Из пекарской бумаги вырезаю кружок диаметром равным диаметру кастрюли. Кружок кладу прямо поверх блюда, а саму кастрюлю плотно закрываю двойным слоем фольги. Ставлю в духовку на пару часов при 180 градусах. 
Очень вкусное и простое блюдо.

  • Like 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...