К@р@мельк@ Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделитесь отзывами о своем маленьком или большом городе в Подмосковье Интересует все, чем хорош, какие минусы. Вообщем очень нужны отзывы. Пытаемся решиться на переезд, но как быть так и не решили пока, выбор стоит "Побольше и подальше", или же "Поближе, но поменьше". В связи с этим хотелось бы послушать отзывы о ваших любимых городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@р@мельк@ Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Тишина.... А ведь в каждом "уголке" подмосковья, как минимум живет один лабр или голден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Да видимо ничего хорошего там нет.:(Всё чаще думаю,что надо совсем подальше отсюда соскакивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Ну например Мытищи есть неплохие райончики, где чисто и приятно. Но выезд из города ужасен. Не смотря на то что из города 3 выезда, все стоит по утрам и вечерам стабильно. Не хуже и не лучше других направлений я думаю.. что еще про город можно сказать? город как город, ничего особенного... зависит наверно от того, что Вам нужно. А так слишком расплывчато))Насчет с собаками погулять.. да, есть места, но опять же, зависит от района. У нас поле рядом, и речка, буквально 150м. от дома. НО собаки мои в этой речке не купаются, ибо стекла, и грязь.. Выезжаем в лес, 10 минут на машине, подальше вглубь чисто) Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Лаки и Харли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Мы живем в Климовске, Подольский район. Маленький, чистый, зеленый городок. Но кроме гипермаркета Глобус толком и ничего нет. Хочешь в кино - в Подольск (не супер кинотеатр) или в Москву до Меги, например. Есть лес в 10 минутах ходьбы. Правда, много людей там по выходным, тоже надо смотреть за мусором. Порезали там лапу сильно, чуть не потеряла собаку :(В общем рассматриваю его как типа спального удаленного района :) До МКАДа 25 мин на машине по скоростной (пробки бывают до МКАДа крайне редко). В вет. клинику возим собаку в Щербинку (15-20 мин на машине). Для детей есть очень хороший парк, огороженный с охраной, с игровыми площадками, тропинками. Вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@р@мельк@ Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Интересует инфраструктура (вроде правильно написала ) (магазины, места отдыха...), для детей, для собак, рабочии места, экология (заводы там химические всякие) удаленость от Москвы (МКАД). Ну и население, как люди? И еще поделитесь опытом переезда, как вы решились на это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларти и Понтус Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Я живу в Коломне и очень этому рада. От МКАД - 80 км. Город очень чистый, спокойный и благоустроенный ( который год занимает 1 место по благоустройству городов МО и даже России, хотя и районный центр). Спокойный по криминогенной обстановке. Несколько градообразующих предпртятий - КБМ машиностроения, Коломзавод, Институты - пед, политех, музучилище, тежникумы машиностроения, сальскохозяйственный есть , вроде, еще что-то. 2 женских монастыря, 2 мужских. Часто устраивают "показательные" выездки для президентов. В этом году были и Путин, и Медведев. Приезжал Патриарх Кирилл. Природа классная. Речи - Ока, Москва, Коломенка. Если надумаем уезжать, то только уж совсем далеко (да только ждут ли нас там? В гости съездить - классно, а на ПМЖ - вопрос.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@р@мельк@ Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Я живу в Коломне и очень этому рада. От МКАД - 80 км. Город очень чистый, спокойный и благоустроенный ( который год занимает 1 место по благоустройству городов МО и даже России, хотя и районный центр). Спокойный по криминогенной обстановке. Несколько градообразующих предпртятий - КБМ машиностроения, Коломзавод, Институты - пед, политех, музучилище, тежникумы машиностроения, сальскохозяйственный есть , вроде, еще что-то. 2 женских монастыря, 2 мужских. Часто устраивают "показательные" выездки для президентов. В этом году были и Путин, и Медведев. Приезжал Патриарх Кирилл. Природа классная. Речи - Ока, Москва, Коломенка. Если надумаем уезжать, то только уж совсем далеко (да только ждут ли нас там? В гости съездить - классно, а на ПМЖ - вопрос.)Спасибо за столь развернутый отзыв.Бывала в ваших краях Город действительно красивый, спокойный, ну нет там такого муравьиного движения, как в Москве или тех же Химках. Далеко совсем не хочу Хочется в "золотой серединке" остаться Да видимо ничего хорошего там нет.:(Всё чаще думаю,что надо совсем подальше отсюда соскакивать.Есть, только поискать надо Вы думаете дальше лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 А мне интересно, почему все так переезжают в подмосковье? У нас 3 дачи (Наро-Фоминск, Анциферово и Жилёво (ближе к г.Ступино)) Везде нравится, но Вы хотите быть в золотой серединке - Мытищи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Мытищи, цитирую:Да ты знаешь, погулять есть где, жить можно, но лучше в районе мира-колпакова-юбилейная-сукромка, т.к. там лучше всего с точки зрения экологии. Самая лучшая улица сейчас Колпакова. Тихо, нет производств, много нового жилья.В общем вот так. Народ - да как везде.я больше 1-20 не трачу с утра двигаясь до бауманки на машине. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Lequel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Жили в Мытищах, но он стал резко застраиваться , много машин , шумно , прям как в Москве. Но город красивый , чистый. Мы от этой движухи уехали подальше, в Щёлково. Живем на окраине города , в котеджном посёлке, правда в квартире. На холме стоит 9-ти этажка ( наша), а вокруг деревня, рядом большое поле , речка, церковь. Магазины есть прям около дома , до города 5-7 минут на машине, прямое сообщение с Москвой ( элект-ки). У нас очень чистый и зеленый район , нам нравится. Тихо и свежо как в деревне , но в то же время вся цивилизация , развитая инфра-тура рядом. У меня два лабра , гуляем в поле , купаемся в речке , всё прям около дома, у нас в поле даже лошади пасутся с козами, для животных у нас рай. Кстати наши соседи продают квартиру ( купили дом ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@р@мельк@ Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) А мне интересно, почему все так переезжают в подмосковье? У нас 3 дачи (Наро-Фоминск, Анциферово и Жилёво (ближе к г.Ступино)) Везде нравится, но Вы хотите быть в золотой серединке - Мытищи :)Незнаю почему все, я так просто хочу сбежать из "общаги родственной", и выбор стоит поближе поменьше или подальше побольше.ПРОД. А прежде чем бежать, надо выяснить куда Чттобы не только нам (человекам) хорошо было, но и братьям меньшим. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем К@р@мельк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 У моей дочери была аллергия , уехали в деревню ( мы живем не в самом городе , а в ПГТ), всё прошло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uygra Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 А мы из Химок вот поди уже 4 года будет, как уехали в г.Солнечногорск....Правда не совсем город, а не доезжая 2 км, в дер.Редино... это 3 км от Ленинградки...Сам город довольно таки чистый, без особых заводов. Есть Лепсе и еще что-то...до города ездим или на автобусе (5мин до остановки) или на маршрутки...до крупного гипермаркета "Магнит" затариваться продуктами вызываем такси, 10 минут и мы в магазине...Есть городской парк... и отличный пляж....Люди довольно таки милые... Шикарный рынок... к нам приезжают с овощами, фруктами со всех краев...Но в самой городе... ну его.... нам жить более не хочется...Я за 4 года вообще не представляю, как мы жили в душной квартире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Есть, только поискать надо Вы думаете дальше лучше?В связи с последними трагическими событиями думаю,что лучше.Но переезд для меня-это из области фантастики.Вот мы живём за городом,в своём доме и в целом у нас всё хорошо,но когда я за калитку выхожу,то хочется глаза закрыть и спрятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Мне нравится Одинцово, Красногорск. Читала, что Реутов очень приятный город, но там не была и направление для меня неудобное.Химки, Долгопрудный - хрен доедешь, хоть и близко. И в Химках, экология скорее всего не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Мы в Павловском Посаде живем,где-то 60 км от Москвы.Не скажу,что все хорошо и отлично - нормально.С оплатой труда не айс,большинство работают в Москве,из развлечений - 3 клуба,кафешки,забегаловки.Есть филиалы институтов,университетов(социалка,менеджмент,туризм,управление...).Но все равно скудновато...с работой напряженка,хоть и довольно-таки красиво.Магазины,универсамы,рынки...люди довольно консервативные,менталитетВпрочем,неплохо,но могло быть и лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Девочки, а фотографии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Королев! ))От МКАДа - 7 км. (до меня 14км.). Город зеленый, наукоград. ЦУП наш ))Кругом леса и деревья, погулять есть где. Я живу в микрорайоне, мой дом с трех сторон окружает лес, в пяти минутах ходьбы - Клязьма. Чистая - никого нет, удаленные места от тусовочных мест. Есть кинотеатр, вполне себе неплохой. Боулинги, караоке, клубы и т.д. - в достаточном количестве. В общем, есть все, кроме МакДональдса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта-Краса Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Королев! ))От МКАДа - 7 км. (до меня 14км.). Город зеленый, наукоград. ЦУП наш ))Кругом леса и деревья, погулять есть где. Я живу в микрорайоне, мой дом с трех сторон окружает лес, в пяти минутах ходьбы - Клязьма. Чистая - никого нет, удаленные места от тусовочных мест. Есть кинотеатр, вполне себе неплохой. Боулинги, караоке, клубы и т.д. - в достаточном количестве. В общем, есть все, кроме МакДональдса)Соглашусь, Королев - вполне приличное место. Вот мы теперь в Пушкино, тоже ничего, далековато правда, 22-25 км, зато воздух почище, сосны кругом. Собаке ваще раздолье, водохранилище под боком. Магазинов много, рынок - на "5 с плюсом", народ тихий -спокойный в основном, дачников полно летом. И даже МакДональдс есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталочка и Майк Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Соглашусь, Королев - вполне приличное место. Вот мы теперь в Пушкино, тоже ничего, далековато правда, 22-25 км, зато воздух почище, сосны кругом. Собаке ваще раздолье, водохранилище под боком. Магазинов много, рынок - на "5 с плюсом", народ тихий -спокойный в основном, дачников полно летом. И даже МакДональдс есть :) А ещё кинотеатр есть,игровую комнату для детей открыли (в ТЦ Вит),моим очень нра (10-ти летняя мадама тоже ходит, и ведь нравится!).Есть места для прогулок с собаками, речка недалеко, до Москвы электрички,автобус (до ВВЦ).Магазинов полно,рынок...Опять же для детей есть всякие центры- кружки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) А ещё кинотеатр есть,игровую комнату для детей открыли (в ТЦ Вит),моим очень нра (10-ти летняя мадама тоже ходит, и ведь нравится!).Есть места для прогулок с собаками, речка недалеко, до Москвы электрички,автобус (до ВВЦ).Магазинов полно,рынок...Опять же для детей есть всякие центры- кружки.Ну так то у нас киношка есть давно )))Магазинов хоть попой жуй, рынков много (только я 6 помню навскидку).Я вообсче в экологически чистой зоне живу - кругом леса и сосны )) В Королеве 4 жд станции - Подлипки, Болшево (2 штуки в разных местах), Фабрика 1 мая. От меня до станции сквозь частные дома 5 минут (до Комсомольской 45 минут езды), остановка автобуса до ВДНХ в 2 минутах. До ВДНХ ездят 4 или 5 маршрутов с разных районов. Автобусы до Пушкино, Щелково, Мытищ .... больше не помню) Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Авантюра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Ефрат Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Катюш, я живу в Наро-Фоминске. Город не большой населения примерно 80 тыс. Химических заводов нет, есть разные кафешки-рестораны магазины, супермаркеты, торговые центры, кинотеатр, боулинги, бильярды, детские площадки. Новый спортивный комплекс, рядом с ним парк. Протекает река Нара, с собакой есть где погулять. С садами правда напряженка, но вот школы вполне приличные, учителя и ученики побеждают в различных конкурсах по Подмосковью. Дома как 5-9-16 этажные так и частный сектор. В центр города из любого уголка можно добраться максимум за 20-30 минут. Дороги конечно транспортом перегружены, особенно когда дачники едут. До Москвы на электричке 1.5 часа, если на машине то конечно меньше. Работу найти всегда можно, з/п вполне достойные. Город тихий не криминальный. В округе множество лесов, озер, в общем классно. Мне, лично нравится, я никуда переезжать не хочу. Переедеш буду рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Друзья живут в деревне рядом с г.Жуковский и г.РаменскоеОчень приличные были места (рядом стародачные поселки Ильиское, Кратово и т.д.)Сейчас там начали строить высотные дома ..... :(Фиг поймешь - мюр обещал застраивать новую Москву домами не более 3-х этажей, а староподмосковные районы застраивают 20-этажными (называются они Дома Будущего ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти