Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей лаброССуке ( по-другому уже и назвать нельзя ^^) 4 месяца. Если выгоняем с кухни, чтобы спокойно пообедать\поужинать самим, закрываем дверь, тут же раскорячивается и делает лужу, а то и кучу :) Длится это уже два месяца. Пробовала и отправлять на место, увлекая игрушкой, лакомством, и игнорировать, и тыкать носом, трепать за холку - бесполезно, обижается и ходит делать свои коварные дела под дверь. Сегодня вообще, напала на кота, тот заорал. Пришлось прижать к полу за холку, отпустила - и тут же она напрудила демонстративно передо мной лужу и умчалась под диван чтобы не достали. И писает независимо от того, погуляли или нет перед этим. Выдавливает из себя что может :)

Как еще можно растолковать щенку что так делать нельзя? Или ждать более сознательного возраста?:dntknw:

Опубликовано

А вы ее почему из кухни выгоняете? она к вам пристает?

просто мы не даем ничего со стола и наша девочка даже не подозревает что можно выпрашивать, если едим, а она на кухне, то она спокойно под столом валяется.

Опубликовано (изменено)

Лезет носом в тарелку, встает передними лапами на стол, отталкивай, не отталкивай её... наглая :( А когда отец кушает, а она к нему как к "самцу" неравнодушна ^^, покусывает ноги, порыкивает на него, за что порой хоть и получает пендали, но толку ноль. Вообщем, нормально поесть невозможно.

Изменено пользователем Leisure
Опубликовано (изменено)

Она во всём идеальна, пока дело не доходит до "спокойной" семейной трапезы. Вожаком считает меня и занимаюсь с ней я.

Может попробовать её запирать, после содеянного, на несколько минут?

Опубликовано

Она во всём идеальна, пока дело не доходит до "спокойной" семейной трапезы. Вожаком считает меня и занимаюсь с ней я.

пресекайте прыганье на стол.

знает она у вас хорошо команду лежать, вы ее положите рядом со столом и команду "Лежать"

Если срывается, пробуйте еще.

И когда уже отобедали, тогда лакомство давайте.

Опубликовано

Как-то не особо пресекается :dntknw:

Велела отцу не церемониться с ней, полезла во время еды к нему, тут же получила шлепок по попенции, так она обиделась и пошла надудонила на кровать :lol2:

Опубликовано

Пришлось прижать к полу за холку, отпустила - и тут же она напрудила демонстративно передо мной лужу

Щенок писает от страха, а вовсе не из вредности... Ей всего 4 месяца, она еще терпеть не может чисто физиологически, а вы считаете что она вредничает и наказываете. Получается замкнутый круг - щена писается от дискомфорта и неуверенности= наказание=еще больший дискомфорт. Запретите ей вообще на кухню заходить и все, не надо ее выгонять именно когда вы едите. Она не понимает, почему то можно, а то нельзя находится на кухне.

Опубликовано (изменено)

Терпит она еще как, всё несём до улицы =) а то что "боится" имхо, чего бояться?) Она прекрасно понимает, что просто так её не накажут. Тем более, когда мы уходим из дома, она же не писается, не скулит, а берет игрушку и ложится спать. Думаете, страх это - сидеть в раскорячку журчать, смотреть мне ехидно в глаза, а после этого РАДОСТНО носиться по квартире?)

Опубликовано

Терпит она еще как, всё несём до улицы =) а то что "боится" имхо, чего бояться?) Она прекрасно понимает, что просто так её не накажут. Тем более, когда мы уходим из дома, она же не писается, не скулит, а берет игрушку и ложится спать.

Т.е. писанье под себя после трепки за шкирку вы продолжаете считать "вредностью" ? Флаг в руки тогда, непонятно зачем вам советы, и так все знаете...

Опубликовано (изменено)

в тихом омуте.... ))))

Значит буду еще больше времени уделять дрессуре :gleam:

Т.е. писанье под себя после трепки за шкирку вы продолжаете считать "вредностью" ? Флаг в руки тогда, непонятно зачем вам советы, и так все знаете...

Ну я много слышала о хитрых суках, не думала что и мне такая перепадёт :hmm: И трепала я её ПОСЛЕ того как написает или что-то натворит, а не наоборот =)

Опубликовано

Значит буду еще больше времени уделять дрессуре :gleam:

Ну я много слышала о хитрых суках, не думала что и мне такая перепадёт :hmm: И трепала я её ПОСЛЕ того как написает или что-то натворит, а не наоборот =)

А может, не трепать? я не наказывала за это ни одну свою собаку.

Опубликовано (изменено)

Пробовала и отправлять на место... и игнорировать, ...

просто она прекрасно понимает, и взгляд... ехидный - ехидный

Опубликовано

Она действительно писается от страха, а бегает от эмоций. И чем больше будете ругать, тем большую проблему получите. Ей всего 4 месяца, очень редко когда щенки в этом возрасте полностью приучены к улице. Когда щенок спит, это естественно, что он не писается, а вот когда бегает терпеть не может. Писанье - это знак подчинения, она Вас просто боится...

просто она прекрасно понимает, и взгляд... ехидный - ехидный

Это Вам кажется что понимает... А взгляд скорее всего испуганный - глаза выпученные, уши прижаты, хвост тоже, и прячется потом, какое уж ехидство...

Опубликовано

Да, так она знает, что за этим последует наказание. Причину она не понимает, поэтому и ее это и пугает... Наказывать щенка за лужи в этом возрасте очень неправильно... Она не связала лужи с наказанием, она связала отправление за дверь с наказанием... Ну не писают щенки в этом возрасте специально...

Опубликовано

Да, так она знает, что за этим последует наказание. Причину она не понимает, поэтому и ее это и пугает... Наказывать щенка за лужи в этом возрасте очень неправильно... Она не связала лужи с наказанием, она связала отправление за дверь с наказанием... Ну не писают щенки в этом возрасте специально...

ТС писала, что её не во всех случаях наказывали за лужи. Просто пытаюсь понять для себя эту ситуацию =)

но с другой стороны, действительно, пендели в таком возрасте лишние. ТС должна всегда помнить, что это маленький ребенок в первую очередь и воспитание должно быть другим

Опубликовано

У собак писанье - не признак доминирования, а признак подчинения... Писаются они перед вышестоящими особями, т.е. это никак не "вредность". Скорее всего ругали несколько раз подряд, вот собака и связала - выгнали за дверь - будут наказывать, а в глазки они заглядывают в этот момент подобострастно, а не ехидно... Ругали не во всех случаях - ну собака же не знает, будут или не будут ругать... У нас была такая ситуация со средней в щенках, как-то ее отругали на диване - она описалась, и дальше как заколдованный круг - диван и лужа, любые попытки повышения голоса и все опять лужа, помогло только запрещение залазить на диван, а потом видимо рефлекс без подкрепления угас, хотя диваны и сейчас не поощряем. Так что совет запретить ходить на кухню мне кажется разумным. И уж точно прекратить наказания за лужи, лучше какое-то время игнорировать их вообще...

Опубликовано

У собак писанье - не признак доминирования, а признак подчинения... Писаются они перед вышестоящими особями, т.е. это никак не "вредность". Скорее всего ругали несколько раз подряд, вот собака и связала - выгнали за дверь - будут наказывать, а в глазки они заглядывают в этот момент подобострастно, а не ехидно... Ругали не во всех случаях - ну собака же не знает, будут или не будут ругать... У нас была такая ситуация со средней в щенках, как-то ее отругали на диване - она описалась, и дальше как заколдованный круг - диван и лужа, любые попытки повышения голоса и все опять лужа, помогло только запрещение залазить на диван, а потом видимо рефлекс без подкрепления угас, хотя диваны и сейчас не поощряем. Так что совет запретить ходить на кухню мне кажется разумным. И уж точно прекратить наказания за лужи, лучше какое-то время игнорировать их вообще...

теперь ясно, спасибо =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...