Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

На кого похож щенок! (фото обязательно!)

Ggalina

Рекомендуемые сообщения

Документов нет, у знакомых была внеплановая вязка. Так как собаку брала исключительно в качестве домашнего любимца наличие документов для меня не имеет значение. Родители щенка имеют документы (совпадение номера клейма проверяла)

Документов нет, у знакомых была внеплановая вязка. Так как собаку брала исключительно в качестве домашнего любимца наличие документов для меня не имеет значение. Родители щенка имеют документы (совпадение номера клейма проверяла)

Внеплановая вязка, это когда течная сука гуляет без присмотра и вдруг откуда ни возьмись заезжий молодец-удалец наскочил неизвестного роду-племени.

А если суку определенной породы вяжут с кобелем той же породы, то это вполне по плану.

Если документы для Вас не имеют значения, с какой целью тогда сверяли клейма с родословными?))))

Kuzik, бывает "народное" разведение еще... когда без оценки вяжут - при таком раскладе папа или мама могут быть плембраком к примеру. Или пометы слишком часто, чаще чем разрешает ркф. Естественно это не лучший выбор...к сожалению людям не объяснишь в чем разница...

Изменено пользователем Ledi_Juli

Внеплановая вязка, это когда течная сука гуляет без присмотра и вдруг откуда ни возьмись заезжий молодец-удалец наскочил неизвестного роду-племени.

А если суку определенной породы вяжут с кобелем той же породы, то это вполне по плану.

Если документы для Вас не имеют значения, с какой целью тогда сверяли клейма с родословными?))))

Наличие документов у моей собаки для меня значение не имеют. Сверяла клема для того, чтобы убедиться, что документы именно тех собак.

Kuzik, бывает "народное" разведение еще... когда без оценки вяжут - при таком раскладе папа или мама могут быть плембраком к примеру. Или пометы слишком часто, чаще чем разрешает ркф. Естественно это не лучший выбор...к сожалению людям не объяснишь в чем разница...

Я с Вами полностью согласна, но повторюсь собака нужна в качестве друга, члена семьи и любимца. Участие в выставках и разведение естественно не планируется.

Я всегда думала , что щенки "народного" разведения, тоже имеют весь набор документов, просто родители у них попроще, пэт класс с разводной оценкой.

А щенки без документов, это ..... :thumbdown: :thumbdown:

а щенки без документов что? не собаки что ли?

Что за глупости, конечно, собаки.Просто щенки без документов, это тараканы в голове у хозяев.

Изменено пользователем Kuzik

Что за глупости, конечно, собаки.Просто щенки без документов, это тараканы в голове у хозяев.

) Вы так написали, что все, собака без документов - крокодил)))

да , нет, это не щенки - тараканы, это амбиции хозяев, щенки тут не при чем

Ну точно!)))

И у тех кто забирает собак из приюта тоже тараканник в голове))

Irisha-2908, при чем тут приютские собаки и размножение тех собак которых не стоит размножать. Породные собаки имеют документы, для получения допуска к вязке ничего сверхъестественного не требуется - всего лишь чтобы родители имели документы, не имели дисквалифицирующих пороков (которые придуманы не просто так) и сходили на выставку получили оценку. Если те кто решил собаку размножить этого не смогли сделать вопрос почему? Кто-то просто решил подзаработать не вникая и не разбираясь в разведении собак.

Ну точно!)))

Ну мы как бы тоже покупали щенка не для выставок. Но вот только чтоб потом не было тут вопросов и тем кто мы, я озаботилась купить здорового, настоящего щенка лабрадора с документами. А выставки мне понравились потом, увидев красоту и праздник. И я даже с доками то смола там и поучавствовать и получить много приятных призов. В особенности у сына есть его самая любимая подушка в виде большого сердечка.

Ну точно!)))

Нет, те, кто забирает собак из приюта, своим добрым сердцем, разгребают те грехи, которые наворотили другие.

Я ничего не имею против Вашей конкретной собачки, пусть будет счастлива. Мне лично нравятся все собаки, всех пород и беспородные дворняжки тоже .И их очень жалко.Мне не нравятся люди, которые поступают неправильно. Вот и все.

Вас как заводчика можно понять, вы за сохранение "чистой" породы. Судить тех людей, которые не зарегистрировали вязку не буду.

Лично ко мне какие прететензии? Вязать свою собаку я не собираюсь!!!

Вопрос заключался в том, что является ли моя собака действительно голденом. Да, родители и все прародители голдены. Писали, что может не очень хорошего разведения, может быть, спорить не буду. Просто хотела приобрести щенка этой породы, а уж насколько он хорош в своей породе для меня не имеет значение.

Вас как заводчика можно понять, вы за сохранение "чистой" породы. Судить тех людей, которые не зарегистрировали вязку не буду.

Лично ко мне какие прететензии? Вязать свою собаку я не собираюсь!!!

Вопрос заключался в том, что является ли моя собака действительно голденом. Да, родители и все прародители голдены. Писали, что может не очень хорошего разведения, может быть, спорить не буду. Просто хотела приобрести щенка этой породы, а уж насколько он хорош в своей породе для меня не имеет значение.

Но ведь вы хотели получить это:

http://i0.mywishis.in/s/i/wishes/a1/cd/e/470x0_a1cdef9f2154ad90adffac235bbb8f66___jpg____4_0a22f889.jpg

А не это:

http://www.turhangokhan.com/wp-content/uploads/2014/06/829.jpg

Все таки когда мечтают о породе представляют облик качественной породной шоу-собаки с картинки, а не то что выходит из народного разведения. Вполне можно найти хорошую собаку по не заоблачной цене. Допустим с недостатками, не особо сказывающимися на внешнем виде и характере (типа прикуса), но не позволяющими участвовать в выставках и разведении.

А еще в породе ходит очень много наследственных заболеваний, на которые в нормальных питомниках делают тесты и шансы получить больного щенка гораздо ниже.

Здесь столько тем и обсуждений было уже...Сотни раз одно и тоже (

Мне вот сложно понять почему ДО покупки щенка не почитать породный форум, узнать побольше информации, а прийти уже ПОСЛЕ покупки собаки без документов и спрашивать - а почему маленький/худой/не похож на лабра и т.д. и т.п.

И мое мнение - разведение собак абы как, "для здоровья" и вязки т.н. "внеплановые" очень часто настоящее преступление. Против собак в первую очередь. Я ни за что не хотела бы в этом участвовать, оплачивая и поощряя тем самым.

И документы - это не амбиции. Равно как человеческий паспорт или свидетельство о рождении. И существуют они не просто так. Выставки и оценки собак тоже.

Фраза "для себя" мне вообще не понятна...можно подумать я собаку брала не для себя, а для кого-то другого...

Брала с документами, хотя в выставках не планировала участвовать. После покупки уже прониклась ими.

Изменено пользователем Dges

Наличие документов у моей собаки для меня значение не имеют. Сверяла клема для того, чтобы убедиться, что документы именно тех собак.

Я с Вами полностью согласна, но повторюсь собака нужна в качестве друга, члена семьи и любимца. Участие в выставках и разведение естественно не планируется.

А как вы определили, интересно, что родители точно они? 7 кг - не вес голдена в таком возрасте.

странная логика :dntknw: у моей мамы есть паспорт с фотографией и у моего папы тоже. Но доказать что это мои мама и папа я могу только показав СВОЕ свидетельство о рождении. Тоже самое и у собак. Сука могла нагулять с дворняжкой, а хозяева просто знакомых владельцев голдена попросили подтвердить, что их кобель - отец щенков. Прибыль с продажи щенков непонятного происхождения - пополам.

знаете, я тоже покупала себе друга, члена семьи и любимца. И в выставках не участвуем. Но для меня обязательным условием было наличие документов, потому что я хотела ГОЛДЕНА, а не щенка вот от этой собаки и воооооооон того кобеля. И пока мой щен рос, у меня, тьфутьфутьфу, никогда не было заморочек по поводу недовеса, глистов и всех прочих проблем, которые ВСЕГДА присутствуют при вот таких вот "внеплановых", "соседских" и прочих бездумных вязках.

Умиляют меня эти разговоры "мне не нужны документы")) так идите в приют, там скорее всего можно найти собаку, похожую на ретривера, и бесплатно и дело доброе сделаете

Умиляют меня эти разговоры "мне не нужны документы"))

а мне всегда интересно, почему никто квартиры без документов не покупает :doh: я квартиру для себя покупаю, всю жизнь в ней буду жить, деньги зарабатывать на ней, т.е. перепродавать или сдавать не буду, так зачем мне документы?

Здесь столько тем и обсуждений было уже...Сотни раз одно и тоже (

Мне вот сложно понять почему ДО покупки щенка не почитать породный форум, узнать побольше информации, а прийти уже ПОСЛЕ покупки собаки без документов и спрашивать - а почему маленький/худой/не похож на лабра и т.д. и т.п.

Ответ: деньги.

А тем про "канарейку за копейку" действительно десятки.

:thumbdown:

"канарейку за копейку"

А мне кажется, пора ветку целую выделять в форуме "Без лоха жизнь плоха". А то всем документов нинада, ничего нинада, ага.

Ответ: деньги.

А тем про "канарейку за копейку" действительно десятки.

:thumbdown:

Ну да, или для здоровья. У меня половина соседей хотят сук повязать :( Поголовно все с дефектами, которые даже не специалисту видны, т.к. некоторым собакам жить мешают капитально. Потому что "для здоровья нужно разок" :frusty:

Хоть друзей с лабрадоркой отговорила. У собаки врожденные проблемы, которые ей самой неудобства доставляют, клейма и доков конечно нет.

Хотели повязать "для здоровья" тоже один раз.

Изменено пользователем Dges

Ну да, или для здоровья. У меня половина соседей хотят сук повязать :( Поголовно все с дефектами, которые даже не специалисту видны, т.к. некоторым собакам жить мешают капитально. Потому что "для здоровья нужно разок" :frusty:

Хоть друзей с лабрадоркой отговорила. У собаки врожденные проблемы, которые ей самой неудобства доставляют, клейма и доков конечно нет.

Хотели повязать "для здоровья" тоже один раз.

Не знаю как у вас, у нас (и это самое мерзкое, на мой взгляд)сами ветеринары советуют этакие вязки "для здоровья".

Помню, как меня осаждали из городского клуба с предложениями вязки (родословная наша им понравилась) и это несмотря на то, что мы в выставках не участвуем. Пугали простатитом. Я в свою очередь замучила своего вета....

Изменено пользователем Dream life

Уже 10 раз пожалела, что обратилась.

Знаю я про все риски покупки таких щенков. В родителях конкретно этого щенка я уверена, где то в первых сообщениях я писала, что сука знакомых. Щенка уже приобрели, зачем начинать все эти осуждения? За то что вы просто ответите на вопрос с вас убудет что ли? По- моему форум для этого и создан. Или уж тогда при регистрации указывайте ВХОД НА ФОРУМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЩЕНКОВ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, МЕТИСОВ ИТД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!!!))))

За ответ на вопрос об упитанности и весе спасибо, поняла. Сейчас уже прошло несколько дней как перешли на хиллс и чисто визуально собачка стала покрупнее. Может дело было в плохом усвоении корма. Для тех кто захочет высказаться на счет гельминтов, сообщаю, что дегельминтизация была проведена вовремя.

А по поводу обращения к ветеринарам, которые советуют повязаться для "здоровья" нужно бы хорошо подумать.

Уже 10 раз пожалела, что обратилась.

Знаю я про все риски покупки таких щенков. В родителях конкретно этого щенка я уверена, где то в первых сообщениях я писала, что сука знакомых. Щенка уже приобрели, зачем начинать все эти осуждения? За то что вы просто ответите на вопрос с вас убудет что ли? По- моему форум для этого и создан. Или уж тогда при регистрации указывайте ВХОД НА ФОРУМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЩЕНКОВ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, МЕТИСОВ ИТД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!!!))))

За ответ на вопрос об упитанности и весе спасибо, поняла. Сейчас уже прошло несколько дней как перешли на хиллс и чисто визуально собачка стала покрупнее. Может дело было в плохом усвоении корма. Для тех кто захочет высказаться на счет гельминтов, сообщаю, что дегельминтизация была проведена вовремя.

А по поводу обращения к ветеринарам, которые советуют повязаться для "здоровья" нужно бы хорошо подумать.

Не обижайтесь на форумчан, они очень близко принимают к сердцу такие вопросы, потому что переживают за породу.

"Просто" отвечаем: ваш щенок не породный, т.к. подтверждением породы являются только документы на щенка.

В Вашем случае: что вырастет, то вырастет. Возможно будет очень похож на того, о ком Вы мечтали.

П.С. Если бы Вы озаботились вопросами: как кормить, как воспитывать, как ухаживать, а не те "похож\не похож" никаких обид и не возникло бы. Уверяю Вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...