Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот еще, на вопрос тут так и не ответили... Породистые взрослые собаки от года, действительно не продаются?

Очень даже продаются.

Продаются, но это либо разведенцы-шарлатаны-воры и т.д., где неизвестно на что нарвешься, либо очень хорошие заводчики, которые подбирают тщательно хозяев и абы кому не отдадут, и тогда скорее всего собака будет в совладении, с условием обязательной племенной работы и стоить будет ой как недешево. Как правило это так, если ошибаюсь, девочки меня поправят :)

Не согласна. В хорошем питомнике можно приобрести 8-9-10 мес. или годовалую собаку и не обязательно в совладение. Это редкость , но если поискать то можно найти. Часто бывает , что молодых собак возвращают в питомник ( по каким-либо причинам) и тогда заводчик может переустроить собаку ( бесплатно) НО на условиях (заключается договор).

Опубликовано

джонник, спасибо, я не встречала таких случаев, а вот взрослых собак под совладение и разведение/выставки много встречала. Наверное действительно это бывает редко :)

Опубликовано

Если из щенка ничего путного не вырасло, то к чему совладение и разведение? Это касается только интересных собак, вот таких за дёшево не купишь.

Ни для кого не секрет, что засидевшиеся щенки стоят дёшево, а потрачено на них много (корм, прививки и т.д)

Опубликовано

Это понятно, ну а почему они засиделись? Мне кажется в хороших питомниках не засиживаются... И хорошие питомники вряд ли продадут потом забесценок, именно потому, что потражено-вложено много. Поэтому я и разделила в своем первом ответе на 2 категории.

Опубликовано

Вообще засидевшихся щенков продают не совсем за дёшево - всё зависит от помёта, родителей , перспективности и т д. Засиживаются по разным причинам , в основном дальше 5-6 месяцев сидят редко. Я своего младшего взяла в возрасти почти 4 мес. Он оставался последним ( не буду озвучивать почему он один засиделся ) но я его забрала как суперперспективного ( и стоил он не дёшево), из помёта он был самым красивым, хотя все щенки этого помёта выставляются и весьма удачно. Кстати , иногда бывают случаи , когда заводчик оставляет несколько щенков специально, чтоб присмотреться и выбрать мес. к 4-5 самого удачного , оставить себе в питомнике, остальных продаёт ,вот вам пример так сказать засиживания щенков.

Опубликовано

Это понятно, ну а почему они засиделись? Мне кажется в хороших питомниках не засиживаются...

Очень много сейчас щенков засиживается, и в хороших питомниках в том числе - от выездных вязок, чемпионов, и пр. Денег вложено много, поэтому изначально стоимость высока - а такого кол-ва покупателей на дорогих щенков просто нет.

Опубликовано

Да, я понимаю что и в хороших питомниках задерживаются, и говорю о том, что если таковые задерживаются, то цена их будет довольно высокой

Опубликовано

Метисы как и дворняги = бомба замедленного действия = что и в каком возрасте вылезит ( характер, здоровье , агрессия и т д )- вопрос.

Абсолютно то же самое можно сказать о любом щенке, даже самом наипородистом. Что, мало ретриверов с нестабильной непородной психикой? О здоровье вообще молчу.

Опубликовано

Чисто ради интереса и мнения экспертов форума кидаю своего пацана:

Он на 1 месте:

hoPxmLo_40U.jpg

JulI0hkjLSA.jpg

Движения(не в груминге, грязный):

_MQJgIsrzf0.jpg

Морда

oeOERaFlv5c.jpg

Опубликовано

Абсолютно то же самое можно сказать о любом щенке, даже самом наипородистом. Что, мало ретриверов с нестабильной непородной психикой? О здоровье вообще молчу.

Беря щенка породного, в питомнике , есть возможность знакомства с предками и оценки того же характера, темперамента и представления что же выростит . Конечно копии своих родителей может и не стать , но и вряд ли сильно отличатся будет.

Опубликовано

Беря щенка породного, в питомнике , есть возможность знакомства с предками и оценки того же характера, темперамента и представления что же выростит . Конечно копии своих родителей может и не стать , но и вряд ли сильно отличатся будет.

Знакомясь с родителями щенка в питомнике, вы узнаете о них ровно столько, сколько сочтет нужным и выгодным для себя показать и рассказать заводчик.

Опубликовано (изменено)

Да, я понимаю что и в хороших питомниках задерживаются, и говорю о том, что если таковые задерживаются, то цена их будет довольно высокой

Все хотят "сладеньких пупсиков" - а о подрощенных зачастую мнение "никто не взял - стало быть, что-то не так". Это опять-таки нужны понимающие владельцы - как говорила выше, таких еще поискать. А каждый месяц пребывания в питомнике - затраты, да и понятное дело, что того внимания, которое нужно подрастающему щенку, трудно уделить, если много собак, плюс следующие щенки на подходе. Вот и не редкость, что отличные подрощенные щенки довольно часто продаются совсем недорого.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Знакомясь с родителями щенка в питомнике, вы узнаете о них ровно столько, сколько сочтет нужным и выгодным для себя показать и рассказать заводчик.

Спорить не буду.....хотя мои трое сюрпризов мне не приподносят.

Опубликовано

Вот и не редкость, что отличные подрощенные щенки довольно часто продаются совсем недорого.

Юль,только хотят еще дешевле .

Опубликовано

Мне интересно мнение разных людей, а красоваться нам рано:захочу вязаться-буду красоваться :dntknw:

Опубликовано (изменено)

На втором месте мальчик стоит лучше. Точнее, поставлен лучше.

Да, поставлен лучше, но ведь есть и другие фото=) Тут дело вкуса, эксперт выделил этого кобеля, в моём типаже второй..

Просто не понятно, что хотела услышать Beetlejuice. Голден, да=)

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Это понятно, ну а почему они засиделись? Мне кажется в хороших питомниках не засиживаются... И хорошие питомники вряд ли продадут потом забесценок, именно потому, что потражено-вложено много. Поэтому я и разделила в своем первом ответе на 2 категории.

В продолжение разговора хотелось бы отметить, что щенки от 4 месяцев зачастую стоят дороже чем их меньшие братья-сестры, потому, что в этом возрасте уже видно, что представляет из себя щенок, можно определить его класс (перспективный, шоу), щен социализирован, также можно сделать снимки на дисплазию и пр. Какая бы шикарная родословная не была, она совсем не гарантирует качество всего помета... Мне странно слышать "засидевшийся" про щена в 4 месяца.

Или Щен может стоить дешевле, но уже в брид или даже пет, а в 2 месяца этого во многих случаях совсем не определить! Знаю я много историй когда покупали супер перспективную молявку "самую лучшую в помете!", а вырастал хорошист или домашний любимец.

И еще, хорошие щенки в совладение стоят дешевле, чем такие же щенки на продажу.

Изменено пользователем Лабразнаток
Опубликовано

Хозяин зато хорошо обежит :lol2: Оч динамично :good: :lol2:

Это я тоже оценила. И на фото со стойкой также. Мне б так фотографироваться научиться. А то у нас с Евой фотки в стойке с выставки... Собака там ничего, а я по-дурацки смотрюсь. Фото не много, но на всех так.

Опубликовано

Хозяин зато хорошо обежит :lol2: Оч динамично :good: :lol2:

это хэндлер. Артем вообще запоминающийся хэндлер :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
post-31523-0-57675100-1373181259_thumb.jА что Вы можете сказать про мою? Вчера нам исполнилось 9 месяцев... Наш вес 27 кг. Изменено пользователем Souzmyltfilm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...