Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мастино неаполитано

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот этот окрас вообще чума. Эту фотку Аня где то выкладывала, после этого я определилась со второй собакой.

4f11ec075fc7.jpg

Это вроде ландсиры? :blush2:

Опубликовано

ну вот в чем разница, конкретней :)

Я завела второго молосса (корсу).Нужна серьезная дрессировка,отдавали на месяц в кинологический центр,собака идеал после дрессуры.Так как самим такую породу тяжеловато выдрессировать. МН тоже требуется хорошая дрессура.А характер у молоссов очень даже хороший,хозяев своих обожают,чужих не любят,лабра у нас охраняет.

Опубликовано

А вот этот окрас вообще чума. Эту фотку Аня где то выкладывала, после этого я определилась со второй собакой.

у тебя вторая собака есть??? :dribble:

п.с.я так поняла, они типа лабров? а я именно посерьезней собаку хочу, говорю ж, чтоб лабра моего охраняла :D

А Дожика не рассматриваете?

maks-index-foto.jpg

ооо, красавец какой :dribble::thumbup:

Опубликовано

у тебя вторая собака есть??? :dribble:

п.с.я так поняла, они типа лабров? а я именно посерьезней собаку хочу, говорю ж, чтоб лабра моего охраняла :D

ооо, красавец какой :dribble::thumbup:

второй пока нет))) но я точно знала какая будет третья, а вот со второй все сумневалась.

Опубликовано

Я завела второго молосса (корсу).

мне помнится тут была тема как раз про кане-корсо, было несколько желающих там :)

вчера искала, так и не нашла :dntknw:

второй пока нет))) но я точно знала какая будет третья, а вот со второй все сумневалась.

:lol2: а третья кто будет? :doh:

Опубликовано

мне помнится тут была тема как раз про кане-корсо, было несколько желающих там :)

вчера искала, так и не нашла :dntk

В этой теме я и вычитала питомник в котором и купила свою корсу.Вот корсы как раз защитники,а мастины думаю не очень.

Опубликовано

В этой теме я и вычитала питомник в котором и купила свою корсу.Вот корсы как раз защитники,а мастины думаю не очень.

а не помните как она называлась?

интересно почитать, что там писали.

п.с.вот к корсе я как-то не склоняюсь, мне кажется они посерьезней мастино,

по крайней мере внешне :) а уж очень серьезную собаШку мне не хочется.

Опубликовано

а не помните как она называлась?

интересно почитать, что там писали.

п.с.вот к корсе я как-то не склоняюсь, мне кажется они посерьезней мастино,

Они очень серьезны и нужна сюрьезная рука с ними. А тема точное название не помню,но в поисковике забивала кане-корсо и оно выдало несколько тем.

Опубликовано

к корсе я как-то не склоняюсь, мне кажется они посерьезней мастино,

тогда вообще не надо молосса.

испанский мастиф и фила, которых тут предлагали, корсаку не уступят вообще ни разу. в сравнении с филой корс вообще нервно курить будет.

молоссы, как любая серьезная собака нуждаются в воспитании. и постоянном поддержании этого воспитания в тонусе.

они все очень серьезные сабашки.

Опубликовано

тогда вообще не надо молосса.

испанский мастиф и фила, которых тут предлагали, корсаку не уступят вообще ни разу. в сравнении с филой корс вообще нервно курить будет.

молоссы, как любая серьезная собака нуждаются в воспитании. и постоянном поддержании этого воспитания в тонусе.

Согласна посностью. Тут нужно постоянно поддерживать этот тонус. Вот поэтому мы и обратились в спец. центр,а не пошли на муниципальную площадку заниматься.То что ей сейчас там заложили,мы и будем поддерживать.А в 2 года уже туда же поедем и на защиту.

Опубликовано

Вер, купи ружье лучше :dribble:

Я если честно таких собак боюсь. Ну во-первых на улице народ шарахается, да и потом первые виноватые - "бойцовые собаки".

Далее. Я бы никогда не отпустила своего ребенка в гости, если там находится одна из пород описанных в теме (кроме Ньюфа и Тибетского Мастифа). Ну и представь, если к твоему детю в гости придут и вот эта хрень охранять ребенка начнет... Опережая вопросы про запирания и контроль сразу отвечу, за всем не уследишь! Бывает всякое! ИМХО

Опубликовано

Я если честно таких собак боюсь. Ну во-первых на улице народ шарахается, да и потом первые виноватые - "бойцовые собаки".

Далее. Я бы никогда не отпустила своего ребенка в гости, если там находится одна из пород описанных в теме (кроме Ньюфа и Тибетского Мастифа). Ну и представь, если к твоему детю в гости придут и вот эта хрень охранять ребенка начнет... Опережая вопросы про запирания и контроль сразу отвечу, за всем не уследишь! Бывает всякое! ИМХО

Бывает всякое.Просто такие породы нужно серьезно воспитывать,да и нечего их всем подрят продавать.

Опубликовано

В целом согласен, но все же серьезность у них разная - те же Доги например бывают оч. спокойные и добродушные... А бывают оч. серьезные, тут смотреть надо на предков + воспитание.

Мне например Ротвейлеры оч. нравятся из серьезных собак, но себе как-то не оч. такую собаку хочется.

Опубликовано

:lol2: а третья кто будет? :doh:

В Больших Швейцарцев влюблена ))) Только Сашка пока не в курсе :nono: , ни про вторую, ни про третью. У него вторая это немец. Вообщем когда появится дом он сразу превратится в псарню :lol2:

cfaf4a9af323.jpg

Согласна. Мало того что детей не особо в гости пригласишь, но и своего то побоишься наедине оставить...

Опубликовано

Ну мои двое детей бывает у корсы изо рта и что-то достают,тут дело не в собаке (породе) ,а в воспитании. Я бы своих детей тоже не пустила бы в чужой дом ,если бы там была серьезная собака и если б я не знала как они ее воспитали. А вообще мы своих собак (и лабра,и корсу) закрываем,если приходят чужие.

Опубликовано

Это вроде ландсиры? :blush2:

Да Лена. НО они мне кажется все равно как ньюфы)))

"Ландсир — порода собак, родственная ньюфауленду. Большинство кинологических клубов считает ландсира просто чёрно-белой разновидностью ньюфаундленда, однако МКФ выделяет эту породу отдельно. Признана отдельной породой в 1960 г."

отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%B8%D1%80

Опубликовано

Ну во-первых на улице народ шарахается,

да и потом первые виноватые - "бойцовые собаки".

да. тут нужно иметь здоровый пофигизм. железный. из 10 прохожих 11 плюнут вам вслед.

ну, молоссы-то уж совсем не бойцы. не путайте с "боевой" собакой - они работали (изначально) по человеку, это собака-воин.

но в любом случае - это трудно. вариантов два:

1. вставить беруши и одеть очки (чтобы не в два, а в 4 глаза охранять свою псинку от невменяемых прохожих, которые могут сделать все что угодно)

2. заработать на выгуле такой авторитет, чтобы вашу псинку охраняли все остальные собачники.

Опубликовано

1. вставить беруши и одеть очки (чтобы не в два, а в 4 глаза охранять свою псинку от невменяемых прохожих, которые могут сделать все что угодно)

Когда ведут реально серьезную собаку, невменяемые прохожие будут невменяться в стороне, чтобы полезть что-то делать такой собаке нужно быть совсем неадекватом без чувств самосохранения, а это все-таки не часто встречается. А так, предпочтут самоутвердится на том, кто явно не сможет ответить, потому как лезть на серьезного - за свою никчемную жизнь страшно.

Опубликовано

последнее что меня волнует - это прохожие и "сочувствующие" :gleam:

не раз уже писала, что у адекватных хозяев - адекватные собаки!

и если хозяин не допустит нежелаемого поведения, то ничего и не произойдет,

а вот уж когда хоз не знает что делать со своей собакой, вот это страшно... испытано на себе :gleam:

тем не менее я боюсь "бойцов", т.к. не знаю что там на уме у того, кто на том конце поводка :)

и просто стараюсь их обходить, без каких-либо плевков...

и снова напишу :) у нас неполадеку питбуль живет, могу путать, но что-то в этом роде,

я в шаговой доступности Ваню на нем дрессирую, т.к.я знаю, что хозяин его адекватен,

а воспитанности этого "бойца" можно только позавидовать :gleam:

п.с.и я не хочу "бойца", я хочу собаку посерьезней лабрадора, но хз какую - большую, однозначно :)

п.с. п.с. под "бойцами" я подразумеваю стаффов и питбулей.

Опубликовано

Когда ведут реально серьезную собаку, невменяемые прохожие будут невменяться в стороне, чтобы полезть что-то делать такой собаке нужно быть совсем неадекватом без чувств самосохранения, а это все-таки не часто встречается. А так, предпочтут самоутвердится на том, кто явно не сможет ответить, потому как лезть на серьезного - за свою никчемную жизнь страшно.

не-а. поверьте, я ежедневно гуляю со стаффом.

кретинов, желающих узнать - победит ли его овчарка моего стаффа предостаточно.

в прошлом году в мою собаку пальнули из пневматики из окна дома.

про уродов, швыряющих в собаку пустыми бутылками, камнями я даже не говорю.

Опубликовано

не-а. поверьте, я ежедневно гуляю со стаффом.

кретинов, желающих узнать - победит ли его овчарка моего стаффа предостаточно.

в прошлом году в мою собаку пальнули из пневматики из окна дома.

про уродов, швыряющих в собаку пустыми бутылками, камнями я даже не говорю.

Вот действительно кретины

Опубликовано

последнее что меня волнует - это прохожие и "сочувствующие" :gleam:

ну нужно обладать здоровым чувством юмора, чтобы привыкнуть к тому, что от вас будут шарахаться. как от прокаженной. хватать своих собачек на ручки, орать вам, что вы завели убийцу, и тд.

вобщем есть много всяких нюансов, независящих ни от вас, ни от собаки.

Опубликовано

ну нужно обладать здоровым чувством юмора, чтобы привыкнуть к тому, что от вас будут шарахаться. как от прокаженной. хватать своих собачек на ручки, орать вам, что вы завели убийцу, и тд.

вобщем есть много всяких нюансов, независящих ни от вас, ни от собаки.

Так некоторые и при виде лабра так реагируют

Опубликовано

Никогда бы не завела. Очень большие проблемы по здоровью - суставы, сердце, предрасположенность к завороту желудка и т.д. Продолжительность жизни 8-9 лет, причем в эти самые 8-9 собака, как правило, уже очень нездорова.

Опубликовано

я и с лабром таких встречаю, правда это не часто, но бывает, район у нас наверно такой... :)

мне забавно за ними наблюдать)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...