Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А стоило бы потратить время на изучение породы, уж извините. Хотя бы на изучение бэкграунда линий и собак, на которых делаете инбридинг. Ну это помимо того, что собаке Вашей только-только два года, а она уже второй помет рожать будет - совершенно не собираюсь ничего ставить на вид или чему-то учить, просто констатирую факт.

Юля, что бы это сделать, надо как минимум понимать, что такое линии, бэкграунд, инбридинг........

Шерстку, голову, цвет глаз, выражение и как вариант тяжесть могут закрепить - посмотрим, что получится, когда клювастики подростут.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Да ладно, Маша, чего грустить-то? Сука повязана, щенки уже не рассосутся.

Хорошо, Катю Дементьеву и Сашу Максимову почука спасла, а то сидели бы сейчас и переживали они за свою девочку на ферме.

Опубликовано

не заводчик.я уже это говорила.

Ждете второй помет уже, и не заводчик? Что Вы хотели сказать второй вязкой, какова ее цель?

Опубликовано

ну на счет имбридинга я знаю.тут я всю родословную изучила.а что только заводчики разводят собак?а как же люди которые заводили собаку для себя для выставки.

Опубликовано (изменено)

ну на счет имбридинга я знаю.тут я всю родословную изучила.а что только заводчики разводят собак?а как же люди которые заводили собаку для себя для выставки.

Вы идеале - да.

Вы первый-то случайный свой помет чуть весь не угробили, зачем вам понадобилось сучечку 2-х летку в следующую течку после первого помета вязать?

Не жалко?

Опубликовано (изменено)

ндя........

некоторые ездят по крупным выставкам, чтоб кобелей "присмотреть", проводят целые научные работы так сказать, разбирая родословные.....

А тут так вот оп, и повязали......родим скоро и "Я - не зводчик. У меня собака для себя, для выставок" nono.gif

(и совсем не для щенков)

Изменено пользователем Юлия и Аза
Опубликовано

Юль, да можно не ездить, если кобель, который рядом устраивает владельца сучечки. По кровям у них 100% Алманза получается + имбридинг.

Могут закрепить определенные черты в экстерьере, желательные или нет - поживем увидим, это всегда вопрос спорный.

Тема в другом: делая вязку и рожая щенков, мы берем на себя ответственность. И как бы не хотелось кому-то не брать на себя звание заводчика, оно ложится вместе на владельца сучечки в момент рождения первого щенка.

Сучечке 2 года, а это второй помет.........

Опубликовано

Юль, да можно не ездить, если кобель, который рядом устраивает владельца сучечки. По кровям у них 100% Алманза получается + имбридинг.

Могут закрепить определенные черты в экстерьере, желательные или нет - поживем увидим, это всегда вопрос спорный.

Тема в другом: делая вязку и рожая щенков, мы берем на себя ответственность. И как бы не хотелось кому-то не брать на себя звание заводчика, оно ложится вместе на владельца сучечки в момент рождения первого щенка.

Сучечке 2 года, а это второй помет.........

Кир, я не спорю

я имела ввиду вообще отношение девушки к собаке, к вязке и тд и тп.

Опубликовано (изменено)

спасибо за информацию.я многово не знала.на счет того что вы написали.я буду стараться что бы эти малышей вырастить здоровым,у меня было в планах повязать ее с коричневым мальчиком и оставить себе коричневую девочку. скажу честно о многом не заботилась. :sorry:

а после рождения тех малышей которые получились случайно(всех малышей я отдала в добрые руки с условием стерелизации,со всеми общаюсь и вижу какие они растут).эта вторая течка у нас после рождения тех малышей.,раньше чем через года 3 вязать не буду,а может вообще ее больше не буду вязать.честно не решила еще.

Изменено пользователем ДИНА27
Опубликовано

а после рождения тех малышей которые получились случайно(всех малышей я отдала в добрые руки с условием стерелизации,со всеми общаюсь и вижу какие они растут).эта вторая течка у нас после рождения тех малышей.,раньше чем через года 3 вязать не буду,а может вообще ее больше не буду вязать.честно не решила еще.

Я не понимаю, зачем сейчас Вы ее вязали? Окей, Вы не заботились о подборе пары и прочих сложных материях, но о собственной собаке-то почему бы не позаботиться?? Или это тоже только заводчики делают, а те, кто для себя и выставок, те могут и не париться здоровьем собственной собаки и вязать подряд?

Очень много плюсов к вопросу о тестах - уж это-то информация, которая, по-моему, даже начинающим владельцам ретриверов известна с момента покупки щенка..

Опубликовано

Тестов ни у суки, ни у кобеля нет. Правильно я понимаю?

тесты и у кобеля и у суки сделаны.вот недавно отправила в ркф.хозяйка кобеля тоже отправила тесты в ркф раньше чем я.

я прошу вас не судите меня строго.я не буду объяснять почему именно сейчас.,но в этот раз я вязала ее сама и осознано шла на этот поступок.ездила не близко если честно.и я буду тчательно следить и заботится о малышах. :(

Опубликовано (изменено)

Кроме того, мне (если я имею планы вязать собаку и даже если не имею таковых) и без профильного образования ясна необходимость протестировать собаку на предмет наследственных заболеваний, встречающихся в породе, причем сделать это заранее (если мы о вязке) и иметь на руках заключение, что все отлично перед вязкой, а не писать "сделали", подразумевая "чтоб вы тут все отстали, когда-нить придет результат".

Маша, Нана наша с Наташей доча, а у наших собак сделаны все тесты на дисплазию, своими разговорами вы оскорбляете наш питомник.

Как-то не красиво, получается. :nonono:

По поводу типа, он нам нравится, и судя по количеству этих кровей по всей России, нравится многим.

Изменено пользователем ofelia
Опубликовано

Вы их всех себе оставлять планируете? Или до какого возраста планируется забота? А потом? Забота будет у владельцев? Пателла в 6 месяцев... Дисплазия после года... При продаже владельцам об этих рисках говорить будете?

У меня была собака с дисплазией степени Е... ничего доброго я заводчику все 5 лет ни желала...

[/quot

себе я оставлю как и планировала коричневого щенка если будет.за всеми малышами которые уедут по своим родителям я буду следить и общаться с их хозяевами.забота будет и у меня если что то будет не так по моей вине.и я готова взять на себя эту ответственность.

за всю остальную информацию большое спасибо,о многом не знала,но буду надеяться только на лучшее. :sorry:

Опубликовано

Друзья, будьте чуточку снисходительней, умерьте возмущение пожалуйста. Не за каждым "своим" щенком Вы следите пожизненно, тем более если не смогли "донести" до владельцев уникальность и правильность подхода. Дина ЗДЕСЬ, она старается учиться у ВАС, а многие живут себе куда вы их благословили и чё там у них делается наверняка вы можете быть не в курсе, путь каждого щенка трудно отслеживать, вести постоянный диалог тоже. Да, многое надо было сделать не так, но помогите Дине, она готова слушать и учиться!

Опубликовано (изменено)

Маша, Нана наша с Наташей доча, а у наших собак сделаны все тесты на дисплазию, своими разговорами вы оскорбляете наш питомник.

Как-то не красиво, получается. :nonono:

Лариса, не надо искать оскорблений там, где их не было и в мыслях! Речь идет о тестах самой собаки, а не родителей.

Вопрос к заводчикам Наны тоже есть: Зинаида писала, что советовалась с вами насчет планов по вязке. Не хочется верить, что вы поддержали ее в том, что надо вязать такую молодую собаку вторую течку подряд..

Друзья, будьте чуточку снисходительней, умерьте возмущение пожалуйста. Не за каждым "своим" щенком Вы следите пожизненно, тем более если не смогли "донести" до владельцев уникальность и правильность подхода. Дина ЗДЕСЬ, она старается учиться у ВАС, а многие живут себе куда вы их благословили и чё там у них делается наверняка вы можете быть не в курсе, путь каждого щенка трудно отслеживать, вести постоянный диалог тоже. Да, многое надо было сделать не так, но помогите Дине, она готова слушать и учиться!

Наиля, в прошлый раз Вы тоже просили быть снисходительнее, у меня лично не получилось и тогда смягчить свои эмоции, но одно дело случайность, а другое дело - вот такой осознанный поступок, вязка очень молодой собаки две течки подряд. Извините, но мне не понять этого и не оправдать. Приспичило это называется, иных определений у меня нет. Что стоило хотя бы подождать полгода-год? На это надо много знаний?

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

вязка очень молодой собаки две течки подряд.

Дина же писала, что через течку вязала. Прошло немало времени. Конечно же желательно было восстановить подольше Нанку...

Опубликовано

Дина же писала, что через течку вязала. Прошло немало времени. Конечно же желательно было восстановить подольше Нанку...

Это ж как часто она течет, если помет тот был в сентябре, а сейчас собаку повязали в мае.. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

потому что вынашивание щенков для молодого, не развившегося еще организма, - высокая нагрузка. И мог произойти гормональный сбой. Течка чаще, чем раз в полгода, для меня была бы сигналом для обращения к врачу, а не механического отсчитывания течек и со спокойной совестью - вязкой через течку. После гибели части щенков обследовали ли Вы собаку? Исключили ли золотистый стафилококк как вариант?..

дело в том что как я тогда и писала я не знала что девочка беременная.я ее проглистовала,сделала прививки и мы занимались спортом как и всегда.я давала ей нагрузки,ездили на охоту и многое другое.наша врачь к которого мы наблюдаемся здесь в городе сказала что щенки умерли из за того что не берегла девочку.а это многое значит.ну как она мне сказала.после вего мы сдали анализ мазка на всякий случай и кровь она у нас брала,опять же наша врачь сказала что девочка полностью здорова.я доверяю своему ветеренару ведь она у нас самая ответственная из всех что есть в нашем городе.

Изменено пользователем ДИНА27
Опубликовано

Вязку, включая подбор пары, курирует питомник "Солнце Балтии", соответствующие риски учтены - я переговорила сегодня с Наташей Чижовой. Владелица суки сейчас сама находится в роддоме - собственно, видимо, отчасти из-за этого было принято решение о такой скорой повторной вязке. Так что ожидаем информации о пополнении во всех смыслах. :)

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...