cola Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Женя, так я не потому спросила...Многие команду "Ко мне" отрабатывают с посадкой собаки перед хозяином - подбежал и сел - на вкусняшку! Потом проблема со стойкой - "хозяин передо мной - значит я сижу"Поэтому, если заниматься ринговой подготовкой, то команда "ко мне", лучше всего,пусть будет забыта на время. Ну или четкое положение собаньки сбоку и ТОЛЬКО стоя!А мы сейчас из - за этого боремся с Мэггой. пытаешься ее поставить, а она на попу садится и за вкусняшку на ней ездит...приходится пока ручками ставить.
Александра Максимова Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 А мы сейчас из - за этого боремся с Мэггой. пытаешься ее поставить, а она на попу садится и за вкусняшку на ней ездит...приходится пока ручками ставить.Женя, да все получится! Флэты сообразительны!
cola Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Да я даже и не сомневаюсь, что у нас все получится!
Зинаида ким Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 все понятно.спасибо всем.мы будем учится все приходит со временем.
Эля&Таша Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Флэты прекрасно отличают, где и когда на какую команду реагировать.Но, Нана ещё маленькая, можно для ринга заменить команду "рядом" на "рысь", "стоять" на "стоишшш".Когда собака перед вами пытается сесть, поглаживайте её по животику с командой, вынуждая поднятся, как только она встанет, сразу дайте лакомство.У нас вместо "рысь" - "бегом". Сидеть у левой ноги у нас отдельная команда, причем не подаётся голосом, просто легкий хлопок по левой ноге. Не разрешаю сидеть собакам когда ждём на переходе, просто стоим и проч. Но у нас другая специализация. У нас больше построено на визуальном контакте, некоторые команды, напр. "поворот", даже "маленькая" Таша знает и на слух и пальцами, причём направление поворота тоже. Про пузко - совершенно верно!!! Только шило ещё мешает очень . Хотя и это можно использовать - боком по команде прыгать научились! Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Эля&Таша
Svetlana-a Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Но, Нана ещё маленькая, можно для ринга заменить команду "рядом" на "рысь", "стоять" на "стоишшш".Когда собака перед вами пытается сесть, поглаживайте её по животику с командой, вынуждая поднятся, как только она встанет, сразу дайте лакомство.Я тоже считаю что для "ринговых" команд не стоит использовать обычные команды из, скажем так, повседневной жизни.Ринг-это радость, а команду "рядом" или "Стоять", я, например частенько произношу с не очень-то дружелюбной интонацией, особенно, когда собаку нужно остановить на расстоянии и ты как ошалевший орешь ей что есть мочи через пол двора "СТОООЯТЬ" , и это, наверное, не всегда у собаки асоциируется с радостными чувствами. Другое дело "Показ", моя собака привыкла что для нее эта команда всегда радость,веселье, вкуснятина, и прочие там сюси-пуси, отсюда и эмоции в ринге. Постарайтесь превратить выход в ринг в праздник, а не в обязалово и все получится=))) Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Svetlana-a
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А мы сейчас из - за этого боремся с Мэггой. пытаешься ее поставить, а она на попу садится и за вкусняшку на ней ездит...приходится пока ручками ставить.Ну и нормально. Мы тоже с ручной в 3 месяца начинали и параллельно учились стоять перед человеком.НО мы не знаем команду сидеть, не понимаем вообще. Не могу согласиться.. С Томой отрабатывали параллельно стойку и на натаске команду "Ко мне" с обходом и усаживанием у ноги, а также команду "Сит" (сидеть). Если собаке пояснять, чего от нее хотят и потом подкреплять это командами, все будет в порядке. Очень любят такой совет давать хендлеры, кто выставляет собак профессионально. Однако, на практике вижу, что одно другому не мешает совершенно.Маша, может быть очень важным элементом в Томином случае стал обход?То есть Тома не садится перед тобой, а обязательно сбоку, потому и понимает разницу?
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Маша, может быть очень важным элементом в Томином случае стал обход?То есть Тома не садится перед тобой, а обязательно сбоку, потому и понимает разницу?Не знаю.. Может. Пытаюсь вспомнить, но что-то слабо получается Точно было, что выдержку отрабатывали на команде "Сит" и я была к ней и лицом, и спиной, и отходила и лицом к ней, и спиной. Вот точно помню про Мику, что ее учили на послушке садиться как раз лицом к хозяину по жесту, и это не мешало ее готовить к рингу. Собаки прекрасно ловят контекст, главное, уметь объяснить, что сейчас и зачем, а также важно, чтобы собака была с ведущим в контакте, хотела взаимодействовать.Еще к Светиной ремарке о разных командах, как у нас устроено все. Не знаю, правильно или нет, но так сложилось, что у Томы в арсенале очень мало команд, и основные имеют двойное, а то и тройное назначение. И она ориентируется нормально.. Мы с ней и в ринге бежим на "рядом", и ходим в общественных местах, и на натаске она по этой команде у ноги обойдет и сядет (если я стою) и просто следовать за мной будет (если я иду). Так же и "Стоп" - эта та команда, на которую она стоит в ринге, и та, на которую останавливается при отзыве на подаче на занятиях.
Gosha Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 У нас тоже минимум команд. Их назначение часто зависит от интонации, с которой отдаются. Самая длинная - на отзыв с подачи - "стоятьтвоюматьубью..." Пробовала заменить на хлесткое легашевское dawn, но уж очень обидно звучит.
Зинаида ким Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 как научит флэта играть?моя вот ни во что не играет.
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А во что должна? Моя играет только со старшей собакой..
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) А во что должна? Моя играет только со старшей собакой..На счет должна не знаю, но мы играем.С удовольствием играем в футбол, в приносилки и ловилки(ну в это по моему играют все флеты). В поле с высокой травой играем в прятки, на кошеном поле в салочки. На участке в змейку на конусах. В собачку...( 2 человека 1 собачка) В сними с меня кепочку... Найди в клумбе игруху.Более того, у нас есть четкое правило: когда я играю с одним, второй не мешает, если я не позову. Например, в тот же футбол можем гонять 2 на 2 (2 человека 2 собаки).И играем мы с первого появления каждой собаки в доме.Кстати, если флетик с вами не играет и не завет поиграть, возможно вы еще не до конца установили с малышом контакт. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
Зинаида ким Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 А во что должна? Моя играет только со старшей собакой..ну в игрушки конечно.с собакой то она тоже играет.
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Я именно про игрушки и дома поняла вопрос, Кира! У меня никто в игрухи не играет, интереса нет. Но вообще специальных игр у меня нет с собаками.. Кроме стандартных апортировок.А вспомнила, с мужем обе собаки играют, с его ногами точнее, Тома прям копает, борется. Ко мне с этим ни разу не приходила, именно папа ей интересен:)Насчет учить играть: согласна поо контакт. Наладите общение, все само проявится, что ей интересно, что вам по душе. Может, достаточно будет просто интересных занятий и прогулок насыщенных. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Маша и Мика
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Я именно про игрушки и дома поняла вопрос, Кира! У меня никто в игрухи не играет интереса нет. Но вообще специальных игр у меня нет с собаками.. Кроме стандартных апортировок.А вспомнила, с мужем обе собаки играют, с его ногами точнее, Тома прям копает, борется. Ко мне с этим ни разу не приходила, именно папа ей интересен:)Насчет учить играть: согласна поо контакт. Наладите общение, все само проявится, что ей интересно, что вам по душе. Может, достаточно будет просто интересных занятий и прогулок насыщенных.А если игруху заменить кусочком шкуры кролика или крылом сушеным? ;) Ну еще потискать на диване, повозиться - милое дело.Многие флеты тащатся от прикосновений. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
Зинаида ким Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 хорошо попробуем с шкурой кролика.ну прикосновения я думаю ей хватает. мы ее тут все тискаем. можно ли им давать сырое мясо и говяжьи кости?
Мария и Лис Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) хорошо попробуем с шкурой кролика.ну прикосновения я думаю ей хватает. мы ее тут все тискаем.можно ли им давать сырое мясо и говяжьи кости?Лис очень любит флисовую косичку мягкую, и сам ее плющит и со мной и с мужем поиграть не проч в перетягивалки, а так тоже не особо игрун дома, захочет - поиграет, не захочет, приглашение поиграть проигнорит. Зато сам может долго мучить пластиковую бутылку из под воды)кости точно не стоит давать, гораздо лучше заменители из сыромятной кожи. Недавно была темка - собаня проглотила даже не кость, хрящ лопаточный, пришлось оперировать, лучше не рисковать. Я даю или уши овечьи или косточку свернутую из кожи - фирмы Bonia кажется. + есть рог оленя, который Лис периодически пожевывает )сырое мясо, а зачем вы же наверное на сушке сейчас? баланс веществ перекосите будет нехорошо. сейчас так много лакомств хороших. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Мария и Лис
OrangeFox Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 У нас тоже минимум команд. Их назначение часто зависит от интонации, с которой отдаются. Самая длинная - на отзыв с подачи - "стоятьтвоюматьубью..." Пробовала заменить на хлесткое легашевское dawn, но уж очень обидно звучит.Наталья, попробуйте "плац!" я согласна с мнением, что флэты (да и вообще собаки) прекрасно понимают контекст.по играм - были темы в дрессировке и кажется в выращивании, можно поиском посмотреть "игры с собакой".
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) хорошо попробуем с шкурой кролика.ну прикосновения я думаю ей хватает. мы ее тут все тискаем.можно ли им давать сырое мясо и говяжьи кости?Мясо можно, если есть желание.Кости - лучше не стоит. Для погрызушек, лучше дать уши, носы говяжьи ополеный, хвост говяжий если так хочется натуралки. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
OrangeFox Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 хорошо попробуем с шкурой кролика.ну прикосновения я думаю ей хватает. мы ее тут все тискаем.можно ли им давать сырое мясо и говяжьи кости?сырое мясо кого?
Дастин Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) На счет должна не знаю, но мы играем.С удовольствием играем в футбол, в приносилки и ловилки(ну в это по моему играют все флеты). В поле с высокой травой играем в прятки, на кошеном поле в салочки.Прочитал "на кошерном поле" и долго втыкал в смысл... Пардон за флуд.У нас тоже минимум команд. Их назначение часто зависит от интонации, с которой отдаются. Самая длинная - на отзыв с подачи - "стоятьтвоюматьубью..." Пробовала заменить на хлесткое легашевское dawn, но уж очень обидно звучит.У нас есть два запрещающих слова (кроме Фу): это НЕТ и СТОП.Если вдруг совсем башку сорвало - то СТОЯЯЯЯЯЯТЬ! (мать мать идет следом эхо....), но это очень редко.И я согласен с Юлей, главное - интонация. Можно ему сказать БЕРИ таким тоном, что взрослый кобель описается... :-) Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Дастин
Эля&Таша Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Мы на сушке. Свежая говядина,отварная печень говяжья, белая курица, куриные сердечки/пупочки/желудки, промороженный рубец сырой, творог, кефир, ряженка,яблоки, красная рыба, варёное яйцо, иногда выпрашивают молоко, твердые сыры (для Ташки - помидоры, болгарский перец, и, не удивляйтесь - но она ОБОЖАЕТ скорлупу от яиц) ---- это полдник, по чуть-чуть, как витаминная добавка. Сушка утром и вечером по норме. Иногда вечернюю сушку заменяю свежей говядиной. Проблем с кишечником нет. Собачкам нравится.
Зинаида ким Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) у нас снег выпал.вот решила немного по хвастаться новыми фото. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем ДИНА27
Дастин Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 у нас снег выпал.вот решила немного по хвастаться новыми фото. Ого, как у вас здорово!!! У меня Нортон обожает снег :-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти