Сенька Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Молодцы, девушки, оперативно сработали Вот подумала - может, в Питере реальнее пристроить? В Москве очень много собак сидит на передержках в ожидании своей семьи, а ручек мало(((
Света&Ричард Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Света (Рамзес) завтра точно уточнит когда её муж поедет из Сочей. Деффку Саша заберёт без проблем, а что дорога, мои двое тут 2000 отмотали со мной в машине, всё будет ок.Оля, нет информации?
Рамзес Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Муж пока на самолете вернулся на пару дней,когда точно поедет машиной,еще не знает(зная как подолгу он там бывает,возможно нужно будет иметь какой то запасной вариант.
SportyKatrin Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Девочки, местные Сочинцы.Нужно приютить девочку! Помогите.С кем-то поездом ее не отправишь - сбежит. На машине мало кто ездит, кто возьмет.Ее бы взять с улицы, отвести в ветеринарку, сделать справку, в клетку и самолетом в СПБ. А мы здесь встретим.Если кто-то с другой стороны (Сочи) возьмется помочь - скоординируемся, договоримся.
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Девочки, местные Сочинцы.Нужно приютить девочку! Помогите.С кем-то поездом ее не отправишь - сбежит. На машине мало кто ездит, кто возьмет.Ее бы взять с улицы, отвести в ветеринарку, сделать справку, в клетку и самолетом в СПБ. А мы здесь встретим.Если кто-то с другой стороны (Сочи) возьмется помочь - скоординируемся, договоримся.Я, к сожалению, от Лазаревки в нескольких часах езды И к себе здесь взять не могу (причины уже озвучивала выше)Если искать передержку в самом Сочи, то можно попробовать на сочинском форуме, но она будет платная Может Валерия из Лазаревки поможет?
SportyKatrin Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Света&Ричард, написала в личку
Груня Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Если есть человек, готовый скоординировать все действия по девочке в Сочи, а именно: забрать с улицы, оформить справки, нужные для перелета, найти/купить клетку/перевозку и загрузить девочку в самолет (если нужно, то дать успокоительное/снотворное), то проблемы-то особой не вижу.Нужно уточнить стоимость перелета и во сколько обойдутся справки??На все это, наверное, порядка 15 тысяч уйдет.Это навскидку и с учетом стоимости клетки-перевозки.В СПб проводим через клинику и на передержку. Дальше - пристройство. Девочка хорошая!Вообщем, при наличии ответственного человечка там и нашей фин. помощи, можно девочке помочь.Что скажете, форумчане?
SportyKatrin Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Валерия и Шелти на первой странице предлагала помощь - она подкармливает девочку, она ее знает. Я попросила Свету (Света&Ричард) с ней связаться - есть ее телефон. Организация всего займет ну пару дней. Девочку не нужно даже брать домой.Денежку соберем и вышлем. Только откликнитесь кто-нибудь из южан :(Не могу зайти на сочинский форум - глючит все, чтобы там поспрашивать.
Наталия Нестерова Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Что скажете, форумчане?Я финансово участвую.
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Девочки, я готова поехать и забрать Ёлку из Лазаревки, сходить к нашему вету за справкой (какая справка нужна для перелёта животного ), что еще необходимо для перелёта? Наверно нужно позвонить в авиакомпании и узнать сколько будет стоить и что для этого надо Клетку думаю в самом Сочи мне тоже будет проще найти, чем например в Лазаревке. Какая нужна? вечером постараюсь успеть в зоомагазин рядом с домом, посмотрю цены.Успею ли за выходной день сделать Ёлке справку и отправить её на самолете? И сделать все это я смогу только на выходных В общем нуждаюсь в Вашей помощи, чего мне делать
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Девочки, какую клетку смотреть для перевозки лабры? Какие размеры?
Лена и Гриня Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Если Светин муж летит обратоно самолетом, то может не стоит тратить деньги на клетку? Поискать в Питере напрокат?
Валерия Шелти Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Девочки, я готова поехать и забрать Ёлку из Лазаревки, сходить к нашему вету за справкой (какая справка нужна для перелёта животного ), что еще необходимо для перелёта? Наверно нужно позвонить в авиакомпании и узнать сколько будет стоить и что для этого надо Клетку думаю в самом Сочи мне тоже будет проще найти, чем например в Лазаревке. Какая нужна? вечером постараюсь успеть в зоомагазин рядом с домом, посмотрю цены.Успею ли за выходной день сделать Ёлке справку и отправить её на самолете? И сделать все это я смогу только на выходных В общем нуждаюсь в Вашей помощи, чего мне делать Света, я могу довести Елку, до Сочи или Адлера, на электричке или машине.Например, в субботу.Ваш вет знает, какую справку надо для перелета, не переживайте. Есть одно - но нужны официальные прививки! Сможете без них договориться?В Лазаревской клетки нет.
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Света, я могу довести Елку, до Сочи или Адлера, на электричке или машине.Например, в субботу.Ваш вет знает, какую справку надо для перелета, не переживайте. Есть одно - но нужны официальные прививки! Сможете без них договориться?В Лазаревской клетки нет.Если Ёлку привезти в Сочи, то её в этот же день надо будет отправлять на самолете, оставить здесь её негде.В ветеринарку сегодня позвоню, узнаю, что нужно. Но прививки придется сделать. Вопрос можно ли с одной первой прививкой её отправить Если Светин муж летит обратоно самолетом, то может не стоит тратить деньги на клетку? Поискать в Питере напрокат?Было бы здорово, чтобы лишние деньги не тратить.Мой тел на всякий случай 8-988-150-пятнадцать- девяносто три
mariam Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 девочки, для перевоза самолетом-поездом обязательно должна быть прививка от бешенства, поставленная за 30 дней до выдачи справки. не знаю как у вас, у нас в одной ветклинике мне отказали со справкой по форме ф1. т.к. прививка была сделана за 2 недели. во второй дали, но и то не просто так.как идея, вам нужен ветпаспорт с проставленными прививками на лабру (в ветпасрорте у меня написан и окрас и порода и клеймо, например) клеймо не сверяют, конечно, а вот с дргуми окрасом и породой уже не проканает.и уже с этим паспортом идти за справкой по форме Ф1.
Валерия Шелти Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Девочки, сейчас позвонила в аэропорт - знакомому - сказал не возьмет. Только на прошлой неделе скандал был. Собаку в клетке из Сочи без провожатого отправили (тоже большую), ее там выставили на ленту багажа, а встречающих не пускали, так как у них нет билета. Вообщем, были целые разборки.Сейчас обзваниваю знакомых проводников. Скажите, а это принципиально до Питера? Просто у меня, почти все на Москву катаются.Или сможете дальше сами передать?
mariam Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Справка Ф-1 действует по новым правилам действует пять дней, но у нас была проблема, так как оказалось, это правило знают не все. многие все еще думают, что три дня. соответственно прикидывайте сроки получения. Выдается Ф-1 в гос. клинике. Ветпаспорт пригодится и в аэропорту!
Даша Шулеко Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Может после России Москва-Питер кто-нибудь поедет и сможет взять?
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Блин, а у меня кобель и палевый, и черных лабрадорих знакомых нет Мне сейчас звонила Лера, есть возможность отправить Ёлку сегодня в Москву поездом со знакомым проводником без всяких справок Девочки, что делаем, отправляем? есть кому встретить в Москве. Поезд будет через 3 часа, а в следующий раз получится только после 13 октября. Лера ждет нашего решения
mariam Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 может девчоки из Питера отправят курьерской службой, например. отправка документов в пони экспресс по центральным городам России - 2 дня!
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 поезд прибывает завтра в Москву на Таганский вокзал в 18:52.У нас есть час принять решение отправляем мы сегодня Ёлку или нет
Vilena Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Из Москвы в Питер тоже можем переправить - едем 22 октября туда.
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Есть ли у кого то возможность завтра встретить собаку? И куда её дальше, к кому напередержку?
Наташа и Стив Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 поезд прибывает завтра в Москву на Таганский вокзал в 18:52.У нас есть час принять решение отправляем мы сегодня Ёлку или нет На какой?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.