Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Признаки нападения.

Myta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из темы в тему немцев кракодилами выставляют. а ретриверы у нас все белые и пушистые. :lol2:

Заметьте,Вы сами это написАли...Я этого не утверждала.Любая собака может быть опасна без присмотра и контроля владельца,даже обычная дворняга.

Опубликовано

мне нужен совет, я в полной растерянности. у нас по поселку бегает молодой кобель малинуа. в общем, раньше идешь мимо, ну и идешь. а теперь он нападает, причем нападает на Петьку - видит нас даже издали и несется хорошим таким наметом с оскаленной пастью, вздыбленная холка, лает, напрыгивает. пока мне удается его отогнать, но мне страшно. вызывать отлов? я не сторонник таких методов. постила его на сайте ко-команды - никакого интереса.

Опубликовано

Заметьте,Вы сами это написАли...Я этого не утверждала.Любая собака может быть опасна без присмотра и контроля владельца,даже обычная дворняга.

хотя,понимаю,что немец без привязи - это безответственно и опасно

Любая собака без привязи-это безответственно и опасно.

вот это более точные слова.

Опубликовано

мне нужен совет, я в полной растерянности. у нас по поселку бегает молодой кобель малинуа. в общем, раньше идешь мимо, ну и идешь. а теперь он нападает, причем нападает на Петьку - видит нас даже издали и несется хорошим таким наметом с оскаленной пастью, вздыбленная холка, лает, напрыгивает. пока мне удается его отогнать, но мне страшно. вызывать отлов? я не сторонник таких методов. постила его на сайте ко-команды - никакого интереса.

А Вы на сайт но-команды не ходили ? Там отзывчивые люди,мне одна девушка из моего города помогла в свое время...или через ПиК,там тоже вроде темка есть и контакты.

Любая собака без привязи-это безответственно и опасно.

вот это более точные слова.

Не хотела никого обидеть,но и "крокодилом" никого не называла:blush2:

Опубликовано

Иногда может помочь такое действие: нагибаетесь, лицом к собакам, и берете с земли камень. Можно кинуть рядом с псиной, они обычно этого бояться.. :dntknw:

Опубликовано

А Вы на сайт но-команды не ходили ? Там отзывчивые люди,мне одна девушка из моего города помогла в свое время...или через ПиК,там тоже вроде темка есть и контакты.

ходила на сайт но-команды, сказали вроде того, что заберите с улицы и пристраивайте. :dntknw:

Опубликовано

Моя лабродеваха по разному реагирует на незнакомых соб, когда ложиться и ждёт когда к ней подойдут, а иногда ирокезит, но никогда не даёт первой себя понюхать под хвостом. :nonono:

Опубликовано

Вообще-то в теории у нас существует порядок (я сомневаюсь, что малинуа безхозный - или да?):

1) идете и говорите с хозяином

2) говорите с участковым - он приходит говорить с хозяином

3) обращаетесь в местную администрацию

4) обращаетесь в ментовку

Отлов - это как правило смерть для собаки. Просто это надо точно понимать, прежде чем к нему обращаться.

но никогда не даёт первой себя понюхать под хвостом. :nonono:

И это уже настораживает встречных собак...

Опубликовано

Вообще-то в теории у нас существует порядок (я сомневаюсь, что малинуа безхозный - или да?):

1) идете и говорите с хозяином

2) говорите с участковым - он приходит говорить с хозяином

3) обращаетесь в местную администрацию

4) обращаетесь в ментовку

Отлов - это как правило смерть для собаки. Просто это надо точно понимать, прежде чем к нему обращаться.

И это уже настораживает встречных собак...

собакин ничейный, бегает у нас с лета(( так что хозяин у него - весь поселок. тут вот какое дело - он охраняет детей. тусит с ним на площадке, играет, просто лежит и наблюдает. всегда, когда мы проходим мимо, он так или иначе рядом с детьми, детишки с ним делают все, что угодно и зачастую именно дети его останавливают (как вчера было - мы шли и навстречу он с двумя мальчишками и бросился на нас, я стала в него землей швырять и орать и тут один из мальчиков его просто схватил, заорал и он ему подчинился). полиция от нас далеко, участковый сказал - дать телефон отлова? мы в прошлом году всех бездомных собак отловили. я знаю, что такое отлов и категорически не приемлю, но он же не только на нас кидается(( рано или поздно это сделает кто-то другой. я просто хочу от него защититься сама и свою собаку. идти за шокером?

Опубликовано

Вэтих собак ненавижу лютой ненавистью.Столько раз орала,что на машине перееду и НЕ МОГУ!Одну задавил рейсовый автобус - перекрестилась и сама в мусорный мешок погрузила.

ахренеть просто.

из темы в тему немцев кракодилами выставляют. а ретриверы у нас все белые и пушистые. :lol2:

:lol2:

да, Елен, вы еще не привыкли?)))

мне нужен совет, я в полной растерянности. у нас по поселку бегает молодой кобель малинуа.

малинуа? вы уверены?

кокоманда ни при чем.

малинуа - бельгийская овчарка. найдите их форум и туда напишите.

Опубликовано

собакин ничейный, бегает у нас с лета(( так что хозяин у него - весь поселок. тут вот какое дело - он охраняет детей. тусит с ним на площадке, играет, просто лежит и наблюдает. всегда, когда мы проходим мимо, он так или иначе рядом с детьми, детишки с ним делают все, что угодно и зачастую именно дети его останавливают (как вчера было - мы шли и навстречу он с двумя мальчишками и бросился на нас, я стала в него землей швырять и орать и тут один из мальчиков его просто схватил, заорал и он ему подчинился). полиция от нас далеко, участковый сказал - дать телефон отлова? мы в прошлом году всех бездомных собак отловили. я знаю, что такое отлов и категорически не приемлю, но он же не только на нас кидается(( рано или поздно это сделает кто-то другой. я просто хочу от него защититься сама и свою собаку. идти за шокером?

Если это действительно малинуа... о боги, уже и этими разбрасываются... то надо переустраивать. Фотку бы

Опубликовано

Если это действительно малинуа... о боги, уже и этими разбрасываются... то надо переустраивать. Фотку бы

У нас в районе две прошлые зимы иногда грюнендаль на самовыгуле нарисовывался. Похоже, что прибегал за течными суками, т.к. дежурил с утра до вечера во дворе у подъезда нашей самой гарной местной дивчины - догинию

Может, тут тоже такой случай - убежал пес и его кто-то ищет. Хотя, только увидела - бегает с лета. Но всякое бывает.

немцы и должны быть "крокодилами" :dntknw:

Опубликовано

качество, канешн, не очень, с телефона на максимальный zoom

a7c8407e4f22.jpg

ed764f72c7da.jpg

написала на форуме бельгийцев, но там активность последняя в июне месяце(((

Опубликовано

Наташа оказывается шокер не всегда помогает, видно адаптировались. домашние убегают а эти с другой стороны заходят. очень уж они стали расчетливые. поумнели видно. :doh:

Лена, может быть и так,но всё таки они ближе не подходят, хотя, может я и ошибаюсь,в Москве, честно давно не сталкивалась.

Опубликовано

это не малинуа.

возможно, но вот в стае есть дворик с таким же окрасом - как же они отличаются! у этого и морда такая выраженная, и ухи стоят прям как свечки.. в общем, это и не важно, какой он породы, вопрос был - как с ним справиться, когда он нападает? на улице понятно, камни там кидаю, но с некоторых пор его пускают в наш подъезд и он сидит на 1 этаже возле лифтов. и тоже их охраняет((( мы уже пару раз туда-сюда ходили по пожарной лестнице((

Опубликовано

Странно слышать такой ответ......лабры вообще не провокаторы.... :thumbdown:

Я спрашивала о том, как распознать по поведению двор-терьеров об их намерениях.

О-о-о-о ! Вы не представляете какой мой младший кобель провокатор. Очень мы любим нарываться, особенно на таких как аллабаи, овчарки или зенненхунды. Чем крупнее тем для нас смачнЕе.

А для блудняка ШОКЕР. Классная штука. Даже на расстоянии пощёлкать и только пятки сверкают.

качество, канешн, не очень, с телефона на максимальный zoom

a7c8407e4f22.jpg

ed764f72c7da.jpg

написала на форуме бельгийцев, но там активность последняя в июне месяце(((

Красивый!

Опубликовано

немцы и должны быть "крокодилами" :dntknw:

вот у таких хозяев они и становятся крокодилами.

кому хочется у того и ретривер становится крокодилом. :doh:

а потом их на форумах осуждаем.

Лена, может быть и так,но всё таки они ближе не подходят, хотя, может я и ошибаюсь,в Москве, честно давно не сталкивалась.

у нас подходят и не боятся, только больше злобятся, видно уже поняли что это всего лишь треск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...