Black and White Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 из темы в тему немцев кракодилами выставляют. а ретриверы у нас все белые и пушистые. Заметьте,Вы сами это написАли...Я этого не утверждала.Любая собака может быть опасна без присмотра и контроля владельца,даже обычная дворняга.
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 мне нужен совет, я в полной растерянности. у нас по поселку бегает молодой кобель малинуа. в общем, раньше идешь мимо, ну и идешь. а теперь он нападает, причем нападает на Петьку - видит нас даже издали и несется хорошим таким наметом с оскаленной пастью, вздыбленная холка, лает, напрыгивает. пока мне удается его отогнать, но мне страшно. вызывать отлов? я не сторонник таких методов. постила его на сайте ко-команды - никакого интереса.
тигрис Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Заметьте,Вы сами это написАли...Я этого не утверждала.Любая собака может быть опасна без присмотра и контроля владельца,даже обычная дворняга.хотя,понимаю,что немец без привязи - это безответственно и опасноЛюбая собака без привязи-это безответственно и опасно.вот это более точные слова.
Black and White Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 мне нужен совет, я в полной растерянности. у нас по поселку бегает молодой кобель малинуа. в общем, раньше идешь мимо, ну и идешь. а теперь он нападает, причем нападает на Петьку - видит нас даже издали и несется хорошим таким наметом с оскаленной пастью, вздыбленная холка, лает, напрыгивает. пока мне удается его отогнать, но мне страшно. вызывать отлов? я не сторонник таких методов. постила его на сайте ко-команды - никакого интереса.А Вы на сайт но-команды не ходили ? Там отзывчивые люди,мне одна девушка из моего города помогла в свое время...или через ПиК,там тоже вроде темка есть и контакты.Любая собака без привязи-это безответственно и опасно.вот это более точные слова.Не хотела никого обидеть,но и "крокодилом" никого не называла
NATALYA и Найт Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Иногда может помочь такое действие: нагибаетесь, лицом к собакам, и берете с земли камень. Можно кинуть рядом с псиной, они обычно этого бояться..
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 А Вы на сайт но-команды не ходили ? Там отзывчивые люди,мне одна девушка из моего города помогла в свое время...или через ПиК,там тоже вроде темка есть и контакты.ходила на сайт но-команды, сказали вроде того, что заберите с улицы и пристраивайте.
Myta Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 Моя лабродеваха по разному реагирует на незнакомых соб, когда ложиться и ждёт когда к ней подойдут, а иногда ирокезит, но никогда не даёт первой себя понюхать под хвостом.
osh Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 мне нужен совет, я в полной растерянности. у нас по поселку бегает молодой кобель малинуа. в общем, раньше идешь мимо, ну и идешь. а теперь он нападает, причем нападает на Петьку - видит нас даже издали и несется хорошим таким наметом с оскаленной пастью, вздыбленная холка, лает, напрыгивает. пока мне удается его отогнать, но мне страшно. вызывать отлов? я не сторонник таких методов. постила его на сайте ко-команды - никакого интереса.Вообще-то в теории у нас существует порядок (я сомневаюсь, что малинуа безхозный - или да?): 1) идете и говорите с хозяином2) говорите с участковым - он приходит говорить с хозяином3) обращаетесь в местную администрацию4) обращаетесь в ментовкуОтлов - это как правило смерть для собаки. Просто это надо точно понимать, прежде чем к нему обращаться. но никогда не даёт первой себя понюхать под хвостом. И это уже настораживает встречных собак...
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Вообще-то в теории у нас существует порядок (я сомневаюсь, что малинуа безхозный - или да?): 1) идете и говорите с хозяином2) говорите с участковым - он приходит говорить с хозяином3) обращаетесь в местную администрацию4) обращаетесь в ментовкуОтлов - это как правило смерть для собаки. Просто это надо точно понимать, прежде чем к нему обращаться.И это уже настораживает встречных собак...собакин ничейный, бегает у нас с лета(( так что хозяин у него - весь поселок. тут вот какое дело - он охраняет детей. тусит с ним на площадке, играет, просто лежит и наблюдает. всегда, когда мы проходим мимо, он так или иначе рядом с детьми, детишки с ним делают все, что угодно и зачастую именно дети его останавливают (как вчера было - мы шли и навстречу он с двумя мальчишками и бросился на нас, я стала в него землей швырять и орать и тут один из мальчиков его просто схватил, заорал и он ему подчинился). полиция от нас далеко, участковый сказал - дать телефон отлова? мы в прошлом году всех бездомных собак отловили. я знаю, что такое отлов и категорически не приемлю, но он же не только на нас кидается(( рано или поздно это сделает кто-то другой. я просто хочу от него защититься сама и свою собаку. идти за шокером?
Shaman Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Вэтих собак ненавижу лютой ненавистью.Столько раз орала,что на машине перееду и НЕ МОГУ!Одну задавил рейсовый автобус - перекрестилась и сама в мусорный мешок погрузила.ахренеть просто.из темы в тему немцев кракодилами выставляют. а ретриверы у нас все белые и пушистые. да, Елен, вы еще не привыкли?)))мне нужен совет, я в полной растерянности. у нас по поселку бегает молодой кобель малинуа. малинуа? вы уверены?кокоманда ни при чем.малинуа - бельгийская овчарка. найдите их форум и туда напишите.
osh Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 собакин ничейный, бегает у нас с лета(( так что хозяин у него - весь поселок. тут вот какое дело - он охраняет детей. тусит с ним на площадке, играет, просто лежит и наблюдает. всегда, когда мы проходим мимо, он так или иначе рядом с детьми, детишки с ним делают все, что угодно и зачастую именно дети его останавливают (как вчера было - мы шли и навстречу он с двумя мальчишками и бросился на нас, я стала в него землей швырять и орать и тут один из мальчиков его просто схватил, заорал и он ему подчинился). полиция от нас далеко, участковый сказал - дать телефон отлова? мы в прошлом году всех бездомных собак отловили. я знаю, что такое отлов и категорически не приемлю, но он же не только на нас кидается(( рано или поздно это сделает кто-то другой. я просто хочу от него защититься сама и свою собаку. идти за шокером?Если это действительно малинуа... о боги, уже и этими разбрасываются... то надо переустраивать. Фотку бы
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Если это действительно малинуа... о боги, уже и этими разбрасываются... то надо переустраивать. Фотку быУ нас в районе две прошлые зимы иногда грюнендаль на самовыгуле нарисовывался. Похоже, что прибегал за течными суками, т.к. дежурил с утра до вечера во дворе у подъезда нашей самой гарной местной дивчины - догиниюМожет, тут тоже такой случай - убежал пес и его кто-то ищет. Хотя, только увидела - бегает с лета. Но всякое бывает.из темы в тему немцев кракодилами выставляют. а ретриверы у нас все белые и пушистые. немцы и должны быть "крокодилами"
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Если это действительно малинуа... о боги, уже и этими разбрасываются... то надо переустраивать. Фотку быкачество, канешн, не очень, с телефона на максимальный zoomнаписала на форуме бельгийцев, но там активность последняя в июне месяце(((
Натали и Рада Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Наташа оказывается шокер не всегда помогает, видно адаптировались. домашние убегают а эти с другой стороны заходят. очень уж они стали расчетливые. поумнели видно. Лена, может быть и так,но всё таки они ближе не подходят, хотя, может я и ошибаюсь,в Москве, честно давно не сталкивалась.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 это не малинуа.возможно, но вот в стае есть дворик с таким же окрасом - как же они отличаются! у этого и морда такая выраженная, и ухи стоят прям как свечки.. в общем, это и не важно, какой он породы, вопрос был - как с ним справиться, когда он нападает? на улице понятно, камни там кидаю, но с некоторых пор его пускают в наш подъезд и он сидит на 1 этаже возле лифтов. и тоже их охраняет((( мы уже пару раз туда-сюда ходили по пожарной лестнице((
джонник Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Странно слышать такой ответ......лабры вообще не провокаторы.... Я спрашивала о том, как распознать по поведению двор-терьеров об их намерениях.О-о-о-о ! Вы не представляете какой мой младший кобель провокатор. Очень мы любим нарываться, особенно на таких как аллабаи, овчарки или зенненхунды. Чем крупнее тем для нас смачнЕе.А для блудняка ШОКЕР. Классная штука. Даже на расстоянии пощёлкать и только пятки сверкают.качество, канешн, не очень, с телефона на максимальный zoomнаписала на форуме бельгийцев, но там активность последняя в июне месяце(((Красивый!
тигрис Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 немцы и должны быть "крокодилами" вот у таких хозяев они и становятся крокодилами.кому хочется у того и ретривер становится крокодилом. а потом их на форумах осуждаем. Лена, может быть и так,но всё таки они ближе не подходят, хотя, может я и ошибаюсь,в Москве, честно давно не сталкивалась.у нас подходят и не боятся, только больше злобятся, видно уже поняли что это всего лишь треск.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.