Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ХАРТ: Сбитый голден

mariam

Рекомендуемые сообщения

Ань, насчет стрижки - могу помочь, наверное, в среду... Не раньше... и то - если только в первой половине дня...

Ань, насчет стрижки - могу помочь, наверное, в среду... Не раньше... и то - если только в первой половине дня...

Давай! и именно, что в 1й половине дня, пока светло!

:sorry: Анна.

А я уже надеялся...

Сева, процесс долгий. Парень шлялся по улицам, откуда воспитанию взяться? Научим.

:sorry: Анна.

А я уже надеялся...

Сева, так быстро ничего не бывает. Кобель должен ПОНЯТЬ, что можно, а что нет, а это ему нужно ОБЪЯСНИТЬ!

Прекратить панику, Вы с Хартом в надежных руках))))) :lol2:

Давай! и именно, что в 1й половине дня, пока светло!

Сева, процесс долгий. Парень шлялся по улицам, откуда воспитанию взяться? Научим.

Ань, пока не 100%! Возможно, у мужа будут виды на меня на среду. Если не будет -то тогда ОК. Черт... мне бы еще когда-то собраться лохматую постричь...

Аня!! Просто слов нет от ваших поступков!! :clap_1: Сева, не волнуйтесь, даже домашние, взятые с мелкого щенячества собашки, проверяют хозяев "на вшивость". Что уж говорить про таких бедолаг, как Харт! Все будет хорошо! Да еще волшебная Аня рядом!! :thumbup:

Да, Рора несколько раз проверяла :ranting: После первой щенности как отрезало.

Зато Бонин коврик постирала! :thumbup:

респект Ань тебе и уважуха. Сева - ничо не бойсь, все в итоге будет супер!!!

Итог дня: кое-какие части организма постригла без посторонней помощи, сидел на удивление спокойно.

Еще 2 угла помечены.

В принципе, подловить этот момент можно, и сразу вытаскивать хотя бы в общий холл.

Пьет, конечно много, и как-то у него это нервно, возбудился от чего-то и сразу пить.

На прогулке вечерней спецом провела по улице, настороженно относится к звуку машин, и в перспективе будет большая проблема - неустойчив к громким звукам. А так - идет вполне себе рядом, не тянет. С ванной пока тоже не очень, придумала сначала задние лапы туда закидывать, получается.

Итог дня: кое-какие части организма постригла без посторонней помощи, сидел на удивление спокойно.

Еще 2 угла помечены.

В принципе, подловить этот момент можно, и сразу вытаскивать хотя бы в общий холл.

Пьет, конечно много, и как-то у него это нервно, возбудился от чего-то и сразу пить.

На прогулке вечерней спецом провела по улице, настороженно относится к звуку машин, и в перспективе будет большая проблема - неустойчив к громким звукам. А так - идет вполне себе рядом, не тянет. С ванной пока тоже не очень, придумала сначала задние лапы туда закидывать, получается.

Ань, а почему не передние сначала?

У меня Атька тоже крайне неустойчив к громким звукам,больше скажу - боится и сразу тянет домой :sorry:, но проблемы нет, я ловлю моментально момент. Просто научилась видеть собаку и вовремя пресекать, например командой или вкусняшкой. Это ерунда.

Метит, поросенок, от большого количества воды. Мы Даньку поили пустырником с валерианой, просто добавляли в питьевую воду, помогало здорово.

Пить, как лошадь, Данька перестал только через месяц после переезда в новый дом. Врач нам сказал, очень повышена нервная возбудимость, а когда все в новинку - ваще пипец))) Но все прошло полностью, пережили) :nyam:

Изменено пользователем Арчик и Ко

Ночь прошла спокойно. Харт вроде ко мне на кровать заскочил (может приснилось, что кто-то сопел над ухом и топтался по мне), хотя я могу и ошибаться. Утром, по крайней мере, он дрых на полу.

Выгулялись перед работой сорок минут. Харт хорошо реагирует на команду "ко мне", тренировались ходить рядом. Побегали за палкой - Анна вчера сказала, что у него хорошие данные к апортировке.

Дома поели, попили, запитали таблетки, разбудили Анну и всю свору.

Ань, а почему не передние сначала?

Передние он на ванну закидывает и тут же на задницу садится - очень тяжело поднимать. Из ванны, кстати, он спокойно вытаскивается передними лапами вперед.

Я уже начала давать кот Баюн, подействует он, как все растительные препараты, не сразу.

Второй день гнусноРорое существо не слезает с севиного дивана, а ведь она обычно мигрирует в течение дня.

Сева, объясни мне, что с кормом? его есть и много?

Он у Наташи, в ближайшее время я к ней не поеду, так что давай закажем Флатазор Protect Digest.

В ветклинике мне сказали, что Харт ест не все виды сухого корма, а в отместку метит углы. Как ты думаешь, несложно его будет перевести с RK Hepatic на Флатазор?

Он у Наташи, в ближайшее время я к ней не поеду, так что давай закажем Флатазор Protect Digest.

В ветклинике мне сказали, что Харт ест не все виды сухого корма, а в отместку метит углы. Как ты думаешь, несложно его будет перевести с RK Hepatic на Флатазор?

Не очень хорошо переводить с корма на корм. Давай вечером подумаем, как забрать корм у Наташи.

Не очень хорошо переводить с корма на корм. Давай вечером подумаем, как забрать корм у Наташи.

Ань, Вы закажите корм тот, который Харт уже ест, потом с оказией заберем. Я в выхи созвониться с Наташей попробую, узнать где она сейчас и тогда по месту решу как забрать) Корм же все равно лишним не будет!

Так, с кормом разобрались - заберем в Москве послезавтра. Теперь о сердечных делах: днем парень был выгулян Анной (спасибо!!!), вечером встретил меня на площадке и от радости пометил какой-то ящик. Я не разобрался, отругал его жестче, чем нужно, так как Анна специально его выпустила навстречу, чтобы сохранить чистоту квартиры.

Сразу пошли на прогулку, гуляли часа полтора. Учили команды "Ко мне", "рядом", "стоять". Под Аниным руководством и у него, и у меня стало получаться. Харт понимал, что я от него хочу, а я понимал как это ему объяснить. На обратном пути он иногда забегал вперед и оглядывался на нас, после чего ему сообщалось, что он золото, а не ретривер и прочие приятные штуки. Дома поел с аппетитом, накормился таблетками, теперь бродит по квартире от человека к человеку - ластится.

Бегал, кстати, он на улице, сначала самостоятельно, а на обратном пути утомился и старался держаться поближе к нам с Анной.

Кстати, выкладываю два чека от лекарств - первый раз я покупал, пока он был в больнице, второй - сегодня докупал таблетки, которые у нас кончились.

bc8b96348e4d.jpg

А теперь внимание - Харт стал поправляться. Хоть на его ребрах до сих пор можно играть, как на ксилофоне, сейчас мелодия будет звучать чуть глуше. Ребра на ощупь уже не так прощупываются.

Вот какие мы становимся (побреюсь я послезавтра =))

f4d6ee5534b8.jpg

Кстати, рыжеБона очень хорошо приняла рыжеХарта, как-то старается держаться поближе.

Сева не безнадежен, обучаем :)

Харт золото, отрабатываем пока в-основном Ко мне. Смотрим, на каком расстоянии он готов услышать команду (пока недалеко). И снова поражена тем, что не шакалит как некоторые, выросшие в холе и доле.

Вот как-то так.

Харт понимал, что я от него хочу, а я понимал как это ему объяснить. На обратном пути он иногда забегал вперед и оглядывался на нас, после чего ему сообщалось, что он золото, а не ретривер и прочие приятные штуки.

Процесс то идет семимильными шагами)))) :nyam:

Харт и правда - золотой, тока пока не очень воспитанный, НО все поправится, обязательно)

Кстати, рыжеБона очень хорошо приняла рыжеХарта, как-то старается держаться поближе.

Сева не безнадежен, обучаем :)

Харт золото, отрабатываем пока в-основном Ко мне. Смотрим, на каком расстоянии он готов услышать команду (пока недалеко). И снова поражена тем, что не шакалит как некоторые, выросшие в холе и доле.

Вот как-то так.

Ань, обхохоталась))) :lol2:

Харт - золото, а Сева - только не безнадежен???? ))))) :lol2:

Сегодня ночью спали точно вдвоем, причем Харт первым запрыгнул на кровать и улегся четко поперек, жуя игрушку. Еще и глазами показывал, мол, давай, ложись в ногах, вместе пожуем - смотри как весело. Мне в ногах и игрушку совсем не хотелось, хотелось на подушке дрыхнуть, как человеку, поэтому Харта с кровати согнал (умница он, прекрасно понял мою команду "свалИ"), одеяло узурпировал, улегся, как мне удобно и пса обратно позвал - залезай, если хочешь. Он залез, лапами в меня уперся, сдвинул к стене, устроился. Я к стене сдвигаться отказался, наоборот, Харта спиной к себе уложил, на его впалый бок руку плюхнул, погладил по холке и жопке и успокоился. Через полчаса собакину надоело меня греть и он грациозно бухнулся на пол, где и продрых до утра. Ну и ладно, мне и в одиночку спится неплохо.

В 7.15 мы вскочили, собрались, утряслись на прогулку. Такое ощущение, что Харт, как и я, с утра не излучает жизнерадостность и оптимизм. Из подъезда мы вышли как полагается - я впереди, Харт сзади (даже поводком придерживать почти не пришлось), сразу же подмыли уже полюбившееся дерево, пометили кустики и заборы (стали делать это интенсивнее чем раньше, до этого Харт кустов пять помечал от силы, сегодня рекорд был побит - 9 штук оросили. Причем именно оросилИ, ибо я с утра в туалет не сходил, так что пришлось зубы сжимать, слушая его активное журчание.

Дальше слегка облаяли фокстерьера - знакомиться собак не отпускали ни я, ни хозяйка. Пристыдились, побегали еще. На поводке потренировали команду "ко мне", "сидеть", "стоять" (с последней сегодня ничего не получается - стоит Харт секунды три, потом садится), за отличное выполнение которых, я пытался наградить умницу куском. А кусок он брать отказался, отворачивался и все тут. К мячику тоже отнесся нейтрально, так что пришлось жмякать его обоими руками, кричать на весь район "Ха-ра-шо, Ко мне, Умница" А потом: "Гуляй, мой золотой!" и трусцой от собаки. Вот тут его надо видеть - улыбка на полморды, хвост распрямляется, начинает помахивать, и Харт гарцует за мной следом. Последние 20 минут прогулки пытался разыграть его мячиком, стучал об землю, махал у морды лица, бросал и бежал догонять. Харт побегал за ним немного для проформы, подержал в зубах на команду, но как-то вяло.

Дома помылись по-очереди, позавтракали кормом, кофем и таблетками, разбудили Анну в ее собачьем царстве и отправились работать.

Да, кстати, мне Аня дала почитать книгу Галину Исаковой "Мы с Варварой ходим парой..." В метро читал - проникался духом собаководства, нашел что-то похожее между нами. Хорошая книга, спасибо.

Оль, ну не знаю-не знаю, кто из нас лучше. Меня, по крайней мере, Аня журналом еще не лупила :lol2:

Изменено пользователем Утконос

... но как-то вяло.

:lol2: Сев, тебе надо книги писАть, юмористические. Настроение было ниже точки замерзания, сейчас сижу улыбаюсь)))))))))

Слушай, чо та сегодня у вас все вяленько. Температурку не померяли? Покушал хорошо? С аппетитом?

Оль, ну не знаю-не знаю, кто из нас лучше. Меня, по крайней мере, Аня журналом еще не лупила :lol2:

Ну зная Анну, у тебя еще все впереди. За ней не заржавеет)))))) :lol2:

:lol2: Сев, тебе надо книги писАть, юмористические. Настроение было ниже точки замерзания, сейчас сижу улыбаюсь)))))))))

Слушай, чо та сегодня у вас все вяленько. Температурку не померяли? Покушал хорошо? С аппетитом?

Ну зная Анну, у тебя еще все впереди. За ней не заржавеет)))))) :lol2:

Я тоже сижу и улыбаюсь! Такой позитив идет от Севиных рассказов!!! :thumbup: Прям пьеса. Главные действующие лица - Харт, Сева, Анна, рыжеБона и ты ды.. :lol2:

Оль, у меня так получилось сочинить именно из-за книги Исаковой. Ее стиль, один в один. Утром еду в метро - мне по ногам полвагона топчется, сумками под колени бьют, перегаром в лицо дышат, а я книгу читаю, смеюсь, людей распугиваю своей реакцией.

Харт второе утро так себя ведет - ходит сонной мухой, жужжит по кустам, мне в глаза посматривает. Дома кормом хрустит так, что все собаки сбегаются послушать и слюни попускать. Температуру не мерили - собакин днем себя ведет активно, а вечером вообще, весь из себя гепард и лань в одном флаконе.

Пить, кстати, он стал меньше. Вот это прогресс! Как Аня предположила, из-за того, что он жил на вольных хлебах, у него появилась привычка напиваться впрок. Сейчас, когда парень поймет, что вода в доме есть всегда, миска начнет пустеть гораздо реже.

Ну а насчет журнала, я все-таки не уверен. Мне кажется, что скоро я уясню правила и догоню Харта по поведению и прилежанию. По крайней мере, метить я уже начал в строго отведенном для этого месте =)

Ну а насчет журнала, я все-таки не уверен. Мне кажется, что скоро я уясню правила и догоню Харта по поведению и прилежанию. По крайней мере, метить я уже начал в строго отведенном для этого месте =)

:roflmao: :roflmao:

Ну все ... ушла ржать в туалет, а то народ распугаю))))))))

Оль, ты тоже приучена к строго определенному месту?!! :lol2:

Ну вот и настроение твое поднялось. Утро удалось.

Оль, ты тоже приучена к строго определенному месту?!! :lol2:

Ну вот и настроение твое поднялось. Утро удалось.

Сева, спасибо! Большое, человеческое!!! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...