Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а может быть - чихание, глаз - микоплазма? Сев, прорвемся, все лечится, все купируется, главное, чтоб хозяин держал ухо востро и глаза открытыми)) да, с ними не поболеешь, эт точна)) хотя ты знаешь, я пару раз расклеивалась, но гулять жеж надо, соскребала себя, одевалась, поводки в руки и вперед. глядишь - пару кругов намотали, а уже и чувствую себя нормально))

Опубликовано

фотки какие чудесные :)

ЗЫ: чихание - эт от возбуждения.

Опубликовано

Лен, а я бы оставил тему как есть - все-таки он у нас сбитый голден, а не какой-нибудь еще. Удивительно, что здесь на форуме каждая собака собирает вокруг себя множество людей, которые искренне радуются ее успехам и сочувствуют неудачам. Которые сопереживают как хозяину, так и его любимцу и с удовольствием помогают, стоит только попросить. Я повторюсь, что столько небезразличных людей, я не встречал еще нигде...

Ну а что касается комбинезона, спасибо тебе, Тань. Он нам обоим очень и очень понравился. И собаки в комбинезоне выглядят намного добрее и миролюбивее, чем без них - люди перестают отпрыгивать на елки и окапываться на обочинах. Стоит разок одеть комбез и ты начинаешь плакать от восторга, глядя на чистых собак.

А вы обратили внимание на удрученное выражение морды Харта на фотографии, где я его целую "эххх, телячьи нежности". У Ани отлично получается ловить момент. Аньчик - хоррррошая :*

Оль, а еще с собаками круто, что ты становишься бодрее и энергичнее. Привыкаешь гулять по два часа в день, наматывать километры и улыбаться окружающим. И голова проветривается - я спокойно обдумываю утром то, чем займусь днем, а вечером планирую завтрашнее утро.

Татьяна, я вживую Харт еще более чудесный! Поверь мне на слово.

Теперь об анализах. Что мы имеем? Почти шестилетнего голдена со слегка завышенными показателями мочи, минерализацией лоханки почки и легким гепатозом печени. Однако, по результатам биохимии крови, он выглядит молодцом. Все показатели находятся даже не на верхних отметках - хоть в космос собирайся. Усваяемость пищи плохая, но это будет лечиться временем в силу его возраста. С таблеток мы слезли, оставили только лактобифадол.

В ушах у псяки залежи всякой гадости, скорее всего аллергия. Пять дней попьем кларитин, будем вычишать серу с левомеколью и закапывать в ухи клотримазол. Если будет сильно трястись голова - покапаем пару дней софрадекс.

Глаз пока протираем физраствором. Из носа пока течет. Если это аллергия, то должно пройти, если нет, то будем посмотреть.

В любом случае Полина сказала понаблюдать Хартаджана-оглы еще пару дней и потом бить тревогу.

В общем, друзья, Харт-то почти здоров. Остальное - дело времени. А его у нас на двоих предостаточно - целая большая жизнь впереди!

Опубликовано

Только я ушел на кухню, приготовить кофе, как Харт подхарчился остатками макарон и печенки. Вылизал тарелку дочиста, смотрел на меня и лыбился =)

Учитывая то, что я только что вычистил ему ухи, Харт посчитал, что это будет неплохим способом порадовать себя. Я тоже - макарон-то оставалось всего ничего =)

Опубликовано

Только я ушел на кухню, приготовить кофе, как Харт подхарчился остатками макарон и печенки. Вылизал тарелку дочиста, смотрел на меня и лыбился =)

Учитывая то, что я только что вычистил ему ухи, Харт посчитал, что это будет неплохим способом порадовать себя. Я тоже - макарон-то оставалось всего ничего =)

Господи, Сева!! какой ты умница!! Ты делаешь всех нас еще лучше и добрее!!Спасибо тебе, дорогой!! :blush2:

Опубликовано

Уф, Лен, вот сейчас я покраснел... это не мне спасибо, а вам. Не было бы лаброкоманды, не было бы Харта и ежедневных историй, вечерних прогулок и давки Храповицкого на кровати.

Вот такой замкнутый круг.

Опубликовано (изменено)

Поганец рыжий! а в глаз?

Сева, дрова!!! :angry2:

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Это наш внутренний сленг. Он обозначет, что дрова не наколоты, кокосы не разбиты и вообще, я обленился.

Отчитываюсь - дрова наколол, кокосы собрал.

Теперь по Харту - сопли стали гуще, из глаза течет по прежнему. Глаз красный, но это логично. Температура с утра 37,5. Не похоже на аллергию - от кларитина лучше не становится.

Опубликовано

Это наш внутренний сленг. Он обозначет, что дрова не наколоты, кокосы не разбиты и вообще, я обленился.

Отчитываюсь - дрова наколол, кокосы собрал.

Теперь по Харту - сопли стали гуще, из глаза течет по прежнему. Глаз красный, но это логично. Температура с утра 37,5. Не похоже на аллергию - от кларитина лучше не становится.

Звони Полине, не пропустить бы инфекцию.

Опубликовано

невкусая температура у вас какая-то.

Опубликовано

Сейчас температура 37,9

Из глаза течь стало меньше, чихать тоже меньше стал. Густых соплей не наблюдаю.

Гуляет он по прежнему бодро и весело, аппетит не ухудшился. Завтра понаблюдаю и позвоню Полине.

Опубликовано

Гной в глазу скапливается по прежнему и чихание практически прошло, правда одну густую соплю я все-таки заметил - Харт ее бодро вычихнул на улице и так же бодро слизнул, мол, а не было и ничего. Ушами стал трясти редко-редко, в основном, сразу как проснется. На всякий случай продолжаю кларитин и чистку ушей. Глаз протираю. За соплями приглядываю, хотя они спокойные такие - сидят себе в носяке и не показываются.

Сегодня вычесывались - начесали кучу пуха. Передние полХарта чешутся с удовольствием, а вот задние - норовят сесть, спрятать хвост или срулить по-быстрому в ближайшие кусты. Больше всего не любит это занятие Хартов хвост - поджимается, вырывается из руки, а так как на нем много тонкой длинной шерсти, чесать его дольше и больнее всего. После вычесывания Харт прогарцевал к местной болонке, впавшей в столбняк от его ослепительной красоты, показался ей правым, левым боком и передом и рванул по своим делам. Делами оказались невысокий дворик, который улепетнул от моего дубинушки куда глаза глядят, Харт за ним, я за Хартом. На подзыв он не реагировал, пришлось состроить страшную морду и огреть его поводком. Точнее, огрел я его в мечтах, а на самом деле, Харт, увидев поводок, так сильно испугался, что мне его банально стало жалко. Он прижался к земле, подполз ко мне и начал тереться носом об руку, одновременно виляя опущенным хвостом. Блин, ну не могу я его ударить! Он очень сильно боится поднятых рук. Пришлось отругать, посадить на поводок и уводить домой по команде "Рядом".

Да, кстати, к петардам Харт относится индифферентно - недавно кто-то прямо рядом бахнул, он уши поднял, но не испугался. Конечно, на Новый год канонада нам обеспечена, но на одиночные взрывы Харту пофигу.

Опубликовано

не надо "ударить" :)

есть масса других отличнейших способов ;)

не знаю, может, не права, но мне показалось, чо Харт достаточно тонкая натура, несмотря на ретриверское хамовато-нахальное поведение))

надо к нему другие ключики, соответствующие ;)

Опубликовано

не надо "ударить" :)

есть масса других отличнейших способов ;)

не знаю, может, не права, но мне показалось, чо Харт достаточно тонкая натура, несмотря на ретриверское хамовато-нахальное поведение))

надо к нему другие ключики, соответствующие ;)

Плюсуюсь. Сева, когда он рядом - достаточно объяснить, что он скотина безрогая, он же у тебя цветочек нежный...

Опубликовано

Спасибо!

Да, он сам понимает, что провинился. Издали идет и пригибается с таким видом, что "ой! бес попутал! прости меня, Севочка, скотину безрогую". Я обычно его на поводок сажаю и веду метров 30 по команде рядом, чтобы понимал - не умеем себя вести, ходим возле ноги.

Я недавно его просто решил подозвать ко мне, а сам руки вверх обе поднял и тянулся. Харт оооочень сильно испугался. Он подполз ко мне, не понимал, за что его хотят наказать, боялся, но подполз. Я себя обругал, перед Хартом извинился, его всего погладил-почесал, погулять отпустил. Больше его так подзывать не буду.

Опубликовано

не умеем себя вести, ходим возле ноги.

Сева, у тебя должна быть другая точка зрения:

Харт счастлив идти рядом с тобой! это не наказание))) это - радость.

любое взаимодействие, любое общение с тобой, будь то рядом, сидеть, мячик, любая команда - это общение. Общение с хозяином всегда радость. Наказание - это когда нет общения с тобой.

понимаешь? ;)

как только ты сумеешь объяснить это Харту - все станет на свои места.

Опубликовано

Я понял, Татьяна. Попробую наказывать безразличием за проступки. Мы сегодня ломанулись к собачке, воткнув в уши бананы, за что я его усадил на место и псяка продефилировала мимо. Харту я за ней1 ломануться второй раз не позволил. А потом пришел и прочитал то, что ты мне посоветовала. В следующий раз отругаю, усажу на поводок и пойдем домой в молчании.

А что этот рыжепес отчебучил только что! Мы помыли лапы, я оставил его там и ушел снимать с сушилки высохшие полотенца. Харт обычно встает в ванной на задние лапы, а передние ставит на край, я его переднюю часть вытираю, потом вытаскиваю и вытираю заднюю часть. Вот так он и встал, провожая меня взглядом, а потом грациозно выпрыгнул и, как ни в чем не бывало, ушел на свою лежанку. А я-то думал, что он не умеет, вытаскивал бедного ребятенка на руках :doh:

Харт сейчас лежит, на меня смотрит, я говорю: "Что же ты раньше-то мне не сказал, что не слабо из ванной самому выбираться?" Он плечами пожимает: "А чего напрягаться-то? Ты же меня вытаскивал и не спрашивал..."

Какой же он классный! Постоянно что-то новое подкидывает...

Опубликовано

Я понял, Татьяна. Попробую наказывать безразличием за проступки. Мы сегодня ломанулись к собачке, воткнув в уши бананы, за что я его усадил на место и псяка продефилировала мимо. Харту я за ней1 ломануться второй раз не позволил. А потом пришел и прочитал то, что ты мне посоветовала. В следующий раз отругаю, усажу на поводок и пойдем домой в молчании.

А что этот рыжепес отчебучил только что! Мы помыли лапы, я оставил его там и ушел снимать с сушилки высохшие полотенца. Харт обычно встает в ванной на задние лапы, а передние ставит на край, я его переднюю часть вытираю, потом вытаскиваю и вытираю заднюю часть. Вот так он и встал, провожая меня взглядом, а потом грациозно выпрыгнул и, как ни в чем не бывало, ушел на свою лежанку. А я-то думал, что он не умеет, вытаскивал бедного ребятенка на руках :doh:

Харт сейчас лежит, на меня смотрит, я говорю: "Что же ты раньше-то мне не сказал, что не слабо из ванной самому выбираться?" Он плечами пожимает: "А чего напрягаться-то? Ты же меня вытаскивал и не спрашивал..."

Какой же он классный! Постоянно что-то новое подкидывает...

О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель..А.С.Пушкин :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Опять не так. Подумай сам, ЧТО не так?

Опубликовано

Он не приходит сам - я его догоняю. Если подходит самостоятельно, то ни о какой ругани речи не идет.

Если без поводка, то вот вам ситуация - Харт на подзыв не реагирует, я его отругал и пошел, не обращая внимания, Харт подумал и пошел в другую сторону. Плавали - знаем. Или мне снова возвращаться и ругать его, чтобы понял, что когда я ухожу - надо бежать за мной?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...