Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как помочь мальчишке

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эмперически установлено. :gleam:

С уважением, бывший математический вундеркинд. :lol2:

За успехи в учебе не приобретается социальный вес. Некоторое уважение - да, на нем можно успешно сыграть при выборе роли одиночки. Но роль - не идеальная.

Вот успехи в математике... Вы как себе представляете это конвертировать в популярность?

1. подсказывать, давать списывать. = Его будут использовать. Гнобить перестанут. Роль ценного раба.

2. успехи на уроках. = Ботаник, выслуживается перед учителями, не от мира сего.

3. олимпиады и т.п. = Это да, работает. Но они обычно внешкольные, так что слабо воздействуют внутри класса. Только если руководство школы как-то совсем особенно расстарается с пиаром.

Поняла, спасибо.

Опубликовано

Ага, а потом портфельчик ему до 11 класса носить и в универ провожать!Он должен постоять за себя сам!!!!Пару раз получит, потом научиться защищаться, это же не девочка!!!

Вот как раз умный человек в сторону отойдет, "с дураками связываться", а автор написала, что мальчик уже лез в драку...Не раз... Ни к чему хорошему не привело, началась моральная атака...А это похуже кулаков.

Опубликовано

У моей бывшей начальницы была похожая ситуация с сыном в школе. Сын - ботан, в прямом смысле, ходит в очках и коллекционирует засушенных насекомых. Ребенок настолько мягкий и мирный, что смотришь и думаешь - как же он жить то дальше будет?

И вот тоже начали в классе прессовать, и гадости всякие делать и пр. - Просто потому что он такой. Начальница моя и кл. рук. просила побеседовать, и сама ходила с детьми общалась, ничего не помогало. И вот один раз класс собрался в однодневный поход (они живут в Куркино, пошли в соседний лес), с родителями. Начальница решила взять в поход своего голдена. В походе Граф такие концерты детям показывал!!!! И вы представляете - это невольно так возвысило ребенка в глазах детей (я имею в виду что у него такая собака), что сразу все захотели дружить, и после этого всё прекратилось само собой. Теперь некоторые дети просятся на совместные прогулки с собакой.

Опубликовано

Да уж вот это у вас и стереотипы...умные и трудолюбивые люди...этих качеств для мужчины не достаточно.

Действительно, какие-то "прозападные" стереотипы. Русскому человеку прежде всего наглость нужна :) (но, как говорится, в каждой шутке...)

Опубликовано

Желающих учиться в этой школе очень много - комфортная обстановка для детей. Он ездит в санаторно-лесную школу по путевкам на каникулы, а там дети даже глухо-немые и колясочники, никто не стесняется и за инвалидность не гнобит, как-то настолько естественно общаются, что каждый раз удивляюсь.

Где она комфортная то?

Мне кажется, идея такой школы хорошая, но они не дорабатывают. То ли персонала не хватает то ли профессионализма. В такой специфической школе у учителей должна быть спец подготовка, должны обязательно быть задействованы соц. работники, соц. педагоги, психологи.

А в Вашей ситуации впечатление, что персонал абсолютно беспомощен. Они в такой школе должны быть готовы ко всему, а они не могут разрешить распространенную, в общем то, ситуацию.

Опубликовано

Когда мужчина умный и умеет и хочет работать, он автоматически приобретает все необходимые качества в том числе и защитить может и себя и семью, . А когда он весь такой только на словах,бла бла бла, я любому наваляю... На фиг он нужен нужен! По Вам я смотрю, так кто кого кулаками победит, тот и молодец! :thumbup:

Да конечно, именно так, потому что в этом возрасте либо мальчик умеет постоять за себя, либо его растят в тепличных условиях, такие очень любят зайти в автобус к примеру, который битком начать орать "мама а где я сяду!" а потом когда вырастают прикидываются спящими :dribble: А умные и трудолюбивые, вряд ли получают достаточно, что бы содержать семью, потому что не могут выдвинуть свои идеи и у них нет лидерских качеств, потому что в детстве не заложили. Я не говорю, что этих качеств в мужчине не должно быть, просто их не достаточно.

Опубликовано

Когда мужчина умный и умеет и хочет работать, он автоматически приобретает все необходимые качества в том числе и защитить может и себя и семью, . А когда он весь такой только на словах,бла бла бла, я любому наваляю... На фиг он нужен нужен! По Вам я смотрю, так кто кого кулаками победит, тот и молодец! :thumbup:

Вы хоть представляете каково будет размазне-ботанику в армии? Это даже в подметки школе не годится ;) Такие или вешаются или стреляют полвзвода из автомата или выходят оттуда с испорченной психикой в конец, ну или учатся давать сдачи, что маловероятно...

Опубликовано

Эмперически установлено. :gleam:

С уважением, бывший математический вундеркинд. :lol2:

За успехи в учебе не приобретается социальный вес. Некоторое уважение - да, на нем можно успешно сыграть при выборе роли одиночки. Но роль - не идеальная.

Вот успехи в математике... Вы как себе представляете это конвертировать в популярность?

1. подсказывать, давать списывать. = Его будут использовать. Гнобить перестанут. Роль ценного раба.

2. успехи на уроках. = Ботаник, выслуживается перед учителями, не от мира сего.

3. олимпиады и т.п. = Это да, работает. Но они обычно внешкольные, так что слабо воздействуют внутри класса. Только если руководство школы как-то совсем особенно расстарается с пиаром.

Вы знаете, это как себя поставить мне кажется, у нас мальчик в классе был, так он в химии шарил просто швах, олимпиады, всякие и тд,и тем не менее он был среди нас "свой в доску", мы его не считали ни ботаном ни заучкой, тем более не выскочкой, просто человек так это просто все преподносил, не гордился, типа я умный ты дурак, был абсолютно идентичен нам оболтусам не в зуб ногой не понимающим химию, его лучшими дружками были двоечники и прогульщики!Это как поставить опять же себя.

Опубликовано

Вы хоть представляете каково будет размазне-ботанику в армии? Это даже в подметки школе не годится ;) Такие или вешаются или стреляют полвзвода из автомата или выходят оттуда с испорченной психикой в конец, ну или учатся давать сдачи, что маловероятно...

+1

А да и про армию я кстати тоже забыла, но с другой стороны, таким мальчикам мамы отводы делают.... :lol2:

Опубликовано

Да, эдакая волчья стайка в миниатюре))) Сейчас будет до 9 класса самый тяжелый "школьный" период, наверное.

Зачем Вам это надо??? Потому что всем в этой школе комфортно? НО вашему сыну не комфортно....Ему плохо... Вспомните себя. КАк необходимо было спокойствие в классе, как нужна была уверенность... представьте на минуточку, как ему тяжело заходить в класс...КАждое утро вставать с мыслью, что сегодня его ждет....

Решите проблему ...Помогите своему сыну... НЕ думайте что это просто школьный период тяжелый...

А еще скоро подкатит переходный возраст...

Извините за резкость. Просто мне всегда безумно жаль деток, которые запутались и класс их не принимает....

Моя дочь ходила извинялась, когда рассказала мне, что они посмеялись над новеньким пришедшим к ним в класс.ПО их понятиям он странный оказался, но сейчас вроде как общаются

И еще...В классе с хорошим коллективом не пинают просто так...

Если дети в классе более менее хорошие, то причины для пинания есть определенно... Их просто надо найти. Как писала выше...

А если пинают просто так из зависти или по дурости...То нафиг надо такой класс.

Опубликовано

Да конечно, именно так, потому что в этом возрасте либо мальчик умеет постоять за себя, либо его растят в тепличных условиях, такие очень любят зайти в автобус к примеру, который битком начать орать "мама а где я сяду!" а потом когда вырастают прикидываются спящими :dribble: А умные и трудолюбивые, вряд ли получают достаточно, что бы содержать семью, потому что не могут выдвинуть свои идеи и у них нет лидерских качеств, потому что в детстве не заложили. Я не говорю, что этих качеств в мужчине не должно быть, просто их не достаточно.

А с чего вы взяли,что лидер не умный и не трудолюбивый, и вообще мы речи тут и не ведем, чтоб его до парты провожать, сопли вытирать и встречать после школы, если б автор темы была таковой мамашкой, я думаю, она бы не писала тему, а занималась бы как раз опеканием ребенка целыми днями и исканием справедливости на всех этих пед.советах. Тут другое, ребенок не слабак, не хлюпик, может двинуть, но тогда проблемы начнутся с его дальнейшим обучением, и его жизнью в классе. Автор пишет что конфликт не двоих человек, а большинства в классе, он что каждому будет морду полировать, подождут они его потом после школы и что? Здесь с ними нужно умом действовать, пока он переживания свои им показывает, это их еще больше раззадоривает, на различные издевательства.

Опубликовано

А с чего вы взяли,что лидер не умный и не трудолюбивый, и вообще мы речи тут и не ведем, чтоб его до парты провожать, сопли вытирать и встречать после школы, если б автор темы была таковой мамашкой, я думаю, она бы не писала тему, а занималась бы как раз опеканием ребенка целыми днями и исканием справедливости на всех этих пед.советах. Тут другое, ребенок не слабак, не хлюпик, может двинуть, но тогда проблемы начнутся с его дальнейшим обучением, и его жизнью в классе. Автор пишет что конфликт не двоих человек, а большинства в классе, он что каждому будет морду полировать, подождут они его потом после школы и что? Здесь с ними нужно умом действовать, пока он переживания свои им показывает, это их еще больше раззадоривает, на различные издевательства.

Опубликовано

Опубликовано

Вы знаете, это как себя поставить мне кажется, у нас мальчик в классе был, так он в химии шарил просто швах, олимпиады, всякие и тд,и тем не менее он был среди нас "свой в доску"

;)

я ж не говорю, что знания мешают популярности.

Опубликовано

Может быть парень не очень уверен в себе? Обычно стая это чует и начинает травить.

Попробуйте найти ему занятие по душе вне школы, где будет большое количество детей. Там он сможет найти себе друзей выработать уверенность в себе и с этим снова начать строить отношения в классе.

Опубликовано

Я считаю, что делить детей на лидеров и нюнь, "мужиков" и размазней и т.п. - стереотипное мышление. Каждый ребенок индивидуален и может раскрыться по разному в разных обстоятельствах.

Для матери - это конечно дилемма, как растить мальчика. С одной стороны - он должен быть мужчиной, с другой стороны - в таком возрасте - это все таки еще ребенок. Это очень трудно, приходится все время решать что-то в пользу меньшего из зол. Потому как среда школьная - очень сложная.

Первое из чего надо исходить - это интересы, благо, здоровье ребенка на сегодняшний день, а потом уже мысли о том, что будет когда он вырастет - станет мужиком или ботаном.

Главное - сохранить здоровье ребенка, его психику. У здорового, спокойного ребенка больше шансов на счастливое будущее, чем у издерганного - забитого или, наоборот, отвязного драчуна.

Самое главное - семья и безусловная любовь близких!

Уверенным в себе вырастает тот ребенок, которого семья поддерживает и принимает всегда! От этого зависит уверенность и самодостаточность, а не от количества морд, которые он набил.

Хотя и защмищаться надо.

Опубликовано

Просто пока альтернативой только класс в 30 человек в школе а-ля из кино Германики, и возможно - те же проблемы (я писала, что ребенок медленный, не потому что зпр, а просто он алгоритм действий про себя сначала проговаривает, прежде чем делать что-то)) И уж совсем не ботан, он учится на 3-4. Да, про автобус насмешило - не про нас. Мы в общественном транспорте ездим мало и только стоя :lol2:

Вообще, в странное русло потекла беседа. То есть - только либо тряпка, тюха, либо уголовник и бычара. Больше вариантов нету? :gleam:

Опубликовано

Есть конечно, все у вас будет хорошо. А то, что проговаривает про себя алгоритм действий, так это неплохо! Многим этого не хватает! )))Сначала думают, а потом делают!Правильно Вам Марина сказала, любите ребенка любым, и говорите ему почаще, что он хороший и умный мальчик.И вы всегда на его стороне. Удачи Вам и Вашему парню))

Опубликовано

Как то учила своего сына драться. :doh: Он в первый класс пошел и кто-то его там пихал или щипал, что-то такое. Папа говорит - пихни его тоже. Сын - я пихаааю. Папа - как ты это делаешь? Сын так вяло ткнул папу ручкой. папа - сильнее надо бить! :aggressive: Сын - я не мооогууу :sorry: .

Мне надоели их препирательства так, что я разозлилась. Говорю сыну - вставай, ща покажу, как надо сдачи давать. Дала ему в руки подушку в качестве щита, размахнулась и толкнула...видимо, очень много злости у меня было на ситуацию. Бедный ребенок отлетел к противоположной стене комнаты. :mf_hide: Испугался, плакал :D Зато понял, как надо давать сдачи и как именно должен испугаться его недруг. а то все теория, теория...На следующий день так же отлетел у него мальчик, который его обижал. Вопрос был исчерпан на тот момент, потом уже стала вести с сыном беседы, как ему себя вести, чтобы не раздражать людей.

Опубликовано

Просто пока альтернативой только класс в 30 человек в школе а-ля из кино Германики, и возможно - те же проблемы (я писала, что ребенок медленный, не потому что зпр, а просто он алгоритм действий про себя сначала проговаривает, прежде чем делать что-то)) И уж совсем не ботан, он учится на 3-4. Да, про автобус насмешило - не про нас. Мы в общественном транспорте ездим мало и только стоя :lol2:

Вообще, в странное русло потекла беседа. То есть - только либо тряпка, тюха, либо уголовник и бычара. Больше вариантов нету? :gleam:

Есть и море!

Во-первых, он не станет своим в классе где он самый младший.

Во-вторых, для него сейчас САМОЕ важное стать где-то своим. Важнее этого сейчас нет ничего. Это нормальный процесс взросления и если он сейчас на этом застопорится, будет париться потом пол жизни. Ищите ему то, в чем он самый крутой и по этому направлению ищите ему тусовку.

В чем он у вас самый крутой? Помимо учебы?!

Опубликовано

Ну собственно говоря, я не о вашем сыне писала конкретно. Просто у меня есть несколько примеров мальчиков, которые "хорошо учились и не могли за себя постоять" ничего хорошего из них не получилось, но опять таки это не относиться к вашему сыну. И вообще есть разница между тем, что мальчик "бьет всем морду" направо и налево, и может дать сдачи. Я пыталась донести именно эту мысль.

Опубликовано

то есть парень реально крут.

У нас на выпускном парень, сделавший обратное сальто, - стал героем дня. :) А в нежных девичьих сердцах - и дольше того. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...