Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ксения, я в ЖЖ есть, но 1000 лет не была. Поэтому читаю просто как читатель :blush2:

А сколько бензин в США стоит?

Опубликовано

Ого...я заходила к вам в ЖЖ, но понятия не имела, что вы живете в Китае :) А как вы там оказались, если не секрет?

Парочка фоток собаки-именинника и гостя вечера :)

cbb6373e7acc.jpg

26c6be9cfd97.jpg

1c6c3d225fd9.jpg

да, уже три месяца как здесь :). Поехали по контракту преподавать в университете. Ну и собака с нами, конечно!

В ЖЖ в основном читаю, писать везде не хватает меня, вот тут друзей большинство сосредоточено, тут и пишу))).
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50888&st=120 - здесь начало нашей миграции), а здесь - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37182&st=300 - продолжение! :)

Все собираюсь и в ЖЖ отметиться, и жду Ваших постов!

Именинник и гость - такс - прекрасны!

Опубликовано

Какие для собак есть услуги, что в России таких не найти? (или они очень редки)

Например, действительно ли существует много заведений общепита, в которые можно придти с собакой? Можно ли с ней ездить в общественном транспорте? Это оплачивается? Есть ли для них пафосные салоны красоты, бассейны, массажисты и т.п.? )) По телеку показывают даже спортзалы - дорожки там беговые... В общем, интересно, чем занимаются собаки , если их хозяевам охота потратить на них много денег?

Опубликовано

Еще фото с лабрадорского третьего ДР, когда мы:

1) Наконец, приодели вечно мерзнущую таксу (правда, промахнулись с размерчиком - в глазах моей мамы наша такса ничуть не уступает размером питбулю =)):

b5969e759cfb.jpg

2) Впервые в жизни почистили зубы лабрадору. И не чем-нибудь, а зубной пастой со вкусом арахиса (!). При покупке пасты был выбор вкусов: арахис или дичь. Я решила, что если почистить вкусом дичи, то после будет неясно чистила ли собака когда-то зубы или нет. Подводя итог: я не уверена, что аромат дичи мог бы быть ужаснее :)

2a6f803b67a2.jpg

И чтобы наша жизнь в штатах не казалась запертой в 4х стенах и в двух собаках, пара фоток нашего медового месяца, который вместе со свадьбой случился уже после переезда в штаты. Место действия: Нью-Йорк, декабрь 2011 =)

fcc8dc5201f7.jpg

7d1c8f62b8f1.jpg

Ксения, я в ЖЖ есть, но 1000 лет не была. Поэтому читаю просто как читатель :blush2:

А сколько бензин в США стоит?

В любом случае, мне очень приятно, что вы заходите в мой ЖЖ :)

Я не большой спец по ценам на топливо, потому что, несмотря на практически ежедневные поездки на машине, я заправляю машину приблизительно раз в месяц. Поэтому свято верю, что имею права не обращать внимание на цены вааще :) Хотя мой муж заправляется чаще и больше, поэтому кое-что все-таки могу сказать:

1) Бензин здесь продается не в литрах, а в галлонах (примерно 3,79л). И при просмотре цен нужно учитывать, что это цена на галлон.

2) Цены на бензин здесь колбасит страшно: каждый день колебания цены могут быть в пределах 30 и иногда даже больше центов в ту или иную сторону. Это зависит от политической ситуации на сегодня, цен на нефть и прочих важностей. Поэтому опытные водители тщательно выбирают место и момент заправки. Пользуются при этом вот такими сайтами с разбивкой по городам с указанием динамики цен на текущий момент: http://www.daytongasprices.com/ . Мы все машины заправляем средним, 89, бензином. В среднем, полный бак бензина (12 галлонов) на небольшую машину у меня выходит 45-48 долларов.

да, уже три месяца как здесь :). Поехали по контракту преподавать в университете. Ну и собака с нами, конечно!

В ЖЖ в основном читаю, писать везде не хватает меня, вот тут друзей большинство сосредоточено, тут и пишу))).
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50888&st=120 - здесь начало нашей миграции), а здесь - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37182&st=300 - продолжение! :)

Все собираюсь и в ЖЖ отметиться, и жду Ваших постов!

Именинник и гость - такс - прекрасны!

Ух ты...класс :) Мне кажется, что переезжать с собакой в штаты это не так рисково, как переезжать в Китай :) Я пока успела только мельком прочитать вашу историю, но она уже сейчас меня впечатляет. Хочу сесть и прочитать все целиком. Желаю, чтобы каждый день был вам в удовольствие :)

К ЖЖ я постараюсь вернуться в ближайшее время. На следующей неделе мне предстоит путешествие в Москву, за 2 недели будет время подумать о чем бы хотелось написать. Выше спрашивали про жилье. Про жилье напишу обязательно :)

Опубликовано

Какие для собак есть услуги, что в России таких не найти? (или они очень редки)

Например, действительно ли существует много заведений общепита, в которые можно придти с собакой? Можно ли с ней ездить в общественном транспорте? Это оплачивается? Есть ли для них пафосные салоны красоты, бассейны, массажисты и т.п.? )) По телеку показывают даже спортзалы - дорожки там беговые... В общем, интересно, чем занимаются собаки , если их хозяевам охота потратить на них много денег?

Мне кажется, что сложнее перечислить чего здесь нет. Я бы ответила так: здесь есть все, чтобы заглушить чувство вины хозяев перед своими питомцами в том случае, если они делают что-то не так :)

Сервис, который меня просто сразил наповал: каждое утро по окрестностям ездит автобус и собирает хозяйских собак. Каждую собаку сажают к окошку в этот автобус, пристегивают ее ремнем и уезжают. Когда всех подписанных на сервис жучек соберут, их везут в нечто, похожее на дневной детский садик, где из развлекают, гуляют с ними, кормят едой, которую вы дали с собой. Вечером, к вашему возвращению с работы, собаку точно также привозят обратно. Стоит 25 долларов в день :)

Год назад таксу отдавали на передержку на несколько дней. Такса у нас была маленькая и все над ней страшно тряслись (если честно, ничего не поменялось =)). Передержка была достаточно дорогой, около 60 долларов в сутки. За 60 долларов у каждого пса была своя кроватка, телевизор, вещающий программы о животных, "выпас" в огороженном дворике, если нет дождя и 4 двух часовые прогулки в день (сотрудник брал 4х собак и два часа ходил с ними по окрестностям).

Мой любимый сервис: авто-собако мойка. Приезжаешь, сдаешь в мойку машину и собаку. Идешь пить кофе. Через полчаса забираешь всех чистыми :) Ручная мойка машины снаружи и изнутри стоит 13 долларов+чаевые. Собак в мойку я пока сдавать не пробовала =)

Собачий стоматолог - профессия почетная и прибыльная. Груминг салоны здесь на каждом углу. Спортзалы для собак - пожалуйста :) Шмотья ничуть не меньше, чем женского. Шапки, ботинки, крем для нежных лап и прочее. В общем, абсолютно все, что могла бы придти вам в голову. Очень люблю покупать капли против запаха из пасти: выглядит как ополаскиватель для рта, нужно по чуть-чуть добавлять в питьевую воду. Он не добавляет вкуса, но добавляет свежести. Наверное. А вообще мне просто сам процесс нравится =)

Насчет заведений: у нас в глубинке скорее нельзя, чем можно. Вернее, в хороший ресторан вряд ли пустят, да и никто здесь до такого не додумается. В ресторанчик попроще думаю, что пустят. Но я пока не встречала. Мы с Бостоном как-то ходили пить кофе в кофейню с символичным названием "Бостон Стокер" =) Но мы сидели за столиком на улице, хотя проход к нему был через внутренний зал. Могу сказать, что покривиться могут скорее сотрудники заведения, а вот посетители все как один реагируют положительно. Знаю, что есть заведения, изначально подразумевающие посетителей с животными. Но таких больше всего в крупных городах типа Нью-Йорка.

Много лет назад мне довелось побывать здесь в США на благотворительном ужине, куда можно было придти со своей собакой. Собаки у нас тогда не было, но были знакомые, которые были рады сбагрить мне свою на вечер. Так вот, главное, что мне запомнилось: десерт подавали в собачьих мисках :) У нас она до сих пор хранится, хотя уже лет 10 прошло.

Про общественный транспорт, к сожалению, сказать не могу, потому что в нашем городе он чисто символический и без машины здесь практически невозможно выжить. Поэтому, первое что сделали мои родители, когда приехали сюда и что сделали мы с мужем по приезду - купили машины. Так что на автобусе мне поездить здесь пока не пришлось. Но зная немножко местные порядки, могу предположить, что с собаками в автобусах вполне можно путешествовать, главное, чтобы собака была на поводке, не агрессивна и не приставала к пассажирам.

Опубликовано

ого!!

а что, правда бывает? вот так вот в обычную прогулку?

Да, такое вполне может быть. Особенно на большом открытом пространстве типа лужайки. Поэтому маленьких собак здесь без поводка не встретишь. Дикого зверья здесь много и оно совершенно непуганное =)

Опубликовано

Фотографии чудесные))) да, таксе кольчужка жмет))))))

очень здОрово, очень интересно, спасибо, читаю с удовольствием!

Опубликовано

Ксюша, пасибо, что ни один вопрос не оставляете без внимания :blush2::dribble:

ооооооч интересно!!

пойду еще почитаю соседние темки про Китай и Швейцарию :thumbup: вот ведь некоторые ретриверы какие мега-путешественники, кто куда ;) кто - за моря-океаны, кто - в Чуманеево, клево :thumbup:

Опубликовано

Спасибо за подробный ответ !!!

Хм... фраза зацепила про престижную профессию. А что престижно в США? Какие сферы? Преподавание, наука, новые технологии? А на чем много зарабатывают... ? Есть классика вроде банковского дела, ресторанного, страхового, но может есть то, чего мы не знаем? Какие профессии хорошо оплачиваемы? Уверена, что в США нет возможности заработать на должности налогового инспектора, полицейского, чиновника...

Опубликовано

Ксюша, пасибо, что ни один вопрос не оставляете без внимания :blush2::dribble:

ооооооч интересно!!

пойду еще почитаю соседние темки про Китай и Швейцарию :thumbup: вот ведь некоторые ретриверы какие мега-путешественники, кто куда ;) кто - за моря-океаны, кто - в Чуманеево, клево :thumbup:

Да не за что :) я просто сейчас, в основном, с планшета отвечаю на бегу, другой рукой пытаюсь собраться для поездки в Москву. Поэтому часть вопросов иногда не сразу замечаю =)

Опубликовано

Хм... фраза зацепила про престижную профессию. А что престижно в США? Какие сферы? Преподавание, наука, новые технологии? А на чем много зарабатывают... ? Есть классика вроде банковского дела, ресторанного, страхового, но может есть то, чего мы не знаем? Какие профессии хорошо оплачиваемы? Уверена, что в США нет возможности заработать на должности налогового инспектора, полицейского, чиновника...

Знаете, сложно сказать, что престижно. Престижно все, что приносит стабильный доход, а такое может случиться в любой профессии. Госслужащие в США зарабатывают не очень много, но быть госслужащим хорошо: при небольших деньгах это приносит очень неплохие налоговые льготы и прочие бенифиты. Поэтому такого отношения к профессии учителя как в России - "достойная, но бедная" - здесь нет (позволяю себе судить т.к. сама учитель и работала в общеобразовательных школах).

Самыми высокооплачиваемыми профессиями традиционно уже много десятилетий подряд являются доктора и юристы. Юристы понятно почему. А медицина здесь просто фантастически богата. Пример из жизни: одному из членов моей семьи необходимо было пройти курс химиотерапии. Обычно курс - это 12 сеансов. Каждый сеанс химии стоит 9999 долларов. После этого мы делали однократную радиацию (гамма-нож). Стоило это 52 000 долларов. Это не считая клиник, лекарств, просто визитов ко врачам и прочего. А после этого каждая из клиник, куда мы обращались считает своим долгом каждый мало мальский праздник присылать нам открыточку и прикладывать туда шаблон чека для того, чтобы мы выписали им добровольное пожертвование.

Да, конечно, в нашей ситуации большую часть покрыла страховка, но тем не менее. Кстати, могу сказать, что жизнь в среднем страховые агенты живут здесь не очень богато. Это не самая благодарная работа. Не очень прибыльной, но обеспеченной и стабильной считается жизнь лицензированной медсестры (не путать с обычными санитарами, разница по времени обучения 2-3 года). По крайней мере, все подобные медсестры, которых я встречала (примерно 7-8 человек) ездят на автомобилях в ценовом диапазоне 25-40 000 тыс.

А в целом могу сказать, что в США в сознании людей меньшую роль играет случай. Здесь свято верят, что если много трудиться, то придет успех. И мне это в них ужасно нравится.

Фотографии чудесные))) да, таксе кольчужка жмет))))))

очень здОрово, очень интересно, спасибо, читаю с удовольствием!

На вырост костюм покупали. Вообще-то такса приобреталась как миниатюрная. Правда, за время пути собачка успела слегка подрасти. И теперь Карай просто не очень крупная обычная такса :)

Опубликовано

Мне всегда было интересно про страховку в США. Я так понимаю, что любые манипуляции с организмом только через страховку? Или первая помощь за так, а лечение уже по страховке?

Опубликовано (изменено)

Читала в газете, что скорая приезжает и помогает всем, но в рамках: умереть не дадут, но что-то серьезное делать никогда не станут на месте. А лечение, да, зависит от страховки.

Изменено пользователем тётя Нюра
Опубликовано (изменено)

:) Как супруг Ксюши и второй родитель Бостона отвечаю на вопрос про професси. Если считать, что престижность

професси можно измерить в материальном вознаграждении тогда вот вам выжержка из журнала по данным на май 2010:

e255ebbb4457.jpg

b3400b5554da.jpg

1f686a8715cb.jpg

Изменено пользователем nikkadim
Опубликовано

очень интересные данные, спасибо!!! В целом, тенденции совпадают с российскими, хотя, конечно, оплата наших "непрестижных" профессий в США ни разу не хромает , оплачивается нормально.

Скажите, уважаемый муж :lol: , а что, правда в США развито стукачество? И если ты видишь, что рядом происходит нарушение закона, то обязан доложить, иначе становишься соучастником?

Опубликовано (изменено)

Мне всегда было интересно про страховку в США. Я так понимаю, что любые манипуляции с организмом только через страховку? Или первая помощь за так, а лечение уже по страховке?

Без страховки ты букашка, со страховкой - человек :) И этим все сказано. Я не знаю как поведет себя скорая в совсем уж критических случаях - наверное, все-таки первую помощь окажут. Но все, что далее будет происходить в стенах госпитала определяется наличием или отсутствием у вас страховки, а также ее крутизной. Если случай не критический, то сначала выяснят про страховку, а потом будут думать помочь или нет.

Пример из нашей жизни: мама каталась на велике и сломала руку. До дома было ехать далеко, поэтому мы пошли к пожарным. Кстати, у нас в штате скорых как таковых нет, есть только машины совмещенных с парамедиками пожарных и есть реанимобили при госпиталях. В остальных случаях будь добр доехать до больницы сам. На ближайшей пожарной станции ей дали лед и кое-как наложили шину. Дальше мы сели с мамой в машину и поехали 40 миль в ближайший к дому госпиталь. Переживали страшно, потому что руку она сломала в запястье, рука правая, а машина была с МКПП. В госпиталь мы приехали через час уже близкие к истерике в надежде что нам помогут сразу же хотя бы обезболивающим. Хрен, мы 2 часа заполняли бумаги, а сотрудники госпиталя созванивались со страховой чтобы узнать что они могут делать, а что нет.

очень интересные данные, спасибо!!! В целом, тенденции совпадают с российскими, хотя, конечно, оплата наших "непрестижных" профессий в США ни разу не хромает , оплачивается нормально.

Скажите, уважаемый муж :lol: , а что, правда в США развито стукачество? И если ты видишь, что рядом происходит нарушение закона, то обязан доложить, иначе становишься соучастником?

О, можно я здесь за мужа отвечу: стучат! Не все, конечно, но большинство стучит. Если у вас свой дом с газоном, все соседи свои газоны стригут, а вы нет, то они скорее всего на вас донесут. Потому что вы портите им вид из окна. И вас оштрафуют. Если вы по русской привычке поморгаете фарами о том, что за углом стоит полиция, вполне могут донести. Хотя некоторые американцы все равно моргают, но редко.

Еще один реальный пример из нашей жизни: наша знакомая (русская) ждала ребенка. И вот она беременная принимала солнечные ванны к себя за заднем дворе, обнесенным глухим высоким деревянным забором. К ней во дворик повадилась ходить беременная енотиха. А так как мы русские все сердобольные она ее из солидарности к положению обеих принилать подкармливать, хотя вообще-то строжайше запрещено давать еду дикому зверью. В общем, закончилось все тем, что к ней пришли официальные лица и выписали штраф. Вот вопрос: кому-то ведь понадобилось подсматривать в щелочку между досками за ней, а потом донести еще?

А некоторые объединенные группы домов (коммьюнити) вообще отказываются от охраны территории полицией в пользу системы neighborhood watch community. Это когда все соседи тщательно друг за другом следят и потом доносят. Нам в этом не оч повезло, потому что у нас в коммьюнити много пожилых людей, имеющих многолетний опыт стукачества. Мимо них мышь не проскочит :)

А про обязан доложить: наверное, обязан. Но, к счастью, в большинстве случаев есть возможность "ничего не увидеть"

Изменено пользователем Ksusha&Bo
Опубликовано

Пример из нашей жизни: мама каталась на велике и сломала руку. До дома было ехать далеко, поэтому мы пошли к пожарным. Кстати, у нас в штате скорых как таковых нет, есть только машины совмещенных с парамедиками пожарных и есть реанимобили при госпиталях. В остальных случаях будь добр доехать до больницы сам. На ближайшей пожарной станции ей дали лед и кое-как наложили шину. Дальше мы сели с мамой в машину и поехали 40 миль в ближайший к дому госпиталь. Переживали страшно, потому что руку она сломала в запястье, рука правая, а машина была с МКПП. В госпиталь мы приехали через час уже близкие к истерике в надежде что нам помогут сразу же хотя бы обезболивающим. Хрен, мы 2 часа заполняли бумаги, а сотрудники госпиталя созванивались со страховой чтобы узнать что они могут делать, а что нет.

Сначала долго смеялась, а потом вопрос возник: неужели презумпция невиновности не действует??? Как полисмен получил реальные доказательства того, что самка енота не только приходила, но еще и была подкормлена? Нельзя же всем верить на слово - тогда будет полный хаос.

Опубликовано

Сначала долго смеялась, а потом вопрос возник: неужели презумпция невиновности не действует??? Как полисмен получил реальные доказательства того, что самка енота не только приходила, но еще и была подкормлена? Нельзя же всем верить на слово - тогда будет полный хаос.

Фиг его знает. Может наблюдал кто, может кто-то видео снял или фотку сделал через щель в заборе. Было бы желание досадить соседу :)

Опубликовано

Про стукачество. Моя родная тетя (папина сестра) живет в США уже больше 20 лет. Когда ее сыну было лет 5-6, он с соседским мальчиком играл на улице , им приспичило пописать, домой было лень бежать, а рядом росло большое дерево... К слову, мой двоюродный брат родился уже там, в Америке, и никогда ни в СССР, ни в России не было, но тем не менее, должно быть гены сказались. :D

На писающих мальчиков донесли соседи. Родителям - штраф, виновным - угол.

У моих родственников животных нет, хорошо, что Вы появились, у кого можно про жизнь собанек в США расспросить.

Сама я там не была ни разу. Еще в моем студенчестве папа хотел со мной съездить в гости к сестре, ему визу дали, а мне - отказ, страховка, чтобы он вернулся. С тех пор я туда выехать в гости не могу: отказывают в туристической визе не глядя, хотя со времени того отказа уже 14 лет прошло, но у меня это как клеймо на всю жизнь. Вот такая система у них.

Опубликовано

Сама я там не была ни разу. Еще в моем студенчестве папа хотел со мной съездить в гости к сестре, ему визу дали, а мне - отказ, страховка, чтобы он вернулся. С тех пор я туда выехать в гости не могу: отказывают в туристической визе не глядя, хотя со времени того отказа уже 14 лет прошло, но у меня это как клеймо на всю жизнь. Вот такая система у них.

ого!!!!!!

Опубликовано

Про стукачество. Моя родная тетя (папина сестра) живет в США уже больше 20 лет. Когда ее сыну было лет 5-6, он с соседским мальчиком играл на улице , им приспичило пописать, домой было лень бежать, а рядом росло большое дерево... К слову, мой двоюродный брат родился уже там, в Америке, и никогда ни в СССР, ни в России не было, но тем не менее, должно быть гены сказались. :D

На писающих мальчиков донесли соседи. Родителям - штраф, виновным - угол.

У моих родственников животных нет, хорошо, что Вы появились, у кого можно про жизнь собанек в США расспросить.

Вот такой же вопрос возникает как выше о презумпции невиновности: как проверили, прежде чем выписать штраф? Не попросили же мальчиков на бис пописать. Сняли на видео? :)

Про клеймо в американском консульстве вполне себе верю и мне правда за вас обидно, потому что может нетвсем понравилось бы жить в США, но посмотреть там точно есть на что. Просто когда-то какой-то клерк не глядя влепил вам не ту статью отказа, а вы из-за этого теперь не можете визу получить. Я за последние 12 лет столько таких страшилок по знакомым насобирала, что пора уже книгу издавать :)

Опубликовано

это верно. Визу в Штаты получить трудно :(

Ну, если не иметь ввиду ситуации как у Xadea, то не так страшен черт как его рисуют. Мой муж свою первую туристическую визу в США получал имея настолько безнадежные с точки зрения консульства условия для этого, что мы и не надеялись. Помурыжили, конечно, немножко, но все равно дали.

Если вы не учились на факультете ядерной физики, не работаете в телекоммуникациях, у вас есть хоть какая-то собственность в России, есть дети или вы состоите в браке - визу вам дадут :)

Другое дело, что это довольно недешево.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...