Илья и Бим Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Приветствую всех, кто заинтересовался и зашел в эту тему! В последнее время из-за больших нагрузок и перенапряжения стали откровенно говоря сдавать нервы! Времени на свои дела не остается, вот я и спускаю пыл и начинаю нервничать без повода. Когда я нахожусь в нервозном состоянии, я сразу перевозбуждаюсь и становлюсь необузданным:( Уже конфликтовал из-за этого с родителями, а сейчас боюсь того, что начну спускать пар на собаку, которая ни в чем не виновата! Как стать добрее, что ли? Или как держать себя в руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Нагрузки какого рода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Приветствую всех, кто заинтересовался и зашел в эту тему! В последнее время из-за больших нагрузок и перенапряжения стали откровенно говоря сдавать нервы! Времени на свои дела не остается, вот я и спускаю пыл и начинаю нервничать без повода. Когда я нахожусь в нервозном состоянии, я сразу перевозбуждаюсь и становлюсь необузданным:( Уже конфликтовал из-за этого с родителями, а сейчас боюсь того, что начну спускать пар на собаку, которая ни в чем не виновата! Как стать добрее, что ли? Или как держать себя в руках?Пойти в ближайший коммерческий медицинский центр и купить себе справку о гриппе / ОРВИ на будущую неделю и просто отлежаться дома.Илья, я не очень знаю, когда у вас каникулы, но если не на следующей недели, то лучше себе их быстренько устроить. Вы просто вымотались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Вы не одиноки Для меня собака лучший терапевт, идешь с работы уставшая, злючая, дверь открываешь, а тебя так встречают c полным ртом ирушек, обнимают, целуют Еще очень хорошо мне помогают прогулки с собакой, уходишь и гуляешь, ни о чем не думая, погруженный в игру с собакой, общение с ней. А еще очень хорошо помогает мне завалится с Васильком на ковер в комнате обнять, прижаться к нему и валятся так Сразу на душе так тепло, спокойно и хорошо становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 новопассит сироп. мне помогло. у вас просто переходный возраст, повышается гормональный фон - вы взрослеете Илья)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Вы не одиноки Для меня собака лучший терапевт, идешь с работы уставшая, злючая, дверь открываешь, а тебя так встречают c полным ртом ирушек, обнимают, целуют Еще очень хорошо мне помогают прогулки с собакой, уходишь и гуляешь, ни о чем не думая, погруженный в игру с собакой, общение с ней. А еще очень хорошо помогает мне завалится с Васильком на ковер в комнате обнять, прижаться к нему и валятся так Очень не полезно мальчику в период полового созревания валяться в тепле и безделье. Даже если он устал и раздражен. Насколько я понимаю, у Ильи не наша усталость сороколетних теток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 На этот вопрос в соседней темке уже столько понаписали ("Спасите наши уши") и все пытаются и пытаются найти решение, а не получается! По делу - научить себя расслабляться: ложитесь на кровать, пол, куда угодно, включаете себе в наушниках любимую музыку или для медитации, но так, чтобы никто не тревожил минут 30. и начинаете себе говорить: у меня расслабляется макушка головы, расслабляются мускулы лба, носа, ушей и т.д. по всему телу... Реально поможет отвлечься. Постарайтесь только не заснуть. И еще, часто мучают не решенные вопросы, но здесь надо помнить - нет ничего не поправимого, кроме смерти. И зачем себя мучить предположениями "а как это будет?", когда по факту все и решается и узнается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 новопассит сироп. мне помогло. Off: У меня от новопассита совершенно недобрые воспоминания. Прописали в роли антидепрессанта. Переживания да, померкли, но и радость жизни тоже. Плывешь сквозь реальность сонной холодной рыбой. Зато когда его отменили - кончилась и депра: мир снова стал цветным и вкусным. :)Из малаховщины посоветовала бы глицин. :) А по большому счету, поддерживаю Кирюшу и Марусю: надо отдохнуть, побездельничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Очень не полезно мальчику в период полового созревания валяться в тепле и безделье. Даже если он устал и раздражен. Насколько я понимаю, у Ильи не наша усталость сороколетних теток Эмммм я не посмотрела, сколько Илье лет сорри Тогда полностью с Вами согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Очень не полезно мальчику в период полового созревания валяться в тепле и безделье. Даже если он устал и раздражен. Насколько я понимаю, у Ильи не наша усталость сороколетних теток Колоссальная и жестокая ошибка, считать, что подростки устают меньше взрослых.Да, возможно, у младших нет накопленной усталости, но тот объем информации и впечатлений, который у них есть - сильно выматывает.Пусть не неделю, но 3-5 дней отдыха при стрессе еще никому не мешали. А вот то, что "сороколетние тетки" не позволяют себе отдыхать - это грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Off: У меня от новопассита совершенно недобрые воспоминания. Прописали в роли антидепрессанта. Переживания да, померкли, но и радость жизни тоже. Плывешь сквозь реальность сонной холодной рыбой. Зато когда его отменили - кончилась и депра: мир снова стал цветным и вкусным. :)Из малаховщины посоветовала бы глицин. :) А по большому счету, поддерживаю Кирюшу и Марусю: надо отдохнуть, побездельничать.ну от глицина меня срубает, поэтому и пила новопассит. если порасспрашивать Илью, то скорее всего будут еще симптомы "переходного возраста" - помимо раздражительности и усталости еще и потоотделение повысилось, сыпь кое-где - на лбу, например, ну и еще всякие штуки. себя в 13-14 лет вспомните)) просто взросление, это надо пережить. я бы посоветовала еще спортзал - занятия спортом повышают уровень феромонов, а также переключают с эмоционального стресса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Off: У меня от новопассита совершенно недобрые воспоминания. Прописали в роли антидепрессанта. Переживания да, померкли, но и радость жизни тоже. Плывешь сквозь реальность сонной холодной рыбой. Зато когда его отменили - кончилась и депра: мир снова стал цветным и вкусным. :)Из малаховщины посоветовала бы глицин. :) А по большому счету, поддерживаю Кирюшу и Марусю: надо отдохнуть, побездельничать.Почему малаховщина? Глицин - нормальный препарат, аминокислота, знаю его изобретательницу, биохимик, доктор наук. Бездельничать в 13 лет лежа в кровати очень вредно для психического и физического здоровья, а лучший отдых - перемена занятий. Не забываем, Илья у нас МАЛЬЧИК, а не барышня. Он занят и РАЗДРАЖЕН. Вы всерьез считаете, что если раздраженный (кстати, не без повода) мальчик завалится в койку тупеть - ему полегчает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 ну от глицина меня срубает, поэтому и пила новопассит. если порасспрашивать Илью, то скорее всего будут еще симптомы "переходного возраста" - помимо раздражительности и усталости еще и потоотделение повысилось, сыпь кое-где - на лбу, например, ну и еще всякие штуки. себя в 13-14 лет вспомните)) просто взросление, это надо пережить. я бы посоветовала еще спортзал - занятия спортом повышают уровень феромонов, а также переключают с эмоционального стресса))Глицин пьют перед сном. спится под ним замечательно, да. Причины-то понятны. Но от этого никуда не деться, надо поддержать свой организм в трудный момент. Цигун, тайчи, йога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Да, новопассит, там пассифлора, не всем подходит.Когда советуете принимать какой-нибудь препарат, сами помним, да:? ЛЮБОЙ ПРЕПАРАТ, даже валерьянка в таблетках, ДАЕТ ЭФФЕКТ ПРИВЫКАНИЯ НА 10 - 14 ДЕНЬ ПРИЕМА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Когда нервак на пределе,лучше всего - побыть одному.Можно пойти погулять с собакой куда-нибудь,где никого нет.Мне еще помогает пребывание в темноте с плеером)))реально помогает.А еще постараться отпустить все проблемы и неприятности...В последнее время тоже раздражительность появилась,резкие перепады настроения...знакомые и родственники говорят - "возраст"...какой бред ! Неужели надо изрядно состариться,чтобы нервы успокоились !?Не верю !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Почему малаховщина? Глицин - нормальный препарат, аминокислота, знаю его изобретательницу, биохимик, доктор наук. Бездельничать в 13 лет лежа в кровати очень вредно для психического и физического здоровья, а лучший отдых - перемена занятий. Не забываем, Илья у нас МАЛЬЧИК, а не барышня. Он занят и РАЗДРАЖЕН. Вы всерьез считаете, что если раздраженный (кстати, не без повода) мальчик завалится в койку тупеть - ему полегчает?Малаховщина = советовать медпрепарат на форуме ;)Почему в койку-то обязательно? Погулять с собакой по осеннему лесу, рыбу половить, с друзьями потрепаться, в футбол сыграть. Книжку почитать, которую не задали, а для удовольствия! В кино сходить, на танцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Почему малаховщина? Глицин - нормальный препарат, аминокислота, знаю его изобретательницу, биохимик, доктор наук. Бездельничать в 13 лет лежа в кровати очень вредно для психического и физического здоровья, а лучший отдых - перемена занятий. Не забываем, Илья у нас МАЛЬЧИК, а не барышня. Он занят и РАЗДРАЖЕН. Вы всерьез считаете, что если раздраженный (кстати, не без повода) мальчик завалится в койку тупеть - ему полегчает?Почему бездельничать? Ведь Илья пишет: "нет времени на свои дела".Почему бы это время себе не организовать? Почему нельзя переключиться на что-то кроме привычного подъем-школа-уроки-дополнишки-собака-отбой? Илья у нас МАЛЬЧИК, а не робот Бранислав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Когда нервак на пределе,лучше всего - побыть одному.Можно пойти погулять с собакой куда-нибудь,где никого нет.Мне еще помогает пребывание в темноте с плеером)))реально помогает.А еще постараться отпустить все проблемы и неприятности...В последнее время тоже раздражительность появилась,резкие перепады настроения...знакомые и родственники говорят - "возраст"...какой бред ! Неужели надо изрядно состариться,чтобы нервы успокоились !?Не верю !!!надо просто, чтоб организм привык к новому уровню гормонов - вот и все. это что-то типа ПМС у женщин - гормоны скачут, организм в растерянности, эмоции шалят. причем тут старость еще очень помогает шоколад. темный. правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Малаховщина = советовать медпрепарат на форуме ;)Почему в койку-то обязательно? Погулять с собакой по осеннему лесу, рыбу половить, с друзьями потрепаться, в футбол сыграть. Книжку почитать, которую не задали, а для удовольствия! В кино сходить, на танцы.Вот и я о том...А то ща дойдем до рекомендации легких транков с пивом Или пива, как легкий транк В койку полежать тут советуют - я реагирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 надо просто, чтоб организм привык к новому уровню гормонов - вот и все. это что-то типа ПМС у женщин - гормоны скачут, организм в растерянности, эмоции шалят. причем тут старость еще очень помогает шоколад. темный. правда.Просто надоедают разговоры про молодость,"будешь старше - поймешь..."А чего понимать-то ?В каждом возрасте свой взгляд на вещи...От этого столько и разногласий между старшими и младшими поколениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Просто надоедают разговоры про молодость,"будешь старше - поймешь..."А чего понимать-то ?В каждом возрасте свой взгляд на вещи...От этого столько и разногласий между старшими и младшими поколениями.просто это не тот случай, чтоб побыть одному)) это просто такой период в жизни, называется ВЗРОСЛЕНИЕ. автору темки - 13 лет, если я не ошибаюсь. а когда становишься старым, то обычно депрессия клинит, это совсем другая история! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Юность - тяжелое время, я рада, что оно уже позади.Илья, лучше адаптогены (аралия, лимонник+витамины).Ну и повеселись http://www.youtube.com/watch?v=fx8quMqJC1k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 просто это не тот случай, чтоб побыть одному)) это просто такой период в жизни, называется ВЗРОСЛЕНИЕ. автору темки - 13 лет, если я не ошибаюсь. а когда становишься старым, то обычно депрессия клинит, это совсем другая история!Вот-вот. Так, что Илья в 13 - вполне себе... Бронислав! Чем ворон похож на письменный стол?Чем тетка в предклимакс похожа на прыщавого подростка в 13?"А мы тут пьем!" (из указанного мультика ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 просто это не тот случай, чтоб побыть одному)) это просто такой период в жизни, называется ВЗРОСЛЕНИЕ. автору темки - 13 лет, если я не ошибаюсь. а когда становишься старым, то обычно депрессия клинит, это совсем другая история!Впрочем,да,возраст переходный...самый тяжкий,у знакомой (15 лет) чердак сносит жестоко,она своему парню весь мозг вынесла.Уф,какое счастье,что он уже позади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Мой тренер ( авто) говорил так - "обливайте нервишки холодной водой". Можно не обливаться, а бросить шланг душа в ванну ( хол. вода) и "108 шагов по ручью". Еще - давят несделанные дела и невыполненные обещания. Французы называют их "лягушками " и советуют "съедать" с утра хотя бы 1-2. Тогда через недельку разгребёте все. И еще - кому как - а я холерик, если я сдерживаюсь, то сорвусь позже - но гораздо сильнее. ( Лэм: " я не уверен. что он успеет воспользоваться бесильней")ЗЫ." Шестая степень удовольствия - выспаться "( анекдот, но мысль более чем здравая)ЗЗЫ . Я на сына,когда он был мааленький, срывалась. Стыдно. Жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.