Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А может просто нужно было подготовится лучше?

На РРК в 1-й день записано 106 собак - сравнимое кол-во, первый ринг начинался в 10-00, последний в 16-40. И это по расписанию, а по факту все задержалось на час.

Чудес не бывает, из одной шкуры конечно можно сшить 7 шапок, только кому они нужны будут.

Можно было просто дать 2 ринга на 2 большие монопородке. Или как минимум предупредить 2-го эксперта, что ринги раньше 6 не начнутся, если вы знали все в пятницу вечером.

Монопородка лабров должна была кончиться в 14.00, если вы посмотрите каталог монопородки, то там это было указано. Мы изначально планировали по 3 мин. на одну собаку, таким образом, на 75 собак получалось чуть меньше 4 часов. Другое дело, что когда Кэрол прилетела и спросила, сколько всего собак она должна отсудить, услышав число 105 она была, честно говоря, немного в шоке и сказала, что она, конечно, отсудит такое количество собак, но только если ее не будут ограничивать по времени. Такое количество она будет судить примерно 7 часов. Это все мы узнали, как вы уже понимаете, в пятницу вечером и, соответственно, менять что-то не было уже времени, мы выкручивались как могли. Мне честно было стыдно перед Хитер, но изменить что либо было просто нереально.

Изменено пользователем Лена и Лана
Опубликовано

...получается очень странно, что ЛС организаторов выигрывает...

Ну, вот и Вы подтвердили, что организаторы записали своих личных собак :)

Не красиво :((( Так не можно :((( Или теперь это норма? Фунь какая :(((

Опубликовано

незабвенный Джордж Оруэлл выразил это очень кратко и исключительно верно

All animals are equal, but some animals are more equal than others

уверена, перевод не нужен :gleam:

Опубликовано

Не надо вырывать отдельную фразу из моего предложения, те, кто захотят, прочитают весь мой пост целиком.

Как я сказала, я не собираюсь защищать тут никого, кроме Кэрол! Если вы хотите услышать мое мнение, то я тоже не считаю все, что происходило на выставке правильным, но на экспертизу это никак не влияет! Экспертиза была честной!!!

А может просто нужно было подготовится лучше?

На РРК в 1-й день записано 106 собак - сравнимое кол-во, первый ринг начинался в 10-00, последний в 16-40. И это по расписанию, а по факту все задержалось на час.

Чудес не бывает, из одной шкуры конечно можно сшить 7 шапок, только кому они нужны будут.

Можно было просто дать 2 ринга на 2 большие монопородке. Или как минимум предупредить 2-го эксперта, что ринги раньше 6 не начнутся, если вы знали все в пятницу вечером.

К голденам я имею отношение только написанием каталога и ВСЁ!!! Что вы от меня-то хотите?

Опубликовано

... а то все о чем-то говорят, но так как большинства москвичей там не было, то мы мало чего понимаем из этой дискуссии.

А Вас-то вообще нигде не бывает обычно, но во всех дискуссиях Вы непременно участвуете! :doh:

Да и просто интересны результаты, а то лишь один фоторепортаж с плохими (по обыкновению) фотографиями конкурентов без подписей кличек, наверное, во избежании скандала (Оля ЖужаДики не к Вам это :) ) - и больше ничего.

Конечно во избежании скандала! И, заметьте, мне это удалось. :ok: При этом никто из владельцев собак, вывешенных на фото, не попросил их убрать. Так что не нравятся - не смотрите. :gleam:

Раз уж тут пошла речь об организации выставки - да, безусловно, были промахи. Очередь на регистрации была адская, впервые видела такую в этом комплексе. Но, тем не менее, есть и плюсы в виде вполне просторного ринга и ковриков. Что касается расписания - редкие выставки у нас проходят по расписанию, особенно когда их судят английские леди, так что все было вполне предсказуемо. Что касается эксперта - я тоже думаю, что Кэрол отсудила честно и непредвзято. Просто у нее такое представление о лабрадорах, в чем мы убедились после семинара (я не была, но мама была)... И, к счастью, оно далеко не совпадает с нашим.

Тем не менее, хочется сказать спасибо организаторам за интересного эксперта, так как безусловно это большой труд и нервы! Просто на мой взгляд, оно того не стоит, и с английскими леди связываться опасно... Лучше звать современных европейских породиков. У них и претензий будет меньше, и сами они будут более организованные (не перепутают самолеты). :)

Ну, вот и Вы подтвердили, что организаторы записали своих личных собак

Не красиво (( Так не можно (( Или теперь это норма? Фунь какая ((

У нас в Питере и выставлять собак в ринге могут организаторы (их родственники) - это нормально! Это называется, привыкайте :ok:

Опубликовано

(я не была, но мама была)...

да, знаем

Прошу прощения за неуместное поведение члена нашего сообщества,нехорошо начинать отвечать на вопросы раньше экспертов, надеюсь, эксперты отнеслись к этому с чувством юмора.

Опубликовано (изменено)

:hi:

Даже не знаю, что и сказать с высоты своего статуса владельца собаки-легенды (если что, это шутка! Но за комплимент Ханнесу (и мне))), Маша, спасибо!!!)

Ощущаю себя странно… эмоциональная зрелость претерпевает серьезные испытания… Однако ж позвольте таки высказаться.

Елена (nvlabradors)! Да, Вы правы (и правоту свою любезно поспешили подкрепить нашей личной перепиской), что изначально я просила записать Ханнеса в класс ветеранов, поскольку не могла найти рабочий диплом. Однако после того, как диплом я нашла, я обратилась к Вам с просьбой переписать мою собаку в рабочий класс. На что получила ОТКАЗ. Подчеркиваю, не рекомендации, советы и прочие информационные сообщения рекомендательного характера, а ОТКАЗ. Вами было озвучено, что собак, старше 8 лет ЗАПРЕЩЕНО записывать в иные классы, помимо ветеранского.

Сомневаться в словах организатора в тот момент у меня не было причины, а стремление в попастьв рабочий класс не столь велико, чтоб начать проверять Ваше заявление. И эта история так бы и канула в Лету, если бы Вы не подняли эту тему и не упомянули мое имя.

Тут уж простите.

Вы откровенно солгали: в первый раз мне, сказав, что собаку возраста Ханнеса нельзя выставлять нигде, кроме как в ветеранах, второй раз – здесь, опрометчиво написав про то, что мне было РЕКОМЕНДОВАНО остаться в ветеранах.

Как резюме:

-Описанием Ханнеса я довольна (за ним и шли)

-Титулы нам (думаю, очевидно) - не нужны

-Собака закрыта для вязок

И если бы Вы, Елена, не стали переходить на личности (зачем, - для меня до сих пор загадка), тема осталась бы не столь провокационной.

Однако ж все к лучшему. Очень много интересного все мы узнали. И про правила записи в классы (и уж теперь и я, и владельцы других возрастных собак будем записываться туда, куда сами сочтем нужным), и про откровенно нарушенный запрет на участие в шоу собак организаторов и прочее.

Так что резюмируя резюме))) Ленка (ака Fermoza)спасибо за тему! :buket1:

Изменено пользователем LabroMops
Опубликовано

Люди, что вы все с ума-то сходите? Возможно я зря использовала слово "организаторы" и не так выразилась, но вы так в него вцепились!!! Не надо придуриваться идиотами, как будто вам только сейчас глаза открыли. Правила никакие нарушены не были, почитайте внимательнее каталог, там указаны фамилии организаторов выставки, но только почему-то все знают кому именно надо говорить спасибо за эксперта и за выставку.

Опубликовано

Люди, что вы все с ума-то сходите? Возможно я зря использовала слово "организаторы" и не так выразилась, но вы так в него вцепились!!! Не надо придуриваться идиотами, как будто вам только сейчас глаза открыли. Правила никакие нарушены не были, почитайте внимательнее каталог, там указаны фамилии организаторов выставки, но только почему-то все знают кому именно надо говорить спасибо за эксперта и за выставку.

у меня нету каталога :helpsmilie:

впрочем меня это опять же интересует крайне мало

а там не написано (в каталоге) почему Follies Imperial Eagl-у ОТКАЗАЛИ в записи в рабочий класс? это меня все еще беспокоит :hmm:

Опубликовано

Санта-Барбара с Россией отдыхают :mf_popcorn:

Оль, прости за нескромный вопрос, почему ты решила Ханнеса записать в рабочий класс?

Безо всякой подоплеки, просто интересно. :)

Опубликовано

у меня нету каталога :helpsmilie:

впрочем меня это опять же интересует крайне мало

а там не написано (в каталоге) почему Follies Imperial Eagl-у ОТКАЗАЛИ в записи в рабочий класс? это меня все еще беспокоит :hmm:

А вы что, читать не умеете? Я уже писала, что мне приходили письма, куда писать собак, я их в тот класс и писала. От Ольги пришло письмо с записью Ханнеса в класс ветеранов. Третий раз я вам об этом писать уже не буду.

Опубликовано

А вы что, читать не умеете? Я уже писала, что мне приходили письма, куда писать собак, я их в тот класс и писала. От Ольги пришло письмо с записью Ханнеса в класс ветеранов. Третий раз я вам об этом писать уже не буду.

странно

а я думала это письмо пришло не совсем вам... т.е. Е.К. цитировала не СВОЮ, а ВАШУ переписку с Олей???

Опубликовано

странно

а я думала это письмо пришло не совсем вам... т.е. Е.К. цитировала не СВОЮ, а ВАШУ переписку с Олей???

Она цитировала свою переписку, мне потом просто пересылались письма с записью.

Опубликовано

да, знаем

Вы за нами шпионите? Даже из Москвы? :dribble: А говорите, что дела до нас нет. Вот я почему-то ничего про Вас не знаю. И Слава Богу, не интересно :)

надеюсь, эксперты отнеслись к этому с чувством юмора.

Надеюсь, что эксперты также с чувством юмора отнеслись к задержанию рингов и не выразили свою злость на экспонентах, и с достоинством отвечали по три раза на одни и те же вопросы о том, в воде какой температуры плавать лабрадору, как уговорить лабрадора поесть и т.д.

Опубликовано

Она цитировала свою переписку, мне потом просто пересылались письма с записью.

так. с этим разобрались. а когда Оля попросила переписать ее собаку в рабочий класс, ВЫ ей ОТКАЗАЛИ?

Опубликовано

так. с этим разобрались. а когда Оля попросила переписать ее собаку в рабочий класс, ВЫ ей ОТКАЗАЛИ?

А что это вас-то так интересует? Может Ольга сама расскажет кто ей отказал и при каких обстоятельствах? Я с Ольгой вообще не общалась, мне просто приходили пересланные письма, чтобы я могла понять в какой класс записать собаку и какие у собаки данные. Надеюсь вы умный человек и вам не надо объяснять как это происходит и что в каталоге указываются все данные собаки?

Опубликовано

Санта-Барбара с Россией отдыхают :mf_popcorn:

Оль, прости за нескромный вопрос, почему ты решила Ханнеса записать в рабочий класс?

Безо всякой подоплеки, просто интересно. :)

Не секрет, конечно ))

Мне скучно в ветеранах, тихо сам с собою. Хорошо в Финляндии – там ветеранские классы по 5-7-10 собак, и участвуют в расстановке на ЛК. Пока собака в хорошей форме и любит выставляться – почему бы и не использовать возможности по максимуму? Я люблю соревноваться ))

Вот и весь секрет ))

Сказали – запрещено, ну и ладно. А оно вон как обернулось)) На старости лет мы стали эпицентром скандала ))

Опубликовано

А что это вас-то так интересует? Может Ольга сама расскажет кто ей отказал и при каких обстоятельствах?

выше же написано вообще-то... :hmm:

Я с Ольгой вообще не общалась, мне просто приходили пересланные письма, чтобы я могла понять в какой класс записать собаку и какие у собаки данные.

тогда зачем вы отвечаете на вопросы, которые ВАС не касаются?

Надеюсь вы умный человек и вам не надо объяснять как это происходит и что в каталоге указываются все данные собаки?

неа, я не умный человек, я недалекий, ограниченный, скандальный и завистливый человек - да спросите любого, вам подтвердят

Опубликовано

тогда зачем вы отвечаете на вопросы, которые ВАС не касаются?

А зачем вы задаете вопросы, на которые я уже писала, что вмешиваться не хочу?

неа, я не умный человек, я недалекий, ограниченный, скандальный и завистливый человек - да спросите любого, вам подтвердят

Тогда я не вижу смысла продолжать с вами этот разговор.

Опубликовано

А зачем вы задаете вопросы, на которые я уже писала, что вмешиваться не хочу?

Тогда я не вижу смысла продолжать с вами этот разговор.

ну наконец-то, каких-то полторы страницы и дело сделано

все же мы в Питере довольно медленно соображаем, когда нам предлагают пройти в определенном направлении :nonono:

Опубликовано

я обзвонила несколько клубов, вопрос о записи собаки после 8-ми лет в сертификатные классы ввел абсолютное большинство в замешательство. Никто в Питере не записывал собак таким образом - по крайней мере никто не вспомнил подобного... кто-то сказал - не знаю, кто-то - категорически только в ветераны. Самое разумное - написать в выставочный комитет и попросить официально разъяснить ситуацию.

Опубликовано

я обзвонила несколько клубов, вопрос о записи собаки после 8-ми лет в сертификатные классы ввел абсолютное большинство в замешательство. Никто в Питере не записывал собак таким образом - по крайней мере никто не вспомнил подобного... кто-то сказал - не знаю, кто-то - категорически только в ветераны. Самое разумное - написать в выставочный комитет и попросить официально разъяснить ситуацию.

я уже писала в самом начале

есть Положения о проведении выставок, там написано по-русски... на сайте ФЦИ написано то же самое по-английски, для плохо читающих по-русски

зачем куда-то звонить или писать? чтобы объяснили на чукотском? :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...