Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 в общем, включила свое докторское образование, сложила вместе результаты УЗИ, анализы и вот что я надумала - по УЗИ у нас местами нарушена моторика желудка, то есть в некоторых отделах кишечника откровенно слабая перистальтика, в этих отделах скапливается корм и очень медленно продвигается дальше. при этом выделение желудочного сока нормальное и когда эти комки, уже чрезмерно переваренные, оказываются в нижнем отделе кишечника - происходит бэмс. мы просто старенькие, нам нужна более деликатная пища, сухой корм для нас слишком грубый. как дедушки и бабушки - кашки, сухарики размоченные, все мягкое.. два дня мы едим кашу и я замечаю разницу - видимо, нет тяжести в желудке и Петя весел и легок, уже нормально ложится (а перед каждым поносом он начинает чаще садиться, Комолов сказал, что это может быть и от застоя в желудке). он нам советует давать в каждое кормление мезим, чтоб помогать кишечнику работать. я вот теперь вся в сомнениях - оставлять его на сушке и давать пожизненно мезим или разработать режим деликатного питания?
Anastasiya Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 в общем, включила свое докторское образование, сложила вместе результаты УЗИ, анализы и вот что я надумала - по УЗИ у нас местами нарушена моторика желудка, то есть в некоторых отделах кишечника откровенно слабая перистальтика, в этих отделах скапливается корм и очень медленно продвигается дальше. при этом выделение желудочного сока нормальное и когда эти комки, уже чрезмерно переваренные, оказываются в нижнем отделе кишечника - происходит бэмс. мы просто старенькие, нам нужна более деликатная пища, сухой корм для нас слишком грубый. как дедушки и бабушки - кашки, сухарики размоченные, все мягкое.. два дня мы едим кашу и я замечаю разницу - видимо, нет тяжести в желудке и Петя весел и легок, уже нормально ложится (а перед каждым поносом он начинает чаще садиться, Комолов сказал, что это может быть и от застоя в желудке). он нам советует давать в каждое кормление мезим, чтоб помогать кишечнику работать. я вот теперь вся в сомнениях - оставлять его на сушке и давать пожизненно мезим или разработать режим деликатного питания?Оль, а может быть просто корм размачивать, как щенкам?
ксенья Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Оля привет!Бедненький мальчик. как ему было тяжело и вам не весело.А может и правда размачивать?
Катя + Майла Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Оль, да, корм размачивать моно. перед прогулкой залила водицей, как раз к кормлению будет кашеподобная жижица.ну либо я ЗА деликатное питание. но это может быть опасненько, пот что Петя привык к корму - нефиг травмировать его желудок лишний раз.а консервы??? это оооч удобно! и они как раз жиденькие. есть даже специальные лечебные. странно, что вам доктор про консервы не сказал...
Anastasiya Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Оль, ну как вы там? В подполье что-то ушли...
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 да не в подполье мы, а работает мать как проклятая, чессна - нет ни сил, ни мозгов писать.. докладаю за неделю))во-первых, в прошлое воскресенье были мы опять в БК у стоматолога. ну что - пародонтит 4 степени (а их всего 5), стертые резцы.. перед санацией обрабатываем хлоргексидином и метрогилом, улучшения просто на лицо, уже не так кровят десна и запах из пасти стал получше)) заодно в вск сдали мочу - песок и простатит)) на три недели антибиотики пить, ага, потом контрольные мочи и УЗИ брюшной полости. а еще у нас теперь в БК свой терапевт (спасибо Кате Устиновой за наводку!!!) - Юлия Сергеевна Абрамова. ездила к ней в понедельник одна, без Пети - а чего его туда-сюда таскать, если все анализы и УЗИ в карте есть? посидели, покумекали и вывод родился сам собой - банальный метеоризм. плюс слабая перистальтика. в общем механизм наших диаррей такой - его пучит от газов, газы накапливаются между комками пищи, которые застревают в слабых отделах кишечника, Петька тужится пукать, пукает, а газы выталкивают собсно то, что перед ними - переваренную или недопереваренную пищу. нам назначен эспумизан от газов и поменять корм с другим белком, вполне возможно, что его пучит от ягненка. и новый корм размачивать, т.к. Петь до кучи еще и пьет мало. в воскресенье с нами еще Нюся ездила)) ох, ну артистка она у меня)) пока стригли ей ногти - очень осторожненько, по микрончику отщипывали, доктор очень осторожно все делала, так эта актриса устроила - глаза закатывала, плакала, взвывала, "дайте мне нашатырю и махайте на меня, махайте")) и все почему? потому шта не дали посмотреть! как только стали стричь передние лапы - сразу носяндру свою сунула, чуть без него не осталась, а как стала ей нос отворачивать - опять, "мне плохо, я умираю")) почистили ей паранальные железки, были забитые)) потом стояла, счета оплачивала, смотрю - сидят два моих детенка, вместе, такие холесие, такие любимые, и так меня любят, глазами за мной секут, хвостами машут, жаль, что не сфоткала, такая картинка была - прям на календарь!а еще намедни, сидя на работе, я поняла, что от моей кофты пахнет моей собакой)) то есть для окружающих от меня, наверное, воняет псиной, но для меня этот запах такой родной, такой домашний))
Настя и Лика Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Олечка какая же вы молодец!!!читала про вас темки и помню что хотели вторую собаку, и как судьба вас свела))))ой сколько у вас щас счастья дома)))прям на душе так радостно че то сталооо)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 Олечка какая же вы молодец!!!читала про вас темки и помню что хотели вторую собаку, и как судьба вас свела))))ой сколько у вас щас счастья дома)))прям на душе так радостно че то сталооо)))спасибо)) да, так хотела, выбирала, а все не складывалось, кто ж знал, что надо "быть на том же месте, в тот же час"?а консервы??? это оооч удобно! и они как раз жиденькие. есть даже специальные лечебные. странно, что вам доктор про консервы не сказал... про консервы сразу подумали, но Кать - это тааааккк дорого(( даже если брать Хэппи Дог, надо три банки в день, банка - в районе 50-60 рэ, вот и считай.. и не факт, что пойдет.
Anastasiya Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 про консервы сразу подумали, но Кать - это тааааккк дорого(( даже если брать Хэппи Дог, надо три банки в день, банка - в районе 50-60 рэ, вот и считай.. и не факт, что пойдет.Лучше сушка размоченная :) У нас вот выявилась аллергия на консервы Хэппи Дог. Причем у троих собак (два мои и подружкин Чих). Думаю теперь или консервы менять или как-то без них обходиться.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 ух-ты, за неделю-то темка уползает как далеко...ну и доклад)) перешли на корм с курицей. стояла в понедельник перед витриной в Бетховене и терзала продавца, что взять? выбор был - екануба для старых собак (сеньор плюс), екануба для стареющих с курицей (по аналогии как мы до этого ели с ягненком) и просто другой корм, например, белькандо. еще думала про спец.корм еканубовский для лабров, но его в продаже не было. в итоге из того магазина вышла с пачкой белькандо. пока ехала домой, позвонила Ане Аннабель за советом и как обычно его получила - четкий, быстрый и аргументированный)) Ань, спсб как всегда, строгая ты наша (Аня - строгая, ага как все голденши ) зашла в другой магазин и взяла для стареющих крупных пород с курицей! кста, белькандо для пожилых с курицей кому-нить надо? есть невскрытый маленький мешок, килограмовый. вот уже неделю размачиваю сушку, даю по старой норме (а она ниже, чем по таблице), всю неделю еще давала эспумизан, с пятницы уже без него, надо ж посмотреть, будут ли газы. пока ттт. отпраздновали др в четверг - скромненько, парой печенюх и многочасовыми обнимахами, почесухами, целовахами и хорошимисловахами)) вот как-то так и проживаем!
Даша Шулеко Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Оль, Мэл на лабрьей Еканубе - мне кажется, она его немного слабит. :(
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Оль, Мэл на лабрьей Еканубе - мне кажется, она его немного слабит. :(да мы всеж на всепородном для стареющих остановимся пока. вроде ттт и стул хороший, и не пучит. видимо размоченный он лучше у него по кишечнику ползет, не застревает. пока большой мешок не беру, съели один 3 кг, посмотрим, что на следующем какие дела будут, а то стоят уже два начатых мешка ягненок-рис, выбросить жалко, а девать куда?
Anastasiya Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Оль, привет! Хорошо, что у вас все хорошо :) А почему про девчонку не рассказываешь? ;)Мы в детстве пытались переходить на эканубу. Получили зеленые какашки))) И спешно покинули эту марку.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Сегодня утром Петя, мой интеллигентнейший пес, мудрый Деда, философ и мыслитель ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ С ЛАЕМ чтоб понятно было - Нюся стандартно "поднимает" кого-нить из кошек - Катю или Марфу, парни уже давно с ней заодно, - игра у них такая, кошка убегает, Нюся летит следом с лаем. И вот по утряне Нюся решила загнать Марфу. Марфа побежала в зал, чтоб там запрыгнуть на стол, ну и все в общем-то. и вот Марфа красиво забегает в зал, за ней красиво лая мчится Нюся и вдруг Петька подрывается и мчится тоже!!! Обалдели все - у меня буквально вывалился кусок бутера изо рта, Нюська присела на жопу и смотрела на Петю с восторгом - "а я думала, ты пельмень, а ты вона какой, мужЫк!", Марфа разве что лапой у виска не крутила - "окстись, голубчик, с глузду сдвинулся, что ли?". Потом Петька застеснялся, уселся-улегся...гыыы))а еще НГ уже начинает нас "радовать"(( сегодня на вечерних гулях два каких-то мудака стали салюты пробовать!!! ну и погуляли всего 20 минут(( дала таблетку успокоительную..
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 НАДО ЗАПРЕТИТЬ НАФИК ПРОДАВАТЬ ПЕТАРДЫ ДЕТЯМ НАДО ВАЩЕ ИХ ЗАПРЕТИТЬ НАФИК ПРОДАВАТЬ ТОКА ЛЮДЯМ СО СПРАВКОЙ ОТ ПСИХИАТРА, НАРКОЛОГА, ГИНЕКОЛОГА И ГИБДД!!!
Оксана и Джастин Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 НАДО ЗАПРЕТИТЬ НАФИК ПРОДАВАТЬ ПЕТАРДЫ ДЕТЯМ НАДО ВАЩЕ ИХ ЗАПРЕТИТЬ НАФИК ПРОДАВАТЬ ТОКА ЛЮДЯМ СО СПРАВКОЙ ОТ ПСИХИАТРА, НАРКОЛОГА, ГИНЕКОЛОГА И ГИБДД!!! как я вами согласна! тоже жутко мучаемся от этих петард!
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 какой же приятный подарок от природы! вышли - а там снег, настоящий, пушистый, белый, падает махровыми хлопьями!!! блеск!!! а я ворчала - воскресенье, зафиг поднимать меня в полсельмого? спокойно все бы дотерпели до восьми, а то и до девяти! но когда увидела весь этот кайф - сказала им спасибо! ух мы нагулялись так нагулялись! бегали по снежку, Петька фыркал, хмыкал, гэкал, карочи издавал все звуки, которые есть у него в арсенале)) Нюська тоже вся такая колбасятина - колбасилась, как положено таксе, по всем ставосьмидесяти сторонам света (я точно уверена, что в ее навигаторе именно столько ) жду советов по кормлению Петьки, я там темку создала
ксенья Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 какой же приятный подарок от природы! вышли - а там снег, настоящий, пушистый, белый, падает махровыми хлопьями!!! блеск!!! а я ворчала - воскресенье, зафиг поднимать меня в полсельмого? спокойно все бы дотерпели до восьми, а то и до девяти! но когда увидела весь этот кайф - сказала им спасибо! ух мы нагулялись так нагулялись! бегали по снежку, Петька фыркал, хмыкал, гэкал, карочи издавал все звуки, которые есть у него в арсенале)) Нюська тоже вся такая колбасятина - колбасилась, как положено таксе, по всем ставосьмидесяти сторонам света (я точно уверена, что в ее навигаторе именно столько ) жду советов по кормлению Петьки, я там темку создала С первым снегом вас! А у нас давно снежно, но девки каждый раз радуются так , как будто то он выпал впервые. Столько радости и счастья поваляться и покувыркаться в сугродах
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 С первым снегом вас!да он не первый.. просто все выпадает и тает, выпадает и тает... но все равно спасибо!!!
Anastasiya Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Оля, привет тебе и твоей стае! :)Что-то давно ты нам Петюню и Нюську не показываешь Ждем ждем :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 ох у нас снегуууу!!! по самые уши)) Петька рад, купается, мышкует, становится Дедкой Беломордом)) сфотать никак не получается, мы ж гуляем в основном в темноте но у нас все хорошо, они с Нюсенькой все больше друг к другу привязываются - она так трогательно его облизывает, а он, смущается канешн, но ему оччччень приятно)) и на прогулке - если Петя отстает, то Нюся тоже не идет, садится и ждет его. и есть положительные моменты - Нюся сама перешла на послепрогулочное кормление. то есть она его потребовала буквально! типа - а чойта все после, а я - до? я как все хочу!!! ну и отлично, как все и замечательно. зато теперь обоих в руки и на улицу, а так приходилось ждать когда Нюся поест. Все с Рождеством!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 вот что вспомнилось - ровно год назад, в Рождество, мне пришла в голову мысль, что мне СРОЧНО НЕОБХОДИМА СОБАКА!!! загадала, что называется.. и сбылось, да еще как!!! так что не стесняйтесь желать чего-нибудь, особенно в Рождество - сбудется, гарантирую!
Anastasiya Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Оля, Петя, Нюся! Поздравляем вас с Новым годом! Желаем вам дружно провести его вместе! Радовать друг друга ;) И конечно же ЗДОРОВЬЯ! Это самое важное
Даша Шулеко Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Оля, Петя, Нюся и вся кошко-стая, с Новым Годом!! Счастья, здоровья, хорошего поведения от братьев меньших и радости общения! Удачи в новом году и всегда!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.