Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Загранпаспорт - хэлп!

Amorozza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер всем добрый,

кто мне подскажет, где можно взять в электронном виде форму анкеты для загранпаспорта (старый заканчивается, заррраза) и прочие нынешние требования?

Заранее пасиб!

Опубликовано

Вечер всем добрый,

кто мне подскажет, где можно взять в электронном виде форму анкеты для загранпаспорта (старый заканчивается, заррраза) и прочие нынешние требования?

Заранее пасиб!

/>http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
Опубликовано

Катя, я делала, правда, через специально обученный отдел в офисе - ну, они, собственно, анкету заполнили, и сказали, во сколько и куда приезжать, дабы сфотографироваться и сдать док-ты (анкету, заверенную копию трудовой книжки, копию всех страниц паспорта, и старый загранпаспорт). Но - новый был готов через 10 дней! :dribble: Старый аннулировали, но вернули (и я по нему еще собираюсь слетать в Нью-Йорк - оказывается, если виза в старом действует, то можно с двумя паспортами (новым и аннулированным) спокойно ехать :))

Опубликовано

А позвонить? :dribble:

Родная, КОГДА и КУДА?

Я в цейтноте полном. как обычно.

Вот щас выйду - ТЕБЕ позвоню. :lol2:

Катя, я делала, правда, через специально обученный отдел в офисе - ну, они, собственно, анкету заполнили, и сказали, во сколько и куда приезжать, дабы сфотографироваться и сдать док-ты (анкету, заверенную копию трудовой книжки, копию всех страниц паспорта, и старый загранпаспорт). Но - новый был готов через 10 дней! :dribble: Старый аннулировали, но вернули (и я по нему еще собираюсь слетать в Нью-Йорк - оказывается, если виза в старом действует, то можно с двумя паспортами (новым и аннулированным) спокойно ехать :))

Кирюш, пасиба. схожу по ссылочке позже!

Да-да, если в старом визы - можно.

Я сейчас успела слетать, но дальше всё - не выпустят по-старому, надо менять.

Спасибо, Юлечка!

У меня супруг делал через сайт "госуслуги", сказал, что очень удобно.

Спасибо. а можно адрес сайта на всякий?))

Опубликовано

ничего сложного в заполнении анкеты нет. скачиваете, заполняете и распечатываете.образец и правила заполнения тоже на сайте ФМС есть.

ничего сложного в заполнении анкеты нет. скачиваете, заполняете и распечатываете.образец и правила заполнения тоже на сайте ФМС есть.

Опубликовано

Спасибо. а можно адрес сайта на всякий?))

/>http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=1495&soid_4=3566&toid_4=3722&info_4=0&rid=228&tid=2

Опубликовано

Мы все (я,муж,мама) зарегистрировались на Госуслугах,вот и собираюсь через них делать паспорт.Знакомый делал,сказал,что вызвали сфоткаться к определенному времени и получить тоже к определенному времени.В очереди не торчал,очень удобно.

Опубликовано

Только для регистрации в Госуслугах- тоже время нужно. Письмо с подтверждением и паролем приходит обычной почтой.

Опубликовано

Только для регистрации в Госуслугах- тоже время нужно. Письмо с подтверждением и паролем приходит обычной почтой.

Там можно выбрать либо почту,либо где забрать.Мне приходило на почту,пришло через 3 дня.

Опубликовано

Катрин, если ты прописана там где живешь ;-) То буквально в прошлом месяце моя супруга ходила в ваш отдел ФМС получать ЗП - там просто красота была - ни кого народу!

Да и когда сдавала доки в середине лета, "убила" конечно несколько часов, но все без заминок.

зы:

и не надо ни каких Госуслуг

Опубликовано

Насколько я знаю, виза в аннулированном паспорте не действительна для многих серьезных стран.

Но с недействительным паспортом я бы не рискнула лететь.

Лучше позвоните в посольство той страны или напишите. Они обычно очень быстро отвечают на такие вопросы.

Мой шеф попробовал слетать так, посидел всю ночь в аэропорту в нейтральной зоне и потом мы искали сотрудников Российского консульства.

Вы можете "переклеить" в посольстве действующую визу.

Опубликовано

Насколько я знаю, виза в аннулированном паспорте не действительна для многих серьезных стран.

Но с недействительным паспортом я бы не рискнула лететь.

Лучше позвоните в посольство той страны или напишите.

А я первым делом позвонила в консульство американское (за 500 руб :dribble: - ибо есть бесплатная линия, на которой мин 10 слушаешь "если у вас есть вопросы по размеру фотографий на анкету, нажмите 5", но ответа именно на твой вопрос не имеется; а есть платная, где ответят на любой вопрос :)) - сказали, что да, можно лететь с двумя паспортами, если все данные в аннулированном и новом (за исключением номера, разумеется) совпадают, и виза не повреждена.

Опубликовано

Катрин, если ты прописана там где живешь ;-) То буквально в прошлом месяце моя супруга ходила в ваш отдел ФМС получать ЗП - там просто красота была - ни кого народу!

Да и когда сдавала доки в середине лета, "убила" конечно несколько часов, но все без заминок.

зы:

и не надо ни каких Госуслуг

Макс, молодец, что написал!

Спасибо, а я твой тел намедни искала, мыльни, плиз, - потёрся. :dntknw:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста, как лучше заполнить анкету, точнее таблицу с трудовой деятельностью. Человек - ИП с 2009г. по н/в и в то же время с 2010 по 2012 официально работал на другом предприятии. Как мне это лучше записать, туплю... :dntknw:

Опубликовано

В трудовую он себя не записал, не писать вообще про ИП ?

Лучше все писать как в трудовой. Меньше проблем.

Опубликовано

Может, записать этот период как "временно безработный, проживал по такому-то адресу"?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это кошмар какой-то, оказывается!

В смысле, чтобы сдать доки на оформление з/паспорта надо очередь занимать чуть ли не с ночи...(( Была в прошлый четверг. Все необходимые доки собрала, пошлину оплатила (это самое простое, даже квитанцию не надо иметь, просто приходишь в Сбербанк и там на терминале оплачиваешь, чек берешь, ставишь печать в кассе и усё!), поехала в свой МФЦ. Там электронная очередь, т.е. по идее никто без очереди влезть не может. Народу в коридоре от силы человек 15-18... Я даже переживать не стала, что очередь у меня 088 (там сквозная нумерация на все службы МФЦ). Взяла газетку, на часах 14:30... Вызывают по номерам талончиков... Мой номер не вызывают((.

Короче, просидела там 5,5 часов, моя очередь не приблизилась даже наполовину. Те, кто пришел до 12:30, прошли в 20:00... Как так? Без очереди НИКТО не ломился! Окошек на оформление 4! Часы работы с 10-20... Как так?

Щас напрягла всех знакомых и незнакомых, если сегодня доки сдам, напьюсь!

Держите лапы и хвосты!

Опубликовано

Вопрос в тему. Кто знает, в Межрайонный центр оформления загранпаспортов на Новослободке надо записываться заранее? Если да, то как? Телефон для справок ВСЕГДА занят (неужели у них не многоканалка???)! Информацию на сейте не могу найти...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...