ksenia&fima Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Прочитала в этой теме, что многие дают рыбу. А у нас на рыбу был колит и воспаление параанальных желез. И ветеринар тогда сказал, что рыбу лабрадорам нельзя. Ваши нормально ее переваривают?И еще хотела спросить, можно или нет все же давать сыр? Мы по молодости давали, а потом несколько разных ветов сказали одну и ту же фразу "сыр - это собачья смерть" )) Нас это напугало, и мы давать перестали. Так и не знаю, правда это или нет, что его совсем нельзя? Изменено 30 августа, 2012 пользователем ksenia&fima
Таня с Тодой Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Прочитала в этой теме, что многие дают рыбу. А у нас на рыбу был колит и воспаление параанальных желез. И ветеринар тогда сказал, что рыбу лабрадорам нельзя. Ваши нормально ее переваривают?И еще хотела спросить, можно или нет все же давать сыр? Мы по молодости давали, а потом несколько разных ветов сказали одну и ту же фразу "сыр - это собачья смерть" )) Нас это напугало, и мы давать перестали. Так и не знаю, правда это или нет, что его совсем нельзя?Мы кушаем рыбу 2 раза в неделю, сырую сельдь, скумбрию, горбушу переваривает отлично. Больше всего рыбу любит.Сыр даем иногда в качестве вкусняшек,ничего страшного, ведь маленькими дозами. Мясо покупаем на рынке, т.к. своего мясника пока не встретили , смотрим кто из продавцов вызывает большее доверие и берем пашину, что для собаки не говорим, жир срезают, мясо свежее. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Таня с Тодой
Лиля и собаки Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Я не уверена, что все-все мясо 100% проверяют. Я вот, кстати о мясе на рынках, для людей. А те, кто кормит собак мясом, и еще покупает у "своих, проверенных мясников" и именно, говорят, что будут брать для собаки...В таком случае, мне кажется, что мясники для собаки могут и не идеальное мясо продать. А как вы это достоверно проверите?! Насчет тухлого, конечно, я и не говорю, это исключено. Но, где и как оно хранится, откуда везется...Мясо всегда свежее, если мне нюх не изменяет=) А вот насчет инфекций, всё же хочется верить... тем более, что покупаем на крупном питерском рынке(хотя сколько было историй, когда даже в крупных сетевых магазинах нарушали), просто мы именно у одного и того же мясника берем. С утра он разделывает тушу, сортирует, в т.ч. обрезь, всё быстро разбирается, поэтому мы с ним за день созваниваемся и он нам откладывает. Будем надеятся....Моя хорошая приятельница проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса, всякое рассказывала, но могу сказать одно - она точно не хочет сидеть в тюрьме, если что-то случится, и я знаю, что они тщательно все проверяют, какие экстремалы продают справки я не знаю, это хороший будет срок, не дай Бог что. Она даже туши без голов не пропускает, что уж говорить об остальном..Спасибо, успокоили. Хотя, наверное, некоторые ничего не боятся -всякое бывает. Я работала на хладокомбинате, тоже всяких историй наслушалась, как эти разрешения и документы выдаются =/ Да и вообще... то в Ленте вместо говядины кенгурятину продают, то у шефа друзья купили в Ок шашлык готовый, траванулись, сдали на экспертизу, а там обнаружили человечину. И это крупнейшие в городе сетевики. Всякое бывает, вообщем =(
NATALYA и Найт Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) а я не уверена, что все-таки все проверяют мясо и субпродукты. А супермаркетам ВООБЩЕ не доверяю. Тем более, не куплю там мясо...Они просто "дельцы" по тухлятине и пр.не качественному мясу... Изменено 31 августа, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Luckys Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо, успокоили. Хотя, наверное, некоторые ничего не боятся -всякое бывает. Я работала на хладокомбинате, тоже всяких историй наслушалась, как эти разрешения и документы выдаются =/ Да и вообще... то в Ленте вместо говядины кенгурятину продают, то у шефа друзья купили в Ок шашлык готовый, траванулись, сдали на экспертизу, а там обнаружили человечину. И это крупнейшие в городе сетевики. Всякое бывает, вообщем =(Все-таки нашу собственную разумность никто не отменял, по мне так опасно и безответственно покупать мясо в крупных сетевых магазинах, что там твориться можно только догадываться, но качество такого мяса говорит само за себя. Но мы и сами в некотором смысле виноваты в этом беспределе - редко кому хочется затевать разбирательства, получать подтверждающие документы о качестве проданного мяса, обращаться в инстанции это качество контролирующие и т.д. - долго и нудно. Хотя даже за просроченный творог можно устроить большие неприятности, было бы желание. Мы тоже покупаем мясо только на рынке и только от свежепривезенных туш, точно зная откуда их привезли, хотя я все равно всё мясо всегда промораживаю не менее 3-х дней, т.к. скармливаю сырым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти