ksenia&fima Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Прочитала в этой теме, что многие дают рыбу. А у нас на рыбу был колит и воспаление параанальных желез. И ветеринар тогда сказал, что рыбу лабрадорам нельзя. Ваши нормально ее переваривают?И еще хотела спросить, можно или нет все же давать сыр? Мы по молодости давали, а потом несколько разных ветов сказали одну и ту же фразу "сыр - это собачья смерть" )) Нас это напугало, и мы давать перестали. Так и не знаю, правда это или нет, что его совсем нельзя? Изменено 30 августа, 2012 пользователем ksenia&fima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Прочитала в этой теме, что многие дают рыбу. А у нас на рыбу был колит и воспаление параанальных желез. И ветеринар тогда сказал, что рыбу лабрадорам нельзя. Ваши нормально ее переваривают?И еще хотела спросить, можно или нет все же давать сыр? Мы по молодости давали, а потом несколько разных ветов сказали одну и ту же фразу "сыр - это собачья смерть" )) Нас это напугало, и мы давать перестали. Так и не знаю, правда это или нет, что его совсем нельзя?Мы кушаем рыбу 2 раза в неделю, сырую сельдь, скумбрию, горбушу переваривает отлично. Больше всего рыбу любит.Сыр даем иногда в качестве вкусняшек,ничего страшного, ведь маленькими дозами. Мясо покупаем на рынке, т.к. своего мясника пока не встретили , смотрим кто из продавцов вызывает большее доверие и берем пашину, что для собаки не говорим, жир срезают, мясо свежее. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Таня с Тодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Я не уверена, что все-все мясо 100% проверяют. Я вот, кстати о мясе на рынках, для людей. А те, кто кормит собак мясом, и еще покупает у "своих, проверенных мясников" и именно, говорят, что будут брать для собаки...В таком случае, мне кажется, что мясники для собаки могут и не идеальное мясо продать. А как вы это достоверно проверите?! Насчет тухлого, конечно, я и не говорю, это исключено. Но, где и как оно хранится, откуда везется...Мясо всегда свежее, если мне нюх не изменяет=) А вот насчет инфекций, всё же хочется верить... тем более, что покупаем на крупном питерском рынке(хотя сколько было историй, когда даже в крупных сетевых магазинах нарушали), просто мы именно у одного и того же мясника берем. С утра он разделывает тушу, сортирует, в т.ч. обрезь, всё быстро разбирается, поэтому мы с ним за день созваниваемся и он нам откладывает. Будем надеятся....Моя хорошая приятельница проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса, всякое рассказывала, но могу сказать одно - она точно не хочет сидеть в тюрьме, если что-то случится, и я знаю, что они тщательно все проверяют, какие экстремалы продают справки я не знаю, это хороший будет срок, не дай Бог что. Она даже туши без голов не пропускает, что уж говорить об остальном..Спасибо, успокоили. Хотя, наверное, некоторые ничего не боятся -всякое бывает. Я работала на хладокомбинате, тоже всяких историй наслушалась, как эти разрешения и документы выдаются =/ Да и вообще... то в Ленте вместо говядины кенгурятину продают, то у шефа друзья купили в Ок шашлык готовый, траванулись, сдали на экспертизу, а там обнаружили человечину. И это крупнейшие в городе сетевики. Всякое бывает, вообщем =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) а я не уверена, что все-таки все проверяют мясо и субпродукты. А супермаркетам ВООБЩЕ не доверяю. Тем более, не куплю там мясо...Они просто "дельцы" по тухлятине и пр.не качественному мясу... Изменено 31 августа, 2012 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо, успокоили. Хотя, наверное, некоторые ничего не боятся -всякое бывает. Я работала на хладокомбинате, тоже всяких историй наслушалась, как эти разрешения и документы выдаются =/ Да и вообще... то в Ленте вместо говядины кенгурятину продают, то у шефа друзья купили в Ок шашлык готовый, траванулись, сдали на экспертизу, а там обнаружили человечину. И это крупнейшие в городе сетевики. Всякое бывает, вообщем =(Все-таки нашу собственную разумность никто не отменял, по мне так опасно и безответственно покупать мясо в крупных сетевых магазинах, что там твориться можно только догадываться, но качество такого мяса говорит само за себя. Но мы и сами в некотором смысле виноваты в этом беспределе - редко кому хочется затевать разбирательства, получать подтверждающие документы о качестве проданного мяса, обращаться в инстанции это качество контролирующие и т.д. - долго и нудно. Хотя даже за просроченный творог можно устроить большие неприятности, было бы желание. Мы тоже покупаем мясо только на рынке и только от свежепривезенных туш, точно зная откуда их привезли, хотя я все равно всё мясо всегда промораживаю не менее 3-х дней, т.к. скармливаю сырым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти