osh Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Первый раз об этом слышу, и даже не понимаю еще, как к этой новости относиться, и вообще, насколько она правдива.То есть, ВС намерены экономить уже и на служебных собаках, стоящих на довольствии у государства? Либо все так хреново с разведением служебников, что собак не хватает, и солдат призывают рисковать своими собственными питомцами (то есть личным имуществом). И очень интересен вопрос законодательного оформления процесса, поскольку законодательной базы-то в отношении подобных действий не существует ВООБЩЕ. То есть, начиная с дефиниций и определений. Солдатам разрешили брать в армию своих домашних питомцев Домашнего любимца теперь можно взять с собой на службу в российскую армию, сообщили новобранцам весеннего призыва. На службу смогут отправиться овчарки, ротвейлеры, терьеры и некоторые другие породы собак, способные выполнять функции служебного пса - охранять армейские склады или искать хорошо замаскированную взрывчатку. После предварительного отбора каждый питомец должен будет пройти подготовку в специальном подразделении, которые есть далеко не везде. Поэтому призывникам придется столкнуться с конкуренцией - мест для возможной службы питомцев в стране гораздо меньше, чем самих животных. К примеру, если хозяина пса распределят в пехотные войска, взять с собой собаку ему не удастся. Зато в инженерном взводе или роте охраны можно будет служить вместе. "Парные" кандидаты особенно востребованы на срочной службе в милицейских частях и внутренних войсках МВД. Чтобы не расставаться с четвероногим другом, призывнику необходимо предоставить в военкомат документы, свидетельствующие, что он имеет здорового, молодого и обученного выполнять команды пса. К этим бумагам нужно приложить справки о прививках животного и характеристики из клуба служебного собаководства. После рассмотрения комиссией будет вынесен вердикт, годна ли собака к службе вместе со своим хозяином.Источник: http://news.bcm.ru/, 23.04.2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ольга, собака в этом случае ставится на довольствие :)так что экономия здесь ни при чем.с разведением не знаю, а с обучением, наверное, хреново, хотя, вероятно, проще взять уже хоть что-то умеющую собаку, чем учить с 0...мне так кажется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ольга, собака в этом случае ставится на довольствие :)так что экономия здесь ни при чем.с разведением не знаю, а с обучением, наверное, хреново, хотя, вероятно, проще взять уже хоть что-то умеющую собаку, чем учить с 0...мне так кажется..Татьяна... вы наверное, не представляете, какое у служебников довольствие. Сами кинологи зачастую вынуждены их подкармливать. У меня на компе даже инструкция по кормежке валяется, правда, старая. Хочется плакать от такой едыИ еще отмечу.Значит, в обыденной жизни практически все перечисленные в заметке - это типа так называемые бойцовые породы. А в армии - служебники... Мда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Один наш собачник пытался весной этого года пойти в армию со своей собакой (собака Шиллера). Не удалось. А раньше бывало, что человек возвращался с границы со своей собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Татьяна... вы наверное, не представляете, какое у служебников довольствие. Сами кинологи зачастую вынуждены их подкармливать. У меня на компе даже инструкция по кормежке валяется, правда, старая. Хочется плакать от такой едыИ еще отмечу.Значит, в обыденной жизни практически все перечисленные в заметке - это типа так называемые бойцовые породы. А в армии - служебники... Мдада, я не представляю... плачевно все это...Ольга, "бойцовые" успешно работают в МЧС :) даже на доске почета висят :)на НОрд-Осте стаффы работали, кстати. взрывчатку искали в зале.вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 в нашей области службных собак слышала про планом кормят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 да, я не представляю... плачевно все это...Ольга, "бойцовые" успешно работают в МЧС :) даже на доске почета висят :)на НОрд-Осте стаффы работали, кстати. взрывчатку искали в зале.вот как-то так.Я имею в виду наоборот. Как пнуть - так бойцовые, а как в армию призвать - так сразу служебники.в нашей области службных собак слышала про планом кормят Ну, наверное, уж переводят на сушку где-то. А где-то на кашах сидят.Один наш собачник пытался весной этого года пойти в армию со своей собакой (собака Шиллера). Не удалось. А раньше бывало, что человек возвращался с границы со своей собакой.Как правило - в советское время - с границы возвращались со списанной со службы собакой или если она не соглашалась работать с другим инструктором. Это уже 1970-1980-е застойные годы.Своих собак люди в армию уводили сразу до и после войны - гос-во поощряло такое (тоже, видно, из экономии, да и после революции половину поголовья сгоряча истребили и доберов, и борзых - все попали по руку, а сами разводить не умели еще толком). Так что... можно сказать, что нынче ситуация в стране аналогична той, что была тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Как пнуть - так бойцовые, а как в армию призвать - так сразу служебники.ааа... ну дык - это ж наша раша... чего вы удивляетесь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ну, насколько мне известно - могу за давностью и путать что-то, но вроде бы все верно - в СССР такая возможность тоже была, так что это не свежеизобретенный вариант. А на тему довольствия - согласна. Контактирую с одним из питомников ГУВД - да, кинологи там своих собак частично обеспечивают сами, потому что имеющееся довольствие очень относительное. Ну и местное вет.обслуживание не менее относительное, поэтому водят в клиники на свой выбор и на свои деньги. Ну, или вызывают в питомник. Как раз недавно ездила перешивать собачью лапу после умельцев из города N, где собака на учебе была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ну, насколько мне известно - могу за давностью и путать что-то, но вроде бы все верно - в СССР такая возможность тоже была, так что это не свежеизобретенный вариант. +1!Если бы мой деть шел служить, то я за то чтобы он шел служить с собакой.Докормили бы обоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 +1!Если бы мой деть шел служить, то я за то чтобы он шел служить с собакой.Докормили бы обоих Вы поймите - разница с СССР сейчас большая. Учитывая, что законодательной базы нет, собака в армии (опять же = личное имущество гражданина, который становясь солдатом в РА сам поражается в некоторых правах) оказывается вне какого-либо правового пространства, никак не защищена ни от болячек, ни от плохой кормежки, ни от подрыва на мине... И никаких компенсаций, если все это не дай бог произойдет. Типа: ты сам ее привел в армию, мы ни за что не отвечаем, это - твое личное дело. При всем при том, солдат, как я понимаю, сдает собаку в общий питомник и не находится всегда при ней, чтобы проследить что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Вы поймите - разница с СССР сейчас большая. Учитывая, что законодательной базы нет, собака в армии (опять же = личное имущество гражданина, который становясь солдатом в РА сам поражается в некоторых правах) оказывается вне какого-либо правового пространства, никак не защищена ни от болячек, ни от плохой кормежки, ни от подрыва на мине... И никаких компенсаций, если все это не дай бог произойдет. Типа: ты сам ее привел в армию, мы ни за что не отвечаем, это - твое личное дело. При всем при том, солдат, как я понимаю, сдает собаку в общий питомник и не находится всегда при ней, чтобы проследить что да как.Я тоже понимаю что собака будет жить в вольере, а не в казарме.И если идти на это осознано я бы очень хорошо подумал заранее какую породу брать, на что дрессировать и как с ней обращаться (и это точно не наш Рик).Вот только мой сын в армии как вы правильно написали "поражается в некоторых правах". Так вот я считаю что наличие своей собаки ему поможет и в первую очередь я буду думать о своем сыне.Кстати, как это было в СССР очень хорошо описано в книге "Твои верные друзья" 1954 г. Рябинин Борис Степанович/>http://lib.rus.ec/b/217445/read#t31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Кстати, как это было в СССР очень хорошо описано в книге "Твои верные друзья" 1954 г. Рябинин Борис Степанович/>http://lib.rus.ec/b/217445/read#t31Да, читала, очень хорошая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Совершенно ничего страшного в этом не вижу.Если за 10 лет не передумают- куплю сыну, как он просит, служебника и подготовим, пусть служит.Кто-то должен хоть что-то реальное делать! ДОСААФ раньше прекрасно работал, и хлюпиков поменьше было.Даже если наш пёс, работая, подорвётся на мине, которая может взорвать сотни детей...которые поражены будут в самом главном праве- жить...из- за чьей- то неуместной жалостности...Несколько начальников кинологических подразделений знаю лично, лично была на питомниках- разносолов там не бывапет, но собаки все, ВСЕ в рабочей кондиции, и за этим очень следят.На племенную работу денег нет, но содержат собак хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Как будто вы меня тут все не понимаете. Я пишу о законодательной стороне вопроса относительно подобного использования личного имущества граждан. Закон/постановление/письмо нужны, чтобы описать, а лучше всего реально обеспечить права солдата с собакой. Ранее, лет 10 назад, помнится, когда решили под ружье в случае войны ставить все уазики на руках у населения, был выпущен специальный документ по этому поводу. Так как всем ясно, что машина - имущество, за него уплачены владельцем были деньги и тюд, а оно в процессе эксплуатации во время войны может повредиться. Мы же тут на форуме все стонем, что и в обыденной жизни государство в упор не хочет видеть права собачников с их имуществом, а теперь оказывается в случае с армией этих прав и не надо?Это как-то очень нелогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Как будто вы меня тут все не понимаете. Я пишу о законодательной стороне вопроса относительно подобного использования личного имущества граждан. Закон/постановление/письмо нужны, чтобы описать, а лучше всего реально обеспечить права солдата с собакой. Ранее, лет 10 назад, помнится, когда решили под ружье в случае войны ставить все уазики на руках у населения, был выпущен специальный документ по этому поводу. Так как всем ясно, что машина - имущество, за него уплачены владельцем были деньги и тюд, а оно в процессе эксплуатации во время войны может повредиться. Мы же тут на форуме все стонем, что и в обыденной жизни государство в упор не хочет видеть права собачников с их имуществом, а теперь оказывается в случае с армией этих прав и не надо?Это как-то очень нелогично.Можете считать, что я готова ПОДАРИТЬ свою собаку армии. Если это спасёт чьи- то жизни.Меня лично гораздо больше волнует реальное поражение в правах реально незащищённых людей. Котрых я лично знаю.И очень хорошо знаю, на собственной шкуре, как унижают родителей особых детей в органах опеки./>http://galatima.livejournal.com/534579.html?mode=reply Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Можете считать, что я готова ПОДАРИТЬ свою собаку армии. Если это спасёт чьи- то жизни.Меня лично гораздо больше волнует реальное поражение в правах реально незащищённых людей. Котрых я лично знаю.И очень хорошо знаю, на собственной шкуре, как унижают родителей особых детей в органах опеки./>http://galatima.livejournal.com/534579.html?mode=replyНа мой взгляд, ваш подход в корне не верен. Я не про дарить и пр. А про внимание к защите прав одной незащищенной категории при одновременном равнодушии к правам другой незащищенной. Весь предыдущий опыт показывает, что если поступать так односторонне, то права ни одной из этих категорий никогда не будут защищены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 а для призывника это ж сплошной витамин а то вернулся из армии - девушка не дождалась, да еще "добрая" мамаша собачку любимую "пристроила"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Можете считать, что я готова ПОДАРИТЬ свою собаку армии. Если это спасёт чьи- то жизни.А своего сына вы тоже готовы подарить армии? подход должен быть один. А то у нас экономический капитализм при совковом подходе, ещё и идеологию хотят приложить "совдеповскую" Постораюсь сделать всё, чтобы ни собака, ни сын в ЭТУ армию не ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Как будто вы меня тут все не понимаете. Я пишу о законодательной стороне вопроса относительно подобного использования личного имущества граждан. Закон/постановление/письмо нужны, чтобы описать, а лучше всего реально обеспечить права солдата с собакой. Ранее, лет 10 назад, помнится, когда решили под ружье в случае войны ставить все уазики на руках у населения, был выпущен специальный документ по этому поводу. Так как всем ясно, что машина - имущество, за него уплачены владельцем были деньги и тюд, а оно в процессе эксплуатации во время войны может повредиться. Мы же тут на форуме все стонем, что и в обыденной жизни государство в упор не хочет видеть права собачников с их имуществом, а теперь оказывается в случае с армией этих прав и не надо?Это как-то очень нелогично.Оль, я вот правда не могу понять, что тебя смутило? Ну это же не обязаловка, а всего лишь возможность. Для солдата т.о. армейские будни скрасятся. Только вот я себе плохо представляю призывника-кинолога в 18 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Оль, я вот правда не могу понять, что тебя смутило? Ну это же не обязаловка, а всего лишь возможность. Для солдата т.о. армейские будни скрасятся. Только вот я себе плохо представляю призывника-кинолога в 18 лет...Олеся,да, естественно, возможность.Но - возвращаясь к теме автомобилей. Машину покупать и на ней ездить тоже государство никого не заставляет. Однако, предоставив такую возможность, оно создало - ПДД, - систему обучения вождению,- систему страхования ответственности и т.д.,- ведомства, которые курируют эту сферу, - законодательно обоснованную систему наказаний и штрафов за нарушения, а также компенсаторный механизм в случае нанесения вреда личному имуществу (например, менты могут изъять транспорт в частной собственности, скажем, для погони за преступником, и повредить его),- и пр. институты, которые позволяют этой сфере функционировать в более-менее понятном для пользователей и исполнительной власти правовом пространстве.Что из указанного, а это, видимо, далеко не все, есть в отношении:1) собаководства как сферы соц-эконом деятельности, затрагивающей интересы граждан РФ; 2) предоставляемой части этих граждан возможности реализовать личные устремления, а именно: пойти со своим имуществом в армию?(отмечу лишь в скобках, что согласно ГК РФ, животное - это движимое имущество особого вида, то есть имеющее определенные потребности, которые должны быть удовлетворены, чтобы это имущество поддерживало жизнедеятельность).Вот я и говорю про отсутствие таких институтов, дающих солдату гарантии как минимум, что его имущество получит в армии должный уход. И что его имущество - останется его имуществом, а не перейдет в другую категорию собственности. И что это имущество будет ему возвращено по окончании службы в армии, если солдат не выскажет иных пожеланий. Ну и пр.И что с его имуществом не случится, например, то же, что произошло недавно под Питером, где замком в/ч расстрелял служебных собак, потому что на их кормежку не выделили денег (вроде такая была причина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Вот я и говорю про отсутствие таких институтов, дающих солдату гарантии как минимум, что его имущество получит в армии должный уход. И что его имущество - останется его имуществом, а не перейдет в другую категорию собственности. И что это имущество будет ему возвращено по окончании службы в армии, если солдат не выскажет иных пожеланий. Ну и пр.И что с его имуществом не случится, например, то же, что произошло недавно под Питером, где замком в/ч расстрелял служебных собак, потому что на их кормежку не выделили денег (вроде такая была причина).а, ну тогда да, понятно твое смущение. Но не стоит забывать о том, что сам человек имуществом для нашего государства, и что даже если самого солдата расстреляет командир пьяный то и это не будет трагедией. Кроме родителей, разумеется. (из личного опыта работы в МО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 В нашей армии, такой, какая она есть, вообще делать нечего никому, ни людям ни собакам. В армии у человека и своих то прав мало, а что говорить о собаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Товарищи, сорри за офф!!! Но по теме - по 7 каналу в 11.55 будет "Четыре танкиста и собака"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dressirovkasobak Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Прямо таки вижу очередни призывников с собаками у военкоматов.А родителям какое счастье - теперь не только призывника и его командиров корми за свой счет, но еще и собаку и ее командиров.Скоро и оружие нужно будет покупить, машины, до чего еще додумаются их воспаленные мозги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.