Юля и Рекс Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 4 года назад похоронили свою любимую собаку, под мостом, недавно начали реконструкцию шоссе, это место было с деревом на сгибе, каждый день ехали мимо, наблюдали, дерево не убирали,строили объезд, дерево оставалось в зеленом треугольнике, как при съездах на МКАД между перекрестками есть зеленые зоны. А вчера вечером обнаружили что дерево снесено и всё разрыто.... Мама мне на ночь не стала звонить говорить об этом, сказала только сейчас. Не пойму что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Может взять с того места землицы и перезахоронить в другом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А у меня так и стоит урна Фатькина дома, потому что не знаю где похоронить....Я бы немножко земли перезахоронила наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 На месте, где мы похоронили нашего первого овчара ныне стоит Олимпийская деревня 98. Неприятно, но я не знаю, что тут можно для самоуспокоения сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А у меня так и стоит урна Фатькина дома, потому что не знаю где похоронить.... Кошку летом похоронили в лесу на окраине нашего участка на даче. Самое противное, что мы видели что началась стройка, видели как засыпали песком новый спуск с моста, но дерево стояло, его не сносили. Были мысли выкопать.....Мама говорит огромная техника стоит на том месте, я конечно заеду вечером туда, попробую, дай бог чтоб не засыпали. А ведь каждый день как проезжали мимо - здоровались с ней( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheridan’s Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Кошку летом похоронили в лесу на окраине нашего участка на даче. Самое противное, что мы видели что началась стройка, видели как засыпали песком новый спуск с моста, но дерево стояло, его не сносили. Были мысли выкопать.....Мама говорит огромная техника стоит на том месте, я конечно заеду вечером туда, попробую, дай бог чтоб не засыпали. А ведь каждый день как проезжали мимо - здоровались с ней(Найти может уже ничего и не получится ((, если начали рыть. Тем более грунт имеет свойство "уходить". Даже если бы не копали. Если ничего не получится, то как советовали надо взять горстку земли с того места, перезахоронить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Юля, может не стоит вам копать, искать. Это тяжелое будет зрелище, поберегите свои нервы.Распечатайте фотографию той своей собаки, повесьте на стену. Где она живая, веселая - такая, как навсегда осталась в Вашей душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А у меня так и стоит урна Фатькина дома, потому что не знаю где похоронить....Я бы немножко земли перезахоронила наверно.И у нас стояла Чусина урночка дома. Думали - думали, в итоге похоронили на участке на даче, потом там же и Дусю. Собаки наши, кстати, к тому месту не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 И у нас стояла Чусина урночка дома. Думали - думали, в итоге похоронили на участке на даче, потом там же и Дусю. Собаки наши, кстати, к тому месту не подходят.Мы на одну дачу не ездим и точно не поедем, а вторая или вообще мне обломается или точно будет продаваться, так что пока дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Юля, может не стоит вам копать, искать. Это тяжелое будет зрелище, поберегите свои нервы.Распечатайте фотографию той своей собаки, повесьте на стену. Где она живая, веселая - такая, как навсегда осталась в Вашей душе. Они у нас и так все в рамочках стоят веселые, и у меня и у родителей. Спасибо, Даш. Главное чтоб не смешали кости с асфальтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот поэтому я не хороню своих своих собак и не забираю урну с пеплом. Они всегда со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Кости - это ничто. Ведь сущность -она в духе, а он везде. Как-то так, коряво выражаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А мы перезахоронили свою собаку. Сначала ее могилка была прямо напротив моего дома, и участок ничей был, да и не мог им быть - слишком маленькая площадь, а года 2 назад участок был куплен, сейчас все скупается, даже сантиметры ((, я не смогла б пережить, зная, что по костям моей Вержины будут ездить джипы, пришли, откопали - ничего ужасного, запах минимальный, кости собрали, шерсть еще была цела, перезахоронили, но уже у себя на участке, теперь моя душа спокойна. Тоже прошло 4 или 5 лет после смерти.. Сходите - даже если косточек не найдете, землю соберите, тоже будет спокойнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Юля, может не стоит вам копать, искать. Это тяжелое будет зрелище, поберегите свои нервы.Распечатайте фотографию той своей собаки, повесьте на стену. Где она живая, веселая - такая, как навсегда осталась в Вашей душе.+1 Не истязайте себя,ничего не изменить.Поверьте,Вашей собаке гораздо важнее,чтоб ее помнили и любили по-прежнему,а не место,где лежали ее косточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А мы перезахоронили свою собаку. Сначала ее могилка была прямо напротив моего дома, и участок ничей был, да и не мог им быть - слишком маленькая площадь, а года 2 назад участок был куплен, сейчас все скупается, даже сантиметры ((, я не смогла б пережить, зная, что по костям моей Вержины будут ездить джипы, пришли, откопали - ничего ужасного, запах минимальный, кости собрали, шерсть еще была цела, перезахоронили, но уже у себя на участке, теперь моя душа спокойна. Тоже прошло 4 или 5 лет после смерти.. Сходите - даже если косточек не найдете, землю соберите, тоже будет спокойнее.. ужас, т.е. даже шерсть осталась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka68 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я своим предыдущим двум собакам вызывала врачей для усыпления. Тела отдавала им же на кремацию. Честно говорю - не знаю, что стало с их прахом и знать не хочу. Но дома и на работе я повесила их фотографии ( дома очень много - в рамках на видных местах ) и постоянно смотрю на них и вспоминаю их живыми и здоровыми. Грубо скажу - дело ведь не в кучке костей, а в памяти. Главное, их помнить всегда.Теперь, когда у меня есть дача - проще. Я захороню своих собак ( когда придёт и их время ) на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Мой самый страшный страх - что тронут могилу...я очень вас понимаю...сама очень переживаю, как бы ничего строить не начали на том месте...Вечные стройки, то, се...не знаю даже что посоветовать, но рыть и искать что-то, думаю не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Вчера пол 10 проезжала, притормозила, идет дождь, там сплошная грязь, 2 больших экскаватора, какие-то рабочие ходят, горы перекопанной земли, я слабо себе представила, как в тех горах что-то искать еще и дождь. Заехала к родителям, говорю папе: поехали, заплатим рабочим, он говорит: ты что, где они сейчас в горах земли будут искать и что они будут искать + 4 года в земле пролежала, ты куда ее сейчас денешь, она же разложилась, ты хочешь домой еще какую-нибудь заразу принести? Вообщем как-то так. Жаль, за собак свечки не ставят((Я своим предыдущим двум собакам вызывала врачей для усыпления. Тела отдавала им же на кремацию. Честно говорю - не знаю, что стало с их прахом и знать не хочу. Но дома и на работе я повесила их фотографии ( дома очень много - в рамках на видных местах ) и постоянно смотрю на них и вспоминаю их живыми и здоровыми. Грубо скажу - дело ведь не в кучке костей, а в памяти. Главное, их помнить всегда.Теперь, когда у меня есть дача - проще. Я захороню своих собак ( когда придёт и их время ) на даче. Это с появлением Рекса я узнала что есть дрессировка собак, что есть кремация и много других тонкостей. С предыдущими собаками мы были глупы + собаки нам никогда не доставляли забот. Лада в детстве переболела энтеритом, вылечили, в 7 лет вырезали матку, после этого сильно поправилась, в 10 лет умерла от пироплазмоза((( Собака была идеальная, могла спать хоть до 12, не проситься выгулять, Рекс же как будильник в 6.30 не дает спать, 15 минут гуляет и домой тянет, дома вообще не доставляла хлопот, на улице рядом со мной без поводка всегда шла, собак обходила стороной, переходя через дорогу смотрела сама по сторонам. Рекс вообще небо и земля, не смотря что с ним стараемся заниматься и гулять долго, вообще требует внимания в 10 раз больше, чем Лада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Вчера пол 10 проезжала, притормозила, идет дождь, там сплошная грязь, 2 больших экскаватора, какие-то рабочие ходят, горы перекопанной земли, я слабо себе представила, как в тех горах что-то искать еще и дождь. Заехала к родителям, говорю папе: поехали, заплатим рабочим, он говорит: ты что, где они сейчас в горах земли будут искать и что они будут искать + 4 года в земле пролежала, ты куда ее сейчас денешь, она же разложилась, ты хочешь домой еще какую-нибудь заразу принести? Вообщем как-то так. Жаль, за собак свечки не ставят(( Очень сочуствую, но ничего не ищите. И правильно сказали, главное, что она в вашем сердце и вы помните о ней.Если есть молитва за домашних животных, то и свечку можно ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Очень сочуствую, но ничего не ищите. И правильно сказали, главное, что она в вашем сердце и вы помните о ней.Если есть молитва за домашних животных, то и свечку можно ставить.Свечку ставить можно, мы узнавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Это прах и это уже не ваша собака. Она жива пока вы думаете о ней. Не стоит быть фетишистом и носиться с горсткой земли. Крепитесь.Свечку ставить можно, мы узнавали.Нет, за зверей свечи в христианских церквах не ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 я тоже считаю что не надо ничего копать и искать.как бы это не было больно, но те кто ушли они ушли, но мы же не стали меньше любить их от этого. Честно я бы не хотела выкопать что то,что когда то было моей собакой...может я трус. Когда усыпляла кота вызвала вета, она сказала что может забрать с собой а может оставить нам и можно сейчас где то прикопать неглубоко (была зима) а потом весной уже похоронить. Я как представила что выкопаю своего котика мне дурно стало. нет уж. он для меня всегда пушистый наглый и любимый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.