Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Мару 1 год и 1 месяц, стала замечать, что аппетит испортился, сначала стал не доедать корм, по чуть чуть,но оставит.

И вот второй день уже, к миске подойдет посмотрит,уходит, предлагая с рук, съест пару гранул и все...проходит пять минут, подходит, начинает есть, но без особого энтузиазма, и опять оставляет четверть нормы...

В остальном никаких изменений, стул оформлен, моча светлая, все как обычно. Пьет столько же, весел бодр, носится как электровеник, температура в норме, меряю два-три раза в день (последние два дня).

Вроде где то читала, что с взрослением аппетит может испортится....да и у знакомых лабруша, тоже с взрослением,то поест, то посидит подождет, потом съест (абсолютна здорова)

Но моя шилопопость,как то уж резко стал так себя вести!при том, что вкусняшки ест, у стола пытается клянчить...

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

Здравствуйте, Мару 1 год и 1 месяц, стала замечать, что аппетит испортился, сначала стал не доедать корм, по чуть чуть,но оставит.

И вот второй день уже, к миске подойдет посмотрит,уходит, предлагая с рук, съест пару гранул и все...проходит пять минут, подходит, начинает есть, но без особого энтузиазма, и опять оставляет четверть нормы...

В остальном никаких изменений, стул оформлен, моча светлая, все как обычно. Пьет столько же, весел бодр, носится как электровеник, температура в норме, меряю два-три раза в день (последние два дня).

Вроде где то читала, что с взрослением аппетит может испортится....да и у знакомых лабруша, тоже с взрослением,то поест, то посидит подождет, потом съест (абсолютна здорова)

Но моя шилопопость,как то уж резко стал так себя вести!при том, что вкусняшки ест, у стола пытается клянчить...

Может дело в корме?

Чем кормите?

Опубликовано

Может дело в корме?

Чем кормите?

Дело не в корме... Если со здоровьем все в порядке, то это проверка хозяев на "вшивость", чем больше будете прыгать вокруг, тем больше будет проблем с аппетитом. Миску поставили, 5 минут, не съел, убрали, оставляет - в следующий раз кладете меньше. Почитайте здесь много подобных тем...

Опубликовано

ну мы у врача не были,анализы не сдавали, но внешне все ок,никаких изменений.

корм Ардэн Грендж, мы на нем недавно, но он ему понравился больше, чем предыдущий, прям вкуно кушал, а щас вот так...

может правда выкабенивается...

Опубликовано

корм Ардэн Грендж, мы на нем недавно,

Кормила АГ. Два мешка собака съела с апптетитом, на 3 мешке началась такая свистопляска. Поменяли корм, все ок :thumbup:

Опубликовано

Кормила АГ. Два мешка собака съела с апптетитом, на 3 мешке началась такая свистопляска. Поменяли корм, все ок :thumbup:

А сколько мешков нового корма уже съели?

Опубликовано (изменено)

Дело не в корме... Если со здоровьем все в порядке, то это проверка хозяев на "вшивость", чем больше будете прыгать вокруг, тем больше будет проблем с аппетитом. Миску поставили, 5 минут, не съел, убрали, оставляет - в следующий раз кладете меньше. Почитайте здесь много подобных тем...

Есть у меня один экземпляр, для нее это правило не подходит :helpsmilie:

Голодует неделями, толку нет. начинаешь кормить съедает совсем маленько в сутки грамм 200 максимум.

Сдавали анализы собака здорова :dntknw:

Для твердолобых может есть другое правило?

Изменено пользователем Ухтышка
Опубликовано

Есть у меня один экземпляр, для нее это правило не подходит :helpsmilie:

Голодует неделями, толку нет. начинаешь кормить съедает совсем маленько в сутки грамм 200 максимум.

Сдавали анализы собака здорова :dntknw:

Для твердолобых может есть другое правило?

Голодает - прямо реально? Или всусняшечки, подбирашечки? Есть упорные собаки, наверно стоит все же переломить (и возможно кто-то все же подкармливает собачку, потому как обычно всем жалкооо - она так смотрит)... Еще помогает конкуренция, даже с довольно упорными экземплярами. К нам в прошлом году так братик приехал в гости, тоже артачился с едой, в итоге пару раз съели голодные товарищи его порцайку, все как рукой сняло - насыпаешь миску из рук выбивает...

• Like 1
Опубликовано

Голодает - прямо реально? Или всусняшечки, подбирашечки? Есть упорные собаки, наверно стоит все же переломить (и возможно кто-то все же подкармливает собачку, потому как обычно всем жалкооо - она так смотрит)... Еще помогает конкуренция, даже с довольно упорными экземплярами. К нам в прошлом году так братик приехал в гости, тоже артачился с едой, в итоге пару раз съели голодные товарищи его порцайку, все как рукой сняло - насыпаешь миску из рук выбивает...

Ну 200гр. за сутки съест и все для нее она обожралась :thumbdown:

Вкусняшки если дать будет и возле стола попрошайничает. Не ее никто не подкармливает муж целый день на работе а я не даю :nono:

Конкуренцая тоже есть не помогает :sorry:

Она всегда так ест, если кто то подойдет к ее тарелке просто уйдет и спорить не будет.

В общем печальная печаль а не собака :doh: Кушаем Роялку.

Опубликовано

Сука? Молодая? У меня средняя тоже ела слабо, а сейчас после щенков метет только в путь, все время норовит у младшей своей дочи стырить еду... Тут видимо еще гормональное...

Опубликовано

Сука? Молодая? У меня средняя тоже ела слабо, а сейчас после щенков метет только в путь, все время норовит у младшей своей дочи стырить еду... Тут видимо еще гормональное...

Ага сука, 17 месяцев. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Такая же история как и у ТС.

Едим корм ПРО ПАК, пару недель поел, а последнюю неделю бастует :ranting:

Вечером что бы накормить эту заразу, муж встает на четвереньки у миски и делает вид что ест его корм, Хан тут же подбегает к миски... отталкивает мужа и начинает есть.....вот так они оба стоят у миски друг друга отталкивают, а я в это время стою и приговариваю "ОЙ какой корм вкусный, дадите мне то попробовать" ...вот такой цирк :doh::thumbdown:

Изменено пользователем Сахарок
  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Такая же история как и у ТС.

Едим корм ПРО ПАК, пару недель поел, а последнюю неделю бастует :ranting:

Вечером что бы накормить эту заразу, муж встает на четвереньки у миски и делает вид что ест его корм, Хан тут же подбегает к миски... отталкивает мужа и начинает есть.....вот так они оба стоят у миски друг друга отталкивают, а я в это время стою и приговариваю "ОЙ какой корм вкусный, дадите мне то попробовать" ...вот такой цирк :doh::thumbdown:

слушайте, ну что вы делаете?...

ужас

Опубликовано

У моего тоже аппетит плохой!! На миску некогда не набрасывается. Т. есть не стал набрасываться после полутора лет. Иногда неделю может съедать всего грамм 200 в день. Может есть какие-нибудь средства для аппетита? Пес здоров. И по поведению и по анализам.

Опубликовано

У моего тоже аппетит плохой!! На миску некогда не набрасывается. Т. есть не стал набрасываться после полутора лет. Иногда неделю может съедать всего грамм 200 в день. Может есть какие-нибудь средства для аппетита? Пес здоров. И по поведению и по анализам.

сколько нас оказывается много :doh:

Вот мой заморыш "поужинал" грамм 70 съела и сказала ой мать я наеласяяя :lol2:

Опубликовано (изменено)

слушайте, ну что вы делаете?...

ужас

Еще какой :ranting:

Вчера вечером насыпала корма , у собаки ноль внимания, я погремела миской, не фига:doh: , убрала миску.....утром со словами Хан ешь ставлю миску.... подошел понюхал и ушел :dribble: , он чё не проголодался за ночь :ranting:

Опубликовано

Еще какой :ranting:

Вчера вечером насыпала корма , у собаки ноль внимания, я погремела миской, не фига:doh: , убрала миску.....утром со словами Хан ешь ставлю миску.... подошел понюхал и ушел :dribble: , он чё не проголодался за ночь :ranting:

Попробуйте кормить один раз в день. На ночь. Для собак это вполне нормальный режим.

Опубликовано

корм Ардэн Грендж, мы на нем недавно, но он ему понравился больше, чем предыдущий, прям вкуно кушал, а щас вот так...

может правда выкабенивается...

C тем же кормом и та же история (( Сначала ели только за ушами трещало, потом ковырялись в миске и побирались у холодильника, и, наконец отказались есть на отрез. Три дня голодал, мы не выдержали и заказали другой корм. Ест его нормально. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Три дня голодал, мы не выдержали и заказали другой корм. Ест его нормально. :dntknw:

А какой, если не секрет? :blush2:

Мы ПРО ПАК отказываемся есть, думаю, что ему купить :hmm: , хотела Голден Игл, но цена для меня кусучая,может Еканубу лабрадор-ретривер, интересно он вкусный :dribble:

Опубликовано

А если кормить один раз, то норма корма должна быть какая? Как за весь день? Или половинная?

И еще вопрос. Возможно, что у кобелей это реакция на запах течных сук. У нас сейчас не у одного моего кобеля такая реакция ( и знаю эту девочку текущую) А весною, когда массовая течка, апетит теряют много кобелей. Судя по рассказам собачников. При чем. это не зависит от того развязан кобель или нет. Может в это время поможет какое нибудь успокаивающее? Кот баюн например?

А какой, если не секрет? :blush2:

Мы ПРО ПАК отказываемся есть, думаю, что ему купить :hmm: , хотела Голден Игл, но цена для меня кусучая,может Еканубу лабрадор-ретривер, интересно он вкусный :dribble:

Смена корма помогает только съест первых два мешка! А потом опять то же самое.

Опубликовано

Смена корма помогает только съест первых два мешка! А потом опять то же самое.

у нас сейчас 5, ест с аппетитом (Флатазор с уткой)

Опубликовано

Я меняла корма. Он съест мешка 2-3 и опять отказ. Я их (корма) поменяла несколько. Экануба, Хилс,Стаут,Роял Канин. сейчас ест Бозиту. менять на следующий уже не хочу, потому что все повторяется. Пса обследовала в несколько клиниках. Сдавала кровь клинику, биохимию, кал. Делала УЗИ. Врачи сначала , говорят Ну худоват. А потом отстаньте от собаки, у него такая конституция.

Вот такая история.. Я уже и себя ругаю. Может на прогулках ему даю маленькую нагрузку? Гуляю с ним обычно час утром, час вечером. Но часто еще и дневная прогулка. Половина прогулки гуляет на длинном поводке, половину бегает и играет с другими собаками. это маленькая физическая нагрузка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...