Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужно ли собаке тусоваться

Даша Шулеко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а тусовки под присмотром инструктора - это пунктик "вполне достаточно компании на тренировочной площадке, каждый день не обязательно"?

я вот категорически против тусы без дрессировщика

Опубликовано

Ответила трехвариантно, просто потому что мы не договариваемся о прогулках специально:

Либо компания адекватных хозяев, это означает, что они следят за своими собаками (я так это интерпретирую)

Либо "наши" - это обычно одна из двух собак, курц или пойнтер со хозяева.

Либо туснули чуток и дальше пошли, можем вместе, если по пути. Но это в любом случае одна или две собаки, не больше.

Опубликовано

Решили люди за собак,

что так для них, а что не так,

Одни твердят что тус не надо,

что пес для них- одна отрада,

что те, кто любит потрындеть,

и обсудить что-как надеть,

напрасно лишь теряют время,

и псы для них- всего лишь бремя.

Другие спорят- как же так?

Друзья должны быть у собак!

Собака любит поиграть,

и мячик весело гонять,

собаке мало человека...

И спорить так- не хватит века...

Собаки все же нас умней,

Их мозг лишен людских страстей,

им пофик, кто и как одет,

и что сегодня на обед,

им пофик, в чем там изваляться,

им важно просто нагуляться...

Собаки разные нужны,

собаки разные важны...

Опубликовано

а тусовки под присмотром инструктора - это пунктик "вполне достаточно компании на тренировочной площадке, каждый день не обязательно"?

я вот категорически против тусы без дрессировщика

ну сомнительно, что бы вы на каждую прогулку приглашали инструктора... так что наверно ваш вариант можно отнести к прогулкам на тренировочной площадке.

Опубликовано

Выбрала "только в компании воспитанных и подходящих владельцев" - это пока была новичком с собаками, мне были очень полезны советы и мнение более опытных людей, много ли почерпнули собаки из этих тусовок, не берусь судить ))) И "у нас своя стая (несколько собак)" - это сейчас. Контактов с другими собаками не избегаю, но и специально не ищу, "побегать с собачками" не отпускаю. Хотела ответить "никто нам с песиком не нужен", но это было бы не совсем честно, по одной собаке у нас никогда не было, минимум двое.

Опубликовано

ну сомнительно, что бы вы на каждую прогулку приглашали инструктора... так что наверно ваш вариант можно отнести к прогулкам на тренировочной площадке.

ну я так и подумала. просто наш дрессировщик постоянно организовывал тусовки своих подопечных на выходных. очень даже приятные встречи были. и всё под контролем :thumbup:

Опубликовано

Так проголосовать проголосовала, но осилив лишь пять страниц и выяснив что с собакой надо гулять пойду ка попробую. Вдруг и правда надо?)

и да пока не забыла, там где то вначале было про аналогии с детьми и различия садовских, типа тусовочных детей, от несадовских.

Вспомните откуда деть приносит много бяк начиная от слов "какашка" и заканчивая словом мля....

Это так к вопросу о тусовках с приличными собаками.

ЗЫ, Кстати мои дети просекли что я не спроста не одобряю общение с теми кто ругается и сталкивает других с горки и слава всему что по крайней мере двое это уже поняли (хотя они наверное еще щенки а не юниоры) третьему скоро куплю СТРОГАЧ!

Опубликовано

вполне достаточно компании на тренировочной площадке, каждый день не обязательно.

ЗЫ: я не настаиваю, что это вариант для среднестатистического владельца :)

это мой конкретно вариант, мне нужна хорошая работа от собаки.

ЗЫЗЫ: вот этот вариант был бы хорош, если бы мы меньше работали: только в компании воспитанных и подходящих владельцев"

этим вариантом мы пользовались достаточно долгое время, когда на нашем выгуле делали группу 7-10 собак и работали.

Опубликовано

ответила 2 раза :)

1.компания приятелей на 5-10 минут, поздоровались и пошли дальше - т.к. общение и социализация необходима, т.е. подошли, поздоровались, скаканули и пошли своими делами заниматься :)

2.вполне достаточно компании на тренировочной площадке, каждый день не обязательно - если человек ходит заниматься на площадку, то там общения с собаками будет предостаточно, конечно если он не ходит туда раз месяц :)

и еще, наверно все-таки мололетней собаке хочется больше общения с сородичами чем взрослой, ну как мне кажется на собственном опыте.

п.с.последний вариант отвера в опросе повеселил :D

Опубликовано

Ответила- у нас своя стая (несколько собак)

Утром всегда гуляем вдвоём, ходим, рысим, занимаемся, играем.

Вечером собираемся на тусовку из нескольких знакомых и постоянных собак -играем, возимся,за собаками всегда следим и помимо игр занимаемся той же послушкой.Приходим домой усталые,грязные, но очень довольные и счастливые. Может через годик -два вобще потеряет интерес к игрищам, тогда будем гулять сами по себе, а пока нас всё устраивает.

Не вижу ничего плохого в нормальной собачьей тусовке. А уж как лучше для своего питомца -каждый хозяин решает сам.

Опубликовано

Ответила- у нас своя стая (несколько собак)

Утром всегда гуляем вдвоём, ходим, рысим, занимаемся, играем.

Вечером собираемся на тусовку из нескольких знакомых и постоянных собак -играем, возимся,за собаками всегда следим и помимо игр занимаемся той же послушкой.Приходим домой усталые,грязные, но очень довольные и счастливые. Может через годик -два вобще потеряет интерес к игрищам, тогда будем гулять сами по себе, а пока нас всё устраивает.

Не вижу ничего плохого в нормальной собачьей тусовке. А уж как лучше для своего питомца -каждый хозяин решает сам.

под своей стаей подразумевали несколько собак одного хозяина...

Опубликовано

под своей стаей подразумевали несколько собак одного хозяина...

Ну как то не подумала, извините. :dntknw: Под своей стаей подразумевалось несколько знакомых собак, с которыми постоянно общаемся.

Опубликовано

Проголосовал в двух номинациях - воспитанные хозяева и приятели 5-ти минут, хотелось обозначить свою позицию. Но - на голосование на мой взгляд влияет, как бы это сказать, городская география. Существуют районы с большими лесопарковыми зонами и прогулка с собакой в компании, без компании и т.д. целиком на усмотрение хозяина. Мы лишены подобной возможности, поскольку единственное место где собаку можно отпустить с поводка - близлежайший парк (совсем небольшой). Соответственно утром там всегда собачий аншлаг. Моим правильным ответом было бы :" На прогулке я вынужден регулярно останавливаться на 3-5 минут и общаться с не всегда воспитанными хозяевами не всегда воспитанных собак ". У нас не стоит вопрос "нужности" тусовки, деваться просто некуда.

Опубликовано

Проголосовала- компания приятелей на 5-10 минут, поздоровались и пошли дальше

Где до 9-12 месяцев чаще тусили в компании 5-10 собак, но мы не стоим обычно на месте вся туса ходит по парку, либо кидаем по очереди в мячик, либо тарелку. Так же рядом с тусой занимались послушкой и т.д.

Сейчас все изменилось кобели выросли, суки повзрослели, теперь всем вместе гулять проблематично.

Где то как раз с года, мы начали постепенно увеличивать нагрузки. Сейчас это выглядит следующим образом

Утро 3 км рысь

Вечер 2 км с тусой, где пес резвится с сородичами и делает все свои дела, 3 км рысью, 1 км послушка(команды), 1 км рысь, 1 км игры со мной

Когда идем круги рыси то не останавливаемся ни с кем здороваться, либо издалека приветствуем друг друга, либо они присоединяются к нашей рыси.

Вот как то так.

Опубликовано

Проголосовала- компания приятелей на 5-10 минут, поздоровались и пошли дальше

Где до 9-12 месяцев чаще тусили в компании 5-10 собак, но мы не стоим обычно на месте вся туса ходит по парку, либо кидаем по очереди в мячик, либо тарелку. Так же рядом с тусой занимались послушкой и т.д.

Сейчас все изменилось кобели выросли, суки повзрослели, теперь всем вместе гулять проблематично.

Где то как раз с года, мы начали постепенно увеличивать нагрузки. Сейчас это выглядит следующим образом

Утро 3 км рысь

Вечер 2 км с тусой, где пес резвится с сородичами и делает все свои дела, 3 км рысью, 1 км послушка(команды), 1 км рысь, 1 км игры со мной

Когда идем круги рыси то не останавливаемся ни с кем здороваться, либо издалека приветствуем друг друга, либо они присоединяются к нашей рыси.

Вот как то так.

Класс :thumbup: а у нас рысь проблематично, так как за пределами нашей площадки дворики, так что рысь скорее всего превратится в галоп))

А вообще, я считаю: нельзя сказать что плохо или хорошо тусить с собачьей компанией. Надо всего в меру. Компания собак- отличное место закрепить команды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...