Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Собака - кобель 1 год 8 месяцев. Золотистый ретривер. Подбирает на улице, я пытаюсь вытащить из пасти - он меня кусает, причем очень сильно и больно.

Начинаю ругать - он начинает чуть ли ни кидаться на меня, рычит, пытается укусить.

Как быть? У меня уже все руки искусаны (((

А дома он очень миролюбивый. Чашку с едой можно забрать - не укусит. Но вот если и дома кость грызёт - не отдает, рычит, пытается укусить.

Заранее спасибо.

Опубликовано

пригласить инструктора по коррекции агрессивного поведения.

Опубликовано (изменено)

приглашали - занимались

занимались в детстве (ему было 6 месяцев) - инструктор сказала - агрессивный (он кусался в детстве и не слушался)

но курс окд прошли и агресии больше не было.

потом занимались в 1 год и 2 месяца (занимались ещё раз потму что он только на поводке слушался)

при отработки команды "Рядом" он инструктора укусил

отреагировать она не успела - укус был сильный

после она опять делала упражнение на команду "Рядом" - он опять хотел цапнуть - тут она уже готова была - подвесила его на одной руке на удавке - он висел, пыхтел, рычал минуты 2 - потом утих

и так 2 раза было

инструктор мне сказала - так и надо его подвешивать когда он пытается укусить - сказала имне самой его надо на мест поставить.

Проблема вот в том что он весит 38 кг - я физически не подниму его

и я честно говоря боюсь его так подвешивать - я вообще его начала боятся (((((

и что же теперь так всегда и будет ???

перевоспитать уже нельзя ?

очень хочу добрую собаку, ласковую - поэтому такую породу и выбрала.

К тому же хотим детей - за них страшно (((

Изменено пользователем Ольга Шерги
Опубликовано

Да это не агрессия, это отсутствие достаточного количества волшебных пенделей. Рыкнул- как дала по морде сапожищем и все- рыки прекратятся.

инструктор сказала - агрессивный (он кусался в детстве и не слушался)

но курс окд прошли и агресии больше не было.

Ну и инструктор.. тоже мне- щенок кусается, значит агрессивный. Прошли послушку и кусаться перестал.. Вот вам и ответ. Распустили кобла, вот он и ни во что вас не ставит. Чо хочет, то и делает. Послушка + пендели и будет вам щасте.

Опубликовано

Да это не агрессия, это отсутствие достаточного количества волшебных пенделей. Рыкнул- как дала по морде сапожищем и все- рыки прекратятся.

Ну и инструктор.. тоже мне- щенок кусается, значит агрессивный. Прошли послушку и кусаться перестал.. Вот вам и ответ. Распустили кобла, вот он и ни во что вас не ставит. Чо хочет, то и делает. Послушка + пендели и будет вам щасте.

А чем его бить не подскажите ?

Рукой вроде нельзя и поводком тоже

И куда бить?

Боюсь ему что нибудь повредить

Опубликовано

И куда бить?

Без фанатизма))) У меня кобла приходит в чувство, когда я его ладошкой сверху по морде хлопаю. Звучно так получается... А если совсем достанет, могу и ( если обувь не супер тяжелая) пинка дать. А вообще, если бы на меня собака рыкнула, я бы мало думала, чем и куда бить. Главное не повредить ( не бить под живот ногой, например).

Опубликовано

И куда бить?

Волшебные пендели еще нужно уметь правильно, вовремя и дозировано раздавать.

Лучше просто сменить инструктора + больше самостоятельных занятий на послушание с поощрением.

Опубликовано (изменено)

Без фанатизма))) У меня кобла приходит в чувство, когда я его ладошкой сверху по морде хлопаю. Звучно так получается... А если совсем достанет, могу и ( если обувь не супер тяжелая) пинка дать. А вообще, если бы на меня собака рыкнула, я бы мало думала, чем и куда бить. Главное не повредить ( не бить под живот ногой, например).

Спасибо

Просто я его боюсь в этот момент, даже подойти страшно, ни то чтобы ударить

вот сегодня опять укусил - когда вытаскивала кость - укусил левую руку, когда по морде ударила - укусил за правую

я его поводком начала лупить - он начал огрызаться, рычать, пытался прыгнуть и укусить - я испугалась - домой сразу пошли - дома я на него намордник одела и сняла только через 15 минут.

сегодня кормить вообще не буду.

А может кто нибудь знает - неужели так будет всегда?

Опубликовано (изменено)

Спасибо

Просто я его боюсь в этот момент, даже подойти страшно, ни то чтобы ударить

вот сегодня опять укусил - когда вытаскивала кость - укусил левую руку, когда по морде ударила - укусил за правую

я его поводком начала лупить - он начал огрызаться, рычать, пытался прыгнуть и укусить - я испугалась - домой сразу пошли - дома я на него намордник одела и сняла только через 15 минут.

сегодня кормить вообще не буду.

А может кто нибудь знает - неужели так будет всегда?

И не кормить. И никому другому не давать его кормить. Пусть знает, что кормите его только Вы. Захотели- дали поесть, не захотели- не дали. Бояться нельзя. Бить собаку можно только, если абсолютно нет страха. Они его на раз чувствуют. Не бейте рукой и поводком, раз так все у вас. Пинками. Заставляйте его лечь на землю. Дома и на улице спецом отбирайте все у него. Взял палку- отнимите, понесите и снова ему отдайте. И так далее. Уххх... мне б такого- я б вылечила...

Дома- следить, чтоб никаких диванчиков, минимум ласки. В двери- только Вы вперед, кушать только первыми- пусть видит, что вы первыми едите. Прыгать на себя от радости не давать- жестко пресекайте.

Это может продолжаться и всю жизнь, и даже стать много хуже. А может и через неделю почти уйти. Все зависит от Вас. Ищите кинолога.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано (изменено)

И не кормить. И никому другому не давать его кормить. Пусть знает, что кормите его только Вы. Захотели- дали поесть, не захотели- не дали. Бояться нельзя. Бить собаку можно только, если абсолютно нет страха. Они его на раз чувствуют. Не бейте рукой и поводком, раз так все у вас. Пинками. Заставляйте его лечь на землю. Дома и на улице спецом отбирайте все у него. Взял палку- отнимите, понесите и снова ему отдайте. И так далее. Уххх... мне б такого- я б вылечила...

Цукер, спасибо за ответы.

Вот кстати по поводу палки - он её не отдаёт, убегает сразу, поймать практически нереально. Как подходишь к нему, он начинает лаять. С мячиками таже история.

Отдает только за еду и то через раз.

Опубликовано

Волшебные пендели еще нужно уметь правильно, вовремя и дозировано раздавать.

Лучше просто сменить инструктора + больше самостоятельных занятий на послушание с поощрением.

Кирилл. Я не влезаю, потому как понимаю, что к двум годам что получилось - то получилось. К сожалению.

Пендели? :gleam:

........................................

Автору. Если есть желание -позвоните мне вечерком. Тел. у меня на сайте. Попробую вас "вырулить".

Уххх... мне б такого- я б вылечила...

Уххх... мне б такой уверенности. Цены бы мне не было, это факт.

Тань, вот таких "ухххтастых" отсылать на "лечение" к вам? :gleam:

Опубликовано

Кирилл. Я не влезаю, потому как понимаю, что к двум годам что получилось - то получилось. К сожалению.

Пендели? :gleam:

........................................

Автору. Если есть желание -позвоните мне вечерком. Тел. у меня на сайте. Попробую вас "вырулить".

Уххх... мне б такой уверенности. Цены бы мне не было, это факт.

Спасибо большое Нечаева и Ко.

Сегодня позвоню в районе 19.00 по Москве можно ?

Опубликовано

Да повидали мы таких. Они в основном только с хозяевами такие борзые. А как только мамка уходит, что то сразу охота рыкать пропадает. А если еще мужа моего увидят, то вообще к земле припадать начинают заранее)))

Опубликовано

что к двум годам что получилось - то получилось.

кобелю тока 1,8. Это еще пластилин. Есть еще пара-тройка месяцев. Все можно исправить.

Опубликовано

Да повидали мы таких. Они в основном только с хозяевами такие борзые. А как только мамка уходит, что то сразу охота рыкать пропадает. А если еще мужа моего увидят, то вообще к земле припадать начинают заранее)))

Тань, повидать - это не значит - сделать.

Я тож, типа, повидала...

" Я знал взрослых. Я видел их совсем близко. Но, признаться, не стал думать о них лучше"...

Насчет вашего мужа - :dntknw: От него волком пахнет? Или молнии из глаз? Почему собаки припадают-то?

Если серьезно, то повторюсь - " Мне бы такой уверенности. Цены бы не было точно".

Опубликовано

Бывают собачки, которых пендали провоцируют на еще бОльшую агрессию. У нас был кламбер, который, получив по морде сапожищем, шел в бой. По-взрослому так, без шуточек. Так что я бы не решилась воплощать в жизнь такие методы воспитания, без опытного кинолога рядом и при том, что хозяйка и так не уверена в своих силах. Дело может плохо кончиться.

Опубликовано

Бывают собачки, которых пендали провоцируют на еще бОльшую агрессию. У нас был кламбер, который, получив по морде сапожищем, шел в бой. По-взрослому так, без шуточек. Так что я бы не решилась воплощать в жизнь такие методы воспитания, без опытного кинолога рядом и при том, что хозяйка и так не уверена в своих силах. Дело может плохо кончиться.

Данной конкретной хозяйке самой уже вряд ли справиться. И рекомендации по телефону ей тоже вряд ли помогут. Только опытный кинолог.

Опубликовано

А откуда Вам знать, что я сделала, а что нет? Или Вы считаете, что исключительно у Вас все получается? Справиться именно с такой собакой проблем не вижу. Тем паче, что это по сути еще почти щен-наглота.

Ведете себя просто некрасиво, цепляетесь без дела ко всему, что я пишу. Ну не только Вам дано уметь общаться с собаками- это так нестерпимо?

Таня, вы, видимо, НЕвнимательно читаете. Я написала - МНЕ БЫ ТАКОЙ УВЕРЕННОСТИ....

Я, например, не считаю, что в 1год и 8 собака - пластелин, и что сделать ее можно. Вы не видите проблем, а я вижу.

Так кто из нас считает, что у него ВСЕ получается?

Я что то путаю?

Вы сейчас нападаете, вам не кажется?

Опубликовано (изменено)

Таня, вы, видимо, НЕвнимательно читаете. Я написала - МНЕ БЫ ТАКОЙ УВЕРЕННОСТИ....

Я, например, не считаю, что в 1год и 8 собака - пластелин, и что сделать ее можно. Вы не видите проблем, а я вижу.

Так кто из нас считает, что у него ВСЕ получается?

Я что то путаю?

Вы сейчас нападаете, вам не кажется?

Нет, мне не кажется. Мне приходится в последнее время встречать все чаще именно таких собак. И никакой агрессией тут даже и не пахнет. Вовремя не пресекли- вот и результат. И в 1,8 вернуть все можно, и не очень трудно. А вот после 3 лет я бы и браться не стала- нудно, долго и не факт, что стойким результат будет. Мне кажется, Ольга, что пора уже зарывать топор войны. Давайте как нормальные кобели хотя бы- просто мирно расходиться.

Вы считаете так, я считаю по другому. Общение с собаками дает такую возможность. У всех разный подход. Вы кликером дрессируете, мне он не нравится. И так далее. И никто не прав. И выпячиваться не нужно. Если я пишу, что с чем то могу справиться- значит так и есть. В противном случае, я бы промолчала. С какой стати Вы ставите это под сомнение?

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Данной конкретной хозяйке самой уже вряд ли справиться. И рекомендации по телефону ей тоже вряд ли помогут. Только опытный кинолог.

Именно поэтому считаю опасным советовать хозяйке применять силовые методы, не вникнув в ситуацию. Никто же не знает, может там действительно распущенный наглый кобель, который никогда не получал по ж за свои выходки, а может и серьезный агрессор с психикой набекрень.

Опубликовано

вы меня простите, я влезу :)

я не гуру, нет. будем считать, что я просто тупенький юзер, да.

Татьяна, вы понимаете, что каждый инструктор воленс ноленс несет ответственность за свои советы.

- человек, давший пинка, может вполне получить назад только часть ноги ;)

- собака может двинуться кукушкой в результате неверной коррекции

да много еще чего...

ну, это я так, просто языком ляпаю)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...