Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Знаете, собака- это живое существо. На ней не надо ставить бессмысленные эксперименты и чо то там себе доказывать. Если Вы почувствуете, что реально не можете с ней жить- отдавайте тем, кто сможет. Жить с собакой, от которой вы получаете только отрицательные эмоции- не вариант. И совесть тут не при чем. Вы же не усыпляете её. Если найдется хозяин, который сможет её вылепить правильно- будет лучше и для вас и для собаки. Но для начала, чтобы совесть как раз таки очистить, сделайте всё, что можно сами.

Так в том-то и еще одна проблема,что эмоций от собаки очень много положительных.И жизнь БЕЗ нее уже не представляется возможной.

И как узнать,что новый хозяин сможет с ним справиться?(а не забьет до полусмерти или привяжет в лесу к первой же березе..)

Я в ответе за эту собаку.

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

Сейчас звонила своему знакомому инструктору (она в детстве с моим псом занималась, которая сказала ещё в детстве что агрессивен). Так вот она сказала ходить в наморднике.

Сказала что я упустила. И ещё сказала что мне изначально не повезло с собакой - с детства проявлялась агрессия.

Посоветовала отдать в семью без детей где есть взрослый мужчина ((((((((((((

Сказала я не справлюсь (((

М.б. есть смысл показать парня другому инструктору? И не одному? Если конечно Вы действительно хотите оставить собаку. Вы же видете (даже в этой теме :gleam: ), что мнения могут быть разные.

Мы жили с нашим агрессором много лет, до самой его смерти. Исправить ничего не смогли, собака была физически и ментально абсолютно больная. Мы старались по возможности жить мирно, не провоцировать ситуации, когда он мог проявить агрессию. И все равно случались эксцессы.

Возможно у Вас гораздо более легкий случай. В любом случае я бы посоветовала без кинолога ничего не предпринимать.

Опубликовано (изменено)

Так в том-то и еще одна проблема,что эмоций от собаки очень много положительных.И жизнь БЕЗ нее уже не представляется возможной.

И как узнать,что новый хозяин сможет с ним справиться?(а не забьет до полусмерти или привяжет в лезу к первой же березе..)

Отлично! Вам и карты в руки. Действуйте. Не надо сдаваться без боя.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Ольга, очень советую Вам обратиться к опытному инструктору. Который вместе с Вами, видя собаку и ее поведение, поможет скорректировать поведение и даст советы на будущее. После занятий, даже если все наладится, встречайтесь с инструктором хотя бы раз в месяц, провоципуйте собаку при инструкторе(раскидав куски и пр...)

В Казани живет Эмилия Деткина( у нее сейчас питомник цвергов).Великолепный дрессировщик с огромным опытом. Знаю ее очень давно, она точно поможет.Ее муж тоже хороший дрессировщик - втроем справитесь ! Их телефон у меня старый. Думаю найдете, позвоните в клубы Казани.

Миле скажите, что от Маши с ризеном Соней(надеюсь не откажет)

Удачи !!!

Спасибо большое !!!

Опубликовано

Убедительно прошу ТС до консультации с опытным кинологом НЕ СЛЕДОВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ подобным советам! Если собака действительно агрессивна, не дай бог со съехавшей психикой, это может кончиться увечьями!

Ну даааааааааааааа!!!!!!!! Собака АГРЕСИВНА!!!!!!!!!!!!!!!

Но почему-то только на улице, а дома она рыжая и пушистая.......

Опубликовано

И как узнать,что новый хозяин сможет с ним справиться?(а не забьет до полусмерти или привяжет в лесу к первой же березе..)

Вот вот

Я об этом же думаю - все кругом меня говорят - ОТДАВАЙ, ОТДАВАЙ - детей покусает, тебя покалечит

а как представлю что отдам - реветь начинаю (((((

сразу думаю - вдруг убежит, потеряется, вдруг будут лупить до полусмерти, вдруг выгонять из дома.

как представлю его на улице одного голодного, холодного, трусливого - сердце кровью обливается

Я же в ответе за него !!!

Я его так люблю - я всю жизнь о собаке мечтала

это моя первая в жизни собака

Опубликовано

а почему вы так кричите? :)

вы лично видели собаку?

мы выслушали только одну сторону. сторона эта призналась нам в том, что опыта у нее мало совсем.

следовательно, то, что она описывает, может быть далеко не так, как есть на самом деле.

и не потому, что ТС хочет обмануть кого-то.

а потому, что ОНА так видит ситуацию.

:)

поэтому ставить диагноз на основании поведения собаки, описанного хозяином - глупо :)

Опубликовано

О чем это Вы?

koshkanat имеет ввиду - я в начале темы писала - дома мой мальчик добрый, ласковый

он кусается только если я из его пасти кости на улице отбираю

он только 1 раз дома рычал на меня из-за кости (впредь кости ему не даю)

Опубликовано

koshkanat имеет ввиду - я в начале темы писала - дома мой мальчик добрый, ласковый

во, живой пример моему посту выше: и дома агрессивен.

нет агрессии только тогда, видимо, когда желания собаки не идут вразрез с мнением хозяина.

так что не торопимся с выводами :)

Опубликовано

Оля,я тоже писАла о том,что мой пес "сердится" только на улице.

Опубликовано

а почему вы так кричите? :)

вы лично видели собаку?

мы выслушали только одну сторону. сторона эта призналась нам в том, что опыта у нее мало совсем.

следовательно, то, что она описывает, может быть далеко не так, как есть на самом деле.

и не потому, что ТС хочет обмануть кого-то.

а потому, что ОНА так видит ситуацию.

:)

поэтому ставить диагноз на основании поведения собаки, описанного хозяином - глупо :)

Да да - точно - опыта нет совсем - это моя первая собака

Кинологи ещё говорили что я заласкала его

В этом я виновата - да - просто очень люблю его

Опубликовано

Ольга, успокойтесь, послушайте совета Аманды.

Хороший кинолог , понаблюдав за проблемой, так сказать, изнутри, поможет принять правильное решение. Не накручивайте себя пока. И, до общения с кинологом. я бы постаралась максимально избегать моментов, которые могут спровоцировать покусы. Не лазить в пасть к собаке хотя бы. Потому что (при моём уважении ко всем высказавшимся) - собака первая, он уже давно по иерархии поставил себя выше Вас, справляться с ним Вы не умеете... Так что самостоятельно, без кинолога, я бы не стала ничего сейчас предпринимать.

Обязательно обратитесь к кинологу, и, будем надеяться, всё благополучно разрешиться!

ЗЫ. Да, и связь с кинологомм я бы поддерживала постоянно, а не просто разовые консультации.

Удачи!

Опубликовано

нет агрессии только тогда, видимо, когда желания собаки не идут вразрез с мнением хозяина.

У меня такая ситуация(еще раз говорю)что собак агрессивен ТОЛЬКО вне дома. ((((

Опубликовано

Вот вот

точно точно

ну я же человек - а он - собака

я же главная

а почему то пляшу под его дудку (((((

слабохарактерная я

мне надо было с хомячков начинать наверное - а я сразу - собака )))))

уфффффф, хотя на самом деле мне совсем не весело (((((((

Опубликовано

Вот вот

точно точно

ну я же человек - а он - собака

я же главная

а почему то пляшу под его дудку (((((

слабохарактерная я

мне надо было с хомячков начинать наверное - а я сразу - собака )))))

уфффффф, хотя на самом деле мне совсем не весело (((((((

Ну вот- вы сами объяснили сейчас. что происходит. Меняйтесь сами, меняйте отношение к собаке. Консультируйтесь с дрессером и все.

Опубликовано

koshkanat, у вас вроде пятимесячная девочка голдяшка? Вот и воспитывайте ее газеткой по попе, вполне адекватное наказание для ребенка.

От 40 кг кобеля, который кидается с целью сожрать, за газетку можно получить прокомпостированные руки. Или без лица остаться.

Так что пожалуйста думайте прежде чем давать советы.

Опубликовано (изменено)

Ну вот- вы сами объяснили сейчас. что происходит. Меняйтесь сами, меняйте отношение к собаке. Консультируйтесь с дрессером и все.

Спасибо большое

теперь меньше буду его целовать, гладить, холить и лелить

и конечно же дрессироваться

koshkanat, у вас вроде пятимесячная девочка голдяшка? Вот и воспитывайте ее газеткой по попе, вполне адекватное наказание для ребенка.

От 40 кг кобеля, который кидается с целью сожрать, за газетку можно получить прокомпостированные руки. Или без лица остаться.

газет мой парень никогда не боялся

в детстве рвал их на мелкие кусочки

Изменено пользователем Ольга Шерги
Опубликовано (изменено)

Если надумалось дать пендель ногой - то только боковой частью ноги (от точечного воздействия носком как минимум собака может хромать, как максимум сломать кость) и тоже, раз пнули, а второй достаточно замахнуться.

Читала, что замахиваться без удара - настоятельно нерекомендуется (вредно для психики собаки). "Вынул пистолет - стреляй". Можно ударить очень слабо, но действие должно быть завершено.

Принципа придерживаюсь, считаю верным, статистикой и научными доказательствами не владею.

Спасибо за перечисление "запретных" областей. Очень полезная информация. :thumbup:

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Оля, посмотрите фильм "Марли и Я"

Очень поучительно...

Я и говорю, что собака с вами на равных... Это как если бы другая собака хотела забрать кость...

Нам например, сейчас 6 месяцев... Была ситуация когда она лежала на месте и грызла кость, а я к ней полезла... :blush2:

Марти рыкнула и попыталась цапнуть... :ranting:

:nono: Наказала, и пол дня игнорировала... Теперь мы рыжие и пушистые...Могу что угодно и когда угодно забрать из пасти...Что и делаю очень часто, чтоб закрепить пройденный матерьял(забираю-хвалю-возвращаю)... Нам повезло, избавились на корню...

А советы я никому НЕ ДАЮ!!!!!!! Просто делюсь личным опытом...

Ага... Только перед этим у меня был доберман. Которого я вырастила с 2 месяцев и до глубокой старости... :(

Порода, которая по сути агрессивна..., у нас не вызывала никаких трудностей!!!!!!!!!!!!!! Даже с кошкой дружили...

Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ!!!

Я НЕ ДАЮ СОВЕТЫ!!!

Я ДЕЛЮСЬ СВОИМ ОПЫТОМ!!!

Опубликовано

Я и не ору...

Извините если это так выглядит, я просто выделила некоторый текст, может кто не заметил... :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2:

Опубликовано

Я и не ору...

Извините если это так выглядит, я просто выделила некоторый текст, может кто не заметил... :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2:

Правила форума:

6.9. Не рекомедуется писать ЗАГЛАВНЫМИ буквами и злоупотребляйть знаками !!!!! – в сетевом сообществе такие сообщения воспринимаются как крик и могут вызывать справедливое раздражение.
Опубликовано (изменено)

Тоже интересно узнать..Неужели "мужчина в семье" способен махом решить такую проблему?

мужчина от природы имеет более крепкой телосложение и более суровый голос, поэтому он более страшен для животного.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

телосложение вряд ли играет роль.

собаки негативно воспринимают высокие ноты, коими богаты дамы :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...