gleam Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жили с молодым человеком. Год назад завели собаку. Сейчас расстались. Я съехала на съемную квартиру и месяц буду только приходить и выгуливать собаку раз в день, а потом увезу родителям, в силу того, что на съмной квартире собаку держать не разрешают, и одна я не справлюсь с содержанием и необходимым кол-вом прогулок. Я учусь и работаю. Решено отдать собаку родителям (в др. город), т.к. чужим людям не отдам никогда и ни за что. Как вы думаете, он привыкнет? Я очень переживаю. Но с точки зрения времени, которое ему там будет уделяться и прочих собчьих радостей, типа поездок в деревню и речки у дома там будет хоть отбавляй... У кого был подобный опыт?
Натали и Рада Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жили с молодым человеком. Год назад завели собаку. Сейчас расстались. Я съехала на съемную квартиру и месяц буду только приходить и выгуливать собаку раз в день, а потом увезу родителям, в силу того, что на съмной квартире собаку держать не разрешают, и одна я не справлюсь с содержанием и необходимым кол-вом прогулок. Я учусь и работаю. Решено отдать собаку родителям (в др. город), т.к. чужим людям не отдам никогда и ни за что. Как вы думаете, он привыкнет? Я очень переживаю. Но с точки зрения времени, которое ему там будет уделяться и прочих собчьих радостей, типа поездок в деревню и речки у дома там будет хоть отбавляй... У кого был подобный опыт? Если собака будет любима, то всё будет хорошо, а вы будете навещать!Привыкнет.
manunia Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 сегодня прям бум какой-то....вы определитесь,почему отдаете?!из-за съемной квартиры или из-за того,что надо содержать и гулять....
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Думаю, прекрасно родители справятся! Уж если мама моя с нашей двойней справляется, пока я на работе / учебе / тренировках, то с одним лабром справятся. Gleam, не переживайте, пес привыкнет, а у вас будет повод чаще навещать родителей. Вы же семья. ;)
Арчик и Ко Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Главное, что собака остается в семье и в любом случае с Вами и под Вашим присмотром) Песка привыкнет обязательно, тем более Вы будете рядом.
gleam Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 сегодня прям бум какой-то....вы определитесь,почему отдаете?!из-за съемной квартиры или из-за того,что надо содержать и гулять.... Из-за всего. Т.к. пес грызет (молодой еще), у нас вольер. Я буду уходить в 9 и приходить в 10, а он весь день один в клетке? А без клетки съемную квартиру съест... Тупик, прям какой-то.
Утконос и Сердце Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Неужели на весь Питер всего одна съемная квартира с суровыми хозяевами. Не могу поверить, что это может послужить поводом для того, чтобы расстаться с собакой.И еще, почему, перед новогодними праздниками Вы можете приезжать (!) выгуливать собаку раз в день, а после - нет? Ей надо-то всего немного - две прогулки, две кормежки, вечера рядом с любимым хозяином и выходные.Может быть, честнее было бы написать, что Вы не хотите заниматься собакой, а не то, что не справитесь с необходимым количеством прогулок. Попытайтесь справиться - поверьте, намного приятнее побеждать, чем отступать заранее.
Селунская Ксения Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 ну не понимаю.Пуляйтесь чем хотите, не понимаю живите тогда как жили, чего собаку-то туда сюда перекидывать.
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 ну не понимаю.Пуляйтесь чем хотите, не понимаю живите тогда как жили, чего собаку-то туда сюда перекидывать.Да почему нет-то?!Данюха жила с мамой, пока меня 1,5 месяца в стране не было. Все ок было.
RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Кошмар! из-за ваших разногласий с молодым человеком, опять страдает собака. Что значит гулять с собакой 1 раз ? Почему сейчас молодой человек не может помочь в выгуле собаки? ведь он также принимал участие в покупке щенка.это ужас просто, какие все инфантильные!уж если так, отвезите собаку скорее к родителя, что бы она не мучалась в одиночестве целый день!
Аня и Мару Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 ИМХО собакину будет лучше с родителями,которые могут дать собаки частые прогулки, и выезды в деревню на речку!Вы же отдаете ее в свою же семью, а не чужим людям или еще куда похуже!это же луше чем сидеть 13 часов пять дней в неделю, в клетке! какими бы не были условия на съемной квартире, но любой кто ее сдаст даже с наличием у съемщика собаки, по головке не погладит, за испорченые обои итд...не переклеивать же их перд каждым приходом владельца квартиры...поступите как считаете нужным сами, потому что у людей мнения разные!прочитаете ответы, и только еще сильнее переживать будете...
gleam Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Кошмар! из-за ваших разногласий с молодым человеком, опять страдает собака. Что значит гулять с собакой 1 раз ? Почему сейчас молодой человек не может помочь в выгуле собаки? ведь он также принимал участие в покупке щенка.это ужас просто, какие все инфантильные!Заводили не с ним, а сего мамой. Он за год собаку 2 раза выгулял. А мы сейчас по 3 раза гуляли. А гулять один раз - это значит 1 раз в день я, а другой раз мама молодого человека.
Абби и Семья Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 ТС не спрашивает совета "отдавать или не отдавать" - он для себя уже всё решилРешено отдать собаку родителям (в др. город)ТС спрашивает Как вы думаете, он привыкнет?Собаке там будет хорошо?....с точки зрения времени, которое ему там будет уделяться и прочих собчьих радостей, типа поездок в деревню и речки у дома там будет хоть отбавляй...Считаю, что уговаривать и увещевать ТС незачем. ИМХО.
Манюся Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Неужели на весь Питер всего одна съемная квартира с суровыми хозяевами. Не могу поверить, что это может послужить поводом для того, чтобы расстаться с собакой.И еще, почему, перед новогодними праздниками Вы можете приезжать (!) выгуливать собаку раз в день, а после - нет? Ей надо-то всего немного - две прогулки, две кормежки, вечера рядом с любимым хозяином и выходные.Может быть, честнее было бы написать, что Вы не хотите заниматься собакой, а не то, что не справитесь с необходимым количеством прогулок. Попытайтесь справиться - поверьте, намного приятнее побеждать, чем отступать заранее.Вот чему меня этот форум непрерывно удивляет, так это количеством владельцев - "отличников". Почитать - так все ради собаки, последняя копейка и последняя рубашка, работу на фиг, неполадки в личной жизни тоже - лишь бы собаньке было хорошо.Это всего лишь собака. пусть любимая. но СОБАКА. Человек задал вопрос - как быстро привыкнет собака жить с родителями. Какая разница, какие причины? От "честности" ТС что случится? Наступит всеобщий форумский катарсис что ли? Не на улицу же отдает.ТС - ретриверы - собаки социально адаптивные. Привыкнет. PS И в личной жизни непеременно все наладится
RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Вот чему меня этот форум непрерывно удивляет, так это количеством владельцев - "отличников". Почитать - так все ради собаки, последняя копейка и последняя рубашка, работу на фиг, неполадки в личной жизни тоже - лишь бы собаньке было хорошо.Это всего лишь собака. пусть любимая. но СОБАКА. Человек задал вопрос - как быстро привыкнет собака жить с родителями. Какая разница, какие причины? От "честности" ТС что случится? Наступит всеобщий форумский катарсис что ли? Не на улицу же отдает.ТС - ретриверы - собаки социально адаптивные. Привыкнет. PS И в личной жизни непеременно все наладится это не всего лишь, а ответственность на всю жизнь! слишком много развелось у нас безответственных владельцев, готовых гулять с собаками 1 раз в день, кормить чем попало, отдать при любом неудобном для них случае, и тд... , как я погляжу! вон пестрит страница предложениями " в новый дом!"Думать нужно прежде, чем заводить собак ! и рассчитывать на себя при любом раскладе, а не на дядю и родителей. А потом и родители станут немощные и заберите собаку, тк родители не в состоянии ...... НАБОЛЕЛО..
Starfish Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Считаю, что уговаривать и увещевать ТС незачем. ИМХО.Приплюсуюсь. Главное, чтоб родители были согласны на собаку - надеюсь, они понимают, что такое ретривер-подросток, адекватно оценивают свои возможности, и т.д,
gleam Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 это не всего лишь, а ответственность на всю жизнь! слишком много развелось у нас безответственных владельцев, готовых гулять с собаками 1 раз в день, кормить чем попало, отдать при любом неудобном для них случае, и тд... , как я погляжу! вон пестрит страница предложениями " в новый дом!"Думать нужно прежде, чем заводить собак !Ну, не надо приувеличивать, кормят его хорошим кормом, гуляют 3 раза в день по часу и раз в неделю занимаются с кинологом. Просто "в новый дом", как уже говорила, никогда не отдам. У меня просто родители очень любят животных, поэтому только им. Они готовы и согласны. Да, плохо думали, когда заводили. Не думали тогда, что отношения развалятся... Но собака, как вы сказали - ответственность и, как минимум, жизнь в лбюви я ему обеспечу.
Манюся Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 это не всего лишь, а ответственность на всю жизнь! слишком много развелось у нас безответственных владельцев, готовых гулять с собаками 1 раз в день, кормить чем попало, отдать при любом неудобном для них случае, и тд... , как я погляжу! вон пестрит страница предложениями " в новый дом!"Думать нужно прежде, чем заводить собак !Рита, а сколько их отдается и выбрасывается втихую? Зачем все время этот флуд? Вина ТС в том, что она об этом написала. А могла бы и не писать. Так ведь? Или нет? Вопрос с ответственностью каждый решает сам, и воспитывать кого-либо поздно. Да и обстоятельства, действительно, бывают разные. Тем более, у молодых девченок. Я - за ответственность. Но я - против воспитательных мер путем выковыривания причинно-следственных связей. Вот в чем суть моего поста.
RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Рита, а сколько их отдается и выбрасывается втихую? Зачем все время этот флуд? Вина ТС в том, что она об этом написала. А могла бы и не писать. Так ведь? Или нет? Вопрос с ответственностью каждый решает сам, и воспитывать кого-либо поздно. Да и обстоятельства, действительно, бывают разные. Тем более, у молодых девченок. Я - за ответственность. Но я - против воспитательных мер путем выковыривания причинно-следственных связей. Вот в чем суть моего поста.никто ничего не ковыряет! Зачем кого то лечить, если им самим хочется быть больными? это их жизнь, сами разберутся...вот из этого поста и вылилось мое негодование! надеюсь собаке у родителей будет хорошо. Жили с молодым человеком. Год назад завели собаку. Сейчас расстались. Я съехала на съемную квартиру и месяц буду только приходить и выгуливать собаку раз в день, а потом увезу родителям, в силу того, что на съмной квартире собаку держать не разрешают, и одна я не справлюсь с содержанием и необходимым кол-вом прогулок. Я учусь и работаю. Решено отдать собаку родителям (в др. город), т.к. чужим людям не отдам никогда и ни за что. Как вы думаете, он привыкнет? Я очень переживаю. Но с точки зрения времени, которое ему там будет уделяться и прочих собчьих радостей, типа поездок в деревню и речки у дома там будет хоть отбавляй... У кого был подобный опыт?аминь
Starfish Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 А у меня еще вопросик - мама МЧ-то что говорит по этому поводу? Вы ж с ней на пару заводили, вроде женщина взрослая уже, она-то должна была осознавать, что отношения ваши с ее сыном могут и того-с... прекратиться? Ну, просто потому, что иногда они прекращаются, а по молодости так и довольно часто :)
Манюся Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 слишком много развелось у нас безответственных владельцев, готовых гулять с собаками 1 раз в день, кормить чем попало, отдать при любом неудобном для них случае, Есть ощущение, их меньше и не было. А вот почему стали чаще попадаться - причины разные могут быть. Начиная от возрастающей популярности породы, а значит, а) большего количества собак этой породы Б) конкуренции за покупателя, и стало быть, меньше разборчивости "родителей" щенка - до всяких разных там звездных завихрений.Владельцам - думать, когда берут. Заводчикам - думать, когда отдают. Палка о двух концах. Немного в офф, но по сути в ту же кассу. Вчера встретила соседку - переживает насчет дисплаза у одного из щенков своей лабрадорши. Попутно сокрушается, что двое у нее уже погибли, не дожив до года, ругает владельцев. По ходу дела спрашиваю: а у Вивы, матери щенков, тесты на дисплаз есть? РРКшная песка. Нет, говорит, зачем, если Вива здорова? Разрешенная вязка, дети, родуха..... стопятьсот раз обсуждали и эту тему и другую, и ту, которая сейчас в этой ветке - с моральной точки зрения.В детских домах - несметные тыщи брошенных детей. Что мы обсуждаем? Мозги покупателя собаки?Это разговор про мочалу - начинай сначала. Неоднозначно все. Зачем тогда?У меня тоже наболело - про ретриверистов - "отличников".
osh Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Зачем все время этот флуд? Затем, что когда мы все... мы - форумчане, люди, москвичи-питерцы-тамбоцвы etc, общество и др. - делаем вид, что не замечаем этого- что этого нет- что это личное дело другого- что это "просто собака", а не член семьи......так и продолжает происходить, и более того - динамика нарастающая.Вот потому Рита говорит, а не молчит.(сорри ,что я как бы за Риту отвечаю, но это и мои мысли также)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опять всё превратили в политику и ругачку, хотя автор не просил оценивать свои действия с моральной стороны. Думаю, девушке и без нотаций не очень весело и спокойно на душе. Насчет родителей - они обязательно справятся :) У меня даже бабушка иногда младшенького водит (раньше по нужде, пока рос, а теперь в своё удовольствие), а мама с обоими гуляет, если я сама не могу. Не переживайте! Всё будет хорошо!
Манюся Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Как обычно: начали за здравие, кончили за упокой.1. Отвечала не Рите, а Утконосу. По конкретному посылу "признайтесь честно, что вы не хотите....". Утконос - не поп, а форум - не богадельня. В связи с этим пост про "флуд".2. От того, что заметим на форуме, меньше не станет. Эти разговоры называются "демагогия". Не демагогия - это когда очень тщательно отбирают хозяев или практически решают вопрос переустройства уже брошенных собак. А когда задают вопрос: быстро ли привыкнет у родителей, это не повод разводить крики о моральной нечистоплотности и проводить паралель с немощностью родителей. "А если бы он нес патроны?....." А если бы он нес макароны?... Это повод ответить на вопрос.Вот и вся моя позиция по этому вопросу, OshА про общество и ответственность, я ППКС + мульен :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.