Весна400 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Машенька,это было бы замечательно! Будем очень ждать тебя и Баюна впридачу!Глазик второй день закапываю,уже гораздо лучше стал,гноя по утрам почти нет.Спать стал забираться на диван,наглеет по-тихоньку,обживается. Вчера у сына выхватил прямо из руки кусок курицы(сын даже опомниться не успел!).Аппетит у Блейда отличный.съедает и своё и наше норовит слямзить.Корм пока даю Роял Канин(в магазине сказали,что из всего ассортимента этот самый лучший),ибо Эуканубу для Блейда ещё неделю везти будут.:( Пить меньше стал гораздо,чем в первые дни,может стресс сходит по-маленьку.Надеюсь,что он и лаять так громко на нас перестанет,а то мы тоже все в шоке пребываем пока.
Insane Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Виделась сегодня с Таней и Блейдом, передала баюна, надеюсь поможет, а то зайка старается на шею сесть :(
Весна400 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 По ночам перестал лаять,но так конечно ещё много чего нам предстоит с ним. На улице пытается к мужчинам и мальчикам броситься(рычит и рвётся ),а женщин и девочек спокойно обходит и носом не ведёт.Стараемся пока гулять вообще от всех подальше,но не всегда удаётся.Вчера на прогулке уже домой шли и выскочили 5собак сразу,окружили его, а он за меня прячется(а я и сама трусиха!да ещё с сыном 8-летним была).Трое с хозяевами были,их отозвали, а две дворняжки пристали,лают и бросаются. Ох мы страху натерпелись с сыном.Но я всё же рыкнула(вместо Блейда!) и отогнала их.Уже не знаю,куда ходить гулять... И лает-воет он,конечно,по-прежнему,когда я ухожу из дома.Это тоже напрягает,с улицы слышно замечательно.Не знаю,что делать с этим моментом пока.:( Сегодня утром мне соседка с балкона кричала,мол,куда я пошла, а собака -то лает,иди и сиди с ней,она всему дому мешает!Вот такие пока дела у нас...
Insane Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Тань, попробуй систему с уходом на 5 секунд, которую я описывала, главное очень бурно хвали за периоды молчанияPS кстати с соседями я бы поговорила по душам мол простите извините сама понимаю жопа полная потерпите если можете мы работаем над этим и тд тогда они сами тебе помогать будут и сочувствовать а не гнобить Изменено 20 июня, 2012 пользователем Insane
Весна400 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Да,с соседями пыталась поговорить,головой кивают,всё понимают,но терпеть не желают,к сожалению.:(Пыталась вчера выходить на немного за дверь,ну Блейд сразу практически воет-лает,даже и минуты не проходит.:(Хвалить не за что пока:( Но мы его все очень любим,дома он замечательный,с шиншилками подружился,вчера облизал их всех, а вот как на улицу выходим-беда с ним:(Надо мне с дочкой медкарту для сада оформить до конца и узнавать,где тут поблизости можно с ним позаниматься уроками послушки. Да,когти стригу по одному тайком,пока он спит и бдительность теряет.:)Пока удалось подстричь переднюю правую лапу и 2когтя на задней правой.:)
Insane Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Таня, послушка это гут, это никогда никому не повредит, как лай?
Весна400 Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Лай продолжается. "Баюна"сегодня последний день пьём,толку от него для нас не вышло... На улице на мужчин и мальчиков бросается ,облаивает ,рвётся...А на женский пол спокойно реагирует почти всегда.Я уже стараюсь выйти из дома и сразу по обочине в сторонку от всех.Вчера вышли из подъезда и сразу наткнулись в дверях на бабульку с нашего этажа,так Блейд резко дёрнул и на неё лаять и кидаться!Хотя был на кототком поводке,практически за ошейник его держала!Вот что это? Старушка в ужасе,дар речи потеряла!Мне стыдно,сил нет!Это по-моему совсем не лабрадорское поведение.... Изменено 22 июня, 2012 пользователем Весна400
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Весна400, Вот что это?это, к сожалению, невоспитанный лабрадор((( совсем-совсем невоспитанный(((
Insane Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Даже ни знаю что сказать... А дома он как? С домашними? Лай ночью опять возобновился? Девочки посоветуйте что делать ? У меня ничего такого на улице не было :( любой шаг в сторону заканчивался мощным рывком и рявком :(((
life_is_real Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Лай продолжается. "Баюна"сегодня последний день пьём,толку от него для нас не вышло... На улице на мужчин и мальчиков бросается ,облаивает ,рвётся...А на женский пол спокойно реагирует почти всегда.Я уже стараюсь выйти из дома и сразу по обочине в сторонку от всех.Вчера вышли из подъезда и сразу наткнулись в дверях на бабульку с нашего этажа,так Блейд резко дёрнул и на неё лаять и кидаться!Хотя был на кототком поводке,практически за ошейник его держала!Вот что это? Старушка в ужасе,дар речи потеряла!Мне стыдно,сил нет!Это по-моему совсем не лабрадорское поведение....Мдя( Грустно это. Вам видимо очень нужен ошейник-антилай типа такого http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42395&view=findpost&p=1134187 и к кинологу тоже... Он чувствует Вашу доброту и мягкость, вот и выделывается( Изменено 22 июня, 2012 пользователем life_is_real
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 ну Маш, собаки же чувствуют - опытные руки или нет. мои таксы при мне - тише воды, ниже травы, а с другими - и лают, и кусают, короче, становятся "нормальными" собаками. послушка нужна, очень, времени упущено много, ни одни ручки с ним не занимались, вот и ведет себя собака, как ей хочется. против лая - антилай (сорри за каламбур), и занятия-занятия-занятия.
Insane Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Тань узнавай про кинолога, деньгами поможем! Я по крайней мере точно подписываюсьну Маш, собаки же чувствуют - опытные руки или нет. мои таксы при мне - тише воды, ниже травы, а с другими - и лают, и кусают, короче, становятся "нормальными" собаками. послушка нужна, очень, времени упущено много, ни одни ручки с ним не занимались, вот и ведет себя собака, как ей хочется. против лая - антилай (сорри за каламбур), и занятия-занятия-занятия.Оль, я просто немного в шоке. Ведь жил же у меня я даже всерьез подумывала оставить
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Оль, я просто немного в шоке. Ведь жил же у меня я даже всерьез подумывала оставить у тебя бы было по-другому, поверь)) а так - ничем мозги у парня не заняты и никогда не были заняты. детдомовец такой))
Весна400 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Да, мы все неопытные.Но я стараюсь с ним на прогулках заниматься,ну как умею... Как Маша объясняла... Но Блейд на мой голос ,блин,практически не раагирует.Даю команду"Ко мне!",хлопаю по животу,печенька на готове.Жду немного,потом дёргаю поводок,ну пофиг ему! С поводка не спускаю вообще пока,из квартиры выходим с опаской,по стенке и на поле.Там на длинный поводок,стараюсь и палки ему кидать,он бежит за палкой ,а назад не приносит.:( Набесится в поле,налается на всех( а если кто-то в ответ на него кидается,так он хвост поджимает и за меня прячется,провокатор!) и мы домой. Корм ,наконец-то, привезли,вчера муж тащил 15кг на себе,исчертыхался ,конечно,но дотащил,бедняга.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 вам ваша неопытность ни в коем случае не упрек, сами такими были))) и вы большая молодец, что стараетесь, это большой-пребольшой плюс! может, все-таки вам походить в группу на послушку? во-первых, опытный кинолог вас совместно подкорректирует, во-вторых, Хрюндель научится вести себя среди собак)))
Весна400 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Да,мы думаем сейчас,как бы нам ходить на послушку с тремя детьми.Оставлять не с кем пока.Путь неблизкий,машины нет у нас.Будем думать.С Машей Блейд и вправду ведёт себя по-другому. А я многодетная мамочка,привыкла сюсюкать,целовать и нежить. Чем и занимаюсь в основном в перерывах между готовкой,уборкой и беготнёй по секциям и тренировкам детей.Лабрадора хотели,думали тоже будем его сюсюкать и ласкать(дома постоянно кто-то из нас его чешет-гладит), а Блейд лает и не слушается.:(С характером мальчик:(
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Блейд прежде всего собака, которой надо заниматься))) это как ребенок - его же надо воспитывать? вы же не только ласкаете и целуете своих детишек, вы же им объясняете, что такое хорошо и что такое плохо? вот Блейдику этого никто пока не объяснил, кроме Маши, обычный невоспитанный ребенок))) все у вас получится, немножко ему кинолог объяснит - что к чему - и получите целовательного лабропупса!
Insane Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Тань ты не обижайся, все мы сюсюкать любим, и то что этот мелкий товарищ на тебя доброго гибкого человека сесть пытается сверху все понятно. Давай подумаем как бы организовать кинолога чтобы был у тебя лабр плюшевый каким и быть долженможет найти кого кто к вам приходить будет? Изменено 25 июня, 2012 пользователем Insane
Весна400 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Маша,давай я позвоню и мы поговорим ,обсудим все возможные варианты с инструктором. Я не отказываюсь от кинолога,он нам и вправду нужен,надо просто решить,как это осуществить. Теперь о Блейдике маленький отчётик. Дома "ко мне" подходит,"место" разучили тоже,когда дети есть садятся,то Блейд с кухни изгоняется командой"место",чтобы не выхватывал у детей куски и в тарелки не совал нос(были такие моменты!)Выяснила ,где у нас в городе приличная ветеринарка(на всякий случай,график работы узнала).О ,чудо,привезли в зоомагазин "Кот Баян", я закупилась на будущее и ампулами и таблетками.Теперь про лай.Воет и лает по-прежнему,когда уходим из дома,но уже не так долго,то есть когда идём назад,то его уже не слышно.Соседи говорят,что по времени уже не так долго лает,видимо,понял,что мы вернёмся и не бросим его.Сторожем работает отлично,чуть шум за дверью-Блейд начеку,рык и лай. На улице тянет меньше,"рядом" идёт,но недолго.За мной по квартире как хвостик ходит,даже возле туалета сидит ждёт. Перед сном всех пройдёт проверит, а потом уже в конце и сам ложится либо у моего дивана,либо у детей рядышком.Любовь и ласки у него практически постоянно,хоть кто-то,но гладит,чешет,говорит приятности...Сегодня утром обнаружила на левом глазу у внутреннего угла глаза как шишечку,закапала "Ципровет",буду наблюдать.Когти передние лапы все состригла,а задние не получается.Когда домой приходишь,то это ураган любви и ласки,сносит по пути коляску,стулья,тумбочку и не замечает этого.Я не ругаюсь, я его люблю.Сегодня умудрился в порыве нежности сорвать мне серёжку с левого уха,проказник!Хорошо,что не проглотил!Вот такая у нас любовь!
Весна400 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ещё забыла написать!Познакомился Блейдик вчера с одним кобелём и с девочкой дворнягой. Наигрался,нарезвился! Но хозяева,как выяснилось в ходе беседы,"непрочь взять чистокровного лабрадорчика бесплатно. Где раздают?".Только не чтобы его любить и дружить, а чтобы команду"фас"разучивать с стравливать с дворнягами.Я в ужасе ретировалась,теперь опять гуляем одни.Не нужны нам такие"друзья"!
Insane Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Таня очень рада слышать что у Вас прогресс!!!!! а то когда долго нет новостей я потихонечку паникую :) прости уж меня за это :( дурында я эмоциональная. вот нашла небольшой списочек по кинологам. http://www.spr.ru/podolsk-i-podolskiy-rayon/dressirovka-sobak/то что лай и вой уменьшаются это просто супер, значит все таки это все от переживаний страшно боится что ты не вернешься, а значит это дело времени
Весна400 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 И ещё вопрос:от глистов что и когда ему нужно давать? Не записала и из головы вылетело, а это важный момент!
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 И ещё вопрос:от глистов что и когда ему нужно давать? Не записала и из головы вылетело, а это важный момент!если его не глистогонили прежние хозяева или Маша у себя, то давать глистогонку утром по весу с перерывом в 10 дней, разные препараты. Допустим, завтра утром вы даете досалид, а через 10 дней - мильбемакс))или каниквантел, дронтал.. и через 10 дней можно прививать! а от клещей обрабатываетесь (каждый 21 день)?
Весна400 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Olgusia&Pitt , а от чего прививать? И вес Блейдика я не знаю Извините,может ,глупые вопросы,но хочется всё сделать правильно и чтобы собаке не навредить.От клещей обработаны Адвантиксом.За этим я слежу,дни отмечены в календаре,когда обрабатывать нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти