Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машенька,это было бы замечательно! Будем очень ждать тебя и Баюна впридачу!Глазик второй день закапываю,уже гораздо лучше стал,гноя по утрам почти нет.Спать стал забираться на диван,наглеет по-тихоньку,обживается. Вчера у сына выхватил прямо из руки кусок курицы(сын даже опомниться не успел!).Аппетит у Блейда отличный.съедает и своё и наше норовит слямзить.Корм пока даю Роял Канин(в магазине сказали,что из всего ассортимента этот самый лучший),ибо Эуканубу для Блейда ещё неделю везти будут.:( Пить меньше стал гораздо,чем в первые дни,может стресс сходит по-маленьку.Надеюсь,что он и лаять так громко на нас перестанет,а то мы тоже все в шоке пребываем пока.

Опубликовано

Виделась сегодня с Таней и Блейдом, передала баюна, надеюсь поможет, а то зайка старается на шею сесть :(

Опубликовано

По ночам перестал лаять,но так конечно ещё много чего нам предстоит с ним. На улице пытается к мужчинам и мальчикам броситься(рычит и рвётся ),а женщин и девочек спокойно обходит и носом не ведёт.Стараемся пока гулять вообще от всех подальше,но не всегда удаётся.Вчера на прогулке уже домой шли и выскочили 5собак сразу,окружили его, а он за меня прячется(а я и сама трусиха!да ещё с сыном 8-летним была).Трое с хозяевами были,их отозвали, а две дворняжки пристали,лают и бросаются. Ох мы страху натерпелись с сыном.Но я всё же рыкнула(вместо Блейда!) и отогнала их.Уже не знаю,куда ходить гулять... И лает-воет он,конечно,по-прежнему,когда я ухожу из дома.Это тоже напрягает,с улицы слышно замечательно.Не знаю,что делать с этим моментом пока.:( Сегодня утром мне соседка с балкона кричала,мол,куда я пошла, а собака -то лает,иди и сиди с ней,она всему дому мешает!Вот такие пока дела у нас...

Опубликовано (изменено)

Тань, попробуй систему с уходом на 5 секунд, которую я описывала, главное очень бурно хвали за периоды молчания

PS кстати с соседями я бы поговорила по душам мол простите извините сама понимаю жопа полная потерпите если можете мы работаем над этим и тд тогда они сами тебе помогать будут и сочувствовать а не гнобить

Изменено пользователем Insane
Опубликовано

Да,с соседями пыталась поговорить,головой кивают,всё понимают,но терпеть не желают,к сожалению.:(Пыталась вчера выходить на немного за дверь,ну Блейд сразу практически воет-лает,даже и минуты не проходит.:(Хвалить не за что пока:( Но мы его все очень любим,дома он замечательный,с шиншилками подружился,вчера облизал их всех, а вот как на улицу выходим-беда с ним:(Надо мне с дочкой медкарту для сада оформить до конца и узнавать,где тут поблизости можно с ним позаниматься уроками послушки.

Да,когти стригу по одному тайком,пока он спит и бдительность теряет.:)Пока удалось подстричь переднюю правую лапу и 2когтя на задней правой.:)

Опубликовано (изменено)

Лай продолжается. "Баюна"сегодня последний день пьём,толку от него для нас не вышло... На улице на мужчин и мальчиков бросается ,облаивает ,рвётся...А на женский пол спокойно реагирует почти всегда.Я уже стараюсь выйти из дома и сразу по обочине в сторонку от всех.Вчера вышли из подъезда и сразу наткнулись в дверях на бабульку с нашего этажа,так Блейд резко дёрнул и на неё лаять и кидаться!Хотя был на кототком поводке,практически за ошейник его держала!Вот что это? Старушка в ужасе,дар речи потеряла!Мне стыдно,сил нет!Это по-моему совсем не лабрадорское поведение....

Изменено пользователем Весна400
Опубликовано

Даже ни знаю что сказать... А дома он как? С домашними? Лай ночью опять возобновился?

Девочки посоветуйте что делать ? У меня ничего такого на улице не было :( любой шаг в сторону заканчивался мощным рывком и рявком :(((

Опубликовано (изменено)

Лай продолжается. "Баюна"сегодня последний день пьём,толку от него для нас не вышло... На улице на мужчин и мальчиков бросается ,облаивает ,рвётся...А на женский пол спокойно реагирует почти всегда.Я уже стараюсь выйти из дома и сразу по обочине в сторонку от всех.Вчера вышли из подъезда и сразу наткнулись в дверях на бабульку с нашего этажа,так Блейд резко дёрнул и на неё лаять и кидаться!Хотя был на кототком поводке,практически за ошейник его держала!Вот что это? Старушка в ужасе,дар речи потеряла!Мне стыдно,сил нет!Это по-моему совсем не лабрадорское поведение....

Мдя( Грустно это. Вам видимо очень нужен ошейник-антилай типа такого http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42395&view=findpost&p=1134187 и к кинологу тоже... Он чувствует Вашу доброту и мягкость, вот и выделывается(

Изменено пользователем life_is_real
Опубликовано

ну Маш, собаки же чувствуют - опытные руки или нет. мои таксы при мне - тише воды, ниже травы, а с другими - и лают, и кусают, короче, становятся "нормальными" собаками. послушка нужна, очень, времени упущено много, ни одни ручки с ним не занимались, вот и ведет себя собака, как ей хочется. против лая - антилай (сорри за каламбур), и занятия-занятия-занятия.

Опубликовано

Тань узнавай про кинолога, деньгами поможем! Я по крайней мере точно подписываюсь

ну Маш, собаки же чувствуют - опытные руки или нет. мои таксы при мне - тише воды, ниже травы, а с другими - и лают, и кусают, короче, становятся "нормальными" собаками. послушка нужна, очень, времени упущено много, ни одни ручки с ним не занимались, вот и ведет себя собака, как ей хочется. против лая - антилай (сорри за каламбур), и занятия-занятия-занятия.

Оль, я просто немного в шоке. Ведь жил же у меня я даже всерьез подумывала оставить

Опубликовано

Оль, я просто немного в шоке. Ведь жил же у меня я даже всерьез подумывала оставить

у тебя бы было по-другому, поверь)) а так - ничем мозги у парня не заняты и никогда не были заняты. детдомовец такой))

Опубликовано

Да, мы все неопытные.Но я стараюсь с ним на прогулках заниматься,ну как умею... Как Маша объясняла... Но Блейд на мой голос ,блин,практически не раагирует.Даю команду"Ко мне!",хлопаю по животу,печенька на готове.Жду немного,потом дёргаю поводок,ну пофиг ему! С поводка не спускаю вообще пока,из квартиры выходим с опаской,по стенке и на поле.Там на длинный поводок,стараюсь и палки ему кидать,он бежит за палкой ,а назад не приносит.:( Набесится в поле,налается на всех( а если кто-то в ответ на него кидается,так он хвост поджимает и за меня прячется,провокатор!) и мы домой. Корм ,наконец-то, привезли,вчера муж тащил 15кг на себе,исчертыхался ,конечно,но дотащил,бедняга.

Опубликовано

вам ваша неопытность ни в коем случае не упрек, сами такими были))) и вы большая молодец, что стараетесь, это большой-пребольшой плюс! может, все-таки вам походить в группу на послушку? во-первых, опытный кинолог вас совместно подкорректирует, во-вторых, Хрюндель научится вести себя среди собак)))

Опубликовано

Да,мы думаем сейчас,как бы нам ходить на послушку с тремя детьми.Оставлять не с кем пока.Путь неблизкий,машины нет у нас.Будем думать.С Машей Блейд и вправду ведёт себя по-другому. А я многодетная мамочка,привыкла сюсюкать,целовать и нежить. Чем и занимаюсь в основном в перерывах между готовкой,уборкой и беготнёй по секциям и тренировкам детей.Лабрадора хотели,думали тоже будем его сюсюкать и ласкать(дома постоянно кто-то из нас его чешет-гладит), а Блейд лает и не слушается.:(С характером мальчик:(

Опубликовано

Блейд прежде всего собака, которой надо заниматься))) это как ребенок - его же надо воспитывать? вы же не только ласкаете и целуете своих детишек, вы же им объясняете, что такое хорошо и что такое плохо? вот Блейдику этого никто пока не объяснил, кроме Маши, обычный невоспитанный ребенок))) все у вас получится, немножко ему кинолог объяснит - что к чему - и получите целовательного лабропупса!

Опубликовано (изменено)

Тань ты не обижайся, все мы сюсюкать любим, и то что этот мелкий товарищ на тебя доброго гибкого человека сесть пытается сверху все понятно. Давай подумаем как бы организовать кинолога чтобы был у тебя лабр плюшевый каким и быть должен

может найти кого кто к вам приходить будет?

Изменено пользователем Insane
Опубликовано

Маша,давай я позвоню и мы поговорим ,обсудим все возможные варианты с инструктором. Я не отказываюсь от кинолога,он нам и вправду нужен,надо просто решить,как это осуществить.

Теперь о Блейдике маленький отчётик. Дома "ко мне" подходит,"место" разучили тоже,когда дети есть садятся,то Блейд с кухни изгоняется командой"место",чтобы не выхватывал у детей куски и в тарелки не совал нос(были такие моменты!)Выяснила ,где у нас в городе приличная ветеринарка(на всякий случай,график работы узнала).О ,чудо,привезли в зоомагазин "Кот Баян", я закупилась на будущее и ампулами и таблетками.Теперь про лай.Воет и лает по-прежнему,когда уходим из дома,но уже не так долго,то есть когда идём назад,то его уже не слышно.Соседи говорят,что по времени уже не так долго лает,видимо,понял,что мы вернёмся и не бросим его.Сторожем работает отлично,чуть шум за дверью-Блейд начеку,рык и лай. На улице тянет меньше,"рядом" идёт,но недолго.

За мной по квартире как хвостик ходит,даже возле туалета сидит ждёт. Перед сном всех пройдёт проверит, а потом уже в конце и сам ложится либо у моего дивана,либо у детей рядышком.Любовь и ласки у него практически постоянно,хоть кто-то,но гладит,чешет,говорит приятности...

Сегодня утром обнаружила на левом глазу у внутреннего угла глаза как шишечку,закапала "Ципровет",буду наблюдать.Когти передние лапы все состригла,а задние не получается.

Когда домой приходишь,то это ураган любви и ласки,сносит по пути коляску,стулья,тумбочку и не замечает этого.Я не ругаюсь, я его люблю.Сегодня умудрился в порыве нежности сорвать мне серёжку с левого уха,проказник!Хорошо,что не проглотил!Вот такая у нас любовь!

Опубликовано

Ещё забыла написать!Познакомился Блейдик вчера с одним кобелём и с девочкой дворнягой. Наигрался,нарезвился! Но хозяева,как выяснилось в ходе беседы,"непрочь взять чистокровного лабрадорчика бесплатно. Где раздают?".Только не чтобы его любить и дружить, а чтобы команду"фас"разучивать с стравливать с дворнягами.Я в ужасе ретировалась,теперь опять гуляем одни.Не нужны нам такие"друзья"! :ranting:

Опубликовано

Таня очень рада слышать что у Вас прогресс!!!!! а то когда долго нет новостей я потихонечку паникую :) прости уж меня за это :( дурында я эмоциональная.

вот нашла небольшой списочек по кинологам. http://www.spr.ru/podolsk-i-podolskiy-rayon/dressirovka-sobak/

то что лай и вой уменьшаются это просто супер, значит все таки это все от переживаний страшно боится что ты не вернешься, а значит это дело времени

Опубликовано

И ещё вопрос:от глистов что и когда ему нужно давать? Не записала и из головы вылетело, а это важный момент!

Опубликовано

И ещё вопрос:от глистов что и когда ему нужно давать? Не записала и из головы вылетело, а это важный момент!

если его не глистогонили прежние хозяева или Маша у себя, то давать глистогонку утром по весу с перерывом в 10 дней, разные препараты. Допустим, завтра утром вы даете досалид, а через 10 дней - мильбемакс))или каниквантел, дронтал.. и через 10 дней можно прививать! а от клещей обрабатываетесь (каждый 21 день)?

Опубликовано

Olgusia&Pitt , а от чего прививать? И вес Блейдика я не знаю :sorry: Извините,может ,глупые вопросы,но хочется всё сделать правильно и чтобы собаке не навредить.

От клещей обработаны Адвантиксом.За этим я слежу,дни отмечены в календаре,когда обрабатывать нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...