Маша - Бонни - Терри Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Что делать то?Оль, сама ничего не сделаешь, если только пострадаешь конкретно.Должен быть полный контакт такой собаки с хозяином и 200 % послушания.Я в бывшем владелец дога и добермана , у этих собак реально перемыкает,я помню Дженьку ( дог ) полный адекват, ровно до той поры ,пока не тронули и не спровоцировали.А потом у них низкий болевой порог , даже если ты её будешь дубасить её это ещё больше разозлит.Я люблю догов и доберов , но при выборе собаки в семью с детьми я отказалась от эти породкатегорично.Самое смешное , что я реально владела ситуацией с догом, она выполняла команды в 3 секунды.С ретриверами не могу , другие они. :) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Маша - Бонни - Терри
Арчик и Ко Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Оль, сама ничего не сделаешь, если только пострадаешь конкретно.Во блин. Что, травматику покупать (дурацкая шутка?)
GARRYs Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Во блин. Что, травматику покупать (дурацкая шутка?) Хм... травматика на людей не всегда работает, а про животных молчу... "Осу" проверяли на разозлённом человеке и он стал ещё злее после получения 4-х пуль в тело! ((( P.S.Чел был свой по этому никто не пострадал!
Арчик и Ко Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Хм... травматика на людей не всегда работает, а про животных молчу... "Осу" проверяли на разозлённом человеке и он стал ещё злее после получения 4-х пуль в тело! ((( P.S.Чел был свой по этому никто не пострадал!Делаем выводы.При нападении собаки с "породным" поведением, спасения нет! Стоять и ждать, пока сожрут твоего любимца, а потом вежливо подавать на владельца в суд за что не понятно, получить денег (которые не нужны абсолютно) и ждать пока порвут еще кого то. Финиш, приехали!
*vikka* Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Делаем выводы.При нападении собаки с "породным" поведением, спасения нет! Стоять и ждать, пока сожрут твоего любимца, а потом вежливо подавать на владельца в суд за что не понятно, получить денег (которые не нужны абсолютно) и ждать пока порвут еще кого то. Финиш, приехали!Оль, в идеале надо, конечно, чтобы породники отловили и забрали... Увы, понимаю, что это, скорее всего, невозможно. Да?Этот парень сейчас дезориентирован (наверно, подавлен(), если бы нашелся уверенный человек, думаю, что пес пошел бы к людям. Жалко его... (( И за ваших собак боязно... Блин!Помню, когда у меня жил алабай-потеряшка, то во время прогулки он швырялся только на крупных собак (кстати пофиг сука или кобель), проявлявших агрессию к нему. Но было пара собак (дог и НО), которые были совершенно индеферентны к алабаю, но он аж на дыбы вставал, когда их видел... Удержать его было реально очень трудно, мне приходилось садиться попой в грязь, снег и т.д., чтобы сдержать его. Если бы хоть раз не справилась бы, теперь понимаю, что бы произошло (а тогда не понимала, но держала изо всех сил!))... Это породное поведение, видимо! Оно отчасти и решило участь тогда моего Малыша, его пришлось отдать в питомник. Я всё ещё мечтаю завести именно алабая... ТОЛЬКО НЕ В ГОРОДЕ! А частного дома у меня пока нет... Это собака не для города и не для прогулок по улицам и дворам мегаполиса. Это серьезный охранник собственности... ИМХО. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем *vikka*
Арчик и Ко Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Оль, в идеале надо, конечно, чтобы породники отловили и забрали... Увы, понимаю, что это, скорее всего, невозможно. Да?Нет, Вик, породники как раз себя проявили очень ответственно и решительно. Я, честно, восхищена слаженными действиями. Они его ищут и ездят к нам постоянно, но пока Парня видели позавчера по моему последний раз, вчера я лично там болталась, проехала и после работы и потом с Атькой полазила и у гуляющих спрашивала, но его нет и найти его пока не могут. Те, кто видели, говорят, что он не подходит, боится. Не решительный.Я писАла вообще, как поступать в такой ситуации. А получается, что выхода нет. Если заметишь - беги со всех ног, чем я и занимаюсь последние 2 года после покусов)))) Пока удачно, но что будет дальше, никто не знает(((
Даша Шулеко Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Может все-таки шокер? Кто-нибудь проверял?Газовый балончик (даже пофиг если и себе и своей собаке достанется, главное чтоб отпугнул).
Вера&Сильвия Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Может все-таки шокер? Кто-нибудь проверял?Давно задумалась на тему покупки. Смотрела в Митино. Цены разные, уровень тоже. Что брать? Гуляли вечером поздно с Силей, за нами бежит собака, похожая на овчарку и рычит. Я нагнулась, сделала вид, что поднимаю камень и орала фу. Хорошо что послушалась. Но шокер нужен.
Брукс Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Если он появится на переезде, попытаюсь его как-то поймать.Не знаю правда как, но попытаюсь. Породникам вчера звонила, договорились, что если получится заманить в будку, сразу позвоню им.
Катюня и Грей Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Я всё ещё мечтаю завести именно алабая... ТОЛЬКО НЕ В ГОРОДЕ! А частного дома у меня пока нет... Это собака не для города и не для прогулок по улицам и дворам мегаполиса. Это серьезный охранник собственности... ИМХО.Это (породное поведение) всё-равно зависит от конкретной собаки и воспитания. У нас лучший друг - алабай. Живёт в городе, гуляем всегда вместе. Мой лабер, Ольга Арчик не даст соврать она видела, вполне может шваркнуться на не понравившеюся собаку (кобеля), а уж если на него кто залает, мой точно не потерпит. А вот алабаюшка наш хоть облайся на него, хоть оборись - ноль эмоций, как танк. Он ещё не то что не укусил, а даже не зарычал ни на одну собаку. Единственное на что он может среагировать агрессией, если на него или хозяйку замахиваются рукой, ну и гладить себя он не дает никому, только мне и ещё паре приближенных кого он знает с детства - ну от недоверия к посторонним никак не уйти.Так что конечно все они разные, совсем не все они людоеды и собаконенавистники. Ну а в данной истории я конечно в ужасе от происходящего! Очень переживаю за Ольгу с Арчиком и остальных людей, кто живет поблизости, надеюсь беглеца скоро споймают! Берегите себя там, будьте на чеку!
Арчик и Ко Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Так что конечно все они разные, совсем не все они людоеды и собаконенавистники. Кать, да кто спорит то? У нас такая же девочка гуляет ...Вопрос в другом, как отличить? И вообще должна ли я думать о том, добрый он или зверь? Это должно меня касаться?
Катюня и Грей Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Да, ещё добавить хочу, что как раз-таки особи кто живут именно в городе, в квартире, намного более лояльны к людям. Вот опять мой пример нашего друга алабая - его хозяйка с самого нежного возраста таскала по самым людным местам, социализировала по полной программе и знакомила со всеми проходящими собаками, хозяева которых были не против и так изо дня в день, из месяца в месяц и ты.ды. И вот теперь это абсолютно социализированная собака, для которой город совсем не страшное и незнакомое место.А вот те, кто на цепи сидит годами и вдруг в город сбежали, они всё в округ совершенно по другому воспринимают, всё для них новое, а значит опасное, оттуда и все проблемы.Кать, да кто спорит то? У нас такая же девочка гуляет ...Вопрос в другом, как отличить? И вообще должна ли я думать о том, добрый он или зверь? Это должно меня касаться?Сама не знаю, конечно я прекрасно Вас понимаю и полностью на Вашей стороне! Это я просто про алабая в городе писала, не относя к конкретному случаю. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Катюня и Грей
Я+Лорд и Арни Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Девочки, дай Бог, что никому и никогда не придется все таки побывать в такой ситуации...мне хватило одного раза, и для нас он закончился почти без последствий, у нас живет кобель алабая, тогда он был можно сказать щенком, около года, так вот один из моих лабров имел неосторожность подойти близко к нему, а ему это не понравилось, в итоге еще наверное спасло, что на Арни тогда был металличсекий ошейник цепочка с литыми звеньями, так вот прийдя домой я обнаружила, что одно звено было вырвано клыком из ошейника, а складка на холке проштампована насквозь, собака была на поводке, поэтому удалось его хозяину отцепить собаку. После того случая был еще один случай, когда этот же алабай чуть не сожрал моего Лорда, тогда его вообще еле сдержали хозяйку он сбил с ног, там помогла вторая женщина, схватив его за задние лапы, я Лорда прикрывала своим телом, чтоб этот товарищ даже близко к нему не подошел, в итоге он меня сбил с ног и прошелся по мне, слава Богу что обошлось все...но именно тогда я купила себе балончик и шокер и именно с того дня алабай ходит в наморднике и только с хозяином мужчиной, так как с ним никто из семьи больше справиться не может. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Я+Лорд и Арни
Лаки и Харли Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 ------Кстати в оправдание или нет, но написать просто обязана в свете таких разговоров.В тот же день, видимо совсем перед трагедией, Лариса (Брукс) видела этих собак. Она мне вчера звонила. Собаки шли через переезд, совершенно адекватные, не шваркающиеся, сука остановилась нюхать столбики, кобель пробежался вдоль полотна. Лариса прифигела увидев двух алабаев, позвала кобеля, говорит он посмотрел - пометил столбик и собаки потрусили в сторону домов. При этом на переезде есть дворовые собаки, кобели и беременная сука. Не тронули никого ... что говорит о том, что хозяйка пострадавшей собаки скорее всего сама спровоцировала нападение, криками, размахиванием рук, может пыталась убежать, схватив гавкающую собаку на руки. Не знаю. ИМХОЯ согласна, в городе не место агрессивным собакам, но собаки то не виноваты, что человек головой не думает прежде чем заводить какую-либо породу.. ведь так? Соответственно не место в обществе, в городе или в деревне - не важно, неадекватным людям, в первую очередь. ИМХО
Арчик и Ко Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) что говорит о том, что хозяйка пострадавшей собаки скорее всего сама спровоцировала нападение, криками, размахиванием рук, может пыталась убежать, схватив гавкающую собаку на руки. Не знаю. ИМХОК сожалению скорее всего нет.Сегодня встретилась с нашими дворовыми собачниками, я по утрам в будни их не вижу, вечером ухожу в поля, а вот в выхи пересекаемся. В общем в нашем дворе тоже есть пострадавшие ...Пожилой такс, которого хозяева НИКОГДА не отпускали с поводка, более, бабушка хозяйка так за него боялась ... и вот... Дядь Юра донес его до только клиники, но травмы нанесенные этими тварями были не совместимы ... Кстати здесь покусана и хозяйка, не сильно вроде, но покусана (не проверено).А вот кокеру Ваньке повезло больше, когда они набросились на Ваньку, Маргарита Сергеевна, его хозяйка полезла в драку, реально, она била их и ногами и руками, при этом орала благим матом (там голосок ого-го) и говорит, ни тени испуга тогда не было. И они отступили, но не ушли. Ванька отделался покусами попы, и холки, вырванным клоком шерсти.Сегодня видела героя, он тоже прихватил, пока МС их мутузила, Ваняшка успел тяпнуть кого то за бочину))) Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Арчик и Ко
Я+Лорд и Арни Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 К сожалению скорее всего нет.Сегодня встретилась с нашими дворовыми собачниками, я по утрам в будни их не вижу, вечером ухожу в поля, а вот в выхи пересекаемся. В общем в нашем дворе тоже есть пострадавшие ...Пожилой такс, которого хозяева НИКОГДА не отпускали с поводка, более, бабушка хозяйка так за него боялась ... и вот... Дядь Юра донес его до только клиники, но травмы нанесенные этими тварями были не совместимы ... Кстати здесь покусана и хозяйка, не сильно вроде, но покусана (не проверено).А вот кокеру Ваньке повезло больше, когда они набросились на Ваньку, Маргарита Сергеевна, его хозяйка полезла в драку, реально, она била их и ногами и руками, при этом орала благим матом (там голосок ого-го) и говорит, ни тени испуга тогда не было. И они отступили, но не ушли. Ванька отделался покусами попы, и холки, вырванным клоком шерсти.Сегодня видела героя, он тоже прихватил, пока МС их мутузила, Ваняшка успел тяпнуть кого то за бочину)))какой ужас, бедный такс((( Ольга, а кобеля этого не отловили еще, он так и бегает по району???
Арчик и Ко Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) какой ужас, бедный такс((( Ольга, а кобеля этого не отловили еще, он так и бегает по району???Нет, но нашлись хозяева алабаев. Говорят, что убежали через открытые ворота и никогда, ни к кому не проявляли агрессии. В шоке они . Оплатили полностью лечение девочки и теперь занимаются ею сами. Девочка тяжелая, не встает( А кобеля так и не нашли, где то у нас в районе находится. Видят его, то тут, то там ....Наши собачники в ужасе,я в том числе. Просто поверить не возможно, бред какой то ... Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Арчик и Ко
Insane Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 охохох :( скорей бы он нашелся уже :(
Я+Лорд и Арни Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Нет, но нашлись хозяева алабаев. Говорят, что убежали через открытые ворота и никогда, ни к кому не проявляли агрессии. В шоке они . Оплатили полностью лечение девочки и теперь занимаются ею сами. Девочка тяжелая, не встает( А кобеля так и не нашли, где то у нас в районе находится. Видят его, то тут, то там ....Наши собачники в ужасе,я в том числе. Просто поверить не возможно, бред какой то ...Ольга, держитесь там и осторожнее пожалуйста!!! Пусть скорее найдется этот парень, чтоб дел не наделал не дай Бог снова....
Элга и Рич Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Год назад Ричард "лежал" под алабаем. Палевый здоровенный кобель 2,5 лет болтался по Стрельне около недели. Каждая прогулка была "как на войне". Из дома до полей перебежками. И вот возвращаемся "с полей" и навстречу вывернул он, мне по грудь.Я отстёгивать карабин(алабаи медленные Рич должен был убежать)_, но не успела. И Рич лёг на бок подставив шею(дружба с ягдами не прошла даром). Алабай его не тронул.Потом отвлёкся(всё это происходило на дороге внутри района, машины начали сигналить) и мы в ближайший подъезд, сидели около часа. Через два дня его забрала Татьяна Титова(благотворительный фонд "Верность" они помогают крупным собакам.) Мы с приятельницей два часа провели с алабаем в подъезде, в ожидании приезда Татьяны. Накормили кормом и все два часа он подставлял голову - гладьте меня! Хозяев фонд не нашёл, но пристроился парень очень быстро. Но с тех пор встречаться с САО не хочу. Колотило меня в чужом подъезде жестко. И те два дня мы гуляли только с ягдами и их хозяином(он охотник). А то что нужно сразу отстегнуть карабин мне потом и Татьяна Титова подтвердила. Алабай лабра не догонит.Бегать, в силу веса, они могут очень не долго. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Элга и Рич
Denis&Alla Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Год назад Ричард "лежал" под алабаем. Палевый здоровенный кобель 2,5 лет болтался по Стрельне около недели. Каждая прогулка была "как на войне". Из дома до полей перебежками. И вот возвращаемся "с полей" и навстречу вывернул он, мне по грудь.Я отстёгивать карабин(алабаи медленные Рич должен был убежать)_, но не успела. И Рич лёг на бок подставив шею(дружба с ягдами не прошла даром). Алабай его не тронул.Потом отвлёкся(всё это происходило на дороге внутри района, машины начали сигналить) и мы в ближайший подъезд, сидели около часа. Через два дня его забрала Татьяна Титова(благотворительный фонд "Верность" они помогают крупным собакам.) Мы с приятельницей два часа провели с алабаем в подъезде, в ожидании приезда Татьяны. Накормили кормом и все два часа он подставлял голову - гладьте меня! Хозяев фонд не нашёл, но пристроился парень очень быстро. Но с тех пор встречаться с САО не хочу. Колотило меня в чужом подъезде жестко. И те два дня мы гуляли только с ягдами и их хозяином(он охотник). А то что нужно сразу отстегнуть карабин мне потом и Татьяна Титова подтвердила. Алабай лабра не догонит.Бегать, в силу веса, они могут очень не долго.Блииииин, а наш лабр и не подумает убегать, сам будет лезть, облизывать и пузо подставлять.... Уже приставал к агрессивной аките (хорошо, она на поводке была). Ни капли страха ни перед кем, дурья башка...
Alina & хвосты Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Две собаки-это уже стая.И всем хорошо известно опасность любой собачьей стаи,тем более если эта стая еще и из таких мощных охранников и бойцов как Алабай. Опасность удваивается когда в стае есть сука,которая может быть основным поводом для драк и агрессии.Нам неизвестно динамики самого происшествия,все со слов чужих, незнакомых людей. Поэтому, лично я не берусь пока осуждать Алабаев. Согласна в том,что такой собаке не место в городе как и владение такой собакой должно быть четко урегулировано. На меня наводит страх любая беспризорная стая,будь-то НО,Питбули или метисы...Алабай такой же охранник как и большинство других собак,он просто больше,сильнее,соответственно и пасть у него шире...п.с. В стране,в которой отношение к гражданам как к нелюдям,рассчитывать можно только на себя...
Я и Бонни Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 У меня просто слов нет :o А мы ходим и ниче не знаем чеж делать то теперь, не ходить гулять...Нет, но нашлись хозяева алабаев. Говорят, что убежали через открытые ворота и никогда, ни к кому не проявляли агрессии. В шоке они . Оплатили полностью лечение девочки и теперь занимаются ею сами. Девочка тяжелая, не встает( А кобеля так и не нашли, где то у нас в районе находится. Видят его, то тут, то там ....Наши собачники в ужасе,я в том числе. Просто поверить не возможно, бред какой то ...Оль, а откуда убежали, из поселка за железкой? Как думаешь, где больше шансов нарваться на него, на поле или в домах?
Арчик и Ко Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня просто слов нет :o А мы ходим и ниче не знаем чеж делать то теперь, не ходить гулять...Оль, а откуда убежали, из поселка за железкой? Как думаешь, где больше шансов нарваться на него, на поле или в домах?Юль, я думаю, что уже можно выдохнуть. Девочка дома, а про кобеля я ничего не слышала, гуляем как всегда с 18.15 до 20 - никого не видим. Да и женщины, те, кто видел, его больше не встречают днем, говорят, он и тогда не особо подходил ....
Rubia Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Трындец... Приезжали с Баксюхой на всю прошлую неделю в НП - на радостях, что приехали, шарахались по Мухиной-Лукинской и по всем нашим лесам-полям-огородам. А тут такое дело! П-о-в-е-з-л-о нам.... Может, подобные истории в след. раз в тему "общение"? Там посещаемость побольше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти