Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Самое вкусное


тётя Нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще если спросить, что в моей жизни было самое вкусное, в памяти всплывает череда домашних праздников, дружеских посиделок, вылазки на шашлыки с близкими людьми, мамины кулинарные изыски или необычные блюда в ресторане.

Но одно в памяти осталось на всю жизнь. Это произошло, когда я была на первом или втором курсе. В те дни у меня была очаровательная привычка не есть. Последние пары заканчивались часа в четыре, и мне приходилось ждать до семи – начала вечерних курсов по английскому, или же ехать в библиотеку, или еще что-то. Да мало ли дел у первокурсницы. В любом случае время обеда так для меня и оставалось просто временем и только немузыкальное бурчание желудка напоминало о том, что я живая девочка, которую требуется иногда кормить. Да, у меня не было карманных денег...

Однажды, бесцельно шатаясь по Пушкинской и Тверской, разглядывая витрины и афиши, на пути мне попалась волшебная французская пекарня. Из нее тонкой струей лился аромат свежайшего хлеба с золотистой корочкой и мягких булочек с корицей. Ноги сами понесли меня к стеклянной двери, но я им не очень-то сопротивлялась. Запах свежеиспеченного хлеба сносил мне крышу и погружал в нирвану.

Напоминая себе бродячего пса, попавшего в мясной ряд, тихонько бродила, разглядывая сверкающие ароматным теплом витрины и корзины, наполненные всевозможными булочками и рулетиками, присыпанными сахарной пудрой.

В пекарне вежливо перешептывались седовласые старушки, все как один в профиль похожие на королеву Великобритании, и капризные дети, словно сошедшие с открыток начала 20 века, тыкали пухлыми пальчиками в лакомства. Насытившись чудным запахом, я, желая остаться незамеченной, пробиралась к выходу. Как вдруг, на моем пути вырос черноволосый красавец в белом поварском колпаке и на французском произнес: «Мадмуазель» - воспроизвести эту речь я не в силах.

Впрочем, какая разница, что он произнес. Он вручил мне бумажный хрустящий пакет с горячим дном. И тотчас я оказалась на улице. Предвкушая блаженство, я осторожно развернула пакет, из которого роем золотых пушистых пчел вырвался чудесный запах и унесся куда-то в облака. В пакете лежала булка еще горячего хлеба с какими-то сказочными семенами. Даже один кусок стал бы для меня полноценным обедом, а целая булка… Я смаковала очень долго, наслаждаясь неожиданным подарком судьбы. И это было незабываемым… А что в вашей жизни было самым вкусным?

Опубликовано

Салат Оливье 1 января. :doh:

:lol2:

и мандариныыыы....

Опубликовано

Трюфеля собственного изготовления из советской "малютки", какао и пломбира за 48 копеек. :nyam:

И 1 января слопать селёдку под шубой, до которой не дошли руки 31 :lol2:

Опубликовано

МОСКОВСКИЙ РОГАЛИК!!!

И БУБЛИК!

НА ХУДОЙ КОНЕЦ - БУЛОЧКА ЗА 2 КОПЕЙКИ "ПОПКА"!

1 января (и в принципе "на следующий день после") - любые блюда: специально напрашиваюсь в гости на доед :lol2:

А еще - в деревне картошка-синеглазка, вареная в печке и бабушкины соленые огурцы.

Опубликовано

Хорошая тема! Уж столько всего было в жизни перепробовано, и все равно самое вкусное - бабушкины котлеты и пирожки. Вкус детства.

Опубликовано

Хорошая тема! Уж столько всего было в жизни перепробовано, и все равно самое вкусное - бабушкины котлеты и пирожки. Вкус детства.

+1thumbup.gif

самые любимые котлеты...ни у кого больше ТАК не получаетсяnyam.gif

Опубликовано

Бабушкины пирожки и вино, не помню какое, которое мы в прошлом году пили с мужем по ночам, тусуясь на Монмартре, а еще запах булок в 6,30 утра в Париже и в Тель Авиве - они такие ароматные!!! Причем именно в такую, "не туристическую" рань:thumbup:

Опубликовано

Когда мы мужем были молодые и бедные, как церковные мыши, часто наш ужин состоял из картошки, запеченой в кожуре в духовке, заправленной сливочным маслом, вынутым из морозилки, и слабосолёной селёдки...Вку-у-у-сно :thumbup:

А ещё конечно вспоминаются пельмени маминого приготовления, эх...и много ещё чего...Обедать пора!!! :)

Опубликовано

:lol2:

и мандариныыыы....

Когда читала рассказ Ани, тоже думала о мандаринах)) Хотя возможно это потому, что я их сегодня уже штук пять слопала)

А вообще незабываемо вкусным мне, как и Ане, кажется французский багет... Вот идёшь ты по Парижу, (а на шее обязательно шарфик!!)И такая ясная, солнечная погода... Чувство голода, пекарня, молодое красное винио, свежий бри... Сидишь себе на набережной, ломаешь горячий хлеб, запиваешь вином, и солнце, любимый человек рядом, романтика, хорошооо)))

Опубликовано

НАПОЛЕОН - это легенда...:thumbup: Новогодний из 13 коржей...

Господи, обожаю отбивные с жареной картошкой... и бокал пива... Так бы и ела-ела, ... но кто то стоит рядом и говорит : " Низя, низя, низя............."

Опубликовано

Мамин торт "наполеон" так, как его делает она, нигде еще ни у кого не пробовала)))

И бабушкины сырники со сладкой сметаной...

Тоже - вкус детства)))

Опубликовано

:)

Пюре картофельное на молоке с порезанным дольками (обязательно порезаный!) огурчиком - соленым или свежим и 2 котлеты! Можно паровые, а можно жаренные, но не сильно зажаренные :) Домашние, конечно же.

Ну и "к манной каше две сосиски любит наш народ" - это про меня :) :) :)

Опубликовано

Самое вкусное и ностальгическое - томленая картошка с молоком в печке,сметана деревенская,кефир,сливки,молоко...теперь это лишь воспоминания и светлая грусть...

Вспомнила еще про сухари на печке,большие мешки...вот это точно вкус детства:nyam:

Опубликовано

Пюре картофельное на молоке с порезанным дольками (обязательно порезаный!) огурчиком - соленым или свежим и 2 котлеты! Можно паровые, а можно жаренные, но не сильно зажаренные Домашние, конечно же.

+мульон

а еще Наполеон, пельмешки бабушкины...жульен...

мммм 4e98d5e17b906b6479a6d2aa7f43c084.gif

Опубликовано

:)

Пюре картофельное на молоке с порезанным дольками (обязательно порезаный!) огурчиком - соленым или свежим и 2 котлеты! Можно паровые, а можно жаренные, но не сильно зажаренные :) Домашние, конечно же.

Ну и "к манной каше две сосиски любит наш народ" - это про меня :) :) :)

У меня аж слюна пошла, как у бешеной собакиlol.gif

Опубликовано

свежий стейк с кровью :nyam:

из экзотики - на даче вкушала все-все-все запчасти тока что бегавшего барашка соседского, забитого по случаю соседкиного хэпи бёздэй :thumbup:

сорри за НЕ гринписность перечисленного :blush2: ну люблю я мясо))))

Опубликовано

Дедушкины борщи и щи. Особенно после зимней прогулки :nyam: Вкуснее не было и уже не будет к сожалению :sorry:

Опубликовано

:)

Пюре картофельное на молоке с порезанным дольками (обязательно порезаный!) огурчиком - соленым или свежим и 2 котлеты! Можно паровые, а можно жаренные, но не сильно зажаренные :) Домашние, конечно же.

О да, котлеты с пюре и соленым огурцом - это классика. А еще если примять пюре ложкой, сделав волночки и чтобы в углублениях сливочное масло было растопленное от горячей картошки.

А у меня бабушка пекла немыслимые торты, пирожные и безе. Бабушки давно нет, но к счастью, не мама, так хоть тетя стала ее приемницей в этом деле. Каждый год к новому году и дню рождения тетя печет для меня свои фирменные торты - вкус детства.

Еще люблю мамины "синенькие" и папину жареную картошку.

И вряд ли что припомню вкуснее паюсной черной икры.

В детстве самая апетитная для меня картинка была - мясо Карабаса Барабаса, которое он ел в фильме про Буратино прям с вертела. Я прям с ума сходила - требовала у мамы мясо, как у Карабаса барабаса. Но у мамы не было очага и мама готовила мясо под майонезом. В детстве очень уважала, но теперь уже мясо давно не ем.

Из заморских трапез - самое вкусное,наверно, было - курица, приготовленная на вертеле, прям в очаге такая с дымком, которую запивали пивом в Чешской деревне в корчме, сидя за дубовыми столами. Никогда больше и нигде не ела такую курицу.

Блин, и как после таких воспоминаний пить свою активию? :gleam: это ж в горло не полезет.

Опубликовано

О да, котлеты с пюре и соленым огурцом - это классика. А еще если примять пюре ложкой, сделав волночки и чтобы в углублениях сливочное масло было растопленное от горячей картошки.

А у меня бабушка пекла немыслимые торты, пирожные и безе. Бабушки давно нет, но к счастью, не мама, так хоть тетя стала ее приемницей в этом деле. Каждый год к новому году и дню рождения тетя печет для меня свои фирменные торты - вкус детства.

Еще люблю мамины "синенькие" и папину жареную картошку.

И вряд ли что припомню вкуснее паюсной черной икры.

В детстве самая апетитная для меня картинка была - мясо Карабаса Барабаса, которое он ел в фильме про Буратино прям с вертела. Я прям с ума сходила - требовала у мамы мясо, как у Карабаса барабаса. Но у мамы не было очага и мама готовила мясо под майонезом. В детстве очень уважала, но теперь уже мясо давно не ем.

Из заморских трапез - самое вкусное,наверно, было - курица, приготовленная на вертеле, прям в очаге такая с дымком, которую запивали пивом в Чешской деревне в корчме, сидя за дубовыми столами. Никогда больше и нигде не ела такую курицу.

Блин, и как после таких воспоминаний пить свою активию? :gleam: это ж в горло не полезет.

Марина аж слюни потекли.как вкусно все расписали!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...