тётя Нюра Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Вообще если спросить, что в моей жизни было самое вкусное, в памяти всплывает череда домашних праздников, дружеских посиделок, вылазки на шашлыки с близкими людьми, мамины кулинарные изыски или необычные блюда в ресторане. Но одно в памяти осталось на всю жизнь. Это произошло, когда я была на первом или втором курсе. В те дни у меня была очаровательная привычка не есть. Последние пары заканчивались часа в четыре, и мне приходилось ждать до семи – начала вечерних курсов по английскому, или же ехать в библиотеку, или еще что-то. Да мало ли дел у первокурсницы. В любом случае время обеда так для меня и оставалось просто временем и только немузыкальное бурчание желудка напоминало о том, что я живая девочка, которую требуется иногда кормить. Да, у меня не было карманных денег... Однажды, бесцельно шатаясь по Пушкинской и Тверской, разглядывая витрины и афиши, на пути мне попалась волшебная французская пекарня. Из нее тонкой струей лился аромат свежайшего хлеба с золотистой корочкой и мягких булочек с корицей. Ноги сами понесли меня к стеклянной двери, но я им не очень-то сопротивлялась. Запах свежеиспеченного хлеба сносил мне крышу и погружал в нирвану. Напоминая себе бродячего пса, попавшего в мясной ряд, тихонько бродила, разглядывая сверкающие ароматным теплом витрины и корзины, наполненные всевозможными булочками и рулетиками, присыпанными сахарной пудрой. В пекарне вежливо перешептывались седовласые старушки, все как один в профиль похожие на королеву Великобритании, и капризные дети, словно сошедшие с открыток начала 20 века, тыкали пухлыми пальчиками в лакомства. Насытившись чудным запахом, я, желая остаться незамеченной, пробиралась к выходу. Как вдруг, на моем пути вырос черноволосый красавец в белом поварском колпаке и на французском произнес: «Мадмуазель» - воспроизвести эту речь я не в силах. Впрочем, какая разница, что он произнес. Он вручил мне бумажный хрустящий пакет с горячим дном. И тотчас я оказалась на улице. Предвкушая блаженство, я осторожно развернула пакет, из которого роем золотых пушистых пчел вырвался чудесный запах и унесся куда-то в облака. В пакете лежала булка еще горячего хлеба с какими-то сказочными семенами. Даже один кусок стал бы для меня полноценным обедом, а целая булка… Я смаковала очень долго, наслаждаясь неожиданным подарком судьбы. И это было незабываемым… А что в вашей жизни было самым вкусным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисёнок Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 мясо по французски которое бабушка делала и заварные булочки с мороженным)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Салат Оливье 1 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Салат Оливье 1 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Салат Оливье 1 января. +1 именно 1 января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Салат Оливье 1 января. и мандариныыыы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Трюфеля собственного изготовления из советской "малютки", какао и пломбира за 48 копеек. И 1 января слопать селёдку под шубой, до которой не дошли руки 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 МОСКОВСКИЙ РОГАЛИК!!!И БУБЛИК! НА ХУДОЙ КОНЕЦ - БУЛОЧКА ЗА 2 КОПЕЙКИ "ПОПКА"!1 января (и в принципе "на следующий день после") - любые блюда: специально напрашиваюсь в гости на доед А еще - в деревне картошка-синеглазка, вареная в печке и бабушкины соленые огурцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Хорошая тема! Уж столько всего было в жизни перепробовано, и все равно самое вкусное - бабушкины котлеты и пирожки. Вкус детства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Хорошая тема! Уж столько всего было в жизни перепробовано, и все равно самое вкусное - бабушкины котлеты и пирожки. Вкус детства.+1самые любимые котлеты...ни у кого больше ТАК не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Бабушкины пирожки и вино, не помню какое, которое мы в прошлом году пили с мужем по ночам, тусуясь на Монмартре, а еще запах булок в 6,30 утра в Париже и в Тель Авиве - они такие ароматные!!! Причем именно в такую, "не туристическую" рань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Басова Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 вкуснее печеночного торта не бывает ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Когда мы мужем были молодые и бедные, как церковные мыши, часто наш ужин состоял из картошки, запеченой в кожуре в духовке, заправленной сливочным маслом, вынутым из морозилки, и слабосолёной селёдки...Вку-у-у-сно А ещё конечно вспоминаются пельмени маминого приготовления, эх...и много ещё чего...Обедать пора!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 и мандариныыыы....Когда читала рассказ Ани, тоже думала о мандаринах)) Хотя возможно это потому, что я их сегодня уже штук пять слопала)А вообще незабываемо вкусным мне, как и Ане, кажется французский багет... Вот идёшь ты по Парижу, (а на шее обязательно шарфик!!)И такая ясная, солнечная погода... Чувство голода, пекарня, молодое красное винио, свежий бри... Сидишь себе на набережной, ломаешь горячий хлеб, запиваешь вином, и солнце, любимый человек рядом, романтика, хорошооо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Марго_Майла Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Бабушкины пироги по праздникам и торт "Наполеон" свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 НАПОЛЕОН - это легенда... Новогодний из 13 коржей...Господи, обожаю отбивные с жареной картошкой... и бокал пива... Так бы и ела-ела, ... но кто то стоит рядом и говорит : " Низя, низя, низя............." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скай Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Мамин торт "наполеон" так, как его делает она, нигде еще ни у кого не пробовала)))И бабушкины сырники со сладкой сметаной...Тоже - вкус детства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 :)Пюре картофельное на молоке с порезанным дольками (обязательно порезаный!) огурчиком - соленым или свежим и 2 котлеты! Можно паровые, а можно жаренные, но не сильно зажаренные :) Домашние, конечно же. Ну и "к манной каше две сосиски любит наш народ" - это про меня :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Самое вкусное и ностальгическое - томленая картошка с молоком в печке,сметана деревенская,кефир,сливки,молоко...теперь это лишь воспоминания и светлая грусть...Вспомнила еще про сухари на печке,большие мешки...вот это точно вкус детства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Пюре картофельное на молоке с порезанным дольками (обязательно порезаный!) огурчиком - соленым или свежим и 2 котлеты! Можно паровые, а можно жаренные, но не сильно зажаренные Домашние, конечно же. +мульона еще Наполеон, пельмешки бабушкины...жульен...мммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 :)Пюре картофельное на молоке с порезанным дольками (обязательно порезаный!) огурчиком - соленым или свежим и 2 котлеты! Можно паровые, а можно жаренные, но не сильно зажаренные :) Домашние, конечно же. Ну и "к манной каше две сосиски любит наш народ" - это про меня :) :) :)У меня аж слюна пошла, как у бешеной собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 свежий стейк с кровью из экзотики - на даче вкушала все-все-все запчасти тока что бегавшего барашка соседского, забитого по случаю соседкиного хэпи бёздэй сорри за НЕ гринписность перечисленного ну люблю я мясо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Дедушкины борщи и щи. Особенно после зимней прогулки Вкуснее не было и уже не будет к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 :)Пюре картофельное на молоке с порезанным дольками (обязательно порезаный!) огурчиком - соленым или свежим и 2 котлеты! Можно паровые, а можно жаренные, но не сильно зажаренные :) Домашние, конечно же. О да, котлеты с пюре и соленым огурцом - это классика. А еще если примять пюре ложкой, сделав волночки и чтобы в углублениях сливочное масло было растопленное от горячей картошки.А у меня бабушка пекла немыслимые торты, пирожные и безе. Бабушки давно нет, но к счастью, не мама, так хоть тетя стала ее приемницей в этом деле. Каждый год к новому году и дню рождения тетя печет для меня свои фирменные торты - вкус детства.Еще люблю мамины "синенькие" и папину жареную картошку.И вряд ли что припомню вкуснее паюсной черной икры.В детстве самая апетитная для меня картинка была - мясо Карабаса Барабаса, которое он ел в фильме про Буратино прям с вертела. Я прям с ума сходила - требовала у мамы мясо, как у Карабаса барабаса. Но у мамы не было очага и мама готовила мясо под майонезом. В детстве очень уважала, но теперь уже мясо давно не ем.Из заморских трапез - самое вкусное,наверно, было - курица, приготовленная на вертеле, прям в очаге такая с дымком, которую запивали пивом в Чешской деревне в корчме, сидя за дубовыми столами. Никогда больше и нигде не ела такую курицу.Блин, и как после таких воспоминаний пить свою активию? это ж в горло не полезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 О да, котлеты с пюре и соленым огурцом - это классика. А еще если примять пюре ложкой, сделав волночки и чтобы в углублениях сливочное масло было растопленное от горячей картошки.А у меня бабушка пекла немыслимые торты, пирожные и безе. Бабушки давно нет, но к счастью, не мама, так хоть тетя стала ее приемницей в этом деле. Каждый год к новому году и дню рождения тетя печет для меня свои фирменные торты - вкус детства.Еще люблю мамины "синенькие" и папину жареную картошку.И вряд ли что припомню вкуснее паюсной черной икры.В детстве самая апетитная для меня картинка была - мясо Карабаса Барабаса, которое он ел в фильме про Буратино прям с вертела. Я прям с ума сходила - требовала у мамы мясо, как у Карабаса барабаса. Но у мамы не было очага и мама готовила мясо под майонезом. В детстве очень уважала, но теперь уже мясо давно не ем.Из заморских трапез - самое вкусное,наверно, было - курица, приготовленная на вертеле, прям в очаге такая с дымком, которую запивали пивом в Чешской деревне в корчме, сидя за дубовыми столами. Никогда больше и нигде не ела такую курицу.Блин, и как после таких воспоминаний пить свою активию? это ж в горло не полезет.Марина аж слюни потекли.как вкусно все расписали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.