Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хочу открыть магазинчик

Морис и Олис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реально - хочется услышать побольше про интернет-магазины. Выглядит действительно заманчиво - отсутствие аренды, минимум штата... А вот какие есть подводные камни? Кто-нибудь сталкивался? Расскажите, дело интересное, хотца поболе узнать.

Опубликовано

Реально - хочется услышать побольше про интернет-магазины. Выглядит действительно заманчиво - отсутствие аренды, минимум штата... А вот какие есть подводные камни? Кто-нибудь сталкивался? Расскажите, дело интересное, хотца поболе узнать.

Ага, мне тоже интересно очень :blush2: Уже несколько лет мусолю эту тему в голове и все никак не разрожусь...

Опубликовано

Девочки, моему магазину скоро год. Я открыла его, когда Ярославе было 2 месяца. Дело уже давно окупилось и начало приносить доход.

Ярославу уложу на обеде и напишу подробнее. Вы пока вопросы сформулируйте, что именно интересно в инет магазине.

Модная Мамочка

Опубликовано

Вещь хорошая, но везде есть свои "но". Вложений в аренду то нет, а вот организация доставки, а самое главное, раскрутка самого магазина в сети- вот где вложения и немалые.... Чтобы инетмагаз работал, он должен быть на первых страницах Яндекса.

Опубликовано

Через полгода - "пошло ли дело", а вот заключение о рентабельности делается через 9 месяцев. Это по опыту управляющего.

именно!

Опубликовано

Для меня почему то сложнее всего выбрать направление\товар. Куда ни плюнь всего полно.

Или вот я думаю от своей работы (грузоперевозки) плясать?

Опубликовано

Для меня почему то сложнее всего выбрать направление\товар. Куда ни плюнь всего полно.

Это не плохо когда всего кругом полно! Напротив...значит пользуется популярностью и в данном случае могут пойти к конкурентам а купить у Вас...хотя это больше касается реальных магазинов!

Опубликовано

Это не плохо когда всего кругом полно! Напротив...значит пользуется популярностью и в данном случае могут пойти к конкурентам а купить у Вас...хотя это больше касается реальных магазинов!

офф: а чего это ты ко мне на "Вы"?

Опубликовано

У моего друга, сейчас очень успешного руководителя крупной компании, 2 года назад тоже был инет-магазин по компьютерной технике. Вроде все умные прошаренные ребята, но.... тянули тянули и не потянули. Всегда нужны хорошие вложения в рекламу, продвижение сайта, без этого никуда.

Опубликовано

Я тоже думала об этом. Грузоперевозки всегда востребованы, люди постоянно куда-то переезжают. Мой папа работал раньше в крупной компании по перевозкам, его бывшие коллеги почти 10 лет назад откололись и открыли свою небольшую фирму - чувствуют себя, похоже, неплохо, т.к. до сих пор работают. Папу тоже к себе тогда звали, но он из-за проблем со здоровьем не пошел.

Не думаю, что у них был огромный стартовый капиталл, просто опыт и профессионализм.

А вот моя подруга с бывшим мужем (оба специалисты в сфере логистики) открыли свой бизнес в этой сфере, но он у них заглох.

Опубликовано

Я тоже думала об этом. Грузоперевозки всегда востребованы, люди постоянно куда-то переезжают. Мой папа работал раньше в крупной компании по перевозкам, его бывшие коллеги почти 10 лет назад откололись и открыли свою небольшую фирму - чувствуют себя, похоже, неплохо, т.к. до сих пор работают. Папу тоже к себе тогда звали, но он из-за проблем со здоровьем не пошел.

Не думаю, что у них был огромный стартовый капиталл, просто опыт и профессионализм.

А вот моя подруга с бывшим мужем (оба специалисты в сфере логистики) открыли свой бизнес в этой сфере, но он у них заглох.

Нееее, у нас большие грузоперевозки, свои склады и офисы в Турции, Китае, Германии, Италии, Сирии и т.д.

Я имею в виду оттолкнуться от работы в плане выбора товара и поставщика. Помониторить чаго возят, сначала брать у них мелкими партиями, а потом если пойдет то и под их крупную оптовую скидочку сразу оттуда привезти.

А Газелька у нас тоже была, чтобы иметь доход от нее нужно гарантированно пару рейсов в день делать. Вообщем повозили на ней кондеи в то жаркое лето и продали.

Всегда нужны хорошие вложения в рекламу, продвижение сайта, без этого никуда.

Да, это точно, без сильной рекламы даже и начинать не стоит.

Опубликовано

Нееее, у нас большие грузоперевозки, свои склады и офисы в Турции, Китае, Германии, Италии, Сирии и т.д.

Я имею в виду оттолкнуться от работы в плане выбора товара и поставщика. Помониторить чаго возят, сначала брать у них мелкими партиями, а потом если пойдет то и под их крупную оптовую скидочку сразу оттуда привезти.

А Газелька у нас тоже была, чтобы иметь доход от нее нужно гарантированно пару рейсов в день делать. Вообщем повозили на ней кондеи в то жаркое лето и продали.

т.е импорт рассматриваешь...представителем хочешь быть (представительством)?

возможно...только надо сбыт просчитать и конкурентов. маленькими партиями не выгодно брать...растаможка дорогая, если там 1000 шт одного наименования, это одно...а если по 50 шт?

что возите? Давай посмотрим?

Опубликовано

Девочки, моему магазину скоро год. Я открыла его, когда Ярославе было 2 месяца. Дело уже давно окупилось и начало приносить доход.

Ярославу уложу на обеде и напишу подробнее. Вы пока вопросы сформулируйте, что именно интересно в инет магазине.

Модная Мамочка

хорошенький сайт! :thumbup:

Опубликовано

интернет-магазин...да...а так...можно и без рекламы...от товара зависит!

Опубликовано

Модная Мамочка

Интересно всё. Начиная с того, как лучше офомлять - ИП или ООО? Кто-то должен мониторить сайт постоянно, если, допустим, система он-лайн зказов? И на телефоне постоянно? Где берётся товар - оптовые продавцы или собственный склад? Сколько курьеров? Сколько на рекламу выходит? Кто за сайтом втехническом плане следит? Вот для начала как-то так .

ЗЫ. Я когда про "кто" спрашивала - явки/пароли/фио не имеела в виду, естесственно :)

Опубликовано

т.е импорт рассматриваешь...представителем хочешь быть (представительством)?

возможно...только надо сбыт просчитать и конкурентов. маленькими партиями не выгодно брать...растаможка дорогая, если там 1000 шт одного наименования, это одно...а если по 50 шт?

что возите? Давай посмотрим?

Ну, во-первых, я могу свою маленькую партию в их же фуре и привезти. Во-вторых, и для маленьких партий есть интересные варианты растаможки ;) .

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Но, к сожалению, по теме написали мало. Я бы хотела всё же знать сначала некоторые аспекты, может я вообще не надумаю этим заниматься.

Почему обычный, а не инет магазин. Я думаю о магазинчике или павильоне по продаже ТНП. Инет магазин нужно делать достаточно узкого направления, покупатели в инет-магазине люди, обычно, относительно молодые. А эти самые ТНП всем нужны и малым и старым.

Опубликовано

Интересно всё. Начиная с того, как лучше офомлять - ИП или ООО? Кто-то должен мониторить сайт постоянно, если, допустим, система он-лайн зказов? И на телефоне постоянно? Где берётся товар - оптовые продавцы или собственный склад? Сколько курьеров? Сколько на рекламу выходит? Кто за сайтом втехническом плане следит? Вот для начала как-то так .

ЗЫ. Я когда про "кто" спрашивала - явки/пароли/фио не имеела в виду, естесственно :)

ИП. ООО аренда много будет кушать. Но ИП отвечаешь своим имуществом, ООО уставным капиталом. Про товар...массовый товар (игрушки, сумки, одежда) часто хранится на складе у оптовиков. Вы оптовику проплачиваете (определенную сумму ) сразу и по мере поступления заказа забираете его у него (в рамках этой суммы), забираете не сами...сейчас много служб (курьерских), с ними договор заключаете и они забирают и развозят!

Но с интернет-магазином, да и с товарами "повышенного спроса" на раскрутку много тратить придется. Слинги и т.д. это чуть проще (это ниша) и дешевле, но и клиенто-поток не такой большой!

Спасибо всем за ответы.

Но, к сожалению, по теме написали мало. Я бы хотела всё же знать сначала некоторые аспекты, может я вообще не надумаю этим заниматься.

Почему обычный, а не инет магазин. Я думаю о магазинчике или павильоне по продаже ТНП. Инет магазин нужно делать достаточно узкого направления, покупатели в инет-магазине люди, обычно, относительно молодые. А эти самые ТНП всем нужны и малым и старым.

Дорого! для того, что бы открыть магазинчик в проходном месте, надо не менее 700 000! В идеале 1500000 рублей...аренда или реклама. Так как в хорошем проходном ТЦ не надо тратится на рекламу, но аренда от 120 000 и еще и за вход бизнеса и за обслуживание берут. + товар, +зарплата, налоги и НЗ

А если просто магазин, не в ТЦ, то аренда дешевле, но сложнее привлечь покупателей!На рекламу много тратить придется!

Ну, во-первых, я могу свою маленькую партию в их же фуре и привезти. Во-вторых, и для маленьких партий есть интересные варианты растаможки ;) .

Ну раз варианты есть...то смотри, что возят и на каких условиях...Эксклюзива, что бы не было...

Опубликовано

аа, понятно, то есть не заниматься грузоперевозками как таковыми, а использовать свой опыт для торговли.

Опубликовано

мы уже не только же о торговле говорим=) На услуги -реклама тоже нужна хорошая

безусловно...даже больше...так как услуги только рекламой продать сложно!

Опубликовано

Дорого! для того, что бы открыть магазинчик в проходном месте, надо не менее 700 000! В идеале 1500000 рублей...аренда или реклама. Так как в хорошем проходном ТЦ не надо тратится на рекламу, но аренда от 120 000 и еще и за вход бизнеса и за обслуживание берут. + товар, +зарплата, налоги и НЗ

А если просто магазин, не в ТЦ, то аренда дешевле, но сложнее привлечь покупателей!На рекламу много тратить придется!

А вот по цене сколько - не павильоны в ТЦ, а, кажется, торговый островок это называется? Или тоже аренда :swoon:?

Опубликовано

В прошлом году, когда у меня родилась Ярослава, оказалось, что в моей одежде неудобно кормить. Я поехала по нашим магазинам для беременным, но ни один не предлагал одежду для кормления, только бюстгалтеры и то довольно дорогие и не очень удобные.

Тогда я полезла смотреть инет-магазины, но мой рост 152 и 38 размер одежды вызывали опасения. Иногда мне подходит одежда размера 40-42, иногда нет. Я побоялась заказать наугад. Так ко мне пришла идея открыть свой магазин.

Изначально я тоже думала про обычный, но не знала где взять деньги на открытие. Потом идея трансформировалась в инет-магазин. Затрат изначально было маньше: не надо покупать оборудование, нанимать продавцов, проплачивать аренду и рекламу.

Сайт мне написал муж, это был первый его заказ такого уровня. Теперь, спустя год, он работает только на фрилансе и уже написал много сайтов для магазинов, орагинизаций и просто для частных лиц.

Первое время я работала одна: сама развозила заказы, сидела сутками на пролет в сети пока Ярослава спит, искала новые интересные решения, раскручивала проект. Андрей отвечал за тех. поддрежку. С мая у меня появился курьер, который работал на основной работе, а по вечерам и выходным развозил заказы, с августа, она стала работать только на меня, т.к. заказов очень много. Я отвечаю за связи с поставщиками, рекламу, развите и т.п., курьер отвечает на телефон, развозит заказы, проводит консультации. Андрей дизайн и тех поддержка.

Сейчас нанимаю еще одного человека заносить товар, проводить продажи, он-лайн консультировать.

Обычную точку открывать не собраюсь, слишком много расходов, которые вряд ли принесут значительный доход.

Оформление ИП по упрощенке.

Самое главное, что мы попали в струю и к тому же мы предлагаем уникальный для нашего города продукт, и сервис.

Опубликовано

А вот по цене сколько - не павильоны в ТЦ, а, кажется, торговый островок это называется? Или тоже аренда :swoon:?

Острова они еще дороже павильонов, так как просмотр со всех сторон. цена на площадь острова 4-6 метров, в ТЦ уровня РИО И XL 120 000 рублей! В малопроходимых, но там делать нечего...от 60-80...но это не прикассовая зона и не на входе!

Не во все ТЦ пускают бизнес без истории. во многих есть плата за вход. В охотном ряду, например 1500000 заплатить надо, + аренда за 3 месяца, + % за " что бы не проверяли"

Самое главное, что мы попали в струю и к тому же мы предлагаем уникальный для нашего города продукт, и сервис.

Это очень важно! Но..это ограниченная ниша!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...