Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Щенку 4 месяца, игривый, восприимчив к людям, добрый, ласковый, вобщем ничего не предвещало беды. Как правило, вывожу гулять на площадку недалеко от дома, там ему можно побегать без поводка, нет людей и собак, когда к концу прогулки начинаю цеплять его к поводку, он выражает какую-то нехавактерную для него агрессию (причем раньше этого не замечалось), кидается на поводок, отбираю поводок, кидается на меня, может прикусить руку, не сильно, конечно, но может, при этом начинает рычать и гавкать. Пыталась присечь - злился еще больше. Начинаю бояться одна, без мужа, выгуливать собаку...

Может кто-то сталкивался с подобным, или просто может помочь советом?

Опубликовано

я стала впадать в ступор от таких тем....

Опубликовано

Доброго времени суток!

Щенку 4 месяца, игривый, восприимчив к людям, добрый, ласковый, вобщем ничего не предвещало беды. Как правило, вывожу гулять на площадку недалеко от дома, там ему можно побегать без поводка, нет людей и собак, когда к концу прогулки начинаю цеплять его к поводку, он выражает какую-то нехавактерную для него агрессию (причем раньше этого не замечалось), кидается на поводок, отбираю поводок, кидается на меня, может прикусить руку, не сильно, конечно, но может, при этом начинает рычать и гавкать. Пыталась присечь - злился еще больше. Начинаю бояться одна, без мужа, выгуливать собаку...

Может кто-то сталкивался с подобным, или просто может помочь советом?

Наверное просто щен не хочет уходить с прогулки!)) и быть на поводке, после того как почувствовал, что такое играть и резвиться без поводка!

Опубликовано

Наверное это- не ретриверы, она слишком наивны, чтобы догадываться, что их домой сейчас поведут, и просто радуются, если валеделец лишний раз наклонился, чтобы погладить или прицепить к поводку........

Опубликовано

Автор, расскажите пож. - как вы общаетесь со своей собакой?

чем вы с ним занимаетесь? дома? на улице?

Опубликовано

Может это брак :dntknw:?

собака здесь ни при чем...

Опубликовано

Автор, расскажите пож. - как вы общаетесь со своей собакой?

чем вы с ним занимаетесь? дома? на улице?

В первые недели практически не отходила от него. Т.к. взяла в месячном возрасте, только отойдешь, начинал скулить. Игрушками, вниманием и играми совсем не обделен, в семье все любят. Довольно таки сообразителен, в 2 с половилной - 3 месяца легко поддавались какие-то элементарные команды, в стиле "Сидеть", "Лежать", "Дай лапу". На улице бегаем, приносит палки, иногда играет с другими собаками. Дома в общем тоже не скучает, есть кому поиграться. Вот как-то так..

Опубликовано

собака здесь ни при чем...

Да нет, конечно, причём только её генетика.

Я, честно, если мои щенки кто-нибудь посмеет так себя повести, просто упаду в обморок, ибо- никогда подобного не наблюдаю у своих щенят, и вообще- думаю, что такого не может быть у ретриверов вообще, как у породы, неагрессивной к людям.

Опубликовано

Я, честно, если мои щенки кто-нибудь посмеет так себя повести, просто упаду в обморок, ибо- никогда подобного не наблюдаю у своих щенят, и вообще- думаю, что такого не может быть у ретриверов вообще, как у породы, неагрессивной к людям.

Потому это и встало такой проблемой. это второй мой ретривер, и как бы у первого подобного не замечалось.

Опубликовано

взяла в месячном возрасте

в 2 с половилной - 3 месяца легко поддавались какие-то элементарные команды, в стиле "Сидеть", "Лежать", "Дай лапу".

Приобретение щенка в таком возрасте наводит уже на определённые размышления.

Ну и вместо "дай лапу" нужно было изучать гораздо более важные команды - рядом, ко мне и фу.

Опубликовано

Приобретение щенка в таком возрасте наводит уже на определённые размышления.

Ну и вместо "дай лапу" нужно было изучать гораздо более важные команды - рядом, ко мне и фу.

В этих командах проблем тоже нет, я просто привела примеры в общем)

Опубликовано

В этих командах проблем тоже нет, я просто привела примеры в общем)

Не думаю, что проблем нет, по крайней мере запрещающюю команду он точно не выполняет, раз кусается. :dntknw:

Возможно он не видит в Вас лидера :dntknw: плюс нет достаточного контакта с собакой.

Опубликовано

Как-то раз к интернете наткнулась на статью, где было написано что-то про смену зубов, якобы в этот период у собак может проявляться агрессия, это можно считать за правду?

Опубликовано

Вот здесь + очень много.

Как-то раз к интернете наткнулась на статью, где было написано что-то про смену зубов, якобы в этот период у собак может проявляться агрессия, это можно считать за правду?

Да не должно быть у 4 месячного щенка лабра агрессии впринципе! Хотя может быть вы просто не так поняли, может это игрища у него такие...В любом случае это надо пресекать на корню, иначе дальше будет только хуже -хороший кинолог вам в помощь.

Опубликовано (изменено)

Да не должно быть у 4 месячного щенка лабра агрессии впринципе! Хотя может быть вы просто не так поняли, может это игрища у него такие...В любом случае это надо пресекать на корню, иначе дальше будет только хуже -хороший кинолог вам в помощь.

Вот-вот, срочно надо к дрессировщику, например, к Карловой Лене, она попробует скорректировать поведение, и если она- не сможет, то вряд ли это может получиться самостоятельно.

... моя щенуля- тоже играет в поводок, беря его в пасть, но- сразу бросает, если я запрещу ей, и никогда не рычит на меня вообще и не кусается - тоже вообще никогда, поэтому я не могу даже представить себе- агрессию на владельца в момент взятия на поводок, я просто беру на поводок, закрепляю карабином, и всё, иду куда хочу, никаких поползновений рыкнуть- нет и недовольства- тоже нет, это происходит как само-собой разумеющееся.

Интересно, а косточки из жил он от Вас охраняет? И в каких сиуациях он ещё рычит и кусается?

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Смена зубов тут ни при чем, у щенка начинается следующий этап социализации. Он пытается утвердить себя в стае, вот и диктует свои правила. Он еще и убегать и не подходить сейчас начнет. Так что гуляйте только на огороженной территории без поводка. А кусаки пресекайте резким одергиванием или прижатием к земле за холку. Вы вожак - вот так и ведите себя, как вожак, а не как обслуживающий персонал.

Следующий этап месяц в семь, а потом - года в полтора. Странно, что с первой собакой Вы это не проходили...

Опубликовано

Следующий этап месяц в семь, а потом - года в полтора. Странно, что с первой собакой Вы это не проходили...

Правда, что ли, что так всё серьёзно?

Я ни с каким ретривером не проходила этих этапов, мне кажется, что все они - сразу принимали чела вожаком, по-умолчании, мои никогда не оспаривали это и никогда не проявляли агрессии, и я вообще - не знаю таких этапов. :sorry::dntknw:

Опубликовано

Игрушками, вниманием и играми совсем не обделен,

На улице бегаем, приносит палки,

а поподробнее?

игрушками - в каком смысле? они у него есть в свободном доступе? он сам играет?

в какие игры играете с ним вы?

про внимание: какое внимание он получает? сколько? поподробнее..

Бегаете - куда? сам бегает? долго?)))

приносит палки - вам? и что с ними делаете?

Опубликовано

Я ни с каким ретривером не проходила этих этапов, мне кажется, что все они - сразу принимали чела вожаком, по-умолчании, мои никогда не оспаривали это и никогда не проявляли агрессии, и я вообще - не знаю таких этапов. :sorry::dntknw:

Есть такие этапы, у моего было в 7 - 8 месяцев, бананы в уши и вперёд. Нет, агрессии конечно никогда не было,поползновений на лидерство тоже, но козлить пытался неоднократно, проверка на вшивость так сказать. Ну чтож, работали и ещё раз работали послушку. :dntknw:

Опубликовано

агрессию (причем раньше этого не замечалось), кидается на поводок, отбираю поводок, кидается на меня, может прикусить руку, не сильно, конечно, но может, при этом начинает рычать и гавкать.

у меня еще вопрос:

почему вы считаете, что это агрессия?

Опубликовано

Лен, все же зависит от владельца и самой собаки. Есть такие доминантные собаки, которые каждый раз пытаются занять место лидера. У меня такой была спаниель. Она себя считала второй главной сукой после меня. Мои родные так и не смогли поставить ее на ступень ниже себя. Доберман в свое время попробовал именно в 4 месяца, и понял, что это бесполезно. Все зависит от поведения хозяина.

Опубликовано

Есть такие этапы, у моего было в 7 - 8 месяцев, бананы в уши и вперёд. Нет, агрессии конечно никогда не было,поползновений на лидерство тоже, но козлить пытался неоднократно, проверка на вшивость так сказать. Ну чтож, работали и ещё раз работали послушку. :dntknw:

согласитесь,козлить и агрессия разные вещи)

а у меня Тира наоборот в 7 месяцев захотела работать и стала гораздо послушнее. Агрессии сроду не было. Если чтото не хотела делать,просто садилась и смотрела на меня "взглядом кота из шрека")))

Опубликовано

у меня еще вопрос:

почему вы считаете, что это агрессия?

Да не агрессия это. Это просто попытки диктовать свои правила. Не хочу быть привязанным - буду вырывать поводок и кусать руки.

Опубликовано

Да не агрессия это. Это просто попытки диктовать свои правила. Не хочу быть привязанным - буду вырывать поводок и кусать руки.

ИРИнаааа!!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...