Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

да даже если злокачественная, химичить - ни о чем. 

Не помогает?

Опубликовано
В 20.10.2018 в 09:28, shelli26 сказал:

Здравствуйте! И меня посетила эта проблема. У Зары опухоль молочной железы, размером с фасолину или чуть больше. Сходили в мою любимую ветклинику, онколог сказала, какие анализы надо сделать перед операцией. Она говорит одной операцией делать стерилизацию и удаление молочных желёз, вся правая сторона, т.к. опухоль посередине гряды. 

Врач долго передо мной распиналась, что анализы могут быть дорогие и т.п. Суть вопроса оказалась вот в чём:  она рекомендует делать КТ грудной клетки, но типа если финансовый вопрос не позволяет, то хотя бы рентген в двух проекциях. Разница по стоимости в их клинике в 9 раз. Я в этом совершенно не разбираюсь. Действительно есть разница в точности показаний? Стоит сделать КТ? Я для большей уверенности, конечно, сделаю всё, что угодно, если это правда необходимо.

Это совершенно может быть пока не опухоль. Но чтобы узнать, конечно нужна операция. У  нас гистология показала  эктазию протоков молочной молочной железы. Но если бы не вырезали, могло бы вырасти во что то не хорошее ( так по крайней мере онколог сказал)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Дони сказал:

Не помогает?

нет. не работает химиотерапия на собаках, только убивает их медленно. только резать до чистых краев. при метастазировании - смириться и ждать. тем более, онкология ОМЖ, как правило, агрессивный вид рака, нет такой химии, чтобы могла противстять. тут, как я понимаю, химичить собираются превентивно, так сказать, во избежиние рецидива. так если собаку стерилизуют, то и рецидива не будет, ибо ОМЖ - это как раз гормонозависимый рак. 

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

нет. не работает химиотерапия на собаках, только убивает их медленно

Думаю, что все же обобщать не стоит. Вероятно есть особо злые вида рака, которые не поддаются. Но, уверена, что есть и такие, при которых химия помогает. 

Это я не в контексте данного случая, а вообще. 

Единственное, когда, я считаю, не стоит мучить химией собаку - это старость. А если с молодыми попасть к реально классному онкологу, то я бы нашему вот онкологу точно поверила, если бы она сказала, что в в определенных случаях надо пробовать и есть шансы на успех.

Но автор темы, не подумайте, что я обсуждаю именно Ваш случай. Честно скажу, про ОМЖ ничего не знаю, ибо у меня кобель. Поэтому я лично ничего тут советовать не могу и в конкретно Вашем вопросе лучше опираться на мнение тех, кто лично с этим сталкивался. 

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Но, уверена, что есть и такие, при которых химия помогает.

конечно. венерическую саркому лечат и успешно винкристином) но дело не в самом раке и не в химии, а в том, что процесс распространения у собак быстрее и скорость метастазирования выше. химия может притормозить процесс, но и вред от нее немалый. 

в любом случае, химичить собаку превентивно, только потому, что опухоль злоачественная - я бы не стала. примеров тому, как после злокачественной ОМЖ собака прекрасно восстанавливается и живет без химии - много, моя Мистика например. 

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Опять из своего опыта. Миринде при стерилизации удалили только маму опухоль. Ту, на которую я указала. Гистология подтвердила- рак. Пришли к онкологу, она сразу же при осмотре нащупала и мне показала еще ряд более мелких опухолей. Они были как бы немного глубже под кожей. Так что удалять только кусочек- это ни о чем. Надо удалять гряду.

Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk

Опубликовано

Из опыта: в прошлом году, нащупала уплотнение на железе у своей  6 летней лабры, побежали к хирургу  Еремину, он направил на узи, выявились + кисты на яичниках, в срочном порядке простерилизовали, одновременно удалив 3 железы, с шишкой и две соседние с ней, гистология потом показала злокачественную..  т е вовремя все удалили, ТТТ на нее.

Предыстория, были постоянные ложняки с набуханием желез и беспокойством.. пару раз убирали Галастопом (возможно есть связь...)

Опубликовано
1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал:

Предыстория, были постоянные ложняки с набуханием желез и беспокойством.. пару раз убирали Галастопом (возможно есть связь...)

у нас не было ложняков, но ветеринары сказали, что ОМЖ именно из-за гормональных скачков. поэтому, если не стерилизовать, то будет рецидив 100%.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

у нас не было ложняков, но ветеринары сказали, что ОМЖ именно из-за гормональных скачков. поэтому, если не стерилизовать, то будет рецидив 100%.

в нашем случае, ложняки и были симптомами гормональных сбоев,

а вот у старшей лабры никогда не было ложняка, стерилили из за эндометрита в 9 лет и уже после, через 3 мес, за пару дней, прямо на глазах, появилось образование на железе  с грецкий орех и снова на операцию, удалили 3 железы, нам тогда объяснили что прилегающих достаточно, т к всю гряду удаление, очень тяжело переносят собаки особенно возрастные

Опубликовано
2 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

удалили 3 железы, нам тогда объяснили что прилегающих достаточно,

да, нам тоже удалили саму с опухолью и прилегающие. сказали, если всю, то зашить не смогут, у нас опухоль была на втором соске сверху, шов аж до самой подмышки практически.

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

да, нам тоже удалили саму с опухолью и прилегающие. сказали, если всю, то зашить не смогут, у нас опухоль была на втором соске сверху, шов аж до самой подмышки практически.

У нас зашили. ( от выше подмышки до самого паха почти)

Опубликовано
4 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

в нашем случае, ложняки и были симптомами гормональных сбоев,

ну вот и я думала, раз не ложнит, так и нечего париться. и когда орешек обнаружила, то вообще думала не трогать, мало ли, липома, собаке 10 лет все-таки. а потом просто решила показать врачу ради спокойствия. и через неделю ее уже оперировали, очень быстро все сделали, учитывая, что попали мы на праздники и нерабочие дни.

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

У нас зашили. ( от выше подмышки до самого паха почти)

знаешь, у нас шов такой интересный был, я в России таких не видела - нахлестом. 

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

знаешь, у нас шов такой интересный был, я в России таких не видела - нахлестом. 

Когда Алису стерилизовали, мне кажется не такой страшный шов был. В это раз -жуть. Но вот месяц после операции-напоминание только бритое пузо. Зажило все, ттт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...