Татьяна и Альмочка Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я и раньше замечала что собаня безошибочно опеределяет цвета, но теперь я в этом уверена на 100 %Выяснилось в процессе игры. А вы замечали за своими собаньками такое? Интересно =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я и раньше замечала что собаня безошибочно опеределяет цвета, но теперь я в этом уверена на 100 %Выяснилось в процессе игры. А вы замечали за своими собаньками такое? Интересно =))Различают, как оттенки серого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Альмочка Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 У нас с желтым был эксперимент, из обилия красок выбирала желтый. Из 13 попыток, только 1 раз ошиблась но сама исправилась и схватила потом желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defino labradors Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Спрашивала у вет.врача различают ли собаки цвета, он сказал, что по последним исследованиям собаки видят практически все цвета, кроме зеленого. Только они их видят более приглушенными, как бы осветленными. А вот зеленый они видят как серый.Представляете какое для них лето! Серая трава, серые листики на деревьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Сейчас не вспомню автора и книгу, но в ней описывались эксперименты, что собаки действительно много цветов различают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Наблюдая за Айроном, я неоднократно делала вывод, что различает.Например, при игре в два разноцветных апорта, когда собака сидит рядом со мной, а апорты один за другим в разной очередности в разные стороны кидает другой человек из-за куста, он всегда, в первую очередь бежит за любимым. По размеру они примерно одинаковы, по запаху на таком расстоянии вряд ли он чует, тем более когда он только стартует за апортом, видно что в этот момент он ориентируется на зрение.Или из всех людей высматривает только тех, кто в красной куртке, как папа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я думаю, что врач что-то напутал. У нас был случайный эксперимент .(Я уже где-то это писала.) На ретриверо-встрече было ок. 25 собак. Из огромной кучи резиновых гусят ,одинаковых по всем параметрам и отличающихся только цветом (малиновый, желтый и зеленый), собаки по-очереди сами себе выбирали игрушку.Результаты такие: 1-ми ушли зеленые гусята. Почти единодушно. Одна или две собаки выбрали желтого гусенка при наличии зеленых.2-ми пошли желтые. 3-ми малиновые.Пока были желтые к малиновым никто не прикасался. Более того, собаки, выбиравшие игрушку последними и которым не досталось ни желтого, ни зеленого - выглядели расстроенными, малиновых брали неохотно.Некоторые даже норовили отнять у счастливчиков зеленых или желтых гусят.Так что из представленных цветов самый популярным является как раз зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Так что из представленных цветов самый популярным является как раз зеленый.Наш любимый апорт тоже был как-раз зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я думаю, что врач что-то напутал. У нас был случайный эксперимент .(Я уже где-то это писала.) На ретриверо-встрече было ок. 25 собак. Из огромной кучи резиновых гусят ,одинаковых по всем параметрам и отличающихся только цветом (малиновый, желтый и зеленый), собаки по-очереди сами себе выбирали игрушку.Результаты такие: 1-ми ушли зеленые гусята. Почти единодушно. Одна или две собаки выбрали желтого гусенка при наличии зеленых.2-ми пошли желтые. 3-ми малиновые.Пока были желтые к малиновым никто не прикасался. Более того, собаки, выбиравшие игрушку последними и которым не досталось ни желтого, ни зеленого - выглядели расстроенными, малиновых брали неохотно.Некоторые даже норовили отнять у счастливчиков зеленых или желтых гусят.Так что из представленных цветов самый популярным является как раз зеленый.ух ты! спасибо вам, прочитала с большим интересом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defino labradors Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я думаю, что врач что-то напутал. У нас был случайный эксперимент .(Я уже где-то это писала.) На ретриверо-встрече было ок. 25 собак. Из огромной кучи резиновых гусят ,одинаковых по всем параметрам и отличающихся только цветом (малиновый, желтый и зеленый), собаки по-очереди сами себе выбирали игрушку.Результаты такие: 1-ми ушли зеленые гусята. Почти единодушно. Одна или две собаки выбрали желтого гусенка при наличии зеленых.2-ми пошли желтые. 3-ми малиновые.Пока были желтые к малиновым никто не прикасался. Более того, собаки, выбиравшие игрушку последними и которым не досталось ни желтого, ни зеленого - выглядели расстроенными, малиновых брали неохотно.Некоторые даже норовили отнять у счастливчиков зеленых или желтых гусят.Так что из представленных цветов самый популярным является как раз зеленый.У нас кстати зеленые игрушки тоже самые любимые. Я имела в виду, что зеленый они видят по другому, не как люди, а серым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Альмочка Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Как здорово Очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Пример по моим псам: как бы не были вылеплены снеговики, фигурки из снега (большие, маленькие, длинные, офорленные/неоформленные) - собаки воспринимают их лишь как предмет, на который можно поднять лапу. Другой реакции на них нет.2 года назад в парке кто-то слепил снеговика ростом с человека. В первый день мы прошли мимо без эмоций. На второй день его раскрасили красками, очень ярко нарисовали глаза, улыбку, платье, при этом на снеговике кроме цветного снега не было ни-че-го. Мои собаки, как только оказались в пределах видимости - разнервничались оба, разлаялись, бегали вокруг, долго уговаривала их подойти посмотреть "что это за зверь". С тех пор уверена - различают цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbel и Лионелла Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Когда я была подростком, у меня была собака крупная дворняжка, ну я её дрессировала, иногда бесились на улице.И вот в одно такое бесилово я ей сказала просто так "где мама" (у моей мамы было темно-бордовое пальто), народу во дворе оказалось человек 10, но собака подбежала к женщине в темно-бордовом пальто,понюхала, поняла, что это не мама, к остальным даже не побежала, развернулась и ко мне. Вот тогда я поняла, что собаки различают цвета, а не видят оттенками, ведь бордовый и допустим зеленый на черно-белой фотографии будут одинаковыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А у нас любимый мячик оранжевого цвета. И фризби-диск собака выбирает всегда оранжевый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladiolly Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Хорошая темка! Я УВЕРЕНА, что собаки различают цвета!Бывало, гуляем с Ладой в сквере, вдруг она видит вдалеке красную куртку на девушке и настораживается, всматривается, не Настя ли (дочка) ... Так бывало неоднократно. А у мужа зеленая куртка, тоже, увидев куртку на мужчине такого же цвета, останавливается и пристально смотрит - а вдруг папа. И с машиной был такой же фокус. Гуляли, увидела машину ПО ЦВЕТУ и очертаниям похожую на нашу, рванула к ней. Пришлось уговаривать - не наша... :) Почему же ученые до сих думают, что собаки цвета не различают? Какие обоснования? Жизнь доказывает обратное. И это здорово!!! Было бы обидно, что такие прекрасные существа видят мир в сером цвете... :) А еще у собак есть музыкальный слух! МамИра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 я на своих собаках пару лет назад проводила эксперимент, т.к. однажды сильно смутилась разному поиску одинаковых мячей, но разного цвета. мои точно ищут все красные игрушки носом, желтые и зеленые находят глазами. испытывала их в траве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurea Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Месяцев 8-9 назад купила набор игрушек. Первыми заиграли зеленые, потом желтые и сиреневые. Оранжевая до сих пор целая (!)... Зато у купленной месяца три назад лягушки - нет лап и головы И зеленая корова у нас в фаворе - пришедшая в гости мама Аськи - первым делом вцепилась в нее. И желтый мячик обожают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Почему же ученые до сих думают, что собаки цвета не различают? Какие обоснования? Жизнь доказывает обратное. И это здорово!!! Было бы обидно, что такие прекрасные существа видят мир в сером цвете... :) А еще у собак есть музыкальный слух! Они еще очень многое умеют. Не только цвета различать. А еще и прекрасно подслушивают о чем взрослые разговаривают на прогулке. Никогда не замечали? Идет собачка между нами и голову поворачивает к тому кто говорит. Чуть ли в разговоре не участвует)))) А когда прогоняешь , чтоб шла гуляла , а не подслушивала, так жутко обижается. И через минуту уже опять между нами идет головой вертит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Хорошая темка! Я УВЕРЕНА, что собаки различают цвета!Бывало, гуляем с Ладой в сквере, вдруг она видит вдалеке красную куртку на девушке и настораживается, всматривается, не Настя ли (дочка) ... Так бывало неоднократно. А у мужа зеленая куртка, тоже, увидев куртку на мужчине такого же цвета, останавливается и пристально смотрит - а вдруг папа. И с машиной был такой же фокус. Гуляли, увидела машину ПО ЦВЕТУ и очертаниям похожую на нашу, рванула к ней. Пришлось уговаривать - не наша... :) Почему же ученые до сих думают, что собаки цвета не различают? Какие обоснования? Жизнь доказывает обратное. И это здорово!!! Было бы обидно, что такие прекрасные существа видят мир в сером цвете... :) А еще у собак есть музыкальный слух! МамИра.Ну, на счет музыкального слуха именно в человеческом " музыкантском" смысле - не знаю ( медведь и ухо - дело случайное ). А то обстоятельство, что собаки различают мелодии, запоминают и различают "куплеты" в пределах мелодии - факт.Мой пес знает свои фристайловые мелодии. Более того, когда по телеку как-то звучала наша мелодия, но в неожиданной оранжировке и исполнении, он ее узнал и обрадовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Они еще очень многое умеют. Не только цвета различать. А еще и прекрасно подслушивают о чем взрослые разговаривают на прогулке. Никогда не замечали? Идет собачка между нами и голову поворачивает к тому кто говорит. Чуть ли в разговоре не участвует)))) А когда прогоняешь , чтоб шла гуляла , а не подслушивала, так жутко обижается. И через минуту уже опять между нами идет головой вертит. Ага, а потом папе рассказывает все)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Альмочка Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я когда машину купила, приехала впервые к дому. Вышли с собаней, она и так и эдак машину обнюхивала, виляла хлыстиком своим. Хотя я в машине посидела немного, еще чувствовался запах предыдущей хозяйки. Мы просто проходили мимо большого количества машин, но выбрала она - мою и потащила к ней. На похожие машины реагирует с интересом.Подслушивалка - еще та! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbel и Лионелла Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Они еще очень многое умеют. Не только цвета различать. А еще и прекрасно подслушивают о чем взрослые разговаривают на прогулке. Никогда не замечали? Идет собачка между нами и голову поворачивает к тому кто говорит. Чуть ли в разговоре не участвует)))) А когда прогоняешь , чтоб шла гуляла , а не подслушивала, так жутко обижается. И через минуту уже опять между нами идет головой вертит.Угу и речь понимают к ним не обращенную. Ездили в магазин и купили собакам косточки кругленькие такие(коленки вроде называются, ну,не суть), дали им не на долго, т.к. уже надо было идти гулять, собачки косточки побросали в коридоре и гулять.... После прогулки мы их кормим, насыпали по мискам, собаки едят, а муж мне и говорит "Может кости пока положить в пакетик и на балкон вынести, а завтра им еще дадим" Так старшая наша бросила недоеденный корм!!!!(такого никогда не бывало!!), рванула в коридор, подобрала свою косточку и уселась с ней в зубах. Нам осталось только переглянуться и офигеть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golda-Golda Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я думаю, что точно они цвета различают. У меня раньше красная машина была-Голд всегда красные высматривал. Теперь-черная, он только на черные внимание обращает. Когда выходим с ним во двор, я говорю: Идем в машину!,- он сразу смотрит где черные, потом свою вынюхивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну, на счет музыкального слуха именно в человеческом " музыкантском" смысле - не знаю ( медведь и ухо - дело случайное ). А то обстоятельство, что собаки различают мелодии, запоминают и различают "куплеты" в пределах мелодии - факт.Мой пес знает свои фристайловые мелодии. Более того, когда по телеку как-то звучала наша мелодия, но в неожиданной оранжировке и исполнении, он ее узнал и обрадовался.А наша различает, кто мужу звонит на мобильный - если звучит "моя" мелодия, то начинает вилять хвостиком, жмётся к мужу и подбегает к дверям! ОФФ: А нет ли у Вас видео с Вашим фристайлом, очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А наша различает, кто мужу звонит на мобильный - если звучит "моя" мелодия, то начинает вилять хвостиком, жмётся к мужу и подбегает к дверям!такая же тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.