Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

НОРД нашелся и нашел свой дом.

Арчик и Ко

Рекомендуемые сообщения

Повод глохнуть выбрал красивый ;)

Продолжать тренировать. Я не знаю что посоветовать, ибо тоже сталкиваюсь с банановой болезнью иногда. У нас контраргумент - лазерная указка, ты знаешь. :) Постепенно становится стабильнее результат, но это ж 2 года занятий. :doh:

Умные люди советуют гулять на длинной веревочкой и бананы лечить выдергиванием зверика пред ясны очи хозяйки. :) Но это так хлопотно.

Повод глохнуть выбрал красивый ;)

Ну да - хитрая жопа просекла, что мне неловко бежать за ним, орать и выдергивать из чужих рук его бесстыжую морду )))

Веревочка, говоришь... а я тут как раз поводок купила 9тиметровый ))

Изменено пользователем MarinaSatt

я тут как раз поводок купила 9тиметровый ))

Вот-вот! Чтоб издалека подсекать рыбоньку. :thumbup:

Марин, где это такие поводки продают? Это рулетка? А то наша проказница перегрызла шнурок у рулетки, теперь нужно новый.

Метод выдёргивания был недавно проверен на Джесс (случайно), она же гуляла после операции на поводке. Пойдёт, занюхается, делает вид, что не слышит, а я раз и поддёрну её за поводок. Работает! Джесс сразу же: "А, что, где?" Правда, уничтожила поводок, как врага.

Изменено пользователем ingvar

Марин, где это такие поводки продают? Это рулетка? А то наша проказница перегрызла шнурок у рулетки, теперь нужно новый.

Метод выдёргивания был недавно проверен на Джесс (случайно), она же гуляла после операции на поводке. Пойдёт, занюхается, делает вид, что не слышит, а я раз и поддёрну её за поводок. Работает! Джесс сразу же: "А, что, где?" Правда, уничтожила поводок, как врага.

Неа, обычный ))) Но - прорезиненный, толстенький, гибкий и ваще клевый ))

Нейлоновый скользко ловить. Как и веревку (веревку, точнее, еще хуже). Удобно брезентовый, но он очень пачкается.

Нейлоновый скользко ловить. Как и веревку (веревку, точнее, еще хуже). Удобно брезентовый, но он очень пачкается.

Он не скользкий, уверяю. Он прорезинен и такой... шуршавенький ))

Марин, а где продают такие?

Ну, я вот в Парди только нашла - но я не очень тщательно искала - просто увидела и подумала, что было бы хорошо... ну и купила ))

Ай да Марина!!!Ай да Норд!!!:thumbup::clap_1:Какие же вы умнички,так занимаетесь!!!Видео просмотрела с большущим удовольствием!!!:buket2:

Та ну шо ты!! Видела б ты нашего напарника Баксяндру - вот он мощща, это да )) Как он скачает туда-сюда меж Ленкиных ног - это нечто! :thumbup:

Ленкааа, я соскучимшиись! :sorry:

Приветики друзья.

Мы тоже соскучились, скоро забудем как вы выглядите :sorry:

Посмотрели видюшки - ну это же просто нечто :clap_1: . Серьезно. Нордецкого и не узнать, глаза горят. работать работать работать... Вспомни какой он был в первые разы)))) результат на лицо же. Вы мега молодцы))) мы за вас очень рады :nyam:

Затискаю пушистую морду, сильно :blush2: при встрече)))

Вспомни какой он был в первые разы)))))

Даже вспоминать не хочу )))))))))) Срам, стыд и позор ))

да лаааадно, просто был сытый заевшийся собак))))) :nyam:

Ну что ж .. вот и Норд наконец впервые сменил мамочку на рыжеволосую деву и глазом не моргнул.

Сегодня на прогулке мы второй раз встретили рыжжжжжжжую до медности Непи - голден-девочку 5 лет от роду. Медноволосая сразу узнала меня и радостно отжала у меня мячик-пищалку, который так понравился ей еще в первый раз - после чего бешено носилась по скверу, а Норд вслед за ней. Но уже минут через двадцать Норд обнаружил, что и вылизывание ушей, и прижимания к ее боку у Непи не вызывает никакого сопротивления, в отличие от вероломных Алисы и Геры)) После чего бесстыдным образом (при детях!!!) взобрался на нее. А не получив отказа даже в виде короткого рыка - понял, что он супер-мачо, мужик, брутал и вообще - Джеймс Бонд. И даже когда я отошла на 50 метров от их оргии - не заметил этого.

Вот так все это было (ужас, в моем телефоне камера круче, чем в фотоаппарате! до чего техника дошла!):

4eea240eddb9.jpg

978267816df1.jpg

44a11623ed64.jpg

*в этом месте я икнула от страха - Норд впервые на моих глазах попался под руку ребенку, я не знала, что он сейчас выдаст.... но все прошло отлично)))*

0cc8272d2ddf.jpg

d252ce5dad79.jpg

2edb3ee01d46.jpg

Эх... и ведь джентельмен, ничего не скажешь - охраняет попец отдых любимой женщины, пока она грызет мячик... Вот только такими темпами, боюсь, мы слишком скоро "обрадуем" некоторых обеспокоенных кастрационным вопросом форумских персонажей )))))

ЗЫ. Зато вчера вечером они с папочкой смотрели телевизор - ну сущие ангелы!

6172ed0c5519.jpg

bc7548f8eef9.jpg

Марин, а ведь и впрямь два ангела! :)

Нет, это просто фото ))) Оба те еще ... хулигана ))

то-ли удавчика, то-ли крест - учите.

Норд назад ходить (пятиться) умеет?

Норд много чего умеет. И на послелнем занятии и кресты, и удавчики делал. С отходами назад начали работать. Сейчас зал на ремонт закрыли.

Я со своими на улице теперь работаю.

Не пойму, да и опасаюсь уже лезть с такой темой куда бы то ни было - в раздел ли "Дрессировка", в раздел ли "Женские темы"...))

В общем, у нас проблемы с подзывом. .. Но из-под рук женщин - никак. То есть, как, конечно, но раза с пятого-шестого. Если его принялись гладить - он становится глух. Мои отходы-уходы, особенно если он не видит в этот момент меня - не действуют.

Чего это ты вдруг бояться стала? Я во всяком случае не кусаюсь. Позвониоа бы, я б тебе обьяснила, КАК с кликером отработать енто дело. :dntknw:

Умные люди советуют гулять на длинной веревочкой и бананы лечить выдергиванием зверика пред ясны очи хозяйки. :) Но это так хлопотно.

Чо т, Дарья, я тя не пойму. НАсчет хлопотности. В закрытой темке ты совсем другие вещи писала. Об ответственности, о вине хозяев, и прочем.

Хлопотно ЧТО? Научить( при помощи веревки) собаньку подходить к хозяину? :dribble: Неужели это хлопотнее, нежели потерять из виду убегающую собаку, нестись за ней, не представляя в какую сторону, и думать о том, чтобы "Только бы ничего не случилось?" :dribble:

Глазам своим не верю.

Нейлоновый скользко ловить. Как и веревку (веревку, точнее, еще хуже).

НЕправда :nono: Говорю это как человек, ПОСТОЯННО начинающий работать подзыв( механический) много лет подряд. И видео я с веревками выкладывала неоднократно.

:dntknw: Нормальный собаки был. Жаждущий общения и работы. И вы с ним огромные МОЛОДЦЫ!

Выбирайся в Сокольники, бум танец к РРК готовить. Магнитофон возьму на улицу, и на полянке оторвемся. :thumbup:

Чо т, Дарья, я тя не пойму. НАсчет хлопотности. В закрытой темке ты совсем другие вещи писала. Об ответственности, о вине хозяев, и прочем.

Хлопотно ЧТО? Научить( при помощи веревки) собаньку подходить к хозяину? :dribble: Неужели это хлопотнее, нежели потерять из виду убегающую собаку, нестись за ней, не представляя в какую сторону, и думать о том, чтобы "Только бы ничего не случилось?" :dribble:

Глазам своим не верю.

Оля, мне с ним сложно работать с веревкой: Мэлвин мгновенно понял ЧТО это такое и С ВЕРЕВКОЙ ведет себя безупречно, не отходит больше чем на 2-3 метра. :doh:

Мы с Мэлом договорились другим способом. За указку (сейчас уже убраную). Ему по-прежнему не хватает четкости и быстроты выполнения, но из вида он не убегает.

А про ответственность... Ну что, не новость: я не идеал. :gleam: И любые ошибки моей собаки - моя вина, последствия несу я.

Если Мэл вдруг потеряется и его кто-то найдет - буду ножки целовать и благодарить всяко. А не считать, что мою собаку обязаны спасти и вернуть. Там об этом было. :)

Норд много чего умеет. И на послелнем занятии и кресты, и удавчики делал. С отходами назад начали работать.

Выбирайся в Сокольники, бум танец к РРК готовить. Магнитофон возьму на улицу, и на полянке оторвемся. :thumbup:

Норд умничка! Очень хорош на видео (лично мы пока не познакомилсь :blush2: )

Удачи ему в учебе и на выступлениях! :thumbup:

Оля, мне с ним сложно работать с веревкой: Мэлвин мгновенно понял ЧТО это такое и С ВЕРЕВКОЙ ведет себя безупречно, не отходит больше чем на 2-3 метра. :doh:

:dntknw: Я веревку на третье занятие( а то и на второе) снимаю. Послушание остается.

А вот Нордяний - занимались дома, снимала, чтобы подружка из другого города могла полюбоваться))

ЗЫ. Как вам моя новая аватарка? ;)

Я в восторге, респект и уважуха :thumbup: Снимаю шляпу!

Аватарка прикольная :nyam:

Я коллекционирую странных людей. Нет, правда.

То ли безумие притягивает безумие, то ли мое терпение их так располагает - но. Сегодня на прогулке познакомились с хозяйкой китайской хохлатой - совершенно обаятельная девчушка, бойкая, жизнерадостная, в модной норковой шубке. Скакала вокруг Норда, с Нордом, под Нордом - чем меня просто изумила, ибо я представляла себе эту породу как изнеженных и слабеньких истеричек. Ан нет.

Изумление мое продолжилось, когда я разговорилась с хозяйкой. Тихо-мирно уже через пару минут мне было сообщено, что она занимается разведением, что хотела купить подруге голдена, но они, о ужас "стоят не дешевле пятисот долларов, дорогущщие какие", а когда я сказала, что Норд вообще отказник - "как можно было отдать бесплатно такую дорогую собаку".

Рассказала мне о перепитиях жизни ее хохлатки - ее вернули бывшие хозяева, которые наконец исполнили мечту завести амстаффа - а когда тот подрос и в 10 месяцев начал пытаться повязать хохлатку - те и пошли на Авито ее отдавать даром, где хозяйка (почему-то не могу назвать ее заводчицей) ее и нашла.

Все это присказка. Минут через десять она захотела посмотреть на Норда в стойке и вынести ему свой вердикт ("Вы знаете, я же 15 лет назад заканчивала курсы кинологические при РКФ..."). Ну что - поставила. Она нашла у Норда размет, слабые локти, узкую грудь, провал в спине - и постановила "Ну что ж, чемпионами вам не быть". Не всем быть чемпионами, ответила я, что ж делать))) - "Но мальчик все равно очень красивый, шерсть такая хорошая... Кстати, тут есть одна титулованная сука, можно его с ней повязать"... :blink:

Расстались мы с ней на доброй ноте, конечно, и я повела мою разметную слабогрудую и узколоктевую провальную халяву домой )))

познакомились с хозяйкой китайской хохлатой - совершенно обаятельная девчушка, бойкая, жизнерадостная, в модной норковой шубке. Скакала вокруг Норда, с Нордом, под Нордом - чем меня просто изумила, ибо я представляла себе эту породу как изнеженных и слабеньких истеричек.

Под Нордом скакала хозяйка в норковой шубке? :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...