Olgusia&Pitt Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 так. давай иначе: вижу цель - не вижу препятствий))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 10 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: после июньского семинара, когда Трюф все круто делал, у меня прям воодушевление такое было... а потом чет как то... Такое бывает! что ж, так то, лапки свешивать? 11 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: - не идет на невидимую И это бывает. 13 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: посреди озера разворачивается и гребет назад И это. 13 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: если подхожу к воде и пару раз рявкну "вперед", то плывет, но это же не дело Отчего же, не дело то? Есть задача “протолкнуть”, и вы с ней.справились! Все хорошо. 15 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: вчера поехали с мужем. Гектар - идеально. Через воду - идеально. Место, время, обстановка. 18 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а ведь делал же как надо! прям идеально было а я то думала, что мы щас так круто и четко потренимся и поедем такие крутые и всех выиграем И это нормально! Идет обкатка, пары! Мы на испытаниях сходу Д2-72 балла! Лабры только по трешки взяли на испытаниях. Два соревнования, в пролете, т.е без двух! На третьем , не добрали 4 балла до трешки! и нам дали за Волю к Победе! 26 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: короче весь мой боевой настрой пошел коту под хвост вот с этим, -завязывай! Ксюша, почитай как в спорте (обидиенс)собак обкатывают! То-та! Все будет! Трюф -молодец, как и ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Ксюша, а как вы строите тренировку? Вы прогоняете упражнения полностью по программе состязания? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: так. давай иначе: вижу цель - не вижу препятствий))) не могу потому что препятствия то вижу эх, что я не бухарь-охотник, те вообще не парятся, приехали, потусили, утром с бодуна отсостязались и дальше веселиться 14 минут назад, золотая собака сказал: Такое бывает! что ж, так то, лапки свешивать? И это бывает. И это. Отчего же, не дело то? Есть задача “протолкнуть”, и вы с ней.справились! Все хорошо. Место, время, обстановка. И это нормально! Идет обкатка, пары! Мы на испытаниях сходу Д2-72 балла! Лабры только по трешки взяли на испытаниях. Два соревнования, в пролете, т.е без двух! На третьем , не добрали 4 балла до трешки! и нам дали за Волю к Победе! вот с этим, -завязывай! Ксюша, почитай как в спорте (обидиенс)собак обкатывают! То-та! Все будет! Трюф -молодец, как и ты. не просто протолкнуть, а подойти и протолкнуть, а это минус 20 баллов да и вообще... одно дело обд, другое - то что в крови с рождения... 7 минут назад, Natik сказал: Ксюша, а как вы строите тренировку? Вы прогоняете упражнения полностью по программе состязания? с мужем вчера да, прогоняли то, что будет на состязаниях, а с тренером когда как, но стараемся чего нить позаковыристей придумать, например через воду "вникуда", т.е. и невидимая и человека на другом берегу нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 2 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: эх, что я не бухарь-охотник, те вообще не парятся, приехали, потусили, утром с бодуна отсостязались и дальше веселиться Спасибо! Хоть и ошибочное суждение. 6 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: не просто протолкнуть, а подойти и протолкнуть, а это минус 20 баллов 3 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: потому что препятствия то вижу Если “борьба” за баллы, то вы уже проиграли, раз и на всегда! 9 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: да и вообще... одно дело обд, другое - то что в крови с рождения... Вот, только не нужно , “включать” зад и списывать все на “крови”, разведение и т.д. Взялся за гуж, не говори, что не дюж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 5 минут назад, золотая собака сказал: Спасибо! Хоть и ошибочное суждение. Если “борьба” за баллы, то вы уже проиграли, раз и на всегда! Вот, только не нужно , “включать” зад и списывать все на “крови”, разведение и т.д. Взялся за гуж, не говори, что не дюж! говорю так только про тех, кого видела лично на прошлогодних состязаниях и капец как им завидовала, пока сидела в ожидании своей очереди, обгрызая ногти я не борюсь за баллы, я хочу чтобы он сделал как может. А может он вообще на 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Осмелюсь высказать, что я бы не строила именно тренировку как полный прогон. Прогон предполагает, что вы имитируете состязание без создания мотивирующей базы. При наличии огрехов в том или ином навыке, вы сразу создаёте ситуацию ошибки. Далее , вы или машете на нее рукой, или вынуждены корректировать, что плохо влияет на собаку и вас, и в конечном итоге, совсем демотивирует. Собака при этом получает, скорее, негативный опыт. Мне представляется более верным, когда в тренировке вы выбираете задание и разбиваете его на этапы, формируете представление о нужном исполнении поэтапно. Даже если собака раньше так делала. Особенно на новом месте. От простого к сложному. Если вы знаете, что есть проблемы с проталкиванием через воду, то сначала вы мотивируете это место. И только потом усложняете высылом по памяти, например. Немотивированные высылы, особенно через воду, это самое сложное, наверное. Даже через 2 поля легче пробежать по прямой, чем переплыть по направлению. Перед состязаниям я бы отдельно работала над тем, что представляет сложность и именно с мотивацией, но не с принуждением. Все ИМХО и удачи на состязаниях! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 я вот, кстати, вижу разницу по сравнению с прошлым годом - он перестал дурить на занятиях. Просто так бегать, метить, мне кажется, если рядом с ним бомба упадет, он все равно будет работать. Честно работает. И так же честно не идет, если знает, что будет отзыв я знаю, что ты меня отзовешь, зачем идти? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 54 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: так. давай иначе: вижу цель - не вижу препятствий))) 23 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: не могу 25 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: 57 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: не могу потому что препятствия то вижу Ксения, Вы не можете, ни препятствий видеть, ни тем более, их заранее прогназировать, ибо, опыту нету такогово! Слушайте, читайте, делайте выводы. Трюф , сможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 6 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: обгрызая ногти Моя девушка делает -маникюр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 11 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: я вот, кстати, вижу разницу по сравнению с прошлым годом - он перестал дурить на занятиях. Просто так бегать, метить, мне кажется, если рядом с ним бомба упадет, он все равно будет работать. Честно работает. И так же честно не идет, если знает, что будет отзыв я знаю, что ты меня отзовешь, зачем идти? Это как раз не честно работает))) Это хитрое предугадывание дальнейших действий и невыполнение команды вперед. При этом это абсолютно нормально, они все и всегда так делают))) Значит ваша задача сделать 90% прымых высылов и 10% отзыва в самый неожиданный момент в самом неожиданном месте :) Изменено 6 августа, 2019 пользователем Natik 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 5 минут назад, Natik сказал: Осмелюсь высказать, что я бы не строила именно тренировку как полный прогон. Прогон предполагает, что вы имитируете состязание без создания мотивирующей базы. При наличии огрехов в том или ином навыке, вы сразу создаёте ситуацию ошибки. Далее , вы или машете на нее рукой, или вынуждены корректировать, что плохо влияет на собаку и вас, и в конечном итоге, совсем демотивирует. Собака при этом получает, скорее, негативный опыт. Мне представляется более верным, когда в тренировке вы выбираете задание и разбиваете его на этапы, формируете представление о нужном исполнении поэтапно. Даже если собака раньше так делала. Особенно на новом месте. От простого к сложному. Если вы знаете, что есть проблемы с проталкиванием через воду, то сначала вы мотивируете это место. И только потом усложняете высылом по памяти, например. Немотивированные высылы, особенно через воду, это самое сложное, наверное. Даже через 2 поля легче пробежать по прямой, чем переплыть по направлению. Перед состязаниям я бы отдельно работала над тем, что представляет сложность и именно с мотивацией, но не с принуждением. Все ИМХО и удачи на состязаниях! мда, про демотивирует и негативный опыт прям в точку... и да, вот это "от простого к сложному" мне надо прям на камне высечь для меня то и все места одинаковые, ну озеро и озеро, ну берег чуть другой, ну кусты повыше и задания простые и понятные - бежишь/плывешь куда я показываю, там утка, берешь и несешь мне спасибо! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 23 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: но стараемся чего нить позаковыристей придумать, например через воду "вникуда", т.е. и невидимая и человека на другом берегу нет Ксюш, чтобы вот такие немотивированные высылы собака делала безотказно, тренируют сначала собаку на запомненных местах, т.е. местах, в которых собака много раз что-то находила! Т.е. это очень большая и последовательная работа! И самый сложный по моему мнению момент в обучении ретривера - верить ведущему куда бы не посылал. Этого добиваются долго и не давлением и проталкиванием, а именно многократными запомненными подачами в разных местах. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 1 минуту назад, Natik сказал: Это как раз не честно работает))) Это хитрое предугадывание дальнейших действий и невыполнение команды вперед. При этом это абсолютно нормально, они все и всегда так делают))) Значит ваша задача сделать 90% прымых высылов и 10% отзыва в самый неожиданный момент в самом неожиданном месте :) мы вчера так и не сделали ни одного)) смысл отзывать еле плетущуюся собаку а в неожиданное время в неожиданном месте он и не отзовется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ксюш, чтобы вот такие немотивированные высылы собака делала безотказно, тренируют сначала собаку на запомненных местах, т.е. местах, в которых собака много раз что-то находила! Т.е. это очень большая и последовательная работа! И самый сложный по моему мнению момент в обучении ретривера - верить ведущему куда бы не посылал. Этого добиваются долго и не давлением и проталкиванием, а именно многократными запомненными подачами в разных местах. вот почему так? я же не обманывала никогда, всегда если "вперед", то там стопудово что то есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 4 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: мы вчера так и не сделали ни одного)) смысл отзывать еле плетущуюся собаку а в неожиданное время в неожиданном месте он и не отзовется Первое - абсолютно правильно, что не отзывали! А второе - я бы отдельно поработала над вашим отзывом, но единственное, я то остановку на свисток делаю и всегда отрабатываю его отдельно на любой прогулке за позитивное поощрение. В вашем случае, я так понимаю, у вас остановка голосом? Филиппа Вильямс показывала остановку голосом на мячик, принцип тот же, что и свистком, на самом деле, просто голос еще носит элемент "давления ". Но ИМХО его проработать отдельно на хеппи бол можно:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: мы вчера так и не сделали ни одного)) смысл отзывать еле плетущуюся собаку а в неожиданное время в неожиданном месте он и не отзовется Я вот на наших состязаниях не была, объясните мне что за волшебный отзыв? Типа собака бежит на подачу и ты ее останавливаешь и отзываешь? Если так, то забыть на время об отзыве, чтобы собака забыла, делать больше видимых, мотивированных подач. У Бонда был такой косяк с отказом высылаться, когда стали учить остановку. Лечили видимыми, остановку временно убрали. Потом вернули остановку, сильно и много ее поощряли, потом подзыв через остановку. В итоге остановка стала "любимой" командой, а не наказанием)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 10 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: я вот, кстати, вижу разницу по сравнению с прошлым годом - он перестал дурить на занятиях. Просто так бегать, метить, мне кажется, если рядом с ним бомба упадет, он все равно будет работать. Честно работает. И так же честно не идет, если знает, что будет отзыв я знаю, что ты меня отзовешь, зачем идти? Да, поймите, не важен результат(выставки, соревнования и т д) О, сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг и Случай-бох-изобретатель. Вольная трактовка Пушкина (поэт такой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я вот на наших состязаниях не была, объясните мне что за волшебный отзыв? Типа собака бежит на подачу и ты ее останавливаешь и отзываешь? Если так, то забыть на время об отзыве, чтобы собака забыла, делать больше видимых, мотивированных подач. У Бонда был такой косяк с отказом высылаться, когда стали учить остановку. Лечили видимыми, остановку временно убрали. Потом вернули остановку, сильно и много ее поощряли, потом подзыв через остановку. В итоге остановка стала "любимой" командой, а не наказанием)) Да, та же остановка, но или подзыв к себе или высыл вперёд. Как скажет эксперт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Из ДВУХ выше прочитанных страниц сделала вывод: "Ксю! Хватит себя накручивать!!! Расслабься и получай удовольствие.)" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 14 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: вот почему так? я же не обманывала никогда, всегда если "вперед", то там стопудово что то есть! Это действительно требует большого периода и постоянных тренировок. Есть 2 системы, только на запомненных, и только на блайндах, но сначала там, где помогает рельеф . В наших условиях невозможно полностью работать по 2 системе. Мы сочетаем и работу с мемори, и иногда находим возможности делать чистые блайнды. Но последние надо делать так, чтобы собака вначале точно нашла. А это или небольшое расстояние, или бег по дорожке. Также учим фокусироваться на каких-то объектах, "выносим" эти объекты на линии, постепенно усложняем Ещё бегаем шаблон, который помогает бежать и находить без поиска. Тем самым строится доверие к высылу и мышечная память - поставили руку, бежим и найдём. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Natik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 3 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: вот почему так? я же не обманывала никогда, всегда если "вперед", то там стопудово что то есть! Думаешь твое вперед для него было толчком к старту или все таки он видит заброс и это его мотивирует? А если не было заброса, то стоит забросчик, либо собака только что туда бегала. Т.е. по сути там всегда присутствует некая мотивация... А вот чистый блайнд... Это сложно! Поэтому его учат изначально только в месте, где собака находила много-много раз. Коротко: приходишь на место тренировки. Выбираешь ориентир (куст, камыши в воде), делаешь туда видимые, потом по памяти. Следующий день тоже самое, в тоже место. Третий день, приходишь, закладываешь невидимую в это место и пробуешь высылать. Если не идет, еще пару дней в это место по памяти. Когда начнет высылаться на невидимую в это место, меняешь место и там пробуешь тоже самое. И так много разных мест, разные расстояния, разный рельеф и т.д. Вот так примерно собаки учатся доверять ведущему)) Если что не правильно, Наташ, поправь. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 2 минуты назад, Natik сказал: Это действительно требует большого периода и постоянных тренировок. Есть 2 системы, только на запомненных, и только на блайндах, но сначала там, где помогает рельеф . В наших условиях невозможно полностью работать по 2 системе. Мы сочетаем и работу с мемори, и иногда находим возможности делать чистые блайнды. Но последние надо делать так, чтобы собака вначале точно нашла. А это или небольшое расстояние, или бег по дорожке. Также учим фокусироваться на каких-то объектах, "выносим" эти объекты на линии, постепенно усложняем Ещё бегаем шаблон, который помогает бежать и находить без поиска. Тем самым строится доверие к высылу и мышечная память - поставили руку, бежим и найдём. О да, шаблон еще!!! Взрыв собачьего мозга))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Добвлю к Ане: можно сделать минимальное расстояние, хоть 5-10 метров до этого куста, но отправить на блайнд (после того, когда место уже мотивировано было пару дней как). Тогда уже будет первый шаг к пониманию блайнда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 1 минуту назад, Natik сказал: Первое - абсолютно правильно, что не отзывали! А второе - я бы отдельно поработала над вашим отзывом, но единственное, я то остановку на свисток делаю и всегда отрабатываю его отдельно на любой прогулке за позитивное поощрение. В вашем случае, я так понимаю, у вас остановка голосом? Филиппа Вильямс показывала остановку голосом на мячик, принцип тот же, что и свистком, на самом деле, просто голос еще носит элемент "давления ". Но ИМХО его проработать отдельно на хеппи бол можно:) типа свист/команда - обернулся - выброс мяча? вспомнила, что думала и про свисток, и про то что надо попробовать отдельно поработать, но забыла, конечно же, балда 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я вот на наших состязаниях не была, объясните мне что за волшебный отзыв? Типа собака бежит на подачу и ты ее останавливаешь и отзываешь? Если так, то забыть на время об отзыве, чтобы собака забыла, делать больше видимых, мотивированных подач. У Бонда был такой косяк с отказом высылаться, когда стали учить остановку. Лечили видимыми, остановку временно убрали. Потом вернули остановку, сильно и много ее поощряли, потом подзыв через остановку. В итоге остановка стала "любимой" командой, а не наказанием)) да, высланная собака должна вернуться по команде мы с июня отзыв не делали, а когда делали, ТААААААК поощряли, чуть ли не победный танец я танцевала Трюф очень любит "промежуток", это когда усадил, отошел, забросчик кидает, а ты сначала к себе подзываешь, а потом отправляешь. Вот тут он одним прыжком прям подскакивает радостный и стартует как бешеный 7 минут назад, Елена@Даша сказал: Из ДВУХ выше прочитанных страниц сделала вывод: "Ксю! Хватит себя накручивать!!! Расслабься и получай удовольствие.)" ну неееее, я так не могу, мне ж только повод дай, я накручу так, что хрен раскрутишь кстати, простой блайнд (ох уж эта ваша иностранная тЭрминология) он вчера сделал идеально. Муж сходил по дуге до куста, положил туда, я выслала по прямой на куст, он побежал четко по прямой и четко до куста а што такоэ шаблон?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти